Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменять габаритку на светодиоды...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
@lf
MaxFruit
красиво, как и из чего сделал ?
MaxFruit
@lf
Из диодов. Есть такие в лентах, гипкие как сопли, в селиконе. 700 р за метр. на одну фару ушло по 60 см. Разобрал фару, приклеил к отражателю и всё! :drv:
SHUR!K
Да габаритки класные :app: вот только смотряться с галагеном не гуд :roll:
MaxFruit
SHUR!K
Да на ксенон пока нет!!!!! Хочу Филипсы поставить поярче! :drv:
SHUR!K
MaxFruit

Если еще будет светиться гулубоватым светом то ваще тема будет!!! :kos:
А вот эти диоды как я понял покупал в сети "Лента"?
MaxFruit
SHUR!K
нет! все радиорынков :old:
kash
Поставил и себе рассеивающие.
Конечно стало на много лучше.
Но с противотуманками штатными немного не сочетаются, а когда включаешь ближний свет, то на самой фаре появляется фиолетовый оттенок, что не очень красиво....
Я то думал, что когда включается ближний, то габариты отключаются.
Lines
Доброго времени суток. Народ подскажите плиз как вытащить габаритку слева перегорела, решил поменять обе, справа получилось, слева не могу :oops:
•JuveliR•
Lines
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2765
patrio2007
Я себе поставил лампы ОСРАМ ( 5000 кельвинов ) и диоды в габариты ( 430 р. За пару)
Свет супер езжу пока неделю, как здохнут отпишусь )
patrio2007
А да еще в панель четыре диода поставил! Всегда хотел чисто белую подсветку, цена вопроса 860 р.
Midas
patrio2007
А не выложите фото панели? Оч. интересно.
Вовка
patrio2007
С панелью в эту тему http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12031 , иначе получится оффтопик...
Redline-m3club
мои диодки
фото на телефон сделаны качество не очень, руки дойдут на фотик нормальный сфоткаю
Абвгдейка
Цитата(MaxFruit)
@lf
Из диодов. Есть такие в лентах, гипкие как сопли, в селиконе. 700 р за метр. на одну фару ушло по 60 см. Разобрал фару, приклеил к отражателю и всё! :drv:

Тоже хочу сделать такие,расскажи как снял стекло, и как подключил к габаритам-просто скрутил с проводом или надо какие-нибудь резисторы впаивать?
MaxFruit
Вот и задние сделал =) :drv:
http://foto.rambler.ru/users/maxfruit/1/CIMG2263/
http://foto.rambler.ru/users/maxfruit/1/CIMG2262/
Redline-m3club
Цитата(MaxFruit)
а можно всю часть где габарит светил закрыть диодами? и возмёшься ли ты за это? :oops: :oops: :oops:
MaxFruit
Redline-m3club
Всё закрывать!!! А как же стоп сигнал!
Там по любому всё не получиться!
MaxFruit
Можно конечно пополам разбить!
Вовка
MaxFruit
А чо со стопом? Сделать двойное включение, и делоф-то....
Redline-m3club
Цитата(Вовка)
MaxFruit
А чо со стопом? Сделать двойное включение, и делоф-то....
угу то же самое хотел написать, сделать через одну полоски габаритов и стопаря думаю будет классно смотреться
Вовка
Redline-m3club
Я имел ввиду диодно-импедансную развязку одной ленты...
MaxFruit
Я согласен прикольно было бы, но вот беда в радиотехнике мои познания не столь глубоки! :ven:
Вовка
Цитата(MaxFruit)
Я согласен прикольно было бы, но вот беда в радиотехнике мои познания не столь глубоки! :ven:

Многа мозгов нинада))

Redline-m3club
Вовка
увидев схему мой моцк скипел :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
как потеплеет заморочусь, да и сыкотно как то фару разбирать :oops: :oops: :oops: :oops: ниразу не делал
Федот
Я покупал спаяные 5 диодов-300р. Светят - супер!!!
Bodryi
Предложили купить Lumex Led.
вот такие (слева):

Цвет - желто-белый, 4300К
Цена - 200р
Вот думаю, не слишком ли будет переливаться свет в фаре? Ксенон ставить не собираюсь.
И ещё.. Не нашел в инете никаких упоминаний об этоих светодиодах, кроме рекламы те, кто их реализует..
На сайте Lumex вообще ни слова о них.
MagNeTo
Bodryi
эти больно стремно светят! я покупал такие по 270 рублей с 7ю кристалами!
mega1
Цитата(Bodryi)
Предложили купить Lumex Led.
вот такие (слева):

Цвет - желто-белый, 4300К
Цена - 200р
Вот думаю, не слишком ли будет переливаться свет в фаре? Ксенон ставить не собираюсь.
И ещё.. Не нашел в инете никаких упоминаний об этоих светодиодах, кроме рекламы те, кто их реализует..
На сайте Lumex вообще ни слова о них.

поставил себе похожие. вполне хорошо светят.
Penz2008
Прошу не бить ногами если вопрос уже поднимался. Честно уже 3 дня перечитываю форум но пока конкретного ответа не нашел.
Интересует следующее, можно ли поставить на габариты светодиоды не 5 ватт а 25? Не повлечет ли это каких либо серьёзных последствий? С лампами накаливания всё понятно, а с диодами возникают вопросы sad.gif
Заранее спасибо за помощь.
Вовка
где ты видел такую лампочку??
Александр23
Последствия - от 6 месяцев.
Penz2008
Сегодня ещё раз зашел в магазин, оказалось у них новый завоз и я без проблем обменял 25 ватные на 5 ватные :) Хотя консультант утверждал что это всё ерунда, ставь 25 ватт и не парься. Решил не искушать судьбу.
Да и вообще чтото понравилась мне идея заменить все лампочки в машине на диодные, постепенно так и сделаю.
Kuzz
Penz2008
покажите мне 25ваттную диодную лампочку?
имбалдется мне что 5 диодов это 25 ватт, а 1 диод это 5 ватт по вашей логике...
Penz2008
Цитата(Kuzz @ 2.4.2010, 16:09) *
Penz2008
покажите мне 25ваттную диодную лампочку?
имбалдется мне что 5 диодов это 25 ватт, а 1 диод это 5 ватт по вашей логике...

Если бы знал, то сфоткал бы упаковку :) Логика не моя, а производителя. Исходил из маркировки на упаковке (единственная фраза не на корейском), там красым по черному написано 12V, 25 W.
Визуально есть разница и в количестве используемых диодов. На 5 ватной их 5 (1-центр и 4 по кругу), на 25 ватной их 9 (1-центр и 8 по кругу).
Не для рекламы:
Если интересно диоды фирмы SHO-ME, причем на русском сайте таких нет , покупал в Русь-трейд
lemmus
Постаивл вот такие http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21288 в передние габариты.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Выглядит позорно, ибо светит даже не с синим, а с фиолетовым оттенком. Отъездил две недели и заменил на обычную лампочку. Правда с синим светофильтром (арт. 2825CB). Вот она действительно светит белым и не выбивается из общего фона.
Engine
Поставил в передние габариты лампы из 5-ти светодиодов. Светят хорошо, правда с синевой. Дорогу конечно не освещают, но видно хорошо в сумерки. Днем не особо, использовать как ходовые огни видимо не получится.
Также поставил короткие лампы из 4-ех светодиодов в подсветку номера, смотрятся и освещают отлично.
WADIE
Цитата(Engine @ 17.11.2010, 16:40) *
Поставил в передние габариты лампы из 5-ти светодиодов. Светят хорошо, правда с синевой.

- надо было брать цветовую температуру не белый-холодный (бело-синий) а белый-теплый (бело-желтоватый)

на свето-диодных белых излучателях излучающая поверхность не соломенная( холодный) - а желтая(белый) или желто-розоватая(теплый)
Glom
Отмечусь тоже тут.
Тоже менял подсветку на диодную, в подобной теме фото есть. Было красиво. Но где то через месяц потухли. Решил разобраться почему. Разобрал всю конструкцию (на цоколе было напаяно 5 диодов). Прозванивал. Оказалось что честь перегорела. В принципе то, чего я и ожидал, у светодиодов максимальная рабочая температура, если не ошибаюсь, точно не помню, около 50 градусов, или где то около этого. А габаритки находятся уж очень близко от ламп основного света. Пока вернулся на обычные лампы
WADIE
glomik, - у меня диодные габариты ( 5 излучателей белый-теплый) с микросхемой стабилизатором ( а не резистором)
- стоят 1,5 года (с февраля 2009) - не моргають - не гаснуть ... - работают !
Glom
вот-вот...тож есть мысли по стабу...
Engine
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 17:52) *
- надо было брать цветовую температуру не белый-холодный (бело-синий) а белый-теплый (бело-желтоватый)

Да нет, я доволен цветом. Мне холодный даже больше нравится.
DimaSys
WADIE, марка, модель? smile.gif
WADIE
DimaSys,
я на радио-рынке покупал по - частям : диоды отдельно - корпус отдельно .....
потом паяльник в руки ....
lemmus
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 17:52) *
на свето-диодных белых излучателях излучающая поверхность не соломенная( холодный) - а желтая(белый) или желто-розоватая(теплый)

к сожалению при покупке в инете приходиться верить описанию :-(
Интересно, получится ли излучающую поверхность чем-нибудь покрыть для изменения цветовой температуры?
WADIE
lemmus,
- на самом деле белые свето-диоды светят : сине-ультрафиолетом ... а кристалл(ы) закрыт(ы) пластиком с люминофором переизлучающим в желто-красном цвете ... и при смешивании цветов получается белый !

... и от соотношения красного и желтого в люминофоре и получается нужная цветовая температура ....

5600 К - бело-синеватый ( холодный )
4600 К - белый
3800 К - бело-желтоватый ( теплый )
lemmus
Спасибо за ликбез. Значит проще выкинуть эту "гомосятину" или, на крайняк, на подсветку номера поставить.
DimaSys
Вот мой вариант. 5000К судя по коробке.

P.S. Кстати, рекомендую сделать съемник для габаритов из 2 мм люминя smile.gif с прорезью 7х12 мм. Этой прорезью и одевать на патрон габаритов.
DimaSys
Вот так светит ночью

yason17
Увидев в интернете вот такое чудо авто – светотехники, решил заменить все габаритные огни на моем «Гецуне».

Кто то скажет что это пустое занятие, но я думаю, пару преимуществ у этой инновации все таки есть. Во первых, выскочив из машины и не но роком забыв включенные габариты (даже если на всю ночь) можно не переживать за то что аккумулятор разрядится. Или стоя где ни будь на трассе долгое время (общаясь например с прекрасной особой) чтобы отметить свое авто для сзади идущих машин, не обязательно включать аварийку, а спокойно слушать музыку и переживать только за свой собственный «аккумулятор» а не автомобиля ))). Во вторых суммарная нагрузка на генератор и аккумулятор хоть и незначительно но все же уменьшится. Не найдя в наших магазинах такого чуда светотехники, нашел на радио – рынке мастера который по заказу изготовил мне такие вот лампочки красного цвета.

Всего на ней 25 светодиодов, 18 боковых и 7 на центральной платформе. В режиме габарите горит 9 боковых светодиодов, в режиме стопа все 25.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.