MaxFruit
красиво, как и из чего сделал ?
MaxFruit
29.10.2008, 8:51
@lf
Из диодов. Есть такие в лентах, гипкие как сопли, в селиконе. 700 р за метр. на одну фару ушло по 60 см. Разобрал фару, приклеил к отражателю и всё! :drv:
Да габаритки класные :app: вот только смотряться с галагеном не гуд :roll:
MaxFruit
18.11.2008, 17:20
SHUR!K
Да на ксенон пока нет!!!!! Хочу Филипсы поставить поярче! :drv:
MaxFruit
Если еще будет светиться гулубоватым светом то ваще тема будет!!! :kos:
А вот эти диоды как я понял покупал в сети "Лента"?
MaxFruit
21.11.2008, 0:26
SHUR!K
нет! все радиорынков :old:
Поставил и себе рассеивающие.
Конечно стало на много лучше.
Но с противотуманками штатными немного не сочетаются, а когда включаешь ближний свет, то на самой фаре появляется фиолетовый оттенок, что не очень красиво....
Я то думал, что когда включается ближний, то габариты отключаются.
Доброго времени суток. Народ подскажите плиз как вытащить габаритку слева перегорела, решил поменять обе, справа получилось, слева не могу :oops:
•JuveliR•
1.12.2008, 16:29
patrio2007
4.12.2008, 18:46
Я себе поставил лампы ОСРАМ ( 5000 кельвинов ) и диоды в габариты ( 430 р. За пару)
Свет супер езжу пока неделю, как здохнут отпишусь )
patrio2007
4.12.2008, 18:50
А да еще в панель четыре диода поставил! Всегда хотел чисто белую подсветку, цена вопроса 860 р.
patrio2007
А не выложите фото панели? Оч. интересно.
patrio2007
С панелью в эту тему
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12031 , иначе получится оффтопик...
Redline-m3club
5.12.2008, 1:59
мои диодки
фото на телефон сделаны качество не очень, руки дойдут на фотик нормальный сфоткаю
Абвгдейка
5.12.2008, 2:43
Цитата(MaxFruit)
@lf
Из диодов. Есть такие в лентах, гипкие как сопли, в селиконе. 700 р за метр. на одну фару ушло по 60 см. Разобрал фару, приклеил к отражателю и всё! :drv:
Тоже хочу сделать такие,расскажи как снял стекло, и как подключил к габаритам-просто скрутил с проводом или надо какие-нибудь резисторы впаивать?
MaxFruit
27.12.2008, 23:10
Redline-m3club
28.12.2008, 1:14
Цитата(MaxFruit)
а можно всю часть где габарит светил закрыть диодами? и возмёшься ли ты за это? :oops: :oops: :oops:
MaxFruit
28.12.2008, 1:21
Redline-m3club
Всё закрывать!!! А как же стоп сигнал!
Там по любому всё не получиться!
MaxFruit
28.12.2008, 1:27
Можно конечно пополам разбить!
MaxFruit
А чо со стопом? Сделать двойное включение, и делоф-то....
Redline-m3club
28.12.2008, 22:20
Цитата(Вовка)
MaxFruit
А чо со стопом? Сделать двойное включение, и делоф-то....
угу то же самое хотел написать, сделать через одну полоски габаритов и стопаря думаю будет классно смотреться
Redline-m3club
Я имел ввиду диодно-импедансную развязку одной ленты...
MaxFruit
29.12.2008, 13:27
Я согласен прикольно было бы, но вот беда в радиотехнике мои познания не столь глубоки! :ven:
Цитата(MaxFruit)
Я согласен прикольно было бы, но вот беда в радиотехнике мои познания не столь глубоки! :ven:
Многа мозгов нинада))
Redline-m3club
31.12.2008, 1:15
Вовка
увидев схему мой моцк скипел :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
как потеплеет заморочусь, да и сыкотно как то фару разбирать :oops: :oops: :oops: :oops: ниразу не делал
Я покупал спаяные 5 диодов-300р. Светят - супер!!!
Предложили купить Lumex Led.
вот такие (слева):
Цвет - желто-белый, 4300К
Цена - 200р
Вот думаю, не слишком ли будет переливаться свет в фаре? Ксенон ставить не собираюсь.
И ещё.. Не нашел в инете никаких упоминаний об этоих светодиодах, кроме рекламы те, кто их реализует..
На сайте Lumex вообще ни слова о них.
MagNeTo
31.12.2009, 11:06
Bodryi
эти больно стремно светят! я покупал такие по 270 рублей с 7ю кристалами!
Цитата(Bodryi)
Предложили купить Lumex Led.
вот такие (слева):
Цвет - желто-белый, 4300К
Цена - 200р
Вот думаю, не слишком ли будет переливаться свет в фаре? Ксенон ставить не собираюсь.
И ещё.. Не нашел в инете никаких упоминаний об этоих светодиодах, кроме рекламы те, кто их реализует..
На сайте Lumex вообще ни слова о них.
поставил себе похожие. вполне хорошо светят.
Прошу не бить ногами если вопрос уже поднимался. Честно уже 3 дня перечитываю форум но пока конкретного ответа не нашел.
Интересует следующее, можно ли поставить на габариты
светодиоды не 5 ватт а 25? Не повлечет ли это каких либо серьёзных последствий? С лампами накаливания всё понятно, а с диодами возникают вопросы

Заранее спасибо за помощь.
где ты видел такую лампочку??
Александр23
1.4.2010, 19:12
Последствия - от 6 месяцев.
Сегодня ещё раз зашел в магазин, оказалось у них новый завоз и я без проблем обменял 25 ватные на 5 ватные :) Хотя консультант утверждал что это всё ерунда, ставь 25 ватт и не парься. Решил не искушать судьбу.
Да и вообще чтото понравилась мне идея заменить все лампочки в машине на диодные, постепенно так и сделаю.
Penz2008
покажите мне 25ваттную диодную лампочку?
имбалдется мне что 5 диодов это 25 ватт, а 1 диод это 5 ватт по вашей логике...
Цитата(Kuzz @ 2.4.2010, 16:09)

Penz2008
покажите мне 25ваттную диодную лампочку?
имбалдется мне что 5 диодов это 25 ватт, а 1 диод это 5 ватт по вашей логике...
Если бы знал, то сфоткал бы упаковку :) Логика не моя, а производителя. Исходил из маркировки на упаковке (единственная фраза не на корейском), там красым по черному написано 12V, 25 W.
Визуально есть разница и в количестве используемых диодов. На 5 ватной их 5 (1-центр и 4 по кругу), на 25 ватной их 9 (1-центр и 8 по кругу).
Не для рекламы:
Если интересно диоды фирмы
SHO-ME, причем на русском сайте таких нет , покупал в
Русь-трейд
Постаивл вот такие
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21288 в передние габариты.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Выглядит позорно, ибо светит даже не с синим, а с фиолетовым оттенком. Отъездил две недели и заменил на обычную лампочку. Правда с синим светофильтром (арт. 2825CB). Вот она действительно светит белым и не выбивается из общего фона.
Поставил в передние габариты лампы из 5-ти светодиодов. Светят хорошо, правда с синевой. Дорогу конечно не освещают, но видно хорошо в сумерки. Днем не особо, использовать как ходовые огни видимо не получится.
Также поставил короткие лампы из 4-ех светодиодов в подсветку номера, смотрятся и освещают отлично.
Цитата(Engine @ 17.11.2010, 16:40)

Поставил в передние габариты лампы из 5-ти светодиодов. Светят хорошо, правда с синевой.
- надо было брать цветовую температуру не
белый-холодный (бело-синий) а
белый-теплый (бело-желтоватый)
на свето-диодных белых излучателях излучающая поверхность не соломенная( холодный) - а желтая(белый) или желто-розоватая(теплый)
Отмечусь тоже тут.
Тоже менял подсветку на диодную, в подобной теме фото есть. Было красиво. Но где то через месяц потухли. Решил разобраться почему. Разобрал всю конструкцию (на цоколе было напаяно 5 диодов). Прозванивал. Оказалось что честь перегорела. В принципе то, чего я и ожидал, у светодиодов максимальная рабочая температура, если не ошибаюсь, точно не помню, около 50 градусов, или где то около этого. А габаритки находятся уж очень близко от ламп основного света. Пока вернулся на обычные лампы
glomik, - у меня диодные габариты ( 5 излучателей белый-теплый) с микросхемой стабилизатором ( а не резистором)
- стоят 1,5 года (с февраля 2009) - не моргають - не гаснуть ... - работают !
вот-вот...тож есть мысли по стабу...
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 17:52)

- надо было брать цветовую температуру не белый-холодный (бело-синий) а белый-теплый (бело-желтоватый)
Да нет, я доволен цветом. Мне холодный даже больше нравится.
DimaSys
17.11.2010, 22:50
WADIE, марка, модель?
DimaSys,
я на радио-рынке покупал по - частям : диоды отдельно - корпус отдельно .....
потом паяльник в руки ....
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 17:52)

на свето-диодных белых излучателях излучающая поверхность не соломенная( холодный) - а желтая(белый) или желто-розоватая(теплый)
к сожалению при покупке в инете приходиться верить описанию :-(
Интересно, получится ли излучающую поверхность чем-нибудь покрыть для изменения цветовой температуры?
lemmus,
- на самом деле белые свето-диоды светят : сине-ультрафиолетом ... а кристалл(ы) закрыт(ы) пластиком с люминофором переизлучающим в желто-красном цвете ... и при смешивании цветов получается белый !
... и от соотношения красного и желтого в люминофоре и получается нужная цветовая температура ....
5600 К - бело-синеватый ( холодный )
4600 К - белый
3800 К - бело-желтоватый ( теплый )
Спасибо за ликбез. Значит проще выкинуть эту "гомосятину" или, на крайняк, на подсветку номера поставить.
DimaSys
26.11.2010, 18:37
Вот мой вариант. 5000К судя по коробке.

P.S. Кстати, рекомендую сделать съемник для габаритов из 2 мм люминя

с прорезью 7х12 мм. Этой прорезью и одевать на патрон габаритов.
DimaSys
28.11.2010, 15:50
Вот так светит ночью
yason17
29.11.2010, 18:11
Увидев в интернете вот такое чудо авто – светотехники, решил заменить все габаритные огни на моем «Гецуне».

Кто то скажет что это пустое занятие, но я думаю, пару преимуществ у этой инновации все таки есть. Во первых, выскочив из машины и не но роком забыв включенные габариты (даже если на всю ночь) можно не переживать за то что аккумулятор разрядится. Или стоя где ни будь на трассе долгое время (общаясь например с прекрасной особой) чтобы отметить свое авто для сзади идущих машин, не обязательно включать аварийку, а спокойно слушать музыку и переживать только за свой собственный «аккумулятор» а не автомобиля ))). Во вторых суммарная нагрузка на генератор и аккумулятор хоть и незначительно но все же уменьшится. Не найдя в наших магазинах такого чуда светотехники, нашел на радио – рынке мастера который по заказу изготовил мне такие вот лампочки красного цвета.

Всего на ней 25 светодиодов, 18 боковых и 7 на центральной платформе. В режиме габарите горит 9 боковых светодиодов, в режиме стопа все 25.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.