Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полная ШУМКА недорого. Фотки-1.2 Мб
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
PIRAT
Подскажите.Хочу сам заняться этим делом.Сколько метров и какого материала нужно?Подскажите пожалуйста.Хотелось бы что бы фирма была STP.
Dvoyka
Цитата(PIRAT)
Сколько метров и какого материала нужно?

Все зависит от того, какую площадь вы будете проклеивать. Можно просто прикупить с десяток листов вибропласта М1 или М2, начать а там уже по ходу дела докупить. Из шумоизолирующих материалов от себя могу порекомендовать битопласт (самоклейка, похожа на черный поролон), идет большими листами. Сплэн попадается с никудышным клеевым слоем, похоже перемороженный в дороге, что ли, в итоге хорошо клеится только на ровные поверхности.
На пол берите бимаст-бомб, не ошибетесь. Только если гараж не отапливается, придется фен прикупить ...
Максим
Мороз, молодец! у меня похожая история была год назад)))
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Сергей ВСЮ
Кто в курсе подскажите ?
Прочитал думаю почти всё по теме на сайте, понятно что основа будет
вибропласт, не понятно битопласт и сплэн где что лучше. И про шумку
дверей не ясно всё клеить вибропластом или сплэном и вибропластом.
Надо ли обклеивать изнанку пластика и чем сплэном или вибропластом?
:)Митяй
Сергей ВСЮ двери клеить внутри вибропластом, с наружи (то что под обшивкой) сначало вибропласт потом сплен, обшивку тоже надо клеить, но там надо уже смотреть по месту.
Сергей ВСЮ
smile.gifМитяй
Не понял зачем дублировать вибропласт на уселителе спленом?
Image
жесть какая то :smile: На фига нужно навешивать на двери тонны шумки? У меня на все двери материалов ушло на 1000 руб. Купил по 200 руб за лист СТП 4 листа (не помню как называется - самоклейка, а с наружи блестящая ) :smile: На металл его мне клеяли одним слоем естевственно и с одной стороны. А чтоб обшивка дверей не гремела (очень слабое бюджетное место), сделали так - Немного обклеяли СТП (полосками) и по периметру карпетом, и паролоном. И все!!! Просто мне клеял мой знакомый спец, который шумкой занимается уже лет 15, он мне тазы мои бывшие клеял. Я так же для себя сделал вывод, что для качественной шумоизоляции тонны шумки не надо, важно лишь проклеить нужные места :smile: Итог моей шумоизоляции дверей таков - звук стал не как в консервной банке, двери закрываются благородней (особенно когда внутри сидишь), хотя в весе они едва прибавили. Ну и шум теперь с улицы слышан тока из колесных арок и багажника laugh.gif Скоро буду и ими заниматься. Буду действовать также по принципу - цена/качество/эффективность.
facktor
Подскажите, а если делать шумку капота, нет опасности возгорания?
Шурик71
на капот клеются специальные материалы, как правило они с фольгой.
lemmus
Цитата(Шурик71 @ 30.3.2010, 10:33) *
на капот клеются специальные материалы, как правило они с фольгой.

Ну если назвать материал штатной "шумоизоляции" - картонка с тряпочным покрытием - специальным матеиалом, то да. На десятке штатная шумка тоже такая. И ничего не загорается, плавится или тлеет. У меня сейчас временно стоит теплоизоляция 10 мм вспененного полиэтилена (правда с лавсановым серебристым покрытием). http://www.plastkard.ru/files/getz/getz02.jpg ИМХО главное, что б материал на капоте держался крепко и не свалился на горячий двигатель :-)
foma
Мороз, а где обитает загадочный Павел? Тщательно искал, мож чего не увидел?
Планирую полную шумку на рестайлинговый гетц.
foma
Ау, граждане!
Поделитесь инфой о месте работы Павла! Или координатами контор в Москве и МО, где могут сделать гетцу полную шумку по сносной цене!!!

P.S.: Поиском искал, масса вариантов самостоятельной установки шумки, а времени на это нет и не будет.
luckyset
Цитата(foma @ 13.4.2010, 21:58) *
Ау, граждане!
Поделитесь инфой о месте работы Павла! Или координатами контор в Москве и МО, где могут сделать гетцу полную шумку по сносной цене!!!

P.S.: Поиском искал, масса вариантов самостоятельной установки шумки, а времени на это нет и не будет.

+1
Мороз
Цитата(foma @ 1.4.2010, 17:52) *
Мороз, а где обитает загадочный Павел? Тщательно искал, мож чего не увидел?
Планирую полную шумку на рестайлинговый гетц.

eurozvuk точка ру. Иркутская д.3

он же мне и саб стелс делал
foma
Спасибо! Даже недалеко от дома. :)
Наталенция
Спасибо большое за советы и фотографии!!! biggrin.gif Сделали шумоизоляцию сами в гараже, очь даже не плохо получилось!!! Правда пока только все двери, но в скором времени собираемся низ разобрать rolleyes.gif По времени получается долго (ставили новые колонки, с подиумом для них провозились), но зато для себя делаем, и поэтому всё делаем на совесть!!! smile.gif
oll2
Начитавшись здесь.Начал делать сам .Сделал двери.Багажник.Да долго .Но стоит.пошел дальше разбирать. biggrin.gif
alexo
ТОпикстартеру. если бы я так делал шумку своим клиентам, мне бы стыдно было.
Я ты твоему павлу руки вырвал.
Alehandro
Цитата(alexo @ 2.12.2010, 20:53) *

Чем недоволен то? Аргументируй
Мороз
Цитата(alexo @ 2.12.2010, 17:53) *

А что ты хотел за 11 тыщ.р? Это ж не внешняя отделка, дизайну много не требуется. М.б. по фоткам тебе видится, что что-то функционально не так? Шумоизоляция не шумоизолирует? Таки изолировала и НЧ барабанили ппц как и двери закрывались с мерседесовским глухим звуком. И шипы не слышно было, и двигатель.

ПС. в прошедшем времени, т.к. я этого Гешку 2 года назад продал, а не так давно его новый хозяин разбил нехило ((( как бы не в тотал.
alexo
Цитата(Alehandro @ 2.12.2010, 19:57) *
Цитата(alexo @ 2.12.2010, 20:53) *

Чем недоволен то? Аргументируй

Да легко.

Огромные замечания по дверям и аркам.

Двери:
1) Нахрена БИМАСТ БОМБ!!!!!! снаружи двери!!!!! это саамый дорой из СТПэшных материалов с самым высоким коэфициентом поглащения вибрации. что он делает на внешней стороне двери. его нужно класть либо на арки. либо на пол, либо во внутрь двери, если так хочется.
2) снаружи дверь обычно заклеивается либо вибропласт М1, М2 или их новых Сильвером (аналог М1)
3) сааамый существенный и ЖИИИРНЫЙ минус. На кой ляд сплен лежит на карте двери а не на самой двери? толку от него порезанного на куски? эффективность сплена достигается только в его цельном покрытии поверхности, без дырок. а Павлик, что сделал? налепил хрен знает что. По желанию клиента, на саму карту двери наклеивается битопласт (противоскрипный материал), который имеет ячеистую структуту и очень эффективно убирает шум и скрипы панели.
4) арки- интересно как клеился вообще материал, прогревался ли он? вот сюда и нужно было укладывать бимаст бомб, а не на дверь, где этот материал не нечет ничего, кроме утяжеления двери. судя по фото, не то что не прогревался, он походу наклеивался из холодильника, ни прикатан (эффективность вибры достигается при качественном прижатии материала к поверхности).
и снова порезанный на куски сплен на арках, причем не прижат, не расглажен. видимо клеилось лишь бы как.

будь я заказчиком, я бы заставил переделывать.
а цена 11 000 не оправдание, за эти деньги можно сделать гораздо аккуратнее и качественнее. с продуманным подбором материала, а не "я тебя слепила из того что было"
Шурик71
Цитата(alexo @ 3.12.2010, 1:07) *
3) сааамый существенный и ЖИИИРНЫЙ минус. На кой ляд сплен лежит на карте двери а не на самой двери? толку от него порезанного на куски? эффективность сплена достигается только в его цельном покрытии поверхности, без дырок.

в том году почти задаром досталось мне не много Сплена 2 мм. (толщина всего 2мм!!!!) Ради эксперимента решил пустить его на двери. вырезал по лекалу целиковые куски на двери и наклеил на железо (прямо от края до края, из под обшивки торчит, потом обрезал по ней по контуру). Пришлось правда всётаки прорезать 2 дырочки для тяги замка и провода колонок, но и их тщательно залепил потом.
Эффект меня поразил. очень поразил. хотя шумку делал много раз в жизни. двери очень сильно задерживают шум.
alexo
Цитата(Шурик71 @ 3.12.2010, 10:47) *
в том году почти задаром досталось мне не много Сплена 2 мм. (толщина всего 2мм!!!!) Ради эксперимента решил пустить его на двери. вырезал по лекалу целиковые куски на двери и наклеил на железо (прямо от края до края, из под обшивки торчит, потом обрезал по ней по контуру). Пришлось правда всётаки прорезать 2 дырочки для тяги замка и провода колонок, но и их тщательно залепил потом.
Эффект меня поразил. очень поразил. хотя шумку делал много раз в жизни. двери очень сильно задерживают шум.

о чем и говорю!!!! ТОЛЬКО ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ на всю поверхность.
а если бы ты еще и пол листика выибры надыбал, да на внутреннюю стенку двери налепил, то вообще супер было бы.
Если тебя поразил эффект со спленом, то представь, что будет если наклеишь наприр изотон, акцент или битопласт.
bars
alexo

Выложи свой отчет о шумоизоляции. Мы тоже посмотрим и оценим.
Шурик71
Цитата(alexo @ 3.12.2010, 11:59) *
о чем и говорю!!!! ТОЛЬКО ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ на всю поверхность.
а если бы ты еще и пол листика выибры надыбал, да на внутреннюю стенку двери налепил, то вообще супер было бы.
Если тебя поразил эффект со спленом, то представь, что будет если наклеишь наприр изотон, акцент или битопласт.

ну конечно был у меня маленький кусочек вибры на каждую дверь. smile.gif тот что ты как раз ругаешь БИМАСТ БОМБ, согласен - на двери его нафиг не надо клеить. Но у меня почти халява была. Но это ж вибра она шум не держит.
да я старый "шумоизолятор" (когда ещё "Автоаудиоцентр" на Курской только начинал работать мы там тренировались). Раньше клеили Сплен не менее 5мм и получал почти такой же эффект как тут от 2мм. вот что меня подивило.
так зачем платить больше.
alexo
Цитата(bars @ 3.12.2010, 13:03) *
alexo

завтра как раз Гетс и делаю. выложу.
Rootman
Цитата(bars @ 3.12.2010, 12:03) *
alexo

да всё правильно alexo говорит.Я солидарен.Хотя для 5-6 летней давности так делать было почти нормой.Сейчас "технология" отработана скажем так...
На первых фото кстати бимаст стандарт.Бомб - сверху покрыт фольгой.
alexo
Цитата(Rootman @ 3.12.2010, 21:27) *
Цитата(bars @ 3.12.2010, 12:03) *
alexo

да всё правильно alexo говорит.Я солидарен.Хотя для 5-6 летней давности так делать было почти нормой.Сейчас "технология" отработана скажем так...
На первых фото кстати бимаст стандарт.Бомб - сверху покрыт фольгой.

Все правильно. Стандарт внутри. бомб снаружи, а должно быть с точностью наоборот.
alexo
извиняюсь, что долго не выкладывал фотки.
вот появилась минутка.

фотки где-то промежуточной работы, где-то законченой.

за качество фото не пиняйте и за их количество тоже.

был экспресс-проект. полная шумка гетца за 1 день.

больше не дает добавить, напишите ктонибудь мессагу после меня))
Kostiks
alexo
Велкам. Ну и комментарии приветствуются, что и как
alexo

alexo
Все очень просто))) разобрал, обклеял, собрал)))

двери: внутри вибропласт голд, снаружи сильвер (придаем двери оформление в "закрытый ящик") сверху Акцент 10мм. - дверь становится впритык.

арки задние в 3 слоя - 1-голд, 2-сильвер, 3- сплен 4мм

потолок 2 слоя - Голд, 4мм сплен в ниши, 4мм сплен целькым куском

багажник - голд + сильвер и сплен 4-8мм

пол - голд в цент ниш для ног, по периметру сильвер, сплен 8мм

задние ниши - сильвер + сплен 4мм, декоративный пластик - битопласт 10мм
Twin Peaks
А зачем на пол и багажник в 2 слоя вибры?
Проще было бы бомб закатать,
я весь пол бомбом и арки задние и передние им же в 2 слоя,
сверху спленом - результат сказка.
alexo
Цитата(Twin Peaks @ 14.12.2010, 22:52) *
А зачем на пол и багажник в 2 слоя вибры?
Проще было бы бомб закатать,
я весь пол бомбом и арки задние и передние им же в 2 слоя,
сверху спленом - результат сказка.

либо кто-то не умеет читать, либо...кто-то не умеет читать.

где написано, что пол и багажник в 2 слоя вибры?
в максимально нагруженной вибрациями. т.е. в ценре панели кладется голд, вокруг него сильвер, тоже самое с багажником.

для себя можно и бетоном залить, я же учитываю еще и финансовые возможности клиента. бомб стоит в 2 раза дороже голда, если он согласен, то почему бы и нет, хоть в 3 слоя бомбом, но тут уже встает вопрос "а надо ли". даже если положить на пол 2 слоя бомба в Гетц, эта табуретка хрен поедет из-за прибавившейся массы..
Twin Peaks
Цитата(alexo @ 14.12.2010, 16:57) *
багажник - голд + сильвер и сплен 4-8мм

пол - голд в цент ниш для ног, по периметру сильвер, сплен 8мм

задние ниши - сильвер + сплен 4мм, декоративный пластик - битопласт 10мм

Либо кто то не умеет грамотно выражать свои мысли.
если + это не 2 слоя, тогда что он означает?
Rootman
alexo, Вроде правильно рассуждаешь,а на фото взглянул,так плакать хочется.Я стесняюсь такое предлагать клиентам.Зачем клеить вибру на рёбра и изогнутые профили с толстым металлом? Тем более такими маленькими кусочками. sarcastic.gif
Надо было создать отдельную тему.А то для названия темы фото не очень подходят
alexo
Цитата(Rootman @ 15.12.2010, 12:58) *
alexo, Вроде правильно рассуждаешь,а на фото взглянул,так плакать хочется.Я стесняюсь такое предлагать клиентам.Зачем клеить вибру на рёбра и изогнутые профили с толстым металлом? Тем более такими маленькими кусочками. sarcastic.gif
Надо было создать отдельную тему.А то для названия темы фото не очень подходят

это остатки которые в принципе никуда не пойдут. вибра работает в любом количестве в отличии от шумодава.

в общем сколько специалистов, столько мнений. каждый свое болото хвалит.

люди попоросили фото, я выложил. в принципе я сюда пришел только для того, что глянуть, что внутри гетца и какая работа предстоит. машина один в один с rio.
все пакеда.
Rootman
Цитата(alexo @ 15.12.2010, 15:07) *
вибра работает в любом количестве в отличии от шумодава.

Так эта,можна ещё меньше клеить то,материал экономить.
SPEEDY_SU

При разборе Getz выявилось полное отсутствие заводской шумовиброизоляции.
Шумоизолировано 4 двери, багажник, капот, 4 арки снаружи.

По ссылке найдёте фотоотчёт:
http://www.speedy.su/index.php?view=...lery&Itemid=54
Artal
SPEEDY_SU
Похоже, что ссылка битая.
Artal
SPEEDY_SU
Вопрос: чем обклеивались подкрылки?

P.S. Я нашел на этом сайте отчет, НО попахивает рекламой...
foma
Долго читал форум, эту ветку тоже. Думал и приценивался. Всем отписавшимся огромное спасибо!

Цены в Москве на полную шумку гетца просто зверские.
В итоге переключился на область. В Балашихе цены почти московские, а вот подальше. :)
Сделал в Ногинске (живу рядом в деревне) за 16 тыр. (работа и материалы, включая компонентную аккустику ДВС). В субботу сдал, в воскресенье забрал. Саб в гетц ставить отсоветовали.

Эффект: тише процентов на 40 - 50. Не слышно дорогу, не слышно работу подвески, исчезли все сверчки. Ну и звук сказочный, по сравнению со штатным.

Единственный недостаток - далеко в область, если из Москвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.