Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гудок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
lemmus
Strebok, предохранитель бы еще надо между + АКБ и контактом 3.
Типа такого: http://www.aopen.ru/AOEB-news/HtmlArea/Upl...71106171212.jpg (провод естественно надо разрезать :-))
У Волги сигналы по 7 ампер каждый. Так что преда на 20 хватит за глаза. Штатный сигнал - 3,5А. В четыре раза меньше пары волговских!, так что будет гореть штатный пред.
Покупка Ёжика
родной гудок никуда не годицца))))))) поставил 2 жигулёвских - теперь все шарахаюцца)))) я доволен))))
Александр Казань
lemmus
А если я без реле просто пред воткну на 20, что может случиться (у меня 2 волговских без реле проработали месяц, сеня сдох пред на 10, воткнул на 20, задумался). Реле какую функцию выполнять будет если поставить?
Александр23
Александр Казань
Разгрузки родной проводки, не рассчитанной на твой ток.
А если 20 А воткнешь - реле можеш штатное пожечь.
Юкка
клаксон хорош от Волжанки, и стоит 400 рублей!
Александр Казань
Александр23
"Разгрузки родной проводки". А что ты понимаешь под словом "разгрузка"? И что значит реле "пожечь"? Если я реле покупное еще дополнительно поставлю, то сначала сгорит оно (типа дешевле)? И какую функцию реле вообще выполняет (самому стыдно, но лучше спросить,чем быть тупым :grin: )
Юкка
от волги и поставили, но без реле и криво, пред на 10 уже сгорел, воткнули на 20 и дудки в радиатор уперлись - все не нра мне! Вот хочу по-уму сделать!

Как говорит мой шеф: Хочешь сделать хорошо - сделай сам! ;-)
Knop
Александр Казань
пускается дополнительный провод от аккумулятора, сечение которого должно быть больше чем штатный провод (очень уж он худенький).
новый толстый провод и штатные подключаются к дополнительному реле, также такой же толстый провод выходит с реле на гудки. нажимаешь на клаксон - в доп.реле происходит замыкание твоего толстого провода с толстым же проводом, который уходит на гуделки и наслаждаешься ты и прохожие твоим мощным сигналом без последствий для проводки.
предохранитель зря сменил - будет гореть в другом месте, хорошо, что если просто сгорит штатное реле.
Александр Казань
Все, понял! Знал же, что реле служит для элементарного включения-выключения путем создания направленного магнитного поля и перемещения под действием этого поля контакта! Просто чуть мозг заелся(((
Будем значит делать так, с реле!
Пред седня сам поставил обратно на 10-пусть лучше он сгорит, а не что-то другое. Просто пока сигналить буду аккуратно) Ох уж эти все "установщики-мастерские"! Я ведь спрашивал-потянет ли проводка! Они - да все нормально будет! Лишь бы денег срубить. Хотя денег 200 рэ всего.
Вот думаю, как их разнести по сторонам... Больно мало места у нас за решеткой :sad: Не то, что в акценте. Зато в салоне больше laugh.gif
olga1977
У Волги сигналы по 7 ампер каждый. Так что преда на 20 хватит за глаза. Штатный сигнал - 3,5А. В четыре раза меньше пары волговских!,

Сегодня поставили в сервисе две волговские улитки (низкий и высокий тон).Несомненно через дополнительное реле и отдельный предохранитель на 15А. Сделали очень эстетично.Все упаковали в гофры и никаких"соплей" под капотом нет.Все отлично стало,а то какая-то пищалка стояла,а не сигнал. Подключили по вышеприведенной схеме. Комплект "улиток"=650 рублей+работа 900 рублей. Реле,колодка для предохранителя и провод-копейки стоят.
Twin Peaks
Волговские сигналы жрут по 3,5 А каждый - сумма 7А.
Замерял лично.
WADIE
Twin Peaks,
- они ( волговские ) бывают разные ... бывают с мембраной ... а бывают с улиткой ... и те и другие - старого и нового образца ...
Twin Peaks
У меня улиткой, на коробке было написано
сигналы для ПАЗ ГАЗ.

baton_5
Knop
Позвольте спросить: а доп. реле не сгорит от тока в управляющей цепи не в 0.2 А, а в 3,5 А???
Twin Peaks
baton_5
А как это связано?
За ток, протекающий в цепи, отвечает активное сопротивление потребителя.
Например реле имеет активное сопротивление 60 Ом, при напряжении бортовой сети 12 В, ток будет равен 0,2 А.
Закон Ома рулит.
baton_5
Дак вот я не электрик и просто спрашиваю: покупаю вазовскую релюху, подключаю по схеме и все будет ОК??
Александр23
baton_5,
Да. Только вазовскую не надо.
грохотайло
И ваш таракан будет заметен всем.
aleks p
Цитата(грохотайло @ 18.3.2011, 21:40) *
И ваш таракан будет заметен всем.

А у меня стоят два сигнала от волги и один воздушник
И в итоге очень даже ни чего!
Александр23
Эээээээ... Вы тему не перепутали??!!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=22131
baton_5
Капец, а как решетку радиатора то снять, на форуме прокузов чего-то не нашел? (рестайл)
грохотайло
Цитата(baton_5 @ 19.3.2011, 8:14) *
Капец, а как решетку радиатора то снять, на форуме прокузов чего-то не нашел? (рестайл)

Вместе с бампером. Короче открутить один мильён, три тыщи винтов и гаек :)

Цитата(Александр23 @ 18.3.2011, 22:46) *
Эээээээ... Вы тему не перепутали??!!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=22131

Они дублируют друг друга :)

Цитата(aleks p @ 18.3.2011, 22:44) *
И в итоге очень даже ни чего!

А куда это ты воздушник прикрепил? На брызговик пластиковый????
Максим
Цитата

потому что не искали. Есть темы, даже с подробными фото отчетами. Бампер снимать совсем не обязательно - я не снимал. Решетку снять просто, она держится на пистонах и саморезах.
грохотайло
Цитата(Максим @ 19.3.2011, 13:07) *
потому что не искали. Есть темы, даже с подробными фото отчетами. Бампер снимать совсем не обязательно - я не снимал. Решетку снять просто, она держится на пистонах и саморезах.
http://i048.radikal.ru/1103/30/76e025c80156.jpg

Блин, ну почему у меня так не влезало sad.gif
aleks p
Цитата(грохотайло @ 19.3.2011, 12:59) *
А куда это ты воздушник прикрепил? На брызговик пластиковый????

Да. Правда он туда еле поместился
грохотайло
Цитата(aleks p @ 21.3.2011, 14:02) *
Да. Правда он туда еле поместился

А не боисся потерять? У меня после штурма снежного наноса, левый брызговик завернуло в морской узел.
aleks p
Цитата(грохотайло @ 21.3.2011, 22:42) *
А не боисся потерять? У меня после штурма снежного наноса, левый брызговик завернуло в морской узел.

Не боюсь так как езжу аккуратно. Если сильно штурмовать так можно и бампер передний потерять, брызговик это будет пылью.
Sheyman
Перестал работать гудок - проверил тестером на него напряжение подаётся, а он молчит. Купил другой (не родной), на нём разъём не такой как был. Поэтому просто припаял провода, но возник вопрос: есть разница где "+", а где "-"? Никакой маркировки нет, работает при любом подключении...
Александр23
Нету разницы, если на корпус контакты не идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.