Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменять габаритку на светодиоды...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
designer
В продолжение этой темы:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Цитата(ES!)
Только вот габариты и ангельские глазки не сочетаются надо их хотябы сделать чтобы одним цветом светились..

Походил по местному радиорынку...
Прикупил светодиодов по 15 р за штуку, 2-х видов - рассеивающ. и направлен. (в сравнении с родной габариткой):

С направленной все ясно - она светит прямолинейно, сбоку ее видно не будет:

Чудо-мастера решили эту проблему так - выссверлили по центру диода конусовидное углубление...
Вот сравнения направленных прямо в глаза диодов (ярче конечно направленный):

Вид сбоку переворачивает все с ног на голову:

Сравнения на месте (прямо):

А теперь сбоку:

Прямо:

Сбоку:

Родные габаритки:

Задумался я, что же выбрать :?:

Еще один чел предлагал взять у него "особый комплект" - "его в дорогие иномарки вместо ксенона ставят, не китай какой-нибудь, очень мощные диоды + резистор в цепи, цена стольник"... Так как тип показался мне подозрительным - брать не стал... :???:
Step
А разве диоды не запрещены :?:
zemlyanin62
а что у тебя в противотуманках такое светит?
LexLi
zemlyanin62
Что в ПТФ светит он как раз писал в начале топика. Внимательней пожалуйста [-X
Вовка
Фсё лажа, из перечисленных световодов.... Диод никогда не заменит лампочку.... Если не состоит из нескольких спаянных светодиодиков.. laugh.gif
То что представленно на выбор - Г.
designer
Вовка
А тебе в габаритах что нужно?
50 ватт чтоли? laugh.gif
нормальный светодиод пятиватные штатные заменяет с головой
... и подсветку заднего номера тоже поменял - теперь "дневная" подсветка :smile:
Вовка
Да нет, почему 50... Просто зона охвата ОДНОГО светодиода, и ОДНОЙ лампочки не сравнительна... Сам понимаешь что лампа светит круговой диаграммой направленности, а светодиод - узкой...

Вот если б такие диоды... Хотя тоже сомнительно... :sad:

Вовка
Для эксперимента тож поставил...

тот, что справа... Без линзы... Правда, то ли фотики просто разные, то ли светодиоды... У миня светит по другому... Оч нравица... Но как грил Спирит, если не ошибаюсь, то спектр голубого свечения всё-таки присутствует у белых светодиодов...
Вот что получилось :roll:

OHHCHCBHRU
Вовка
Классно получилось! Какая марка светодиода и где брал? :grin:
Вовка
Марка? :shock: :shock: Низяю! Как на картинке...
30р, цокольный этаж Митинского крытого радиорынка, в дальнем конце, где полно моргающих фенечег.... :grin:
fs0l
Как же мне нравятся твои противотуманки кто бы знал. Хочу такие же, но если полезу туда своими руками, то у меня потом вообще противотуманок не будет.
Есть выход ?
designer
Из-за очень близкого расположения габариток к основной H4 (по крайней мере в рестайле) - диоды живут не долго (головной свет их сильно перегревает и они перегорают. :sad: ). У меня один прожил чуть больше месяца - потом стал моргать (как светомузыка), на клубной встрече народ еще удивлялся - как такого эффекта я смог добиться? laugh.gif
В итоге вынул оба.
Живой поставил в бардачек. Теперь там более яркий "дневной" свет :eek:
Сейчас езжу без габаритов (при наличии таких ПТФ они мне и не нужны :!: ), а вообще - справедливости ради - могу сказать: это либо явная недоработка корейцев (т.к. родные габаритки, когда я их достал - были черные, как будто закопченые, либо...
Spirit
Цитата(designer)
Из-за очень близкого расположения габариток к основной H4 (по крайней мере в рестайле) - диоды живут не долго (головной свет их сильно перегревает и они перегорают. :sad: ). У меня один прожил чуть больше месяца - потом стал моргать (как светомузыка), на клубной встрече народ еще удивлялся - как такого эффекта я смог добиться? laugh.gif
В итоге вынул оба.

Абсолютно такая же ситуация была и у меня. Только я на клубной встрече этот "эффект светомузыки" никому не показывал. smile.gif
Ep0x
подарите мне две габаритки такие. буду понты крутить smile.gif
designer
Цитата(Вовка)
...Диод никогда не заменит лампочку...

Цитата
Развитие нанотехнологий позволит реализовать в России масштабные проекты в области энергосбережения, заявил в четверг в ходе конференции, посвященной исследованиям и разработкам приоритетных направлений развития науки, технологий и техники директор Российского научного центра Курчатовский институт Михаил Ковальчук.
"Создание материалов с необходимыми свойствами принесет ощутимые выгоды в экономии энергетических и материальных ресурсов. Говоря об энергосбережении, мы должны сегодня активно использовать технологии конструирования объектов, состоящих из нескольких молекул или атомов (нанотехнологии)", - сказал Ковальчук.
Он отметил, что 20% мировой энергии тратится на освещение и "переход от обычных ламп к светодиодам позволит существенно экономить энергоресурсы".
Ковальчук подчеркул, что Россия в настоящий момент в сфере создания нанотехнологической продукции находится в равных стартовых условиях с ведущими мировыми державами и является важнейшим элементом мировой нанотехнологической системы.

Полный текст: http://www.rian.ru/science/20070118/59286608.html
Spirit
designer
Я думаю, Вовка под словом "заменит" имел в виду невозможность замены лампы накаливания с круговой диаграммой направленности излучения диодом с узкой диаграммой, а не невозможность физически (в т.ч. в результате административных или экономических мер) поменять один светильник на другой. Впрочем, со словом "никогда" он точно погорячился. smile.gif
designer
Spirit
:smile:
Темоха
Поставил диод № 2 (на картинке) Плохо как-то только встал в гнездо..... Через неделю замигал...... стучал-чтучал по лампе - не помогло!!!! Вот прочитал и понял в чем дело! Про бардачок я подметил, так же сделаю....
Кстати, ставил себе красные диоди в габариты..... здорого смотрятся, но думаю что ГАЙцы востанут и вынул! Теперь вот не знаю куда их деть! Кто подскажет?
Еще воткнул красные лампочки в панель приборов! Тоже здорого!!!! Глаз радуется!
Crazygetz
купи себе светодиоды IPF и забудь... с ксеноном неплохо будет...
Темоха
Что такое IPF ???? по подробнее можно? Картинка например.
Crazygetz
http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=129
габариты

http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=130 - не плохой гудок такой...
СтасиК
Цитата(Темоха)
Еще воткнул красные лампочки в панель приборов! Тоже здорого!!!! Глаз радуется!

что за красные лампочки? можно поподробнее... :?:
Вовка
Я имел ввиду, 1 лампа - 1 светодиод... ;-)

А как они могут поплавица? Сутки с ближним не нада ездить!
Crazygetz
если ксенон поставить то ничего думаю не оплавится... Не знаю зачем без него диоды ставить...
Вот в туманки ксенон ставить пропало желание тк оплавились птф от стандартных 22W лампочек а ксенон вроде как 35.. Имхо будет ещё хуже... Да и слепить они будут скорее всего...
подлЫй крЫс
а я купил безумно дорогие диоды X-Lite .. вот досих пор нкиак поставить не могу =)
Виталик
полтора года назад поставил себе диодки raybrig... безумно дорогие были... Так вот, они отработали потора года, умерли оба недавно с разницей в 1 неделю... Теперь просто куплю недорогие обычные филипсовские габаритки с синим стеклом, светят как раз на одном тоне с ксеноном.
Вовка
Я ездил на таких Филипсах... Выгорели стёкла за 2,5 месяца...
Brokly
Цитата(Вовка)

+1 Все голубые лампочки выгорают за 2 месяца. Где то видел лампы с белыми стеклами и голубым спектром свечения, но цена аховая, почти ксенон....
Виталик
Цитата(Вовка)

спорить не буду, но на корсе у меня такие лампочки проработали исправно с авгуса по май того года, может и дольше прожили (машину в мае продал).
Scorpion
designer
Отличная тема! Как раз имею на руках диоды, что самые крайние, справа! Вот, поставил ксенон, теперь, после неудачных попыток установки габариток, буду пробовать ставить такие диоды! Думаю будут отлично смотреться с Ксеноном 5k! :idea:
Вовка
Только есть внегласное правило для всех диодных габаритов - НЕ ЗАВОДИТЬ автомобиль с включёными габаритами!
Вовка

Сейчас стоят диоды по 100р.... (фото с телефона)
Scorpion
Вовка
Хм... я обычно сначала включаю движок, потом габариты и фары.
А что происходит когда сразу с габаритками двиг. завести?!?!
Scorpion
Вовка Хм...прикольно!!! Ну, думаю такого эффекта я не добьюсь простыми диодами, хотя, говорят что яркие. Но, вкупе c ксеноном мне будет всё равно smile.gif
Вовка
Цитата(Scorpion)
Вовка
Хм... я обычно сначала включаю движок, потом габариты и фары.
А что происходит когда сразу с габаритками двиг. завести?!?!

Происходит резкий скачок напруги, и быстро перегорают резисторы, припаенные к ножкам диода.... Сначала диоды начнут моргать как стробоскопы, а потом умирают :sad: Я поменял 3-4 комплекта, пока мне не объяснили... :grin:
Staff
Вовка
есть фото упаковки диодов???
Вовка
Staff

Тот что справа... Тока колба подлиньше... Продавались в развес :grin:
Scorpion
Вовка ;-)
Сэнкс! Буду иметь в виду! smile.gif
Scorpion
Хм, поствил я диоды, всё отлично. Но вот теперь думаю, поставить их поярче, хотя. не знаю, есть ли смысл?! Поделитесь советом, кто что думает?!
zyuzyukin
Цитата(Вовка)

Не знаю как у вас а я брал на днях диоды вперед и в номер по 20 руб. за штуку... светят отлично, только одно но диод становится заметен когда сильно стемнеет, в отличии от габаритки.
Вовка
Цитата(zyuzyukin)
Цитата(Вовка)

....одно но диод становится заметен когда сильно стемнеет, в отличии от габаритки.

Вот поэтому у нас по 100р диоды, а у вас по 20... ;-)
kol134
Цитата(Вовка)
Только есть внегласное правило для всех диодных габаритов - НЕ ЗАВОДИТЬ автомобиль с включёными габаритами!

с чего вы это взяли???
kol134
Цитата(Вовка)
Цитата(zyuzyukin)
Цитата(Вовка)

....одно но диод становится заметен когда сильно стемнеет, в отличии от габаритки.

Вот поэтому у нас по 100р диоды, а у вас по 20... ;-)

и че, долго работают? а то у меня тоже началсь светомузыка на правой фаре, а потом ваще потухла...sad.gif
кстати, черный нагар на габаритках штатный это скорее всего не из-за Н4... сама габаритка пипц как нагревается...обжегся недавноsmile.gif
zyuzyukin
[quote]
кстати, черный нагар на габаритках штатный это скорее всего не из-за Н4... сама габаритка пипц как нагревается...обжегся недавноsmile.gif[/quote]

Тогда почему в подсветке номера эти же лампы без всякого нагара???? хотя включаются одновременно с габаритами.[/quote]
Вовка
kol134
Цитата
с чего вы это взяли???

Цитата
а то у меня тоже началсь светомузыка на правой фаре, а потом ваще потухла

Сам ответил на свой вопрос... ;-)
kol134
Мне кажется, что это больше от перегрева... У меня друг ездит с ксеноном и диодами...уже год точно...ни то ни другое ни разу не поменялsmile.gif
vp
Логично, ксеноновые лампы меньше нагреваются.

Про "перегрев резистора в момент броска напряжения при пуске" - имхо бред, не успеет резюк "перегреться", да и бросок уж не столь велик...
Вовка
Цитата(vp)
Логично, ксеноновые лампы меньше нагреваются.

Про "перегрев резистора в момент броска напряжения при пуске" - имхо бред, не успеет резюк "перегреться", да и бросок уж не столь велик...

ключевое слово...
Schakal
Подтверждаю, тоже замигал один. Я уж обыскался где он неконтачит! Теперь ясно в чём засада. Буду знать, спасибо.
MaxFruit
Вот оцените!!!!!!
http://foto.rambler.ru/users/maxfruit/1/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.