Полная версия этой страницы:
Гудок
Sabueso
30.10.2006, 20:51
Привет!
Сегодня какойто урод на старом мерине выехал на встречку и пер в лоб..пытались сигналить ничего не вышло..начали оттормаживать и этот м.. :???: к вырулил на свою полосу..поехали дальше руль был прямо нажимали гулок та же фигня..на мкаде попробывали заработал..встали на заправке потыркал провод вроде все ок..что это?
В поиск не посылать баян не говорить=)
OHHCHCBHRU
30.10.2006, 21:10
Контактная болезнь. А вообще гудок Гешкин никуда не годится. Поменял на японский какой-то двухтональный: и эстетичней и шарахаться стали на трассе. Хороший гудок - 20% активной безопасности ИМХО
Инквизитор
30.10.2006, 21:22
OHHC[HCBH]RU
Расскажи плиз поподробней - где брал, почем, сложно-ли менять?
OHHCHCBHRU
30.10.2006, 21:26
Инквизитор
Брал на Горбушке меньше 2000 точно. Вообще там есть и за 6000. Японские гудки, звук мертвых разгоняет с дороги. Два класксона разной тональности с ронштейнами, добротно все. Вешаются элементарно на место штатного параллельно от штатных же проводов. Развинчивается псевдорадиаторная рештка, отгибается на себя и - ваяй не хочу
При полном незнании электрики и матчасти ушло 1.5 часа. Второй раз сделал бы за час. Удачи!
У меня тоже отказывает гудок в самый неподходящий момент... :sad:
уже год стоят дудки китайские за 135 рублей.поставил когда бампер в покраску отдавал.работают,ни одного сбоя.
zemlyanin62
30.10.2006, 23:36
губок в гешке ни к черту, сам хочу поменять, но боюсь, что не подойдут без перепайки.
Поделитесь, какие конкретно подходят на место штатных?
да любые 2-х тональные.одна клемма на массу,+ через узкого"папу" вставляете в колодку подводящую ток к гудку.
проще наверно спросить в нормальном автомагазине на гетц..аккумулятор так купили=)все ок.. :roll:
Coolgene
31.10.2006, 9:26
М.б. вопрос и не в "гудке", а в кнопке.
У меня коллега на работе в ВА 3 раза ездила по гарантии чинить.
Едет по дороге - нет гудка. Приезжает - есть.
На 3 раз ВА купил начинку руля у кого-то из "конкурентов" и ей наконец-то поставили.
Sabueso
31.10.2006, 13:13
маишне год.гарантии на электрику нету
Sabueso
Как неоднократно нам тут объяснял Damon, это не совсем так. Гарантия на электрику через год не заканчивается. Она заканчивается только на некоторые части. Подробнее написано в сервисной книжке.
как будто в сервисе смотрят что за гудок у вас стоит.у меня в салоне куча доп.подсветки и ни разу никто не спросил-а что это у вас за...
Сегодня один Чудак выскочил впереди меня со двора. в этот момент я двигался со скоростью ~70. Оттормозился, ударил рукой на сигнал, а он как запищит позорно. У меня на скутере так же дудел... В след месяце поеду куплю или двухтоналки, или вообще клаксон засуну )
я СЕБЕ поставил два "гудка" низкий и высокий, звук в паре просто супер, народ шарахается))) старый выкинул, он ни какой!!
Sergey GLS1.6
2.11.2006, 19:37
Была у меня такая проблема... и предохранители дергал и клеймы на самом сигнале прижимал... оказалось, что проблема с самом сигнале, там есть болтик регулировки.. вот его покрути туда-сюда.. а в этот момент попроси кого-нить подавить на сигнал...
сейчас у меня всё ок :razz:
Цитата(vl@d)
я СЕБЕ поставил два "гудка" низкий и высокий, звук в паре просто супер, народ шарахается))) старый выкинул, он ни какой!!
Часом не Hella ставил? я тут на жнях прикупил, он с релюшкой, вот чой то я боюсь подключать сам, потому как не догоняю чего куда :roll:
Runner, а чего там бояться то? мотор компрессора подключаешь через реле, управляющий берешь со штатной гуделки.. Я такие комплекты на свои Москвичи ставил, там в комплекте даже инструкции со схемами есть из серии "для чайников"... В принципе на второй машине поставил просто вместо штатного и все...
Цитата(Runner)
Цитата(vl@d)
Часом не Hella ставил? я тут на жнях прикупил, он с релюшкой, вот чой то я боюсь подключать сам, потому как не догоняю чего куда :roll:
Нет не Хелла, 500 руб за все. Имхо реле не нужно, я напрямую соединил провода и заизолировал, все без реле.
Цитата(vl@d)
Цитата(Runner)
Цитата(vl@d)
Нет не Хелла, 500 руб за все. Имхо реле не нужно, я напрямую соединил провода и заизолировал, все без реле.
Точно так же сделал....
Kharitonov Roman
9.11.2006, 9:02
Можно попробовать заизолировать место крепления клаксона к кузову - например пластиковой шайбой..
Корейцы мля в качестве изоляции использовали пару мазков краски.
Этого явно недостаточно, если корпус клаксона замыкается на кузов - он работать не будет.
Гешка 2006 года выпуска - именно так.
Kharitonov Roman
Угу. И вообще это отражено в FAQе вот в этой теме:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8610
Anna Veterok
16.1.2007, 18:24
У меня м-на дорестайл, 2005 года. Летом 2006 звуковой сигнал стал барахлить: то есть гудок, то нет. Съездила в Дакар, но продемонстрировать дефект не получилось, работал нормально :smile: .
Осенью совсем плохо стало, поехала снова. Но сервисмены даже смотреть машину не стали, сразу сказали что это гарантия и что закажут новый зв.сигнал. Видимо уже много таких обращений было. Вообщем поменяли, теперь гудит нормально.
Так. Недавно пытался сделать по привычке: Засунуть волговские гудки. Назрела пара вопросов.
До гудка я не добрался, но увидел странные колодки мамы. Или это просто кожух, или же они какие-то спешиал и на нормального папу не налезут? И зачем там еще одна незадействованная, никто не прозванивал? Или это для "второго"?
У меня была такая ситуация! Нарушена цепь, отправила сигнал в сервис, а сама поставила временно девяточный, но не нарушая разьемов....через две недели поменяли по горантии. Но помучаться, доказывая, что сигнал не исправен пришлось около мсяца, за это время было много аврийных ситуаций на дороге, когда не было возможности посигналить.Когда все достало, просто высказала гарантийщику все, что я о них думаю , и результат не заставил себя долго ждать....такая вот история.
vitushnik
27.2.2007, 14:50
Люди! Подскажите, где в Питере можно купить мощный и качественный гудок-горн?
vitushnik
Из качественно Hella например:
Есть так же есть копрессорные гудки, "кричат" громка, но с запаздыванием. Быстро выходят из строя.
Купить можно
ТУТ,
ТУТ и
ТУТ видел.
И снова повротюсь, а как их подключить? Резать проаодку? Я не видел ничего подходящего под наши разъемы. Или плохо смотрел (и на гудки и на разъемы)

ОЧЕНЬ хочу нормальный гудок, с этим гудеть приходится часто, а стыдно как-то...
Ep0x
Да, резать (точнее оголять кусок и подсоединятся к нему).
vitushnik
27.2.2007, 23:25
Спасибо! За ответ...
Эх было бы что-нибудь из этого у нас продаже, было прикольно... Купил бы обязательно!
http://www.hornblasters.com/?pageid=audio
http://www.hornblasters.com/video.php?pic=47
Видео советую заценить...
Цитата(vitushnik)
Спасибо! За ответ...
Эх было бы что-нибудь из этого у нас продаже, было прикольно... Купил бы обязательно!
http://www.hornblasters.com/?pageid=audio
Плеваться будешь. Они гудят с запаздыванием, что не есть хорошо.
Да и компрессор быстро выходит из строя из-за грязи на дорогах.
vitushnik
27.2.2007, 23:45
Ну если их ставить не основным, тогда все OK! Хотя разговор пустой, все равно таких у нас в продаже нет! Есть только турецкие пластмассовые....
Я понимаю, что "чиста крутые пацаны без горна (и барабана)" никуда. Сразу, как у меня клаксон стал работать нестабильно, объехал всех официальных сервисников в городе (их аж 2). В 1 сервисе прикинулись вениками (типа вот совсем перестанет гудеть - приезжай, будем искать причину), а во втором - за 5 мин поменяли клаксон по гарантии, сказав что случай не единичный. Угадайте теперь с 1 раза, куда я теперь вожу свои деньги за техобслуживание?
Цитата(Step)
Ep0x
Да, резать (точнее оголять кусок и подсоединятся к нему).
Неужеле нет НИОДНОГО нормального горна чтобы подолеш на штатную проводку? Ведь официалы "врезки" явно не одобрят... Да и сам не хочу. Помогите найти решение...
Викториос
12.12.2008, 17:33
Я поставил себе два ГАЗЕЛЕВСКИХ, звук очень громкий , все шарахаются в разные стороны. Потратил 30 минут.
Lady Gets
21.1.2009, 13:34
Цитата(OHHC[HCBH)
RU] А вообще гудок Гешкин никуда не годится. Поменял на японский какой-то двухтональный: и эстетичней и шарахаться стали на трассе. Хороший гудок - 20% активной безопасности ИМХО
Да уж..на дороге нас девушек,да еще и блондинок

и без того не воспринимали...а тут еще и родной гудок был по меньшей мере "детский"

при обгоне никто не реагировал на такой сигнал ))) помучалась
Заменила на обычный советский двухтональный (в автомагазина рублей за 200 прикупили). Люблю теперь на трассе камазистов пугать :grin: :grin: :grin: При сигнале сразу уступают дорогу,а потом как видят в боковые зеркала от какой "малявочки" этот звук исходит-сразу улыбка на лице :grin: :grin:
как грится : мал золотник,да...
:grin: :grin: :grin:
Александр23
23.2.2009, 17:45
Может, немного не по теме, плохо искал, наверное, но поставил второй сигнал низкого тона от Тушкана (подвернулся на халяву). Фото без бампера (ставил вниз решетку, и уж заодно):
.

. .Звук стал более серьезный.
Кстати, в сервисе так определяю исправность сигнала при обращении " Не гудит": При нажатой кнопке стучу мощной отверткой по сигналу, если заработает, заказываем новый, и клиенту хорошо - пока не придет замена, сигнал работает! Некоторые так и не приезжают...
Крендель
24.2.2009, 21:21
Кто подскажет каким образом можно добраться до этого гудка? Неужели нужно полностью снимать бампер?
Крендель
тут
saVa писал, что решётку радиатора только снимал:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15
Marat-16rus
25.2.2009, 21:46
А я поставил "классические" гудки, даже не снимая решетки =)
Медведь74.ру
14.4.2009, 8:33
Блин, я вот вроде инженер, не электрик правда... короче запутался я..
про себя: машина свежая, на гарантии, хочу добавить к имеющемуся сигнал низкого тона, бюджетно. Вакуумников никаких не надо по-любому. так вот:
1. можно тупо доставить волговский сигнал сдублировав провода со штатного сигнала,который оставляется на своем месте и всё?
2. ставить реле, тянуть питание с штатных блоков вообще зачем? реле что б дольше штатное прожило?
3. сколько по цене, если тупо приехать к официалам и сказать: вот машина - сделайте басовитый клаксон?
помогите разобраться... плиииииз :???:
Александр23
14.4.2009, 10:55
Медведь74.ру
Пять постов вверх. Реле рассчитано на два сигнала (не пневмо).
Выдержит ли штатная проводка пару "волговских улиток" - уж больно мелко сечение. Или всё-таки тянуть "+" с аккума и через реле?
При подъезде к дому нужно было посигналить - нет гудка. Подъехал, заглушил двигатель...Опять завелся - есть гудок. Так, начну с пластиковой шайбы.
я себе воздушку поставил правда с перепайкой не возился и повесил на сопли но результат классный звук всего за 700 р
Не знаю в чем проблема, но покупал итальянский гудок. Две улитки в одном корпусе. за 800рубликов. Поставил на штатный кронштейн, подвел провода, подцепил. Три раза бикнет и предохранитель перегорает. Пришлось снять и поставить родной. (((( На днях хочу взять волговский( тоже две улитки в одном корпусе, чтоб не создавать второй кронштейн). Скажите, пожалуйста, нужно ли реле и как это всё установить??? интересуют именно провода. Как их подцепить??? или вообще какой гудок преобрести??
Александр23
22.8.2009, 17:12
HaLicH
Пока не спалил проводку, ставь реле дополнительное с отдельным предохранителем.
sacha_don
23.8.2009, 12:29
поставил себе дополнительно (от КИА, на 110 дб,с разборки - 50 грн (200 рублей)крепил с противоположной стороны от штатного, подключал к проводке, идущей к штатному сигналу, перед разъемом!
Звук стал гораздо более приятным !!!
А где это реле приобретать и что оно из себя представляет??? (РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ГАЗовском СИГНАЛЕ) Куда и как подцеплять??? напишите, пожалуйста, попорядку, что и как и куда??
Релюшек в авто магазинах полно
Примерно как то так