designer
19.10.2006, 10:00
Ткните меня в то место, где обсуждался этот вопрос...
Если нет, тогда кмк нужно определить:
- официальный флаг клуба
- официальные цвета клуба
- официальный логотип клуба
- официальный слоган клуба
ну и т.д. (не силен в меркетинге)...
designer
Один вопрос: нафига нам столько всего "официального"?
designer
19.10.2006, 10:23
Spirit
Я же говорю - не силен в рекламе, но на скока знаю, каждой уважающей себя организации подобает иметь такой джентельменский набор...
Зачем клубу клубная символика вообще???
AChiller
19.10.2006, 11:21
Шоб було?
Я бывший организатор ночных гонок в Москве.
Ну так вот, есть идейка не просто встречаться и организовывать какие-то мероприятия между собой, а можно и организовывать встречи с разными клубами, фирмами, тусоваться в барах, устраивать соревнования между другими клубами и тд... Ну что только на ум придет. Вот например сейчас некоторые клубы играют по выходным в "Схватку". Наш клуб год назад участвовал в соревнования между клубами в боулинг центре. В этом году ездили на слет в ночной клуб. Это малая часть.
Цитата(Kent)
коллега?
designer
19.10.2006, 12:04
Клубную песенку прошлой зимой активнее обсуждали, а свою собственную символику - не хотим... :evil:
Цитата(SMILE)
Цитата(Kent)
коллега?
Ну выходит, что да!
Hgeorge
19.10.2006, 12:08
designer
19.10.2006, 12:39
Немного теории:
Цитата
Вексиллология - историческая дисциплина, занимающаяся изучением флагов. Она родственна геральдике.
...
Современная вексиллология рассматривает флаги, знамена, штандарты, вымпелы и прочие "флагоподобные" предметы.
...
Флаг - изделие массового производства (в этом его отличие от знамени, которое, как правило, изготавливается в единичном экземпляре). Отсюда следует и его качество - простота рисунка и простота изготовления.
...
В поледнее время флаги появились у городов, университетов и институтов, у отдельных фирм. Последние предпочитают просто наносить на одноцветный флаг свой логотип.
По этому пути пошли видимо и мы...
И еще:
Цитата
Сегодня, в быстро меняющемся мире, личность человека ежедневно подвергается атакам техногенной цивилизации.
Массовая культура, глобальная экономика, сумасшедший темп жизни вторгаются в наш внутренний мир, оставляя нам все меньше возможностей утверждать и отстаивать свою индивидуальность. Геральдика пронизана духом независимости. Вероятно, она дает людям возможность избежать угрозы растворения в толпе.
К вопросам
зачем, на кой, кокого ...
Флага у нас пока 3, скоро будет 4, два из них - в Питере ;-)
designer
19.10.2006, 12:52
Маринэ
Вопрос в том, чтобы отразить уже имеющуюся символику на форуме, потому как никто, кроме тех, кто видел тот же флаг в живую, о его существовании не знает...
Это то же самое, что провести втихаря встречу клуба (шобы нихто нидагадалси).
Предложение модераторам:
Разместить "прилепленную" тему в "Клубной символике", ту тему, которая должна быть заглавной, с которой должно начинаться все остальное...
Определиться наконец с флагом (фон, из каких цветов состоит логотип, размер, расположение и т.д.), собственно логотипом (здесь проще), ну и собстна - все...
Цитата(designer)
- официальные цвета клуба
...
сдается мне, вот с этим будут проблемы
off
кто угадает какой цвет люблю я? :smile:
Hgeorge
19.10.2006, 14:52
Grom
Tango Red :roll:
Hgeorge
мимо, хоть и близко
cold
в точку :!:
Hgeorge
19.10.2006, 15:40
странно. Я думал у тебя рестайл
Hgeorge
так и есть, а что?
Hgeorge
19.10.2006, 15:47
Тьфу, блин. Я всегда думал что Хип-хоп - это у дорестайлов, а потом цвет вроде сменился на Tango Red :roll:
designer
19.10.2006, 16:05
А если серьезно?
официальный логотип клуба
официальные цвета клуба
официальный флаг клуба
Цвета выбраны не случайно.
Во-первых логотипу клуба уже не один год, а в нем присутстуют именно эти цвета... Ну в общем так повелось.
Во-вторых по всем нормам геральдики и вексиллологии данные цвета несут следующую смысловую нагрузку:
Белый - благородство, откровенность;
Красный - любовь, милосердие;
Черный - осторожность, мудрость, постоянство.
Кто скажет, что
ЛЮБОВЬ, ОТКРОВЕННОСТЬ, МУДРОСТЬ не подходят нашему замечательному клубу?
Мы любим свою машину, мы откровенны друг с другом и мы мудры в конце концов! :eek:
Есть и другая трактовка, которая особенно "вяжется" с данным вариантом флага:
Объект - общение, форум, водитель (белый)
Субъект - непосредственно гетц (красный)
Цель - дорога, путь (черный)
Типтого...
designer
С флага убери чёрную и красную полоску, логотип побольше, внизу напишу "Кубань". Думаю Паша не будет против.
http://netprint.ru/index.php?action=albums...=12044334#photo
designer
Объясняю для тех кто в танке:
Заходим сюда
http://www.hyundai.ru/ или
http://worldwide.hyundai-motor.com/
Какие цвета присутствуют?
Теперь смотрим сюда
ЗЫ: Красный был сделан для разнообразия.
designer
Для того, что бы знать о клубе, встречах и символике надо хоть малость просмотреть ссылки на
http://www.getz-club.ru/main1.htm
ЗЫ: Забыл добавить, что визитки тоже были сделаны именно двух цветов не просто так... и кепка с футболкой синего с белым цвета...
Matrix-man
19.10.2006, 22:11
LexLi
Эх, цвета цвета... тут вот глубинный смысл:
мясо и сало на черном хлебе (или черная водка)...
хотя цвет будет синий, то для любой жидкости подходит
p.s. не пора ли провести РЕБРЕНДИНГ?! :shock:
Matrix-man
Нарисуем Гетц в яйце?
designer
20.10.2006, 9:28
Как я рад, что вызвал у Вас ТАКОЙ интерес к обсуждению этой темы!!!
А если серьезно - расклад такой.
Планируется сделать не просто флаг клуба на Кубани, а по возможности совместить на одном, так сказать, полотнище логотипы нашего клуба, корпорации Хюндай и автосалона.
Сам пока не знаю, как даже примерно это будет выглядеть, но...
В любом случае, для этого мне нужен
МАКЕТ флага, логотипа, эмблемы - ну хоть чего-нибудь. Естественно, файл должен быть в кореле...
Если у кого-нубудь сохранилась такая информация - просьба скинуть мне на Shpak.Pavel@asc-foton.ru.
LexLi
Первым делом скачал себе это ;-) :
И все-таки я настаиваю - господа модераторы, нужно сделать
отдельную прилепленную тему, в которую собрать
все изображения
клубной символики, а не только той, которую хотите продать.
Всей официальной. Плюс в самом начале темы нужно выложить электронные
четкие изображения этой самой символики, а уже потом - фото в натуре...
Цитата(Hgeorge)
Matrix-man
Нарисуем Гетц в яйце?

Лучше Гетц с Йайцами.... :oops: :oops:
Annabella
20.10.2006, 12:26
Цитата(Вовка)
Цитата(Hgeorge)
Matrix-man
Нарисуем Гетц в яйце?

плагиаторы, не сметь трогать шедевры ребрендинга :grin:
новый креатиф: Гетц с Гайцами :grin:
Цитата(Вовка)
Цитата(Hgeorge)
Matrix-man
Нарисуем Гетц в яйце?

Не пойдет. Дорожный просвет до нуля упадет. :grin:
А если инверсировать цвета флага: белый текст на красном фоне. А рядом с древком черно-белую клетку, как у финишного флага. А гешу сделать не в виде фото, а как силуэт или двухтоновый рисунок на фоне сердца.
KAPITON
27.10.2006, 20:58
Цитата
А если инверсировать цвета флага: белый текст на красном фоне. А рядом с древком черно-белую клетку, как у финишного флага.
это будет очень похоже на флаг фанатов Феррари :smile:
Matrix-man
27.10.2006, 21:29
designer
Планируется сделать не просто флаг клуба на Кубани, а по возможности совместить на одном, так сказать, полотнище логотипы нашего клуба, корпорации Хюндай и автосалона.
На дереве сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо и т.д. Не сложно понять что избыток графики будет...
Сугубо ИМХО, брать ключевой элемент, например H, и делать к нему привязку лого автомобиля в оригинальном начертании + фирменный цвет. Вот что наш дизайнер сделал:

Цитата(KAPITON)
Цитата
А если инверсировать цвета флага: белый текст на красном фоне. А рядом с древком черно-белую клетку, как у финишного флага.
В этом-то и состоит коварство моего плана. :grin:
Цитата(Мороз)
Цитата(KAPITON)
Цитата
Несогласный: :evil: я за Макларен!
Цитата(KAPITON)
Цитата(Мороз)
Цитата(KAPITON)
Цитата

А вслед за Кими лубоф не перейдет от Макларена к Красным? Кими прикольный, а в за серебрянных стрел Алонсо гонять будет - нудный он.
KAPITON
28.10.2006, 16:19
Цитата(Мороз)
Цитата(KAPITON)
Цитата(Мороз)
Цитата(KAPITON)
Цитата

А вслед за Кими лубоф не перейдет от Макларена к Красным? Кими прикольный, а в за серебрянных стрел Алонсо гонять будет - нудный он.
Я ж ясно выразился: я за Макларен :cool: . Гонщики приходят и уходят, а команда остается.. Макларен форева, так сказать.
Так что, прошу внести коррективы в символику
designer
18.12.2006, 16:19
HELP!!!
Срочно нужен лого клуба в кореле или jpg (большого размера), особенно, чтобы был сам гетц!!!
У кого есть, шлите сюда:
desi@land.ru
Lazy Shark
18.12.2006, 16:30
берешь лого клуба и обводишь его в кореле.... идеальный вариант... В векторе лучше чем в растре (для лого конечно..) и можно масштабировать как хочешь без потери качества.
designer
18.12.2006, 17:05
Lazy Shark
Специально повторяю для тех, кто в ...:
Цитата
особенно, чтобы был сам гетц
Lazy Shark
18.12.2006, 18:28
designer для тех кто .... там же повторю, что гетц можно тоже обвести....
В кореле есть даже специальная программа которая обводит... Можно сделать почти фотографическое качество (если такое нужно конечно), но уж очень тяжелый рисуночек получиться.... но зато в кривых..
designer
19.12.2006, 12:01
Lazy Shark
Я вот пошел другим путем...
Нарисовал лого на основе рестайла:
Пойдет?
designer Прикольно, похоже на рисунки Захарова на последней странице За рулем!
Только цвет тени на корпусе надо поменять с сине-серого на темно-красный. Особенно несоответствие заметно в районе противотуманок и немного на порогах.
ПС Надо решетку радиатора в черный покрасить, получится близнец моего Гешки. :grin:
Lazy Shark
19.12.2006, 12:29
designer Нормально, но есть ляп - эмблема Хенде на решетке радиатора, из-за отражения картинка буква Н наклонена не в ту сторону!
Да и ещё вопрос, цвет у него был изначально какой?
Цитата(Lazy Shark)
designer Нормально, но есть ляп - эмблема Хенде на решетке радиатора, из-за отражения картинка буква Н наклонена не в ту сторону!
Точно, он же с правым рулем!
Lazy Shark
19.12.2006, 12:45
Мороз ну это то ладно, может для японского рынка....
designer
19.12.2006, 13:40
делал на скорую руку, исправлюсь...
Цитата(designer)
делал на скорую руку, исправлюсь...
Ты только не сочти, что мы тебя критиковали. Мы только советуем как поровнее шедевр на стену повесить. ;-)
Цитата(Lazy Shark)
Гетц голубой был походу..
designer
19.12.2006, 15:13
исправил
Ирония офф: А про зеркальные дворники мы никому не скажем, это будет тест на самого внимательного ;-)
designer
19.12.2006, 16:19
Мороз
Да, я эт стормозил малость... :smile:
Вот что получается, когда совмещаешь работу и клуб...
Хотел сделать, как нужно, а в итоге просто поменял дворники местами
Еще левый поворотник обесцветился, уже поправил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.