ХатаББ!!!
4.11.2006, 0:46
не работает подогрев водительского сидения , пред-ли проверил все нормально , что это может быть подскажите пожалуйста............... :oops:
Под сиденьем ка-ца фишка есть(если не ошибаюсь),посмотри соединение.
ХатаББ!!!
5.11.2006, 13:22
Цитата(serkot)
Под сиденьем ка-ца фишка есть(если не ошибаюсь),посмотри соединение.
Спасибо, проверил там все нормально...........
Нужно бы сопротивление нагревательных элементов померить. А лампочка на кнопке зажигается ?
ХатаББ!!!
6.11.2006, 23:32
Цитата(Brokly)
Нужно бы сопротивление нагревательных элементов померить. А лампочка на кнопке зажигается ?
да горит, но не греет
Ну либо кнопка , либо один из тенов. Можно еще ради эксперимента кнопки поменять местами. Но правильнее всего померить тестером сопротивление тенов.
ХатаББ!!!
8.11.2006, 1:34
спасибо за сответ проверю ........... :razz:
Cherepashkin
19.12.2006, 16:50
У КОГО-НИБУДЬ КНОПКИ ПОДОГРЕВА СИДЕНИЙ ЗАПАДАЮТ????
Ввиду того, что было лето

кнопками подогрева не пользовался, а тут выявилось странное: если нажмешь на кнопку включается подогрев, а отключить его невозможно, при чем это на оба сидения, седня ехал до спротзала как на сковородке, ножиком на светофорах пытался выковырять кнопки чтобы эту репитицию ада прекратить... че за косяк???
хм, у меня кнопка не западает. но попогрейка работает не как описано выше, в смысле если включить - нагревается до очень ощутимого состояния, потом сама отключается, через некоторое время снова разогревается (при этом кнопку не трогаю).... так и должно быть?
Терморыле....
тогда почему при запавшей кнопке ощущение сковороды было?
Нету его...
но у меня работает именно так!
У меня поначалу жарит, что есть мОчи

, потом утихает. Но кнопка при этом нажата. Если кнопку отжать-нажать снова, то опять начинает жарить.
Akademuk
19.12.2006, 18:08
Цитата(Midas)
У меня поначалу жарит, что есть мОчи

, потом утихает. Но кнопка при этом нажата. Если кнопку отжать-нажать снова, то опять начинает жарить.
аналогичная система, по началу, в моменты охлаждения в голове пролетала мысль, что подогрев сломался :smile:
Lapulencia
19.12.2006, 18:58
У меня тут недавно тоже кноки залипли, думала сгорю....звоню в рольф, говорю девушкам типа помогите, горю сделайте что-нибудь....пока ехала в сервис кнопка отщелкнула, приезжаю в рольф, самой смешно, всех девушек насмешила, пришел мастер, помыл кнопочки обыкновенной жидкостью для стекол и потом туда силиконовой смазкой - заработало)))) Типа что-то пролили на них)))) Насмешила я там всех.... Теперь и без документов там узнают....
Cherepashkin
20.12.2006, 16:19
Цитата(Вовка)
Нету его...

Чего, термореле или ощущения?
Да, залипают кнопочки... :evil: :evil: :evil: Только вот вариант:
Цитата(Lapulencia)
пришел мастер, помыл кнопочки обыкновенной жидкостью для стекол и потом туда силиконовой смазкой
Я не понял... Кнопочки снимали (разбирали консоль) или прям на машинке помыл???? Если на маФынке, то как он эту операцию проводил????
Lapulencia
20.12.2006, 16:33
gordi
Самое удивительное, что прям при мне на машине, нажал кнопку и с внутренней стороны бока помыл, и так несколько раз нажимал пока не разработалось....после этого все заработало. Он сказал ,что внутри они герметичные и это залипание самая распространенная проблема, так как на них вечно что-то проливается....
Хммм... Надо будет попробовать......
Cherepashkin
20.12.2006, 17:02
Я точно ничего не проливал... если только песок ;-)
Cherepashkin
У меня та же история - думаю, пыль за два с половиной года набилась....
Цитата(gordi)
Cherepashkin
У меня та же история - думаю, пыль за два с половиной года набилась....
Видимо это всякие полироли для пластика, сами или на мойке отполировали.
не Шумахер
20.12.2006, 19:43
Цитата(Lapulencia)
У меня тут недавно тоже кноки залипли, думала сгорю....звоню в рольф, говорю девушкам типа помогите, горю сделайте что-нибудь....пока ехала в сервис кнопка отщелкнула, приезжаю в рольф, самой смешно, всех девушек насмешила, пришел мастер, помыл кнопочки обыкновенной жидкостью для стекол и потом туда силиконовой смазкой - заработало)))) Типа что-то пролили на них)))) Насмешила я там всех.... Теперь и без документов там узнают....
А мне меняли кнопочку в такой же ситуации, 3 недели её из Кореи ждали....
Lapulencia
20.12.2006, 20:20
не Шумахер
Хорошо, у меня после этого пока 3*тьфу все работает))))
Может кто нить поможет, хочу поставить подогрев сидений, но вот только проблема какой? Вроде остановился на Емеля УК-2, регулируется температура нагрева. НО! как быть со стандартными местами под кнопки вклвыкл обогрева. Может кто нибудь ещё что нибудь посоветует?
Спасибо. :smile:
Andrey&Olya
2.2.2007, 11:48
У нас тоже водительская попа-грелка западает если на нее сильно нажать при попытке отключить, а если слегка то все в норме.
Иван Таранов
3.2.2007, 13:37
Цитата(Runner)
Может кто нить поможет, хочу поставить подогрев сидений, но вот только проблема какой? Вроде остановился на Емеля УК-2, регулируется температура нагрева. НО! как быть со стандартными местами под кнопки вклвыкл обогрева. Может кто нибудь ещё что нибудь посоветует?
Самое на мой взгляд лучшее предложение это не ставить емелю, а купить подогрев штатный для 10ки, вшить его под обивку - поверьте это нетрудно сделать (2 кресла за 2 вечера) а подключить мона через штатные кнопки- минимум затрат - от настоящего неотличат. :grin:
О Пушкин блин.
Цитата(Иван Таранов)
Цитата(Runner)
Самое на мой взгляд лучшее предложение это не ставить емелю, а купить подогрев штатный для 10ки, вшить его под обивку - поверьте это нетрудно сделать (2 кресла за 2 вечера) а подключить мона через штатные кнопки- минимум затрат - от настоящего неотличат. :grin:
О Пушкин блин.
Только учтите что на 10ке греется только попа, без спины...
Цитата(Иван Таранов)
Цитата(Runner)
О Пушкин блин.
:smile: на exits за 2 кнопки включения подогрева сидений хотят 44б!!!
нефигова так :shock:
а на счёт подогрева от 10-ки это тема, надо посмотреть. Спасибо!
Иван Таранов
5.2.2007, 9:17
Цитата(Oper)
Цитата(Иван Таранов)
Цитата(Runner)
О Пушкин блин.
Только учтите что на 10ке греется только попа, без спины...
Я сам все это делал - АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ - греется и попа и спина. :eek:
Как бывший владелец 12-ки Люкс подтверждаю - греет и спину, и подушку...
Я сам все это делал - АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ - греется и попа и спина. :eek:[/quote]
а подключали к родным кнопкам? или это как раз было на 10-ке?
быть может подскажите место,где можно купить подогрев для 10-ки?
Иван Таранов
5.2.2007, 13:47
Делал на 10ке. Но разницы по сиденьям нет.
Кнопки придется купить родные.
Покупал к-т подогрева на 10ку на кунцевском около 1500р года 3 назад.
как самый мороз так подогрев вод.сиденья приказал долго жить.завтра поеду на гарантийку.
до химчистки салона все работало Ок.
после нее стали кнопки залипать.
ощущения такие, что у кнопки 3 положения. причем 3-е как раз во время химчистки онаружилось. теперь для того, чтоб выключить жпгрейку нада хрошо потыкать в кнопку, и все Ок. :grin:
vlad6666
21.11.2007, 9:48
А у меня с самого начала залипает кнопка у водительского сиденья, приходится каждый раз тонким лезвием ножа выковыривать... :sad:
Васек
vlad6666
Может туда мусор какойнить мелкий попал? Такие истории бывали.
Fu Di Thu
21.11.2007, 19:06
А можно как-нить сделать, чтобы подогрев сиденья и спинки включались отдельно?
Rainman
21.11.2007, 19:12
Fu Di Thu
Колхозить сильно придется, скорее всего. А смысл?
Fu Di Thu
21.11.2007, 19:27
Ответ очень простой донельзя: горячая задница - не приятно, горячая спина - приятно.
кнопки подогрева с перегоревшей подсветкой по гарантии меняют или ремонтируют? бесплатно?
Цитата(Mrak)
кнопки подогрева с перегоревшей подсветкой по гарантии меняют или ремонтируют? бесплатно?
меняются по гарантии, соответственно бесплатно
короче проверил я свой жопный подгрев. тены не прозваниваются. лампочка при подключении за место тенов горит. соотв-но кирдык тэнам. вопросов собственно 2:
1. случай гарантийный или нет. машине 2,5 г с ТО все в норме?
2. какие накидки кто посоетует.
ГётцОднако
10.1.2008, 15:59
Может лучше родной жопогрей починить, чем всякие "майки" колхозить?
Наверняка, погорел верхний (спинной) ТЭН, они там последовательно включены. Разъём находится с тыльной стороны спинки сиденья внизу, там застёжку-липучку расстёгиваешь, расстыковываешь разъём и вызваниваешь оба ТЭНа раздельно.
Цитата(Васек)
короче проверил я свой жопный подгрев. тены не прозваниваются. лампочка при подключении за место тенов горит. соотв-но кирдык тэнам. вопросов собственно 2:
1. случай гарантийный или нет. машине 2,5 г с ТО все в норме?
2. какие накидки кто посоетует.
короче случай гарантийный. что делали не знаю, но зато все теперь работает! :smile:
Petroskoi
29.9.2008, 17:56
А у меня перегорела (не горит) лампочка посветки кнопки включения (символ) попогрейки. Как поменять можно ее (лапмочку)? Типа какая технология замены лампочки: не пойму как достать (вынуть) кнопку из тунеля и какие лампочки стоЯт внутри? Прошу сильно не пинать если уже ранее обсуждалосьговорилось ибо новенький)). Машина 2004 г.в.
Цитата(Petroskoi)
А у меня перегорела (не горит) лампочка посветки кнопки включения (символ) попогрейки. Как поменять можно ее (лапмочку)? Типа какая технология замены лампочки: не пойму как достать (вынуть) кнопку из тунеля и какие лампочки стоЯт внутри? Прошу сильно не пинать если уже ранее обсуждалосьговорилось ибо новенький)). Машина 2004 г.в.
На сколько мне известно, там стоит кнопка с диодом и меняют всю кнопку, а не лампочку. Поинтересуйся у дилера ... Нам такие кнопки по гарантии меняли, но, правда, машине на тот момент еще не было 3-х лет ...
Petroskoi
6.10.2008, 11:19
[/quote] На сколько мне известно, там стоит кнопка с диодом и меняют всю кнопку, а не лампочку. Поинтересуйся у дилера ... Нам такие кнопки по гарантии меняли, но, правда, машине на тот момент еще не было 3-х лет ...[/quote]
Спасибо! так наверное и сделаю - типа к диллеру обращусь..
Ткните на технологию замены этой кнопы (поиском не нашел) чтото у мя все постепенно кнопы перегорают, на сервисе уже косо сморят :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.