MAXIMUS73
6.10.2006, 17:14
Уважаемые товарищи!
Преобретаю первую машину в кредит.
Хотелось бы узнать на чем и как можно сэкономить (без ущерба безопасности и удобству) при установке доп оборудования?
При оформлении кредита требуется КАСКО, при оформлении КАСКО требуют кучу (или большую или маленькую) всяких допов...
Можно ли приобрести сигналку отдельно, не в салоне, а где дешевле.
Даже незнаю как еще объяснить что ммне нужно т.к. машину покупаю первую и впервые!
Заранее спасибо!
Если возможно,лучше взять потребительский кредит и распоряжаться финансаими как угодно.
Если нельзя,читайте внимательно договор с банком.
Автосалон будет утверждать,что у них договор с банком на установку доп оборудования и вы должны обслуживаться только у них.
Могу сказать, что допы в салонах дороговаты, особенно в Рольфе.
Но на самом деле, если не хотите потерять гарантию, надо обслуживаться у диллеров,а коврики,аптечки,защиту картера, магнитолу и т.д. и т.п. преобретаь в другом месте.
пардон, а где защиту картера приобрести? наткнулся я тут как-то на какую-то за 3900р. но в салоне оно стоит 3600. Вот и плюнул. понял что нет смысла. Значит есть?
Matrix-man
6.10.2006, 17:34
MAXIMUS73
При оформлении кредита требуется КАСКО, при оформлении КАСКО требуют кучу (или большую или маленькую) всяких допов...
Сейчас никому нельзя верить, даже мне ©
ДО заключения договора КАСКО просите дать вам для ознакомления Правила, четко пусть укажут наличие штатных и нештатных противоугонных средств в пунктах договора. В некоторых компаниях достаточно просто сигналки, кто-то просит замок на КПП и т.п. поэтому вы смотрите ДОГОВОР и задаете много "глупых" вопросов:
- а могу ли я поставить это позже...
- могу ли я сам поставить машину на учет
- какой сигналкой я могу обойтись
- хватит ли штатного иммобилайзера
- нужно ли страховать магнитолу и доп.оборудование
- если я поставлю другие диски и другую резину, как это отразиться на страховом возмещении и т.п.
Далее садитесь и прикидываете цены, обзваниваете дилеров и установочные центры (сертифицированные), калькулируете заказ... после этого просите скидку на работу и уточняете сроки ее выполнения, гарантии. Псоле этого еще раз со страховой проговариваете все неясности и заключаете договор.
Сугубо имхо - сигналка и защита картера (на любителя секретка)
Цитата(Ep0x)
пардон, а где защиту картера приобрести? наткнулся я тут как-то на какую-то за 3900р. но в салоне оно стоит 3600. Вот и плюнул. понял что нет смысла. Значит есть?
Это я сейчас умнее стал,а когда машину покупал развели по полной программе.
а я просто два месяца читаю форум этот + форум местной сети + друзья которые брали в Димко, в Рольфе и т.д. =) Но все же, где взять защиту картера?
Нужно просто кредит брать в другом банке, который позволяет каско без всевозможных допов. Например ингосу достаточно штатного иммо ! А диллера при попытке че нить вам втюхать слать лесом. А вообще еще лучше денег накопить. Кредит фсихда убыточен в первые пол года. А дальше досрочно гасить его просто нет особого смысла, фсиравно не съекономишь :grin:
мой кредит не так и убыточен. Меня беспокоит стоимость КАСКО т.к. у меня много требований к ним, и малый стаж =) Потому и дорого получится. Остальное меня как-то не беспокоит
Страховаться в салоне,не есть хорошо!Они прописывают в полисе суммы на все время кредита.
MAXIMUS73
6.10.2006, 17:55
serkot на потребительский кредит процент больше!
Да и брать его надо под что-то (квартиру, машину,...)!
Так-что автокредит это я думаю лучший вариант!
Да и если (3 раза тфу) угонят! Вернут по КАСКО расчитаешся с банком, а при потребительском плати за то чего нет! Не приведи бог конечно!
MAXIMUS73
6.10.2006, 17:58
Цитата(serkot)
Но на самом деле, если не хотите потерять гарантию, надо обслуживаться у диллеров,а коврики,аптечки,защиту картера, магнитолу и т.д. и т.п. преобретаь в другом месте.
Ну про перечисленное понятно, а вот про т.п. и т.д. по подробнее!
Ведь в салоне будут рады втюхать фраеру ушастому кучу прибамбасов!
MAXIMUS73
Но КАСКО преобрести можно дешевле!
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:02
Matrix-man
Спасибо! Защита картера вещь нужная - будем брать!
Думаю какую сигналку ставить!
Matrix-man
6.10.2006, 18:07
MAXIMUS73
Вообщем преобретаь можно все что хочется,но ставить у диллеров.
Защиту картера,подкрылки задние(если необходимо) можно поставить в любом сервисе, или если есть навыки в слесарном деле и смотровая яма поставить самому.
Все по электрике у диллеров.
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:08
Brokly
http://www.eastmarket.ru/insurancelist.php страхователи склоняюсь к ОАО "Русский Мир"
http://www.eastmarket.ru/creditlist.php кредитователи склоняюсь к ЗАО «Международный Московский Банк». Санкт-Петербургское отделение»
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:10
Цитата(serkot)
Цитата(Ep0x)
Это я сейчас умнее стал,а когда машину покупал развели по полной программе.
Стоп, а с места про "развод по полной" поподробнее, плиз!
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:14
Цитата(serkot)
MAXIMUS73
Но КАСКО преобрести можно дешевле!
Почему дешевле???
MAXIMUS73
Каско у брокеров дешевле,членам клуба скидки(см тему)
Про раэвод.
На оборудование не преобретенное в салоне гарантия не распространяется.То есть все допы нужно брать у них.
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:34
serkot
Получаеться если по КАСКО требуеться сигнализация и она у диллера стоит , ну... цать рублей, я покупаю такую-же, но дешевле, то они без вопросов ее поставят. Это ясно!
Но возникает одно,но... Гарантия на электрику сохраниться. А если что - ваша сигнализация виновата что у вас это сгорело и это уже не гарантия!!!! Так выходит!
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:51
serkot
"Каско у брокеров дешевле,членам клуба скидки(см тему)"
Смотрел! Там только для Москвы, а я из Питера!
MAXIMUS73
6.10.2006, 18:54
MAXIMUS73
Не знаю, как правильно, но могу рассказать про свой опыт. Брал в кредит. У банка договор только с одной страховой. Без вариантов. Получилось договориться с СК о рассрочке взноса. Половину сразу, половину через месяц. Сигналку купил в стороннем магазине и тупо сказал агенту ее название. Все ДОПы покупал и устанавливал на стороне (не у диллера) включая сигналку и магнитолу (последнюю вообще своими руками). Сигналку брал самую дешевую, лишь бы двери открывала с 10-ти метров. ИМХО при наличии КАСКО лишние прибомбасы это баловство.
ps защиты у меня нет
MAXIMUS73
6.10.2006, 19:22
Grom
Спасибо! Ясно и конкретно! А с гарантией как?
Цитата(MAXIMUS73)
serkot
Получаеться если по КАСКО требуеться сигнализация и она у диллера стоит , ну... цать рублей, я покупаю такую-же, но дешевле, то они без вопросов ее поставят. Это ясно!
Но возникает одно,но... Гарантия на электрику сохраниться. А если что - ваша сигнализация виновата что у вас это сгорело и это уже не гарантия!!!! Так выходит!
Гарантия на электрику сохраняется 100%.
Цитата(MAXIMUS73)
serkot
"Каско у брокеров дешевле,членам клуба скидки(см тему)"
Смотрел! Там только для Москвы, а я из Питера!
Брокеры есть везде!
Единственное,при общении с брокерами,спросите название их компании,а потом позвоните в страховую, чьи услуги они предоставляют, и спросите работают ли они с этими товарищами.
MAXIMUS73
6.10.2006, 21:21
serkot
спасибо! Бум искать!
Токо где?
MAXIMUS73
По сайтам или в газетах.
observer
6.10.2006, 23:46
Скажу про себя - Беру щас машину в кредит. Манагеру в салоне ессно хочется чтоб я побольше денег у них оставил, но.....
Вопрос 1 - Банк требует чтоб машину на учет ставил салон? : нет. сэкономили
Вопрос 2 - Страховая требует установки сигнализации? Если да, то допускает ли она чтобы сигнализацию поставили попожже, с предоставлением документов и машины? Все равно риск "угон" обычно действует только после постановки машины на учет в ГАИ. А 2 дня машину можно и в гараже охраняемом подержать. или просто загнать к установщикам сразу после ГАИ и прям от них в страховую.
А фсе остальные допы - это чисто инициатива владельца.
ну и как говорили выше - можно на стороне страховку подешевше поискать. Но обязательно говорите что машина кредитная. Иначе могут в банке проблемы возникнуть при заключении сделки.
Поделюсь своим опытом:
Машину брал тоже в кредит, кредитный менеджер из салона сказала что для КАСКО требуется установка сигнализации и письмо из салона что установка оплачена - без этого не заключат кредитный договор :cry: , а это 500 бакинских за обыкновенную пищалку. Ну чтож, думаю, лезу на форум и начинаю мучить людей вопросами про сигнализацию. Народ естественно откликается, за что ему (народу) ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Spiritу за совет позвонить непосредственно в Банк и пообщаться с ихним менеджером по страхованию, и о чудо(!!!) - милая девушка на другом конце провода говорит что для моей машины достаточно штатного иммобилайзера!!!

Поэтому совет - позвоните в банк и пообщайтесь с ихними менеджерами.
Теперь что касается где и как оформлял КАСКО: в салоне сказали что КАСКО необходимо заключать в банке с компаниями которые представленны в списке банка. Пытался через брокеров, но оказалось что они с таким банком не работают.
Теперь вопрос: если вас не устраивают условия выставляемые банком по КАСКО нет возможности подобрать другой банк?
PS извините за большой пост.
А да вопрос-то был как съэкономить!! Так вот я поставил в салоне только защиту, потому как я считаю что по нашим дорогам это самая необходимая вещь - друг на только что купленном Голф5 не доехал до МРЕО т.к. тоже решил съэкономит и повстречал на своем пути свалившийся с грузовика дощечку, кот. пробила поддон с соответствующими последствиями.
я уже два месяца сижу в форуме, и только сейчас начала думать "а не поставить ли сигналку у неофициалов" Но думаю что 2000р разницы не такие и деньги, чтобы потом (не дай бог) требовать от установщика чтобы тот разбирался с дилером =) Поэтому ставлю защиту и сигналку (мою) Может все же куплю защиту сам.
matrixMan, я искал. Все кроме одного сайта видел. Цен там небыло. защита 2000р уже другой вопрос, но ехать за ней мне неудобно, а доставка тоже денег стоит. но все же спасибо за ссылки, сейчас еще раз изучать буду.
Страховая компания Ренессанс на кредитные автомобили скидки после года не дает,сам убедился.
Lazy Shark
7.10.2006, 16:46
Сигналку самую дешёвую и безглючную, а против угона купите ГАРАНТ за 2800р и поставте его за 5 минут сами....
Lazy Shark
7.10.2006, 16:48
сорри

неувидел что тут ещё 2 страницы... Это сообщение комент к ПОСЛЕДНИМУ СООБЩЕНИЮ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ
MAXIMUS73
9.10.2006, 14:03
Всем огромное спасибо!!!!
7.10 06 ходил в салон оформлял заказ на машину!!
Менеджер обещал машину с 10 по 20 ноября!!!!
УРА!!!
Но когда начали считать КАСКО захотелось уйти!
Насчитали 45000 р. на машину за 13890 уе!!!
Очент понравился момент пересчета из уе в рубли по курсу салона (27,9), потом из этого обратно в уе по курсу ЦБ!! Цена в УЯх выросла почти на 1500 баксов!!!! Мне это на столько "понравилось", что я не успел уследить не крутанули-ли они еще разок подобное когда мне выдали 45000 р! Скидки? Какие скидки?! ничего не знаю! Вобщем вопрос экономии не то что ВСТАЛ, он уже, наверно, разбежался и злетел!! Благо есть время на поиск вариантов! Есть правда один +, требуют по КАСКО один штатный имобелайзер!
Но это рекламный трюк, т.к. я думаю 99% народу сигналки ставят! Хотябы для того чтобы ключем дверь не открывать!
Matrix-man
9.10.2006, 14:21
Ep0x
но все же спасибо за ссылки, сейчас еще раз изучать буду.
Тогда прямая дорога на авторынок или к тем, кто по Hyundai торгует, чтобы кучей все покупать и не ездить по 10 раз.
я даже на авторынок не могу ездить, а жаль

Может вскоре привыкну, очухаюсь (нервы непорядок. страшно ездать далеко)
MAXIMUS73, а ты как думал? у тебя наверное тоже стажа 2х лет нет? Вот и считай. У меня тоже 45-50 страховка получится. Под шумок решил не париться и поставить их сигналку. чтобы не мотаться по рынку ради менее 2000р... Насчет страховки опять же. предлагали и по 35. просто страховая мне неудобна (если что ездить в фили и т.д., а я живу в зеленограде) Тоесть мне насчитали от 1356 до 1800. Беру за 1800. Да и это при цене мешины в 13450. Но по их курсу она выходит все 14000 и в итоге страховка 1900+ =) Но не отчаивайся. И еще. я почти передумал брать новую, но знакомый отговорил. Ибо говорит "кредит брать надо. в жизни кредитная история очень пиргодится" а то что страховка дороже. ну что же. не мог раньше права сделать (в 18 лет угнали машину только купленную и забил до 23х) =)
Да, забыл добавить. просто страховой агент "свой". Так есть еще куча страховых, в которых и за 25000 можно застраховаться, но бывают у них "проблемы"... то выплат ждут по пол года, то еще что... Спокойствие дороже, а нервы темболее. Расслабься, выбери САМ страховую и страхуйся там. Если ее не представляют в салоне, ищи агента сам и через них все делай.
Ep0x
в блоке 1800 брал, 300 установка
я вот смотрю на скидки блока и по сигналкам и по допам вообще. но ехать до него нет возможности. прийдется переплатить.
Никто не мотается оттуда в зеленоград-солнечногорск? может мне кто защиту привезет дешевую?

Актуально неделю.
даже если выбирать из страховых, которые предлагает банк, то можно разные суммы за страховку платить.
я страховалась через брокера. так цена страховки при всех прочих равных составляющих мягко говоря сильно отличалась посчитанная менеджером по страховке в салоне и брокером...
MAXIMUS73
9.10.2006, 15:58
Ep0x
Да думаю надо смириться!!!
Цитата(MAXIMUS73)
Grom
Спасибо! Ясно и конкретно! А с гарантией как?
Всегда пожалуйста.
Гарантия на месте. А что с ней случиться?
MAXIMUS73
9.10.2006, 17:17
Grom, ну мало-ли.
Я тоже заключила договор на машинку и вышла из салона весьма ошарашенная ценами на страховку которые предлагают страховые рекомендуемые банком и автосалоном. Решила искать свои пути. Позвонила в знакомую страховую, узнала с каким банком они работают и не через салон, а сама подала все документы на кредит. Разница в сумме страховки получилась весьма значительная. Условия по кредиту такие же как в банке которые рекомендует салон
это цены не от банка зависят, а от салона. Цены страховки везде одинаковые, просто салон разводит вас на бабки. там же тётя не просто так сидит. ее маленькому уму тоже нужна глюкоза. Я для себя выбрал две страховые. одна 1750 вторая 1890. Буду делать вторую, т.к. она совсем под боком и не надо мотаться по 30км в офис (не дай бог)
MAXIMUS73
11.10.2006, 11:24
Тупо набрас в поисковине "КАСКО Петербург", сразу вылезла масса ссылок на брокерские конторы!
Оставил в парочке свои следы, получил писмьа:
"Я получил Вашу анкету на страхование Hyundai Getz стоимостью 14500$, и высылаю результат
по страховым компаниям, с которыми имеет смысл работать:
Альфастрахование
2968$ - снижаемая страховая сумма.
Необходимо установить звуковую сигнализацию +замок капота либо КПП.
Ингосстрах
1455$ - неснижаемая страховая сумма.
Необходимо установить звуковую сигнализацию
Ресо
1767$ - неснижаемая страховая сумма.
Необходимо установить звуковую сигнализацию"
и
"Мы расчитали стоимость страховки Hyundai Getz на сумму 14500 USD, как
альтернативу страховым компаниям, предложенным на сайте ист маркет, можем
предложить страхование в компании "Ресо - Гарантия", стоимость страховки
1900 usd, страховка без агрегатная (страховые выплаты не уменьшают
страховую сумму), расчет ущерба осуществляется без учета износа т/с,
ремонт осуществляется на официальном диллере."
Думаю страховаться в "Ингосстрахе", на сегодня 40000 р.