Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неисправность обогрева сидений
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Alexxcc
Короче, вчера и вторая перегорела.Снимал консоль спереди справа клипса, спереди слева винт и сзади в подстаканнике болт.Короче стоят светодиоды, как и в кнопках торпеды (ПТФ и т.д.), из-за ручника так и не снял(мож кто пробовал?)
Опять заказывать по гарантии.
Ваще странно всегда считалось что диоды чутьли не вечные,штоли :???:
Serg74
На днях перестал греть водительский. Прозвонил ТЭНы, крякнул ТЭН в спинке. Заказал штатный, буду менять. Кто-нибудь расшивал спинку сиденья? Дофига ли там делов?
Serg74
Решил проблему с подогревом вод. сиденья. Отдельная благодарность ГётцОднако за предоставленный фотоотчёт и массу полезных советов. Ничего менять не пришлось!!! Данная проблема очень похожа на заводскую недоработку и скорее всего проявилась у многих. Фотоотчёт за авторством ГётцОднако выкладываю, может кому пригодится:

http://pberezin.pisem.net/getz/spinka/dsc03400.jpg

соответственно меняем ссылку на:

dsc03401.jpg
dsc03402.jpg
dsc03405.jpg
dsc03407.jpg
dsc03408.jpg
dsc03410.jpg
dsc03411.jpg
dsc03412.jpg
dsc03414.jpg
dsc03417.jpg
Brokly
Зачетный фотоотчет, а почему ГётцОднако сам его не разместил ?
С разрешения автора - ФОТООТЧЕТ
Serg74
Brokly
Не знаю, может постеснялся :smile: А может я просто первый кто его попросил...
Brokly
Думаю, что с коментариями и фотками, а не ссылками, это было бы отличное пособие для гетцевода, поскольку подогрев сидений достаточно ломучий и дорогой в дилерском ремонте предмет. (это не только гетца касается)
грохотайло
Вчера поломался подогрев как правого так и левого сидения. Оранжевая лампочка в кнопках загорается. Предохранитель жив. СТало быть какое то реле навернулось?
Sergg
Я от 15ой модели поставил, все греет
Александр23
Sergg
Уточните до конца, раз подняли тему, что именно от 15 - реле (хотя они все стандартные, и именно отечественные - плохие) или обогрев.
Sergg
Комплект полный, купил у офицалов, ,
кнопки расчитаны на 1А.,поэьому подключил через реле , 5 лет отработали и греют хорошо
Blacks
Огромное Спасибо Serg74, у меня точно такие же проблемы были с сиденьем. Очень помогла фотоинструкция!

http://slil.ru/28176803 - вот моё )
Александр23
Цитата(Brokly)
Зачетный фотоотчет, а почему ГётцОднако сам его не разместил ?
Исправляю. Фото примерно 2 Мб:
ТУТ
OzWald
сегодня отремонтировал водительскую попогрейку. перегорел нагревательный элемент в районе правой лопатки.
обнаружил сразу, как только содрал обшивку (прогоревший поролончик прямо-таки и бросается в глаза :) как раз в том месте, где проходит спица крепления.
некоторое время пытался вспомнить, чем-же паять не медно-латунный провод, однако оказалось, что с пайкой проблем нет. банально олово и канифоль :)))
вот уж не знаю, из какого метала сделан нагревательный элемент.
считаю, что, очень напрасно что спино и попогрейки соединены последовательно.

всем удачи :)
kam1
Выложите фототчет повторно, пожалуйста?
И где в Москве купить подогрев в наличии???
Александр23
kam1,
Поправил ссылку. Отдельно элемент порядка 2-2,5 тыр у официала.
gaRRy Ekb
спасибо за отчет! ровно с концом гарантии перестала греть водительская грелка. на днях займусь ремонтом. кнопки дилер Оками менять из-за негорящей подсветки отказывался.
Babai
У меня такая проблема, может быть это конечно норма:

Завожу с автозапуска, кнопки попогрейки включаются (ну если конечно оставил включенными). Сажусь в машину, а они холодные. Начинают греть только когда на сидение кто-нибудь сядет. Вот тогда работают нормально. 

На прошлой машине Мазде было все как положено: после автозапуска начинают нагреваться попогрейки.

Может датчик присутствия какой есть? Опытные, подскажите.

P.S: Если заводить с ключа, то таже история.

Александр23
Babai,
Поролон обивки плохо проводит тепло. Когда садишься, поры сжимаются, тепло проходит. Физика примерно такая.
Babai
Это исправимо? Если да, то как? Если нет, то пошел в Мечеть смирения искать.
Не хотелось бы Емелю поверх штатного ставить)))
Александр23
Цитата(Babai @ 2.12.2010, 20:47) *
Это исправимо?

Да. Брюки потоньше.
Babai
Понял )))
Спасибо за ответ
sovnastya
А какой фирмы обогревы сидений лучше ставить?
Babai
Тут обсуждалось
kam1
Цитата(Александр23 @ 15.11.2010, 10:15) *
kam1,
Поправил ссылку. Отдельно элемент порядка 2-2,5 тыр у официала.

Что-то я дешевле 5 т.р. не нахожу...
И ещё.. У меня ни попогрейка, ни спиногрейка не работает, их работа зависит друг от друга или они независимо работают??? И номерки деталек подскажите
Александр23
kam1,
Соединены последовательно. Сгорит один - не греют оба.
WADIE
kam1,
- часто отрывается провод, соединяющий спинку и сидушку .... хотя и из правил бывают исключения ....
kam1
Короче, стоит снять обивку и посмотреть проводки, прежде чем покупать?!
И ещё вопрос, если проводки чистые, как узнать какой элемент сгорел???
Maxxx81
недавно починил себе попогрейку водительского сиденья ..обрыв был на спинке:) в месте где проходит железный прутик, тупо запаял заодно и постирал чехол собрал и всё работает отлично теперь правда нужно и пассажирское постирать так как разница заметна
WADIE
Цитата(kam1 @ 17.12.2010, 15:18) *
Короче, стоит снять обивку и посмотреть проводки, прежде чем покупать?!
И ещё вопрос, если проводки чистые, как узнать какой элемент сгорел???

конечно снимать-разбирать !

- есть такой прибор омметр называется - измеряет сопротивление ... вот им и смотреть ...

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=619415
Александр23
Прямая ссылка
kam1
Цитата(Александр23 @ 17.12.2010, 15:51) *

Спасибо, это я посмотрел.
Всем спасибо, в приципе я все понял, мои действия:
1. Снимаю чехлы прямо на месте
2. Ищу внешние признаки повреждения элементов, если таковые находятся то приступаю к ремонту, если нет, то п.3
3. Включаю зажигание и попо-грелку, далее омметром (в принципе, я думаю, подойдет и амперметр) смотрю в каком элементе обрыв.
4. Просветить как показано на фото в соответствующей теме на наличие скрытых повреждений. Вопрос как????
5. Ремонт
6. Сборка
WADIE
Цитата(kam1 @ 17.12.2010, 17:22) *
3. Включаю зажигание и попо-грелку, далее омметром (в принципе, я думаю, подойдет и амперметр).............

тогда надо не омметр или амперметр а вольтметр - и измерять напряжение !!!
jorik84
Все сделал, как описано выше - все работает! спасибо. делов на 1-2 часа! перегорел в том же самом месте!
Железяка
В моей комплектации подогрев сидений отсутствует. Но заглянув по водительское сиденье, обнаружил провода и разъем, под пассажирской такого нет. Подскажите, возможно ли сделать подогрев водительского сиденья только воткнув кнопку, есть ли провода и готовый разъем под центральным тоннелем?
Александр23
Железяка,
Это не подогрев, а индикатор непристегнутого ремня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.