Цитата(Matello @ 2.4.2011, 19:37)

Несильный стук при определённых оборотах, Помогите вычислить где
Сразу скажу, что есть похожие темы, но всё не то (не нашёл нужного). Просьба админов не закрывать тему)
Совсем недавно стал обладателем Гетца. 1,4 МКПП.
Пробег на данный момент 54500 км. Как купил, почти сразу сделал ТО-60000 в сервисе, чтобы быть спокойнее.
К сожалению, точно не помню был ли стук до ТО или появился после.
Проблема вот в чём.
На холодную, первые 2-3 минуты стука почти не слышно.
Как прогреется слышен стук, но только в диапазоне 1500-1800 оборотов. На холостых просто шепчет.
То есть если я постоянно держу 1500-1800 оборотов, то слышен стук. А также, если просто сбрасываю газ, при проходе через этот диапазон тоже прослушивается стук.
По звуку напоминает, как деревянная посуда, типа того, или как дизель работает.
Прослушивается больше в левой стороне двигателя (если стоять лицом перед открытым капотом). Сегодня куплю стетоскоп, постараюсь вычислить точнее.
Из салона его еле-еле слышно. Пробовал и при нажатом сцеплении и при выжатом - одно и то же.
В сервисе сказали, что это гидрокомпенсаторы, но могу смело ездить. То есть, он не сильный стук, но меня всё равно парит звук этот((
Даже другой Гетц завели послушать, звук вроде похожий был)
Помогите разобраться. Ибо уже прочитал много всего, но почти везде пишут что гидрики стучат на холодную, а у меня получается наоборот.
Может уже сам просто мнительный стал, придираюсь.
Цепь может именно стук давать? Хотя, она ведь наоборот, справа находится.
Не знаю просто чё думать. Но мне кажется до ТО не было такого, всё-таки прислушиваюсь я.
Просто Гетц радует ваще)) Но вот мысли тревожат меня.
Опишите, кто сталкивался с таким. Как решили проблему?
Заранее спасибо!
У меня аналогичная проблема 1.4 механика пробег 14 000т. км. 2008г.
стук начался после замены масла, совпало(?):) снимал защиту, стук слышно на оборотах 1500-1800 и без нее, залезал под мотор, стук с правой стороны мотора (смотря снизу) отчетливо слышно именно снизу, чтож эта за напасть, с гарантии рольфа слетел сделав замену масла, соответственно просрочив 1 год. с выжатым спецплением тоже стучит