Чеширский Кот
нет..
MAXX®
Если есть якоря, то и скобы быть должны!!! Их не очень хорошо видно, пока не поковыряешся в стыке подушки и спинки сиденья. Они же утоплены в сидушку, и только "кнопочки" да отстрочка прорези в сидушке помогает найти крепления (в первый раз, естественно)
Кстати, можно менять не сидушку в сборе, а только раму сидения. Номер в Элкате есть.
Чеширский Кот
19.9.2007, 16:00
MAXX®
видимо придется задний диван менять, если isofix хочется.
Остальное будет колхоз - и не безопасно.
С другой стороны в эпоху всеобщей унификации, мне так думается, что сам диван у тебя такой же как у всех, только скобы не прикручены.
Если моя мысль правильная, то надо аккуратно снять обивку дивана и посмотреть, что там да как в плане крепления.
Кстати, в обивке дивана дырки под скобы есть или нет?
Чеширский Кот
Фото у меня не открываются твои (фотофайл или майл.ру поди?) :evil: А вот болта я точно не сумел найти и, что важно, с обратной стороны поднятого сиденья они тоже не прощупываются!!!
Цитата(Чеширский Кот)
MAXX®
Кстати, в обивке дивана дырки под скобы есть или нет?
Вечером посмотрю сегодня внимательно, но пятачков белых точно нет!
Цитата(gordi)
Чеширский Кот
Фото у меня не открываются твои (фотофайл или майл.ру поди?) :evil:
ну что мы, бездомные чтоль? на своем сервере лежат..
gordi
сорри, твой последний пост оказывается не мне адресован был
кстати, а почему на этом форуме нельзя отредактировать свой пост???
MAXX®
Отредактировать можно, но не во всех темах
Чеширский Кот
19.9.2007, 16:18
Цитата(gordi)
Чеширский Кот
Фото у меня не открываются твои (фотофайл или майл.ру поди?) :evil: А вот болта я точно не сумел найти и, что важно, с обратной стороны поднятого сиденья они тоже не прощупываются!!!
фото действительно на photofile...
я сначала тоже болт не нащупал... он если на скобу сверху смотреть снизу справа прощупывается, если палец под обивку засунуть и по самой рамке скобы идти.
Сегодня отгонял машину на ТО, заодно тщательно изучил заднее сиденье и О! ЧУДО - ушки ISO-FIX действительно обнаружил внутри прорезей в обивке заднего сидения!
Всем большое спасибо за помощь и участие!
Yul'son
25.10.2007, 13:57
Люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли тут такие, у кого стоит автокресло фирмы Romer???
я сейчас стою перед выбором, однозначно собираюсь брать Romer, но мне сказали, что не все кресла с системой Isofix подходят к креплениям isofix в авто. Вот боюсь, как бы мне не купить кресло, которое не подойдет в Getz.
Спасибо.
Цитата(Yul'son)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли тут такие, у кого стоит автокресло фирмы Romer???
я сейчас стою перед выбором, однозначно собираюсь брать Romer, но мне сказали, что не все кресла с системой Isofix подходят к креплениям isofix в авто. Вот боюсь, как бы мне не купить кресло, которое не подойдет в Getz.
Спасибо.
У меня как раз Рёмер ISO-Fix в оболочке Ауди..
Все норамльно встает, да в принципе не то стандарт ISO-Fix и придуман, чтобы любое кресло встало в любой авто оборудованный данным крепежом..
Yul'son
25.10.2007, 14:16
Цитата(MAXX®)
Цитата(Yul'son)
Спасибо.
У меня как раз Рёмер ISO-Fix в оболочке Ауди..
Все норамльно встает, да в принципе не то стандарт ISO-Fix и придуман, чтобы любое кресло встало в любой авто оборудованный данным крепежом..
Спасибо огромное, успокоили :hb:
Цитата(Yul'son)
Спасибо огромное, успокоили :hb:
Вот тут я кстати фото выкладывал, думаю у Вас такое же, только в стандартной расцветке Roemer..
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30
Yul'son
25.10.2007, 14:47
аа, ну тоже должно встать без проблем..
Yul'son
25.10.2007, 14:58
Думаю, да. :razz:
Кстати буду заказывать с этого сайта, оно там дешевле на 5000р, чем у нас в России. Доставка по почте, стоимость доставки 31евро.
Yul'son
11.11.2007, 23:24
Посмотрела, я на эти громадные кресла с ISO-FIX и что-то страшновато стало, призадумалась, не тесно ли ребенку будет в нем на заднем сидении в Getz, боюсь? коленки будут в водительское кресло упираться?
Расскажите, пожалуйста, как вашим деткам в этих креслах в плане комфорта, не тесно ли? А еще лучше, если есть возможность, прикрепите, пожалуйста, фото, буду оч. благодарна.
Совсем недавно стала водителем А/М, и сразу своей мечты - на свою серебряную ласточку копила-копила, и накопила. Теперь встал серьезный вопрос: как выбрать детское сидение для ребенка (доченьке 7,5 лет). Один коллега рекомендовал взять подешевле - одну седушку без спинки. Другие, наоборот, отговаривают - на случай боковых ударв обязательно нужна спинка. А как вы думаете? Какие сидения лучше выбирать? Какие фирмы вы предопочитаете?
Брать надо со спинкой у меня чикко, которое раздвигается по всем направлениям, в случае чего спинка отстегивается. Вообще исходить надо из роста и веса ребенка. Если при посадке его голова умещается в подголовник детского сиденья то смело надо брать со спинкой, если он уже перерос то соответственно смысл в нет какой? У нас жа в законе написали провозраст, но у нас щас такие детки растут, что уже в 10 лет тянут на взрослых. им уже ни одно сиденье не подходит.
shoma1301
8.4.2018, 16:11
Цитата(Bybra @ 1.3.2005, 1:54)

Посмотри в багажнике, если есть 3 проушины на стенке, где ответная часть замка двери стоит, то тогла остальной крепеж должен быть между спинкой и подушкой заднего сиденья. Там на сиденье прямо на оббивке такие пуговки стоят пластмассовые маленькие с нарисовынным детским креслом, они указывают места, где крепления спрятаны...
между спинкой и сиденьем я нашел с двух сторон, а вот что за ответная часть замка двери багажника? не могу понять где там такая петля должна быть. может вы можете фото показать?
shoma1301, открываете багажник и заглядываете прям загнувшись на обратную сторону вертикальной задней стенки багажного отсека, там скорее всего увидите три отверстия в пластиковой обшивке, потому что были б у вас там эти проушины, вы бы их уже заметили. Это в инструкции к авто должно быть
shoma1301
8.4.2018, 21:27
Цитата(Алексий @ 8.4.2018, 16:54)

shoma1301, открываете багажник и заглядываете прям загнувшись на обратную сторону вертикальной задней стенки багажного отсека, там скорее всего увидите три отверстия в пластиковой обшивке, потому что были б у вас там эти проушины, вы бы их уже заметили. Это в инструкции к авто должно быть
да, вижу три отверстия, слева, справа и в центре. а какие детали нужно заказать чтобы в эти отверстия вкрутить? по схеме пробежался, пока не нашел. У вас кода нет случайно? И зачем их 3? если детское креско крепится только слева или справа, но никак не в центре. Я так понимаю на каждое кресло по одной проушине? Если да, то получается нет смысла все 3 покупать, а достаточно только 1? Или всё же все 3 нужны?
NarimanSPb
9.4.2018, 0:57
Цитата(shoma1301 @ 8.4.2018, 21:27)

да, вижу три отверстия, слева, справа и в центре. а какие детали нужно заказать чтобы в эти отверстия вкрутить? по схеме пробежался, пока не нашел. У вас кода нет случайно?
898991c000
http://hyundai.epcdata.ru/getz/37916/trim/...k_kresla-89850/
Цитата(NarimanSPb @ 9.4.2018, 0:57)

только что я их нашел. вот только вторая часть вопроса осталась. 1 якорь от кресла - 1 крепление? или все 3 нужны?
NarimanSPb
9.4.2018, 1:04
shoma1301,
Для одного кресла нужно ОДНО крепление для якорного ремня.
NarimanSPb
9.4.2018, 1:11
Изофикс - отличный вариант. Вставил до щелчка, захотел снять - все быстро, любой справится. Тоже сыну искал кресло только с изофиксом. Пока все ремни намотаешь, а еще если за бортом снег валит... При этом никаких гарантий с этими ремнями, все на соплях болтается. Убедил окончательно просмотр нескольких краш тестов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.