Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампочки подсветки кнопок. Не могу найти :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Lipton
Мне тоже отказали в гарантии на замену ламп в кнопках подогрева сидений!!!!!!!!!!! Вчера в Реформе
Lipton
Получил официальный ответ о HMC. Все лампочки теперь в таких кнопках идут за своими номерами и продаются отдельно от кнопок. Таким образом на них не распространяется гарнтия производителя и они являются расходниками!!!!
0Ni!M
Такой вопрос: на кнопках стеклоподъёмников (тех, что на водительской двери) горит подсветка только одной, собственно водительской кнопки. Так и должно быть?
Машина новая.
Вовка
0Ni$!M
Поиск -> Экономия на спичках.... Уже мазоль на языке натёрли...
0Ni!M
Вовка
Поиском пользовался конечно, нашел вот эту вот тему.
По ключевым словам "Экономия на спичках" встретил упоминания, что такая тема есть, но саму ее найти не могу почему то. Не могли бы дать ссылку?
Спасибо.
Domovoy06
Цитата(Lipton)
...лампочки теперь в таких кнопках идут за своими номерами и продаются отдельно от кнопок...

Вы ещё и лампочки энти у официалов закажите! :grin: Они в любом радиотехническом магазине продаются чуть не кулёк за пятачок.
Александр23
Вовка
Название темы поменялось (Неполная комплектация Гетца (начиная с 2007 г.в.)), меня не предупредили.smile.gif
0Ni$!M
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20715
Вовка
Цитата(Александр23)
Вовка
Название темы поменялось (Неполная комплектация Гетца (начиная с 2007 г.в.)), меня не предупредили.:smile:

Не вели казнить, Великий государь! Вели слово молвить!
В следующий раз разошлю всем оповещение и опрос - стоит ли мне выполнять свои модераторский обязанности над конкретной темой...
ural
а как снять кнопку кондиционера, чтобы лампу заменить? (дорестайл)
Step
Цитата(ural)
а как снять кнопку кондиционера, чтобы лампу заменить? (дорестайл)

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=770586#770586
Sesy
В начале темы был линк на магазин Чип и Дип и фотка лампочки H39 - 0,6Вт 12В, но в схожих темах говорится, что надо ставить лампочку 1,2Вт 12В. В Чип и Дипе лампы с такими характеристиками при нужных размерах нет даже по каталогу.
Потом лампы в цветных колпаках, у меня они приплавились к лампе и при попытке отделения порвались.
Я была в Руси, Железяке, в автозапч. без названия (это Москва), нет там лампочек 1,2Вт 12В д.3мм L.8мм.
Если кто знает, где их купить с колпаками, можно адрес?
aleksx
Подсветки кнопок чего? подогрева?
Много таких лампочек в магазине автозапчастей на хабаровской улице, помоему там даже и цветные продаются (точно не помню).
dimon0582
Не занимайтесь ерундой я разок по пробовал поменять лампочки подсветки, купил их на радио рынке за 5 рублей 10 штук, поменял и первое что огорчило тяжело снять резиновые цветные колпачки которые на лампочках сидят не повредив это раз, без них не попадёте в цвет и будет колхоз два, и третье они стрясаются за 2-3 недели так что лучше не колхозить а купить в сборе кнопку и усе.
Вовка
dimon0582
Если руки растут оттуда, откуда ноги - то лучше вообще и машину то не покупать...
Уже 6 лет меняем тут лампы, и ездим спокойно.
dimon0582
Может ты тогда за бабло и будешь менять мы тебе кнопки будем возить а ты меняй раз руки от туда растут, за одно и бабло поднимешь кнопка 500-600 стоит ты 300 бери и будешь бизнес-модер laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Психопад
о_О Почему ж вы не из Екб smile.gif Т.к. тоже уже кучу лампочек поменял. А еще можно заместо белой лампочки с зеленым колпачком купить зеленую лампочку... ничуть цвет не отличается smile.gif
Ghost_763
Цитата(dimon0582)
Может ты тогда за бабло и будешь менять мы тебе кнопки будем возить а ты меняй раз руки от туда растут, за одно и бабло поднимешь кнопка 500-600 стоит ты 300 бери и будешь бизнес-модер laugh.gif laugh.gif laugh.gif

запросто. :grin: :grin: :grin: ,
обычно на машинах из пиндосии менял все сразу на светодиоды.мне дешевле было,т.к.разбирать лишний раз больше времени занимало.
а тут поставил ..и забыл про клиента с его лампочками.. :cool: .
в своих машинах при первой же возможности выкидывал все лампы нах..один черт разбираешь для шумо-виброизоляции,так и к этому вопросув будущем не возращаешся..
Вовка
dimon0582
Цитата
запросто. ,
обычно на машинах из пиндосии менял все сразу на светодиоды.мне дешевле было,т.к.разбирать лишний раз больше времени занимало.
а тут поставил ..и забыл про клиента с его лампочками...

Обращайтесь к Андрею, он мастер в сфере светопереоборудования автомобиля ;-)
Borisov
Всем привет, а уменя еще не подсвечивается регулировка печки и обдува! :sad:
Getz07
Цитата(Вовка)
dimon0582
Цитата
запросто. ,
а тут поставил ..и забыл про клиента с его лампочками...

Обращайтесь к Андрею, он мастер в сфере светопереоборудования автомобиля ;-)
А кто такой Андрей?
Вовка
Цитата(Getz07)
А кто такой Андрей?

http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...ile&u=16587
Alexxcc
Цитата(dimon0582)
и первое что огорчило тяжело снять резиновые цветные колпачки которые на лампочках сидят не повредив это раз, без них не попадёте в цвет и будет колхоз два, и третье они стрясаются за 2-3 недели так что лучше не колхозить а купить в сборе кнопку и усе.

Согласен с трудностью съема цветного колпачка-рвется, а лампа на Митино-10 руб.посмотрю на скока хватит...
242242
Даже не знаю, я кнопку купил в сборе - 650 рублей, можно 65 раз поменять лампочки за эту цену...
Алеф
Купил сегодня лампочки в "Чип и Дип" по 10 рублей. 12v 0.8W - светят отлично. Колпачки аккуратно снял со старых пальцами. Не порвал. :cool:
gas
:idea: не горит подсветка кнопки подогрева сиденья. Вопрос это сгорела лампочка? И где такую найти?
Алеф
Цитата(gas)
:idea: не горит подсветка кнопки подогрева сиденья. Вопрос это сгорела лампочка? И где такую найти?

дядь? ты издеваешься что ли? Выше никак посмотреть?
---------------------------------------------------------------------------------

кстате. для тех у кого чехол порвался. зелёнка и йод Вас спасут :grin:

Tilirit
Может не туда но у меня в кнопках лампочки как есть голые, а цвет дает цветной пластик. он находится в местах на фото отмеченных красными кружочками

Я в кнопке кондиционера пластик перекрасил с зелёного цвета на синий.
Вовка
А вынимаются кнопочки вот так...

С обратной стороны накладки кнопки фиксируются зажимами

И вынимаются наружу
DJ EKTO
2 дня назад менял лампочки в кнопках аварийки и противотуманки задней, лампочки покупал на рынке в кунцево, у тех кто их продаёт есть и колпачки цветные...
Kuzz
в кнопках на торпеде зеленый светофильтр стоит и индикация включения в презервативчике цветном. выкинул нафик все фильтры и лампочки, впаял диоды, сняв их с цоколей чуть меньше габаритных (как в подсветке печки). руки пока не дошли до стеклоподъемников тока. работы на пару-тройку часов на все, если с паяльником дружите.
maksblmko
Цитата(Step @ 6.7.2006, 0:57) *
Решил сюда написать.
Какие диоды стоят в кнопке включения обогрева сидения? Хар-ки?
Белые диоды с красной и синей "шапкой".
Разобрать то разобрал, а вот найти инфу не могу. В электронном мануале не нашёл :sad:
http://my-photo.ru/g0/b/95/95666s1Js.jpg

на днях буквально разбирал кнопку(что зря..еле собрал)) там када кнопку снимаеш с одной стороны типа два цоколя под отвертку..это и есть лампочки подсветки и индикатор состояния...решил дажэ такие не искать..покрасил лаком для ногтей rolleyes.gif (ради эксперимента..и что думаете.. blink.gif цветом кажет)))..перед этим естессьно снял а второй практически содрал светофильтр..лампы видно греются неплохо..хотя размером 3мм..вобщем получилось норм..лаком не пахнет..вроде не обгорел.НО кнопку не вкоем случае не разбирайте..будет ...ОПА))..и как Вовка советует драйвер hands.dll не поможэт
Kuzz
maksblmko
разбирал, впаивал диоды, собирал обратно, никаких проблем
Dif
Народ, а когда в ручках задних на рестайле меняешь родной зелёный СМД светодиод на бэлый, резистор тот же оставлять, или другой паять? То же про часы?
maksblmko
Цитата(Kuzz @ 11.3.2010, 15:07) *
maksblmko

диоды 12в???
Kuzz
maksblmko
да, для подсветки панели. выдернул из цоколя и впаял
Ghost_763
Цитата(Dif @ 11.3.2010, 16:37) *
Народ, а когда в ручках задних на рестайле меняешь родной зелёный СМД светодиод на бэлый, резистор тот же оставлять, или другой паять? То же про часы?

Да,можно оставить (1 кОм).В часах желательно немного увеличить.
Maximka
Я вчера вставил недостающие диоды в кнопки вод. двери, впаял R15 на 1кОм, светят ярко. На сколько увеличить сопротивление, и можно ли впаять с другой стороны платы паралельно???. Не хочется весь блок кнопок снова разбирать.

Кстати, в водительской двери ставте все диоды одной марки иначе из-за заводского не будет гореть соседний диод на кнопке передней двери пассажира
WADIE
- я ставил 6 ком .... - и то кажется слишком ярко ....
= впрочем это резючок зависит от типа светодиода ... если повышенной яркости - то и 15 мало будет ...
Maximka
Короче я понял следующее: Сопротивление не влияет на степень свечения светодиода, надо их покупать либо матовые либо самые дешевые ( светят как заводские на Геше). Далее по теме: решил заменить перегоревшие лампы на кнопках подогрева сидений на диоды. В магазине купил диоды на 3 вольта и по совету продавцов (город Пермь- "Товары Прикамья") 62 Ома резисторы. Ладно решил провести испытания, диод с данными резисторами умер через час, реанимация не возможна. В результате поисков в инете (забыл физику), выяснилось, чтоб подключить СД к 12 вольтам необходимо сопротивление минимум 500 Ом и мощностью 0.5 Вт чтоб не перегрелось и не устроило фейерверк smile.gif. R=U*I
Завтра поеду покупать новые резисторы и диоды, возьму наверное на 1 кОм как на дверные кнопки, так сказать с запасом.
Как сделаю, отпишусь и выложу фотки
Maximka
Цитата(maksblmko @ 11.3.2010, 15:43) *
Цитата(Kuzz @ 11.3.2010, 15:07) *
maksblmko

диоды 12в???

Я брал в радиодеталях 12В диоды, светят не долго, лучше взять на 3В и подключить через Килоомнный резистор, и дешевле и надежнее в плане пожарной безопасности
Вовка
Покажите штатный СМД в кнопке?
WADIE
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 20:35) *

- в кнопке стеклоподъемника - пассажира ???? - гетсы 2008 года ...
Ghost_763
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 20:35) *

Дык,эта..легко smile.gif

Вовка
Обана.. интересненько... Спасибочки))
Ghost_763
Цитата(Вовка @ 15.3.2010, 22:34) *
Обана.. интересненько... Спасибочки))

всегда пожалуйста biggrin.gif
Sc@ld
Решил заменить перегоревшие лампочки в кнопках ПТФ, купил в магазине радиодеталей лампочки для подсветки панелей магнитол, снять светофильтр со старой лампочки не получилось, он прикипел и при снятии порвался, поэтому решил новую лампочку покрасить, сделать это зеленкой не удалось, стекло ей не смачивается, покрасил зеленым лаком, но после двух минут свечения он обуглился. Что посоветуете, можно ли где-то купить светофильтры которые изначально надеты на лампы?
WADIE
там-же в магазинах авто-зап-частей
WADIE
-или в магазе радио-товаров : цветной высоко-температурный ( термостойкий ) цапон-лак
Sc@ld
Цитата(WADIE @ 12.7.2011, 22:36) *
-или в магазе радио-товаров : цветной высоко-температурный ( термостойкий ) цапон-лак

Спасибо за наводку, пробегусь по магазинам, только городок у меня небольшой, могу и не найти. Про цапон-лак впервые слышу, я то обычным красил (для ногтей), неудивительно что он обуглился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.