MAXIMUS73
11.10.2006, 11:34
http://www.pragmas.ru/compare/compare.php адрес в инете брокерской конторы с которой, скорее всего, буду общаться!
Lazy Shark
11.10.2006, 12:36
Странно.... в московском отделении альфастрахование никаких механических противоугонок не требуется, да и сумма премии чето какаято не реальная у вас MAXIMUS73 написана..
.....
Наталья Степанова
11.10.2006, 12:43
Я для себя опеределила такой список доп оборудования, приобретаемого в Рольфе:
1. Защита картера
2. Задние брызговики
3. Сигнализация (страшит потеря гарантии на эл. оборудование)
4. Магнитола (тоже, что и п. 3)
Что скажите?
MAXIMUS73
11.10.2006, 12:46
Наталья Степанова
одобрямс!
Цитата
Наталья Степанова
Я для себя опеределила такой список доп оборудования, приобретаемого в Рольфе:
2. Задние брызговики
Вы наверное имели ввиду Задние подкрылки? Брызговики - стандартное оборудование
Наталья Степанова
11.10.2006, 12:59
ADD
Конечно подкрылки, сорри

))
Мне стыдно, одно оправдание: я блондинка :razz:
Инквизитор
11.10.2006, 13:05
Наталья Степанова
Если не будете менять штатные колонки, то магнитолу можно воткнуть через переходник, за 3 минуты прямо на парковке - самостоятельно, без потери гарантии.
Наталья Степанова
уж если готовы сами ставить на учет, то почему же ставить сигналку у дилера?
посмотрите форум. при установке в сертифицированном сервисе проблем с гарантией не возникает, а экономия очень существенна.
Наталья Степанова
11.10.2006, 14:07
Инквизитор
Спасибо, наверно так и сделаем, хотя бы на первое время!
НатА
Вчера разговаривала с представителем Рольф-Сити, с его слов поняла, что проблем с гарантией не возникает при установке сигналки у официального дилера, а при установке в любом другом сертифицированном сервисе гарантия на ВСЮ электрику пропадает...
Я что-то не так поняла??? Реально ситуация не такая?
MAXIMUS73
11.10.2006, 14:08
Lazy Shark
Какая премия? И почему не реальная?
Цитата(Наталья Степанова)
НатА
Вчера разговаривала с представителем Рольф-Сити, с его слов поняла, что проблем с гарантией не возникает при установке сигналки у официального дилера, а при установке в любом другом сертифицированном сервисе гарантия на ВСЮ электрику пропадает...
Я что-то не так поняла??? Реально ситуация не такая?
не такая.
можно ставить в другом СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе. на сигналку-гарантия производителя. если что-то с электрикой произошло по вине некорректной установки сигналки-это уже не гарантия. но, например Авто-асс,если потом что-то с электрикой, то приезжает к дилеру разбираться в чем проблема. это не в качестве рекламы, просто изучила вопрос для себя и выбрала Авто-асс, поэтому про него больше информации. о таком случае они сами отвечали на нашем форуме( в смысле, чо он был и все быстро улажено). возможно и в других схожая картина.
салон денег хочет побольше. в моей ситуации, в салоне и набор сигналок был небольшой и очень дорого. в другом сервисе больший комплекс за меньшие деньги получила.
у меня менеджер в салоне изначально поняла, что я подкованна на форуме клуба. а уж мою расскладку про сигналку с пониманием воспринила.
Наталья Степанова
11.10.2006, 17:04
НатА
Спасибо за подробную информацию, с наслаждением

ей воспользуюсь.
MAXIMUS73
11.10.2006, 17:32
Из всего вышесказанного я сделал вывод как и на чем экономить:
1) Экономия на допах. (установка сигнализации, магнитолы и т.д. нужно делать там, где дешевле, при условии гарантийного обслуживания и наличия сертификатов)
2) По поводу КАСКО обращаться в брокерские страховые конторы!
3) Чистая математика, КАСКО лучше не включать в кредит!
Наталья Степанова
12.10.2006, 10:23
Полностью согласна, я так и буду действовать.
Страховку буду платить в рассрочку помесячно, переплата в 100 долларов, зато сразу появляются дополнительные свободные средства, которые планирую потратить на допики.
хм. я об этом не думал. выходит что я заплачу бабки за страховку, а кушать нечего будет. Может тоже в рассрочку попробую. Сразу и кушать появится и магнитола
kilitch
12.10.2006, 16:55
красавцы вы все.
а вот если берешь кредит без первого взноса, то страховку включить в сумму кредита нельзя, то есть по-любому придется платить эти самые 40-45 тыс. руб. из своего кармана...
вот тебе и 0% первый взнос.
MAXIMUS73
12.10.2006, 17:08
kilitch первый взнос за машину и КАСКО, разные вещи!!!!
А еще нужно за допы платить!
Lazy Shark
12.10.2006, 17:53
Цитата(MAXIMUS73)
Lazy Shark
Какая премия? И почему не реальная?
я говорю что слишком большая страховая премия - дорогая страховка чето выходит....
Lazy Shark
12.10.2006, 17:55
Цитата(Ep0x)
хм. я об этом не думал. выходит что я заплачу бабки за страховку, а кушать нечего будет. Может тоже в рассрочку попробую. Сразу и кушать появится и магнитола

страховку можно разбить на 2 платежа - скмма страховки при этом не увеличиться...
ну, мне кажется к росгосстраху это не относится
MAXIMUS73
12.10.2006, 19:07
Lazy Shark вот так все по взрослому! На вопрос почему такая большая ответели:
1) на 90 % Гетц берется как первая машина, со всеми вытикающими (намек, что водители не опытные)
2) Чаще всего берет ее молодеж (т.е. любят погонять)
3) Гетсов много уже не новых, следовательно возрастут угоны на запчасти.
Поэтому выросла основная часть страховки, от которой идут все накрутки!
Николаева
13.10.2006, 14:53
Так.
Защита катера.
У вас в Питере вообще производитель есть
Наберите в Янгдексе и поищите. Защита какртера и подкрылки на гарантию не влияют. Выйдет дешевле.
Ищите и найдете.
По страховке и кредитам нужно считать.
Есть предложения по КАСКО на Гетц под 6%.
Посчитайте стоимомть потребительского кредита+КАСКО.И соответственно, автокредита и КАСКО в автосалоне. И поймете что вам выгоденее. И внимательно читайте договора.
По поводу угонов.
Гораздо грамотнее специалисты в специализированных сервисах по установке сигнализаций. Они больше устанавливают разных сигналок и опыт у них больше и цены ниже раза в 2.
А решать вам.
Цитата(Николаева)
Так.
Есть предложения по КАСКО на Гетц под 6%
а потом, когда разговариваешь с менеджером, звучит "у вас будет удорожание страховки... по возрасту, стажу" это рекламный ход, как правило.
а вот то, что через брокера может быть значительно дешевле, чем в салоне уже писала. по сигналке полностью согласна
MAXIMUS73
13.10.2006, 15:15
В Ист Маркет Моторс Защита картера на Гетц с установкой 2800 р!!!!!!
КАСКО 6%??????? ГДЕ!?!?!?!
По сигнализациям согласен!
Какой рекламный ход? Удорожание по возрасту и стажу естественна. Сейчас водителям менее 2х лет идет сразу +50% к стоимости страховки. Ибо очень рисковая группа и очень часто бьет машины. Сраховщики терпели убытки, сейчас 80% страховых задрали цены. я сам добровольно иду в одну из них и буду переплачивать, зато офис рядом и условия страхования без "камней" вроде.
Ep0x
рекламный ход-т.к. привлекает внимание. только надо понимать что далеко не всем эти 6%. не говорю, что не логично-естественно зависит от стажа. вот только не во всех страховых сразу +50%.
а что значит "буду переплачивать?" если вас устраивает расположение офиса, условия договора и практика работы компнии при страховых случаях, а не только при оформлении полиса ну и другие моменты, и устраивает при этом цена (т.е. даже если это не самый дешевый вариант, но плюсы перевешивают), то это не переплата, а разумный взвешенный выбор.
я говорила про другой-что за одн и ту же страховку в одной и той же страховой при тех же данных машины и водителя салон и брокер за страхоку брали....эээ долларов на 400 по-разному :shock:
Я не пойму. Это ты мои посты читаешь невнимательно, или я твои?

Я не утверждал что ВСЕ берут +50%. Да и переплачивать. Приведу цЫфры.. Моя строховка обойдется почти в 1900. Офис в 5мин от дома (в зеленограде). Ремонт скорее всего (не дай бог) в центравтогарант (автомир фили(т.к. это единственная крупная гарантийка по гешам в москве)). Предлагают прверенную (проблемные мой агент сразу откинул. Впаривать гуано своим невыгодно) на тех же условиях, но страховая премия составит чenm менее 1400уе. Переплата 500уе только за то, чтобы при каждой царапинке не мотаться по два-три часа в пробках на другой конец москвы, учитывая то, что я вообще почти в области живу (хоть и считается округом москвы) Страховая выбрана Росгосстрах. У моих агентов (два не зависимых друг от друга) по этой страховой тоже нет никаких нареканий. Было много обращений, выплаты делали быстро и не обижали =)
Николаева
16.10.2006, 13:22
Как показывает мой опыт - страховаться надо у нормальных стаховых брокерских компаний - их много и посмотреть можно в Интернете.
Конечно, на цену влияет и Ваш стаж вождения и другие факторы.
НО!!!! В салоне вообще просто в тупую ставят 9,9 % для всех подряд независимо от того, ездите ли вы первый год или у вас 10 лет стажа.
Потому - лучше к брокеру, обычно там профессионалы, там все просчитают, решат, скидку дадут.
Об Авто Ассе много хорошего слышала, все делают аккуратно и выбор у них - все что хочешь так чтог смысла у дилеров ставить противоугонные устройства совсем не вижу.
Николаева
16.10.2006, 13:33
Я еще хотела сказать про гарантию.
Чтобы что-то получить чтоб поменяли по гарантии - надо не один Дилерский Сервис посетить, чтоб они все-таки решили гарантийный случай или нет. Прошлой зимой треснуло зеркало от мороза - Так в ДИМ Ко сами сказали что случай гарантийный, а в Блок Моторс сказали что я зеркало рукой давила и оно треснуло потому.
А трещина представляла собой просто поперечную полосу и все.
Просто нет никакой процедуры подтверждения гарантийности случая.
даже с техникой за 1000 рублей проще.
Так что вы не очень на эту гарантию надейтесь.
На электрику она по-моему год всего.
Просто когда будете забирать машинку после установки сигналки - смотрите чтоб все включалось (фары, свет и т.д.) работало и все будет ОК.
Всем удачи!!!!
Цитата(Ep0x)
Удорожание по возрасту и стажу естественна. Сейчас водителям менее 2х лет идет сразу +50% к стоимости страховки. Ибо очень рисковая группа и очень часто бьет машины. Сраховщики терпели убытки, сейчас 80% страховых задрали цены. я сам добровольно иду в одну из них и буду переплачивать, зато офис рядом и условия страхования без "камней" вроде.
твой текст?
я и ответила, что не у всех+50%
а в твоем выборе перевешивает близость офиса-я и писала, что это для тебя тот плюс, который перевешивает разницу в цене
между страховыми. а у меня была разница в цене
в одной страховой, но через разных посредников.
если тебе нравится мысль, что ты просто переплачиваешь-пожалуйста, пусть это будет так называться. я не от чего не отговариваю.
Lazy Shark
16.10.2006, 14:40
Цитата(MAXIMUS73)
Lazy Shark вот так все по взрослому! На вопрос почему такая большая ответели:
1) на 90 % Гетц берется как первая машина, со всеми вытикающими (намек, что водители не опытные)
2) Чаще всего берет ее молодеж (т.е. любят погонять)
3) Гетсов много уже не новых, следовательно возрастут угоны на запчасти.
Поэтому выросла основная часть страховки, от которой идут все накрутки!
Это не ответили а по ушам проехали....
Статистики по тому какой авто Гетц первый или нет а страховых нет... А машины на которых любят погонять извесны - в АС к таким мажор-авто относятся Mits. Evo, Subaru WRX, BMW Z* и ГЕТЦ к ним никак не относится :jok:
MAXIMUS73
16.10.2006, 19:26
Lazy Shark
Да-а-а.... По ушам они ездить мастера!
Но ведь не кто не скажет: "Мы хотим на Вас нажиться!"
Вот и приходиться товарисчам выкручиваться!
ДобрыйМалый
21.10.2006, 23:28
А я так решил сэкономить (купил в СПб в ИстМаркет моторс):
1) ВостокАвто и Дакар дороже, т.к. у них, насколько я знаю есть ТО-0 - чисто сбор денег. В ИстМаркет все проверяют бесплатно перед выдачей машины и первое ТО через пол года.
2) Установка магнитолы в ИстМаркет 2050 включая разъем-переходник (если свою магнитолу принесешь), а в Восток-Авто вообще принесенную отказываются ставить, а те что у них продаются (несколько дорогущих вариантов) при пересчете получается что установка более 100$.
3) Сигналку я ставлю самую простейшую (10240 руб.) - только чтобы дверь брелком открывать и механическую защиту на капот (5700) - тоже дешевле чем на АКПП. - этого достаточно для страховой Ингосстрах, которая получается дешевле чем Русский мир на почти $400. То есть $566 я трачу на сигналку и механическую защиту и 400 экономлю на страховой. А ведь все равно нужно сигналку ставить - не ключем же ее открывать... да и аккумулятор целее будет.
MAXIMUS73
22.10.2006, 17:58
ДобрыйМалый большое спасибо за советы!!
не Шумахер
22.10.2006, 19:29
Цитата(Ep0x)
Я не пойму. Это ты мои посты читаешь невнимательно, или я твои?

Я не утверждал что ВСЕ берут +50%. Да и переплачивать. Приведу цЫфры.. Моя строховка обойдется почти в 1900. Офис в 5мин от дома (в зеленограде). Предлагают прверенную (проблемные мой агент сразу откинул. Впаривать гуано своим невыгодно) на тех же условиях, но страховая премия составит чenm менее 1400уе. Переплата 500уе только за то, чтобы при каждой царапинке не мотаться по два-три часа в пробках на другой конец москвы, учитывая то, что я вообще почти в области живу (хоть и считается округом москвы) Страховая выбрана Росгосстрах. У моих агентов (два не зависимых друг от друга) по этой страховой тоже нет никаких нареканий. Было много обращений, выплаты делали быстро и не обижали =)
Странно как-то получается...Свой ТВ 05 я застраховал в декабре о5 года еще в салоне (но не с помощью салонного страхового менеджера, ессс-но

) за 960 или 980 долларов-не помню точно, по варианту В-с самостоятельным выбором мастерской(тот же РГС)...Похоже агент, не желающим "впаривать гуано своим) перестарался...Хотя, продлевать страховку в РГС не буду-не нравятся мне их условия, да и подешевле варианты появились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.