никогда не ездил на Кумхо .. что их ругают так.. ? расскажите..
у меня стояли Ханкук с самого начала .. это похожие шины .. или разница таки есть ..
просто я с ними проблем не испытаваю вообще..
Catherine
31.3.2005, 17:37
Можно я присоседюсь к этому вопросу? ;)
Меня тоже давно интересует вопрос, что лучше Кумха или Ханкук.
И почему.
А у меня как раз Ханкук. Сам еще на ней не ездил. У всех Кумхо так я незнал радоваться мне или плакать. Расскажите как ощущения. Что за зверь?
Цитата(Weber)
А у меня как раз Ханкук. Сам еще на ней не ездил. У всех Кумхо так я незнал радоваться мне или плакать. Расскажите как ощущения. Что за зверь?
да видишь какая фигня... я сам сравнить не могу.. и радоваться или плакать сам не знаю..
про то что проблем не испытываю не по суху, не по воде я уже писал .. а воды у нас много .. т.к. Питер ..
зимой на NF-3 по лужам плохо .. блин как по воздуху едешь .. на Ханкуке летом я этого не замечаю .. вполне устраивает .. да и тормозил в пол (ну бывает) :-))) встает как вкопаная.. короче фиг знает .. мож я не ценитель просто :-))
Цитата(Хабась)
Цитата(Weber)
да видишь какая фигня... я сам сравнить не могу.. и радоваться или плакать сам не знаю..
про то что проблем не испытываю не по суху, не по воде я уже писал .. а воды у нас много .. т.к. Питер ..
зимой на NF-3 по лужам плохо .. блин как по воздуху едешь .. на Ханкуке летом я этого не замечаю .. вполне устраивает .. да и тормозил в пол (ну бывает) :-))) встает как вкопаная.. короче фиг знает .. мож я не ценитель просто :-))
Да я тоже не гурман :grin: Просто знать нет ли грыж да не окривела ли - вот и все требования. А то вон отечественную даже если и купишь ровную так быстро винтом пойдет. По цене Ханкук 1400-1500р в магазине смотрел .
да нет не окривела как помню ... снимал осенью .. смотрел .. грыж нет . все кажись в норме...
не знаю как зиму пережила не смотрел ещо :-)))) не слежалась ли :-)))
Цитата(Хабась)
да нет не окривела как помню ... снимал осенью .. смотрел .. грыж нет . все кажись в норме...
не знаю как зиму пережила не смотрел ещо :-)))) не слежалась ли :-)))
Спасибо за информацию. Надеюсь не разочарует и меня резина. :grin:
Штатная кумха на Гетц - отстой. Прошлым летом пару раз понесло не по детски на мокром асфальте. Лучше купите нормальную резину. Безопасность на дороге дороже. Ханкук не юзал, но думаю он недалеко от кумхи ушёл. Такие дела...
Агент_007
31.3.2005, 19:46
Цитата(Хабась)
никогда не ездил на Кумхо .. что их ругают так.. ? расскажите..
у меня стояли Ханкук с самого начала .. это похожие шины .. или разница таки есть ..
просто я с ними проблем не испытаваю вообще..
Кумхо и Ханкук буджетные шины, что бы вы хотели от них ожидать!?
Но замечу, что Ханкук гораздо лучше себя ведёт по мокрой и сухой дороге нежелт Кумхо! У самого при покупке авто стояли штатные Кумхо, пока доехал до монтажа, обплевался!
Машину сносит на поворотах, тормозит средне, по мокрой дороге иногда плыла...
Я придерживаюсь поговорки: "В сексе как и в транспорте, нельзя жалеть денег на хорошую резину" :) Себе сейчас поставил диски ZEPP (Боксёр) и Йоку CDrive - ощущения суперские - всё отлично!
2Агент_007: насколько я знаю ZEPP-Боксёр имеет размерность 6.5*15!!! Этот размер немного не соответствует разрешённым. Максимум можно 6.0*15
Не боишься с гарантии слететь???
Цитата(Step)
2Агент_007: насколько я знаю ZEPP-Боксёр имеет размерность 6.5*15!!! Этот размер немного не соответствует разрешённым. Максимум можно 6.0*15
Не боишься с гарантии слететь???
Нет, не боюсь... я уже общался с дилерами, они сказали что это допустимо при ЕТ42! Кстати, эти колёса я на Элантру поставил а не на Гетс :cool:
Каптур Анатолий
1.4.2005, 9:46
На предыдущей Nexia, стояла резина Кумхо. Мягкая, хорошая резина.
Проехал 4 сезона, около 100000 км. Вела себя очень хорошо. Правда радиус 13. Зимой лучше резину жестче.
Цитата(Каптур Анатолий)
Проехал 4 сезона, около 100000 км. Вела себя очень хорошо. Правда радиус 13. Зимой лучше резину жестче.

Вот объясните мне, почему это на зиму нужно резину жёстче?
Цитата(Агент_007)
Цитата(Каптур Анатолий)

Вот объясните мне, почему это на зиму нужно резину жёстче?

ну лан .. ну оговорился человек.. мягче он хотел сказать .. мягче..
еще мягче...
Всех с Празником.. !!!!
Каптур Анатолий
1.4.2005, 10:20
Ошибки нет. За рулем 15 лет. Для себя вывел, что зимой более жесткая резина для
переднего привода предпочтительнее. Меньше срывается в занос, а при срыве- лучше выходит. Более жесткая резина лучше держит скользкую дорогу. Летом-лучше резину мягкую.Стиль вождения-умеренно агрессивный.
Цитата(Каптур Анатолий)
переднего привода предпочтительнее. Меньше срывается в занос, а при срыве- лучше выходит. Более жесткая резина лучше держит скользкую дорогу. Летом-лучше резину мягкую.Стиль вождения-умеренно агрессивный.
ну .. мне до безразницы .. вообще.. мягче - жеще... просто зимняя резина по определению мягче летней...
если я вдруг ошибаюсь.. отругайте меня .. :-)))))))))))))))
Alex_sier
1.4.2005, 10:36
Кстати о штатной Кумхо. Шумит уж больно очень. Или это только у меня такое ощущение?:?:
Агент_007
1.4.2005, 10:40
Агент_007
1.4.2005, 10:41
Цитата(Alex_sier)
Кстати о штатной Кумхо. Шумит уж больно очень. Или это только у меня такое ощущение?:?:
Шуми, шумит... Это правда! И не держит дорогу нифига :bur:
Агент_007
1.4.2005, 10:42
Цитата(Хабась)
Цитата(Каптур Анатолий)
ну .. мне до безразницы .. вообще.. мягче - жеще... просто зимняя резина по определению мягче летней...
если я вдруг ошибаюсь.. отругайте меня .. :-)))))))))))))))
Ты прав на 1000% !
Цитата(Агент_007)
Цитата(Alex_sier)
про кумху не знаю .. шумит у меня NF3 зимой, да еще как гад .. скореебы снять уже.. где лето блин..... а вот Ханкук я вообщето не слышу.. или у меня музыка громко играет? :-)))
Агент_007
1.4.2005, 10:57
Цитата(Хабась)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Alex_sier)
про кумху не знаю .. шумит у меня NF3 зимой, да еще как гад .. скореебы снять уже.. где лето блин..... а вот Ханкук я вообщето не слышу.. или у меня музыка громко играет? :-)))
Ханкук по сравнеию с Кумхо - рулит!
Ну ты сравнил NF3!

Конечно она шуметь будет!
А может кто-нибудь точно сказать - как наша родная модель Kumho именуется :?:
Мои покрышки в гараже валяются не скоро смогу посмотреть :oops: .
Агент_007
1.4.2005, 14:12
Цитата(AlexJP)
На сколько мне известно, это Kumho Powerstar 768 ...
Цитата(Агент_007)
Цитата(AlexJP)
А Hankook centum k702
Цитата(Агент_007)
Знаю KUMHO POWERMAX 768 и KUMHO 758 POWER STAR.
Так какая из них :?:
Агент_007
1.4.2005, 14:24
Цитата(AlexJP)
Цитата(Агент_007)
Вот тут уже точно не скажу...
ИМХО: 768!
Цитата(Агент_007)
Присоединяюсь насчет без комментариев! Очень интересная логика у человека! Типа с точностью наоборот ..
Цитата(Агент_007)
Цитата(AlexJP)
На Элантре? На Гетце родная - 758...
Агент_007
1.4.2005, 14:40
Цитата(Roman)
Цитата(Агент_007)
Цитата(AlexJP)
На Элантре? На Гетце родная - 758...
Возможно...
Цитата(Каптур Анатолий)
Дело вкуса, главное ни кому не рекомендовать подобные эксперименты.
Или всепроще, товарища заслали из вражеской Австралии.
Прошу прощения ,если обидел . не хотел
ЦИТАТАСтатейка правда про КИА РИО....
"Олег Растегаев Эксперт Авторевю Рост 190 см, водительский стаж — 10 лет, ездит на автомобиле Peugeot 206 1.4
Так же грубо, причем довольно рано, срабатывает АБС. Скорей всего, в этом виноваты и неважные сцепные свойства шин Kumho Power Star 758. "
Из всей статьи мне показалось что он не любит корецев в принципе - и пахнет в инх ему как то полхо, и пластик кжется ему неинтересным :). Но как мнение независимого эксперта о шинах сгодится.
ТО, что стоит на наших машинах устаревшая простенькая модель...
У KUMHO очень сильная резина просто к нам в Россию возят ее мало и нигде про нее не пишут...
Себе купили KUMHO ECSTA SPT KU 31 185/55 R15 в России она везде продается под названием KUMHO KU 31.
http://www.kumhotires.com/int/Tires/Ecsta.jsp
Проверили резину уже во всех условиях - резина очень высокого уровня!!!
Так что резина резине рознь

....
стоит она, кстати, в районе 2000 руб. такого же уровня у раскрученных брендов стоит около 3500 руб...
Вместе с коваными дисками ВСМПО ВЕГА получился очень легкий и симпатичный набор….
У меня стоит родная резина Ханкук. Езжу уже второй сезон. И проблем не было до последнего момента.
Ехал недавно по области после дождя. В машине было 4 человека. Пока ехал через населённые пункты всё было хорошо. Но когда выехал на трассу…небольшая лужица и я плыву. Небольшая колея опять плыву. А так как у нас колея в основном в правом ряду, пришлось всё время ехать по левому и постоянно получать вспышками ксенона в спину.
По приезду домой проверил направленность покрышек, всё Ок.
После этого специально несколько раз проехался в городе под дождём. Теперь мне СТРАШНО ездить по мокрой дороге.
Вот ищу себе новую резину 185/55. Дорого конечно получается, но что поделать, безопасность превыше всего.
P.S. СОВЕТ: на первый сезон можно и оставить родную резину, но потом однозначно нужно менять :!:
Весьма достойная резина на лето для Getz 1,6 МКПП, по личному опыту, Continental Premium Contact 175/65/R14. Оптимальный баланс управляемости и комфорта. Так, например, штатная низкопрофильная Kumho на штатных же литых дисках 15-го радиуса сокращает предел комфортной езды до 300-400 км/день, исключает движение по колдобинам наших "направлений" и способна активизировать Вашу память о строении и заболеваниях позвоночника. Хотя, соглашусь, в охотку порулить на штатной вполне можно где-нибудь по сухому автобану или в выходные по знакомым относительно пустым московским улицам... Симбиоз же 13-го радиуса с высоким профилем - крайне неустойчив в повороте, а особенно - при попадании в залитую водой колею в левом ряду МКАДа на высокой, соответственно, скорости. А вот этот Premium Contact, собака, имеет просто-таки кошачью цепкость. Аналогичный по размеру протектор Yokohama Quardex 720, разрекламированный в своё время, запросто срывается в управляемый занос задней оси и запросто пробуксовывается на передней, особенно, по дождю и грязи (снег в столице - редкое явление) С этим же Continental "финтить" получается уже где-то за гранью разумного, когда это в в принципе не требуется по условиям вождения. Прошёл поворот влёгкую на "четвёртой", а то и "пятой" - и ладно. А мокрая или сухая дорога - не так уж важно.
Илья Игнатьев
22.7.2005, 10:38
Все производители ставят на конвейер самую дешевую резину. HMC не исключенние, поэтому на Гешах и стоит простенькая модель (а на ТАГАЗовских "Акцентах" вообще КАМА 205). Есть широкий выбор резины с повышенной устойчивостью к аквапланированию, но она стоит чуть дороже, например летние Goodyear Ventura, Continental Ecoocntact3, Michelin Pilot Exalto и т.п. Кстати, чем шире колесо, тем больше склонность машины к аквапланированию. Может Вам имеет смысл поставить стандартную резину 175x65R14? А на зиму искренне рекомендую Michelin Alpin A2.
Привет Всем!
У меня тут на днях случилась беда, какая-то сволочь порезала колесо моего Гетсика :sad: -безвозвратно, резина штатная Kumho, пыталась найти -нигде нет, чем можно заменить????Прошу помощи, езжу без запаски.....
santakruz
25.7.2005, 14:45
По поводу жесткой и мягкой резины на лето/зиму из личного опыта (ваз2112):
Mishelin Pilot Exalto 195/50R15
и Кама 207 что то вроде 175/70R14.
Обе резины летние, сравнивать их конечно же очень тяжело (ибо каму за резину не считаю), но был очень сильно удивлён, что в первый снег Мишлен вёл себя намного хуже - сцепные свойства со снежной дорогой, льдом и просто "холодным" асфальтом оказались намного хуже, чем у Камы-207...
Цитата(Илья Игнатьев)
А на зиму искренне рекомендую Michelin Alpin A2.
Ну уж нет, на зиму только хорошую шипованную, либо Нокию Хаккапелиту (можно вторую), либо Сонтиненталь Норд Фрост 3...
Цитата(Кактус)
Ну уж нет, на зиму только хорошую шипованную, либо Нокию Хаккапелиту (можно вторую), либо Сонтиненталь Норд Фрост 3...
Саш, ты хотел сказать
Gislaved Норд Фрост-3?
Цитата(Кактус)
Цитата(Илья Игнатьев)
В Норд Фрост 3 неважно держаться шипы. :sad:
А я вот по своему опыту заметил что на наших ВАЗах, та резина что стоит с завода ходит гораздо дольше чем та которую покупаеш в магазине. Хотя у нас до Нижнекамска 30 км, может везут всякую второсортную, а штампики "Высший сорт" прям в магазине ставят :grin:
Цитата(Кукиш)
А я вот по своему опыту заметил что на наших ВАЗах, та резина что стоит с завода ходит гораздо дольше чем та которую покупаеш в магазине. Хотя у нас до Нижнекамска 30 км, может везут всякую второсортную, а штампики "Высший сорт" прям в магазине ставят :grin:
У меня неплохое воспоминание от Камы-205. Была штатная на 9-ке и в магазине покупал на замену, без проблем.
Цитата(Weber)
Цитата(Кактус)
Цитата(Илья Игнатьев)
В Норд Фрост 3 неважно держаться шипы. :sad:
Согласен. Все говорят. NF2- были понадежнее шипы, может потому, что на 3-ю их шипуют в России. Но с декабря по апрель на Гешке стояли именно NF3 - ни одного шипа не потеряли (правда, пробег - небольшой ~5000 за это время).
Кумхо- резина дрянь. На трех колесах шишки. Да еще на запаске, а я ее вообще еще не вынимал.
Кстати, я по ямам не езжу и диски ровные.
Цитата(Step)
У меня стоит родная резина Ханкук. Езжу уже второй сезон. И проблем не было до последнего момента.
Ехал недавно по области после дождя. В машине было 4 человека. Пока ехал через населённые пункты всё было хорошо. Но когда выехал на трассу…небольшая лужица и я плыву. Небольшая колея опять плыву. А так как у нас колея в основном в правом ряду, пришлось всё время ехать по левому и постоянно получать вспышками ксенона в спину.
По приезду домой проверил направленность покрышек, всё Ок.
После этого специально несколько раз проехался в городе под дождём. Теперь мне СТРАШНО ездить по мокрой дороге.
Вот ищу себе новую резину 185/55. Дорого конечно получается, но что поделать, безопасность превыше всего.
P.S. СОВЕТ: на первый сезон можно и оставить родную резину, но потом однозначно нужно менять :!:
Вот интересно, а когда новая 185/55 через 2 сезона, потеряв изрядную часть протектора, тоже начнет с трудом справляться с отводом воды из-под пятна контакта, ее тоже нужно будет непременно обругать?
Bat
Неполные 2 сезона. Прошлое год 6 месяцев + 3 месяца в этом году.
Стёрлись очень быстро, и не только у меня. Еще хотел поменять перед этим сезоном. Но финансы пели романсы.
Я бы ещё в том году отругал родную резину, был бы форум.
P.S. Уточнение: 185/60 вместо 185/55
Господа!
вопрос
Кто нашел - резина Kumho 758 зимняя или летняя или всесезонка?
на самой резине опозновательных знаков нет
ИМХО, судя по погоде в Корее, я думаю резина летняя :smile:
Субъективное мнение о резине - на сухом асфальте хорошо, 140-150 идет как по рельсам, повороты на 110-120 без намека на снос.
Или к счастью или к несчастью на мокром асфальте не гонял и сказать по этому поводу ничего не могу.
Сам думаю наверно менять на второй сезон на Bridgestone B700AQ - ИМХО отличная резина и ненаправленная? за что и люблю.
credithunter
29.9.2005, 18:52
Думаю стоит приподнять тему...
Корейцы делают зимнюю нешипованную резину. Она Г. или полное Г? Или все таки у неё нормалное соотношение ценакачество?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.