Полная версия этой страницы:
Гудок
Strebok, предохранитель бы еще надо между + АКБ и контактом 3.
Типа такого:
http://www.aopen.ru/AOEB-news/HtmlArea/Upl...71106171212.jpg (провод естественно надо разрезать :-))
У Волги сигналы по 7 ампер каждый. Так что преда на 20 хватит за глаза. Штатный сигнал - 3,5А. В четыре раза меньше пары волговских!, так что будет гореть штатный пред.
Покупка Ёжика
20.9.2009, 12:23
родной гудок никуда не годицца))))))) поставил 2 жигулёвских - теперь все шарахаюцца)))) я доволен))))
Александр Казань
13.10.2009, 21:56
lemmus
А если я без реле просто пред воткну на 20, что может случиться (у меня 2 волговских без реле проработали месяц, сеня сдох пред на 10, воткнул на 20, задумался). Реле какую функцию выполнять будет если поставить?
Александр23
13.10.2009, 22:07
Александр Казань
Разгрузки родной проводки, не рассчитанной на твой ток.
А если 20 А воткнешь - реле можеш штатное пожечь.
клаксон хорош от Волжанки, и стоит 400 рублей!
Александр Казань
14.10.2009, 18:41
Александр23
"Разгрузки родной проводки". А что ты понимаешь под словом "разгрузка"? И что значит реле "пожечь"? Если я реле покупное еще дополнительно поставлю, то сначала сгорит оно (типа дешевле)? И какую функцию реле вообще выполняет (самому стыдно, но лучше спросить,чем быть тупым :grin: )
Юкка
от волги и поставили, но без реле и криво, пред на 10 уже сгорел, воткнули на 20 и дудки в радиатор уперлись - все не нра мне! Вот хочу по-уму сделать!
Как говорит мой шеф: Хочешь сделать хорошо - сделай сам! ;-)
Александр Казань
пускается дополнительный провод от аккумулятора, сечение которого должно быть больше чем штатный провод (очень уж он худенький).
новый толстый провод и штатные подключаются к дополнительному реле, также такой же толстый провод выходит с реле на гудки. нажимаешь на клаксон - в доп.реле происходит замыкание твоего толстого провода с толстым же проводом, который уходит на гуделки и наслаждаешься ты и прохожие твоим мощным сигналом без последствий для проводки.
предохранитель зря сменил - будет гореть в другом месте, хорошо, что если просто сгорит штатное реле.
Александр Казань
15.10.2009, 22:54
Все, понял! Знал же, что реле служит для элементарного включения-выключения путем создания направленного магнитного поля и перемещения под действием этого поля контакта! Просто чуть мозг заелся(((
Будем значит делать так, с реле!
Пред седня сам поставил обратно на 10-пусть лучше он сгорит, а не что-то другое. Просто пока сигналить буду аккуратно) Ох уж эти все "установщики-мастерские"! Я ведь спрашивал-потянет ли проводка! Они - да все нормально будет! Лишь бы денег срубить. Хотя денег 200 рэ всего.
Вот думаю, как их разнести по сторонам... Больно мало места у нас за решеткой :sad: Не то, что в акценте. Зато в салоне больше
olga1977
16.2.2011, 19:21
У Волги сигналы по 7 ампер каждый. Так что преда на 20 хватит за глаза. Штатный сигнал - 3,5А. В четыре раза меньше пары волговских!,
Сегодня поставили в сервисе две волговские улитки (низкий и высокий тон).Несомненно через дополнительное реле и отдельный предохранитель на 15А. Сделали очень эстетично.Все упаковали в гофры и никаких"соплей" под капотом нет.Все отлично стало,а то какая-то пищалка стояла,а не сигнал. Подключили по вышеприведенной схеме. Комплект "улиток"=650 рублей+работа 900 рублей. Реле,колодка для предохранителя и провод-копейки стоят.
Twin Peaks
16.2.2011, 19:25
Волговские сигналы жрут по 3,5 А каждый - сумма 7А.
Замерял лично.
Twin Peaks,
- они ( волговские ) бывают разные ... бывают с мембраной ... а бывают с улиткой ... и те и другие - старого и нового образца ...
Twin Peaks
16.2.2011, 22:18
У меня улиткой, на коробке было написано
сигналы для ПАЗ ГАЗ.
Knop
Позвольте спросить: а доп. реле не сгорит от тока в управляющей цепи не в 0.2 А, а в 3,5 А???
Twin Peaks
15.3.2011, 20:42
baton_5
А как это связано?
За ток, протекающий в цепи, отвечает активное сопротивление потребителя.
Например реле имеет активное сопротивление 60 Ом, при напряжении бортовой сети 12 В, ток будет равен 0,2 А.
Закон Ома рулит.
Дак вот я не электрик и просто спрашиваю: покупаю вазовскую релюху, подключаю по схеме и все будет ОК??
Александр23
16.3.2011, 21:39
baton_5,
Да. Только вазовскую не надо.
грохотайло
18.3.2011, 21:40
И ваш таракан будет заметен всем.
Цитата(грохотайло @ 18.3.2011, 21:40)

И ваш таракан будет заметен всем.

А у меня стоят два сигнала от волги

и один воздушник

И в итоге очень даже ни чего!
Александр23
18.3.2011, 22:46
Капец, а как решетку радиатора то снять, на форуме прокузов чего-то не нашел? (рестайл)
грохотайло
19.3.2011, 12:59
Цитата(baton_5 @ 19.3.2011, 8:14)

Капец, а как решетку радиатора то снять, на форуме прокузов чего-то не нашел? (рестайл)
Вместе с бампером. Короче открутить один мильён, три тыщи винтов и гаек :)
Цитата(Александр23 @ 18.3.2011, 22:46)

Они дублируют друг друга :)
Цитата(aleks p @ 18.3.2011, 22:44)

И в итоге очень даже ни чего!
А куда это ты воздушник прикрепил? На брызговик пластиковый????
Цитата
потому что не искали. Есть темы, даже с подробными фото отчетами. Бампер снимать совсем не обязательно - я не снимал. Решетку снять просто, она держится на пистонах и саморезах.
грохотайло
19.3.2011, 17:10
Цитата(Максим @ 19.3.2011, 13:07)

потому что не искали. Есть темы, даже с подробными фото отчетами. Бампер снимать совсем не обязательно - я не снимал. Решетку снять просто, она держится на пистонах и саморезах.
http://i048.radikal.ru/1103/30/76e025c80156.jpgБлин, ну почему у меня так не влезало
Цитата(грохотайло @ 19.3.2011, 12:59)

А куда это ты воздушник прикрепил? На брызговик пластиковый????
Да. Правда он туда еле поместился
грохотайло
21.3.2011, 22:42
Цитата(aleks p @ 21.3.2011, 14:02)

Да. Правда он туда еле поместился
А не боисся потерять? У меня после штурма снежного наноса, левый брызговик завернуло в морской узел.
Цитата(грохотайло @ 21.3.2011, 22:42)

А не боисся потерять? У меня после штурма снежного наноса, левый брызговик завернуло в морской узел.
Не боюсь так как езжу аккуратно. Если сильно штурмовать так можно и бампер передний потерять, брызговик это будет пылью.
Перестал работать гудок - проверил тестером на него напряжение подаётся, а он молчит. Купил другой (не родной), на нём разъём не такой как был. Поэтому просто припаял провода, но возник вопрос: есть разница где "+", а где "-"? Никакой маркировки нет, работает при любом подключении...
Александр23
26.7.2011, 16:01
Нету разницы, если на корпус контакты не идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.