Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полная ШУМКА недорого. Фотки-1.2 Мб
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
Мороз
Молитва рабби Авраама-Малаха стырена из теста АЗ
Цитата
Господи, дай мне душевный покой,
Чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество, чтобы изменить то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.

Продолжаем подгонять любимого Гешку под личный вкус.
фейс подмарафетил, оставались 2 претензии:
1) Уж больно раздражал звук движка начиная с 3000 об/мин.
2) Звук. Штатные динамики в дверях (рестайл) имеют низкую перегрузочную способность (20 Вт номинал) и никакие таланты по части построения сцены, да еше и двери резонировали.

Некоторое вромя терпел, т.к. полагал что реализация моих задумок это далеко за 1 килобакс выйдет. Как-то нерационально на недорогую машинку столько тратить. Поискал и нашел.
Получалось что
Цитата
Полная шумоизоляция - включает полную разборку салона авто, обработка материалами ШИ в 2-3 слоя со 100%-ным перекрытием : капот, багажник, днище, моторный щит, двери (акустическая шумоизоляция), колесные арки, приборная панель, потолок, пластиковые стойки и накладки.
В полную шумоизоляцию автомобиля включена акустическая шумоизоляция передних дверей без изменения общей стоимости. Всем клиентам предоставляется полный фотоотчет о проделанной работе.
Стандартная шумоизоляция - тоже, что и полная, за исключением потолка и капота.

Стандартная стоит 9500р, а если сразу делать и капот, то +700р

Подъехал я в 8-00 оставил машину с ключем сторожу (Павел ещё не приехал) и уехал поработать. Первое впечатление было ващее - гараж тюнинг! Ни блестящих боксов, ни суперофиса, как в автосекьюрити! Ладно машина застрахована, не особо за её сохранность переживал. Да и Павел по телефону произвел впечатление профессионала.

Перейдем к картинкам (внизу оставляю линки на картинку для пользователей ФайрФокса)

Передняя дверь со снятой облицовкой

http://img296.imageshack.us/img296/4310/doordo1rx6.jpg

Задняя с наклеенным первым слоем

http://img295.imageshack.us/img295/5909/doorb1lzl7.jpg

Передняя с 2-мя слоями (верх - Bimast Bomb)

http://img330.imageshack.us/img330/661/doorf2lve2.jpg

Обивка двери, покрытая спленом

http://img273.imageshack.us/img273/3162/doortplasticqc5.jpg

Голый пол

http://img351.imageshack.us/img351/407/flordoqf5.jpg

Пол покрыт Bimast standart, моторный щит - Bimast Bomb

http://img295.imageshack.us/img295/4800/flor2l1089jw7.jpg

И еще один слой, это по-моему сплен4.

http://img187.imageshack.us/img187/7894/floor2llp1.jpg

А так обработаны пластиковые накладки

http://img444.imageshack.us/img444/1205/frontplasticco2.jpg

Задняя арка Bimast standart

http://img436.imageshack.us/img436/24/ark1lsl1.jpg

+splen 4

http://img259.imageshack.us/img259/9198/ark2leb5.jpg

Боковая облицовка багажника со слпленом
[img]http://img269.imageshack.us/img269/1012/trunkplasticwy0.jpg[/img]
http://img269.imageshack.us/img269/1012/trunkplasticwy0.jpg

Капот с Бимаст бомб (потом поверх него еще стандарт)
[img]http://img226.imageshack.us/img226/8969/kapot1ldh6.jpg[/img]
http://img226.imageshack.us/img226/8969/kapot1ldh6.jpg

При проезде по ямам теперь не слышно работу подвески, Звук мотора слышно с 4000 об/мин (раньше с 3000), и он стал не таким мерзким, видимо шумка не пропускает самые раздражающие частоты.

По рекомендации Павла поставил Adagio AL-6.0.S (покупал в Pult.ru за 2890р - сделали скидку 5%, т.к. манагер раньше работал с нашей фирмой) Пищалки поставил в верх косынки зеркал. Вариант в стойки слегка напрягал тем, что засвечивал нештатную акустику. Не надо людей провоцировать на разбитие моих стекол. :grin:

Компонентные АС диаметром 16 см стоимос тью от $110 до $120. (Adagio AL-6.0.)
http://www.car-music.ru/articles-respond-c...-79/index.shtml
http://www.car-music.ru/articles-respond-c...-66/index.shtml
http://www.car-music.ru/articles-respond-c...018/index.shtml

Цитата
ЭТИ динамики из новой линейки "Al" подкупают качеством изготовления и привлекают внимание необычной конструкцией НЧ/СЧ-динамика. Относительно большая установочная глубина обусловлена защитным кожухом вентилируемой магнитной системы. Особое внимание привлекает изготовленный из "крылатого" металла диффузор. Отметим, что это единственные АС в мультитесте, обладающие высококачественными позолоченными винтовыми зажимами. Понравился и высокочастотник "серьезной" конструкции.

Прослушивание динамиков выявило следующий характер звуковоспроизведения. Эмоциональный и мелодичный тембр, мощная и глубокая басовая основа, а также неплохой тональный баланс наилучшим образом проявили себя при отыгрывании мелодичных (включая и сложные) музыкальных направлений. С динамичной и жесткой музыкой динамики также справлялись, но чуть хуже. Главным образом, из-за немного сглаженной структуры НЧ-регистра. Впрочем, поклонникам и таких стилей можно присмотреться к данным АС

Может это и реклама, но мне их звучание понравилось, хотя сейчас выводы делать рано, подожду пока поработают 40 часов, когда подвижные детали разработаются. Причем работает от Панаса 5303 без усилка. Пока низов хватает, причем они совсем не условные. Ветер по ногам реально дует. :grin:

Мозги закипели, если что забыл, потом допишу.

Первое предупреждение за нарушение правил!
Просьба в дальнейшем для передачи информации по компании пользоваться личными сообщениями!
Спасибо за понимание!
Администрация
TEMPER
RESPECT по шумоизоляции =D>
OHHCHCBHRU
1. Начальная стадия диагностирования большинства неисправностей производится по звуку
2. Для чувства автомобиля вестибулярных ощущений недостаточно, звук мотора - хорошее подспорье
3. Увеличился вес автомобиля, как следствие - тормозной путь тоже.
4. При такой шумоизоляции бюджет аудиосистемы должен быть 40-50К+ (чтобы почувствовать разницу). Желаю апгрейдить! ;-)

В остальном, наверное - одни плюсы laugh.gif
Мороз
Цитата(temperilo)
RESPECT по шумоизоляции =D>
Да я ж не сам :oops:
Утром отдал машинку, а вечером забрал, всего-то делов. :grin:

ПС темку не туда запостил, надеюсь в караудио переместят. :oops:
OHHCHCBHRU
Почитал характеристики колонок:

* Алюминиевый диффузор НЧ/СЧ-динамика;
* Позолоченные винтовые зажимы;
* Шелковый твитер;
* Кроссовер 12 дБ/окт.

Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 42 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 80 / 240 Вт
Чувствительность 92 дБ
Сопротивление 4 Ом

Суперски, тем более за такие деньги!!! Фронт уже можно не апргрейдить, только к усилку подключить ;-)
Мороз
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]1. Начальная стадия диагностирования большинства неисправностей производится по звуку
2. Для чувства автомобиля вестибулярных ощущений недостаточно, звук мотора - хорошее подспорье
3. Увеличился вес автомобиля, как следствие - тормозной путь тоже.
4. При такой шумоизоляции бюджет аудиосистемы должен быть 40-50К+ (чтобы почувствовать разницу). Желаю апгрейдить! ;-)

В остальном, наверное - одни плюсы laugh.gif

30 кг -фигня

Нафига мне такое ср-во диагностики как шум в ушах, а я уж без диагностики как-нибудь, тем более, что в принципе, мотор слышно. Просто теперь этот звук стал не раздражающим.

Пока моя музыка меня теперь устраивает. CD я не слушаю вообще. Все что было, перекодировал в МР3 320 кБ/с.

Помаленьку буду вникать в караудио, появится свое мнение и страсть его реализовать, тогда и буду действовать. А пока буду кайфовать от того, что есть.
Мороз
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Почитал характеристики колонок:

* Алюминиевый диффузор НЧ/СЧ-динамика;
* Позолоченные винтовые зажимы;
* Шелковый твитер;
* Кроссовер 12 дБ/окт.

Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 42 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 80 / 240 Вт
Чувствительность 92 дБ
Сопротивление 4 Ом

Суперски, тем более за такие деньги!!! Фронт уже можно не апргрейдить, только к усилку подключить ;-)
Как мне Павел объяснил, это копия 400 баксового Canton-a.
Crazygetz
Мороз
Всё круто)) Респект за отчёт...
Сам поеду туда скоро обязательно.. Благо в центре, быстро и дёшево!!!

!!!НО!!!! Обращаем внимаем на фото №1 и видим чёрный пластик под (там где должно быть заднее сиденье над бензобаком )....
Как по вашему на ТО будут менять топливный фильтр????
Или не дай БОГ насос??? Надо было оставить дырку для этих операций...
Мороз
У них для каждого 2-го скидка 5% (На весь ГК не согласились) Скажешь 12.12.06. Красный Гетц.
Crazygetz
Мороз
Пасиба))) На неделе поеду... Только я полную буду делать....
Не в курсе во что мне встанет по деньгам???
Скажу им про дырку под топливный насос...
Тебе сколько по времени делали???
Akademuk
на сколько вес машины увеличился? ощутимо при езде и раскачках?
ГётцОднако
отличный фотоотчёт, респект smile.gif

А вот эта шумка "лоскутками", что на изгибах задних арок - она не отвалится на кочках? Там, на вид, оно приклеено кое-как. Или там клей какой пользуют?
Rainman
Мороз
А мне вот интересно тот кроссовер, который в комплекте с акустикой - не является ли его механический переключатель слабым местом? А то практика показывает, что переключатели такого типа работают не шибко долго... Впрочем, наверное, если один раз переключить его и не трогать... :roll:
Мороз
Цитата(Crazygetz)
Мороз
Пасиба))) На неделе поеду... Только я полную буду делать....
Не в курсе во что мне встанет по деньгам???
Скажу им про дырку под топливный насос...
Тебе сколько по времени делали???

Отдал в 8-30, забрал в 19-00.
Полная стоить будет 14000р на корейский С-класс, поторгуйся, Гешка меньше по размеру, должны скинуть.

Цитата(Akademuk)
на сколько вес машины увеличился? ощутимо при езде и раскачках?

Примерно на 25-30кг. При езде не чувствуется, у меня 1,6.

Цитата(ГётцОднако)
отличный фотоотчёт, респект smile.gif
А вот эта шумка "лоскутками", что на изгибах задних арок - она не отвалится на кочках? Там, на вид, оно приклеено кое-как. Или там клей какой пользуют?

Они гарантию дают, с их слов, на срок службы авто.
Цитата(Rainman)
Мороз
А мне вот интересно тот кроссовер, который в комплекте с акустикой - не является ли его механический переключатель слабым местом? А то практика показывает, что переключатели такого типа работают не шибко долго... Впрочем, наверное, если один раз переключить его и не трогать... :roll:

А на этот вопрос я смогу ответить не раньше, чем через пару лет. :grin:

2Администрация. Пардон за нарушение правил, это не было рекламой, я старался сделать отчет как можно полезнее.
Crazygetz
Мороз
я тож так думаю... 12000 макс ;-)
Peter
А с гарантией проблем не будет после "гаражной" шумоизоляции?
Меня тоже запарил постоянный шум, даже не столько двигателя, сколько зимней резины по асфальту (Birdgestone Ice Cruiser воет как стая волков), так что сделал бы шумку тоже. Кстати, чем т.н. "полная" шумоизоляция за 14 тыс. отличается от сделанной автором?

Еще бы помягче подвеску как-нибудь сделать, чтобы не скакать по каждой ямке, как на отбойном молотке, но это наверное в другой раздел форума.
SMILE
Peter будут... снимут с гарантии на обшивку дверей, а когда узнают что еще и на полу изоляция - лишат гарантии на сидения и коврики...
ГётцОднако
Цитата
Они гарантию дают, с их слов, на срок службы авто.

Я просто к тому, что некоторое представление о виброизоляционных материлах на основе мастики с фольгой имею (клеил когдато Таврию и Шестёрку малость). Просто эти материалы при морозе дубеют, и имеют тенденцию самоотклеиваться постепенно :sad: Их-бы чемто вроде пистонов крепить к кузову, чтобы уж с гаранией не отвалились.
Вовка
Уважение канешна заслуживает желание облагородить и улучшить автомобиль...
Но, ИМХО, уж больно колхозно это выглядит... Рваными лоскутьями-то... ИМХО. Мож это везде так...
Rainman
Эх да... вот если бы продавали такие баллончики... побрызгал ровным слоем на поверхности - а оно застыло и образовало шумоизоляцию, которую можно при необходимости легко отодрать...
Мороз
Цитата(Peter)
Кстати, чем т.н. "полная" шумоизоляция за 14 тыс. отличается от сделанной автором?.
там еще потолок обклеивают. Я же делал стандарт + капот.
Вовка
Цитата(Rainman)
Эх да... вот если бы продавали такие баллончики... побрызгал ровным слоем на поверхности - а оно застыло и образовало шумоизоляцию, которую можно при необходимости легко отодрать...

Монтажная пена... laugh.gif laugh.gif
Lazy Shark
както небрежно сделано, тяп-ляп.... лучше самому летом на даче запариться но сделать нормально....
ES!
Ну да делают кусками - т.к. экономят.
Когда сам делаешь можно и не пожалеть целого куска на арку заднюю.

А зачем на капоте аж два слоя виброизоляции и ниодного шумоизоляции?
Мороз
Цитата(ES!)
А зачем на капоте аж два слоя виброизоляции и ни одного шумоизоляции?
На фото только первый слой. Bimast bomb потом еще цельным куском Bimast standart. Насколько я помню, они шумовиброизолирующие (бомб - точно ШВИ), у кого другие данные поправьте меня.

Нарисовались 2 недостатка проделанных операций.
1) Из машины выходить не хочется, пока текущий трек не дослушаешь.
2) Начал забывать переходить на следующую передачу, раньше звук мотора об этом напоминал. :grin:
ES!
Бимаст это всеже виброизоляция.

Паралончикабы еще сверху, чтобы ВЧ звуки от мотора гасил.

Это не недостатки, это фича :grin:
Brokly
Цитата(SMILE)
Peter будут... снимут с гарантии на обшивку дверей, а когда узнают что еще и на полу изоляция - лишат гарантии на сидения и коврики...

А если узнают что потолок проклеен, то вообще расстреляют ! :grin:

Хотелось бы хоть об одном случае узнать, с примерами. Там то там то мастер по гарантии отказал тому то , или на основании того то, была проведена независимая экспертиза и пр. и др. А то передается миф непонятный по "испорченному телефону". Послушать, так все официалы только и мечтают как бы с "гарантии снять". Есть законы, в них понятия "снятие с гарантии" отсутствует напрочь ! Есть термин "отказ в гарантийном ремонте". Так вот это только на основании независимой экспертизы , аргументированно. Не стоит забывать, что дилерам за гарантийный ремонт платит производитель афты. Вощем странные это вопросы про снятие с гарантии... Может еще стоит на гарантийный срок дилерам машину пломбировать и запрещать ее эксплуатацию !?
Brokly
Цитата(Rainman)

Есть такая шумка, в балонах, только вот на тему "отодрать при необходимости" - сомневаюсь. Да и параметры ее конечно похуже листовой будут, а цена заоблачная. Ее раньше часто в дверях использовали.
ES!
Ну эту тоже не легко будет отдирать.
Отдирал я как-то Нойзебастер...
Отодрал.. вместе с краской с кузова!

Стандартпласт прилипает похуже, но тоже мало не покажется если вдруг надо будет отрывать :grin:
Step
Мороз
Респект за отчёт.

ГётцОднако
Хмм, больше года катаюсь, ничего не отвалилось.

Вовка
А какая разница как выглядит? Это же всё под обшивкой.

ES!
Делают кусками для того, тобы удобно было клеить. Наклеить целый лист на заднюю арку не получится, всё равно отрезать придётся. Намучаешься вдоволь.
Много ли можно сэкономить? Четверть листа? копейки...
:)Митяй
Мороз
Еду туда завтра, цены уже назвали другие. Буду делать шумку, тонироваться, и устанавливать усилитель. За все про все запросили 19т. если назову номер твоей машины даут скидку в 5%. Я так понимаю номер в твоей подписи.
Мороз
Отправил ЛС. Про тонировку и усилок черкани потом пару строк. Я насчет усилка начинаю репу почесывать.

Договорись с Павлом о конкретном времени приезда. Я отдавал Гешку сторожу без расписок, только сфоткал.

ПС Пожелаю удачного апгрейда, чтобы каждая вложенная копейка радости на рубль доставляла! ;-)
Мороз
Усилитель купил Phonocar 545(Gold Series), пяти канальный с отдельными входами под фронт, тыл и саб. Ни каких фентифулюшек (типа сабсоника, фильтров, кроссоверов и т.п.) на усилке нет. Все полностью управляется с головы (Pioneer DEH-P75BT), там это всё есть и уровень мид басов, и частота среза, и уровень мощности выходного канала, 3 вида среза по сабу 50, 80, 125, так же есть бас бустер. Но меня не интересует звуковое давление, мне нужно качество. Хотя номинал у усилка заслуживает уважение 4х40+1х150 (это те ватты котрорые он реально выдает). Тяжелый падла, килограм 8 весит. В общем народ хвали, но к сожалению в Россию больше не ввозится.
По поводу уселка, репу не чеши, ставь не прогадаешь. Даже самый дешовый будет проигрывать музыку лучше чем через встроенный усь в CD/MP3 рессивер, зуб даю что разница афуительная. :grin:
gets
посмотрел я фото и самому захотелось сделать шумку.где купить нашёл.ещё бы посчитать сколько материала нужно.хочу сделать постепенно-пол,багажник,двери,потолок
Мороз
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
По поводу уселка, репу не чеши, ставь не прогадаешь. Даже самый дешовый будет проигрывать музыку лучше чем через встроенный усь в CD/MP3 рессивер, зуб даю что разница афуительная. :grin:[/quote] 2-х канального 2х70х4ом хватит? В качестве отправной точки рассматриваю:
Цитата
Автомобильный усилитель Blaupunkt GTA-275 71$
http://www.gtauto.ru/item_aq_booster_____B...nkt_0_1631.html
Входы 2 x RCA позолоченные, вход высокого уровня, прямой вход Aux;
Выходы 2 x динамики позолоченные;
2-Ом-стабильность (мостовое соединение 4 Ом);
Фильтр нижних частот 50 Гц (12dB/окт);
Фильтр верхних частот 50 - 250 Гц (12dB/окт);
Усиление нижних частот 0 - 12дБ @ 45 Гц;
Радиатор большой площади для оптимального теплоотвода.
Число каналов (тип усилителя) 2
Номинальная мощность, 4 Ом 75 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 210 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом 105 Вт х 2
Максимальная мощность, 4 Ом 160 Вт х 2
Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 425 Вт х 1
Максимальная мощность, 2 Ом 210 Вт х 2
Коэффициент нелинейных искажений < 0,03 %
Габариты 262,5 x 53 x 268,5 мм
Входная чувствительность 0,3 - 8 В

С сабом не хочу заморачиваться, чуть что не так сделаешь, станет хуже, чем без него. У меня дома два: 12" Ruark и 8" Velodyne CHT-8. Второй с музыкой вообще не совместим, бубнит, только для боевиков.

Хочу взять что-нибудь с нерезкими ВЧ. Есть ли варианты с установкой под торпеду? Что мне от усилка может понадобится? На что обратить внимание? Есть ли смысл в усилках за 200-300$ ?

MP3/CD-ресивер : Panasonic CQ-C3503N
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi...odel_id=1762640
Мороз
Цитата(gets)
посмотрел я фото и самому захотелось сделать шумку.где купить нашёл.ещё бы посчитать сколько материала нужно.хочу сделать постепенно-пол,багажник,двери,потолок
Берешь рулетку и меряешь, прикидываешь размер листа, примерное кол-во отходов. Площадь прямоугольника - геометрия 5-й класс. ;-)
gets
:kngt:
Мороз
Не жмотничай, возьми тогда GTA 4100. Они все одинаковые только с наружи разные, маркетинговый подход. У меня такие стоят в ШНиве (GTA400 и GTA2100). Кочуют из машины в машину уже третьей раз. Дешево и сердито. До этого вместо GTA 2100, был GTA 200, сгорел нафиг..... я правда два саба порвал на нём :roll: . Усилки звери, по качеству намного лучше штатной магнитолы.
Все сегодня меня тоже заглушили затонировали и усилили звуком, первые впечатления положительные, процентов на 40 тише в машине стало, не так сильно слышно шипованную резину, двигатель слышен после 4тыков.
gets
Глуши свою машинку не пожалеешь.
Фотки могу выложить но че там смотреть все показал уже Мороз. Но только мне кажется, что всетаки мне по аккуратней сделали, видать на Морозовском папелаце руку набили. :grin:
Мороз
Под торпеду лазил, смотрел что там и как. Вывод с лева места просто дофигища, слон в сидячей ванне влезит, с право места неть ни фига. Ставь под сидение у меня аккурат туда пятиканальник влез, размер под сидением 35-38 см. Что тебе надо для усилителя?! Ну самое главное убей свою жабу :grin: , второе нужны деньги ;-) , третье, купи четырех канальный если не планируешь саб, четвертое купи любой дешовый комплект для установки 4-х канального усилителя, где-то в районе 650 рублей в М-Видео. Настроить все это не проблема.
Мороз
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Мороз
Под торпеду лазил, смотрел что там и как. Вывод с лева места просто дофигища, слон в сидячей ванне влезит, с право места неть ни фига. Ставь под сидение у меня аккурат туда пятиканальник влез, размер под сидением 35-38 см. Что тебе надо для усилителя?! Ну самое главное убей свою жабу :grin: , второе нужны деньги ;-) , третье, купи четырех канальный если не планируешь саб, четвертое купи любой дешовый комплект для установки 4-х канального усилителя, где-то в районе 650 рублей в М-Видео. Настроить все это не проблема.[/quote] Вопрос денег не стоит, просто я по жизни очень все люблю оптимизировать. А еще не хочу потом локти кусать, что не самый лучший (=оптимальный) вариант выбрал.

А нафига мне 4-х канальный усь? Тылы пускай от ресивера попискивают. А на фронты 2-х канальный. 2х100х4ом. Хотя 4-х канальный может пригодится, если метастазы аудиофилии потребуют сабвуфер. Пару каналов тогда мостом на саб.

"комплект для установки 4-х канального усилителя" - эт я не понял, что за дивайс? и наксуа нужен? Я сам не планирую подключать, дорожка накатана, Паше деньги не лишними будут.

Усилки Блау вообще как? По сумме тестов ещё присматриваюсь к Oris TP-270 (2х70вт) Врятли будет возможность послушать, но хочу сладкого, журчащего звука.
Мороз
Бред конечно, тыл от рессивера. :sad:
Blau нормальные усилки, шесть лет юзаю жалоб нет. Все небходимые настройки на них присутствуют.
Про Oris ни чего сказать не могу, незнаю.
Еще раз раз рекомендую, возьми 4-х канальный, если ты человек практичный и логти у тебя не вкусные. :grin:
Паша за комплект проводов хочет 30 бачей, у него в гараже там их километры валяются. Дорого просит.
В комплек входят все необходимое для подключения провода. Перечисляю (комплекты бывают разные я перечислю что тебе надо по максимуму)
1. Силовой кабель на "+" клейму (красного цвета сечение 8 ) 5м.,
2. колба для предохранителя-1шт.(40 А),
3. силовой кабель для "-" (черного цвета, сечение 8 ) 1м.,
4. Провод для дистанционного включения усилителя (тоненький синего цвета) 5м.,
5. Провода межблочные 2 пары (четыре тюльпанчика) по 5м.,
6. Провода акустичиские (системы лапша) 20м..
Вроде все, этого всего за глаза, обрезки прибавятся к Пашиным киломерам, котрые он кому нибудь впихнет за тридцатку грина.
ES!
Step
Цельная деталь лучше демпферирует, чем кусочки.
А установщики экономят помимо материала еще и своё время.
Мороз
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Бред конечно, тыл от рессивера.[/quote] Предположим, поставлю я 4х75 или 4х100, а тыл у меня штатный, сгорит нахрен. У меня и сейчас баланс фронт/тыл +5 (из 10). Мне тылы нужны только для того, чтобы звук от динамиков отвязать, не разрушая при этом сцену.
Мороз
Однозначно от фуфла которое стоит в задних дверях ты точно все разрушишь. На твоем Panose хорошо что не написали 4х120Вт. Это лоховской развод. Максимум что может магнитола это 4х7Вт. Просто сам сопоставь, что можно запихнуть в такой маленький объем. Сам же видел, что усилки не маленького размера. Следующий момент на магнитоле крутить практически ничего не надо, все есть на усилителе. Все настройки в ноль и на башке и на усилке, затем задаёш максимальную громкость на головном устройстве, потом начинаешь подкручивать чуствительность на усилителе (такие маленькие крутилки на них написано gain), до того максимального звука который тебе подойдет, так делаешь по отдельности на фронте и на тыловых колонках (при условии что у тебя 4-х канальный усилитель). Потом калдуешь с фильтрами, (там есть такие маленькие переключалки) если возмешь Blaupunkt фильтр ставь в положение Pass. Все остальное (оперативное) вменательство проводишь на магнитоле, ну каждый раз не будешь лазить в усилитель и регулировать. В итоге дело кончится тем, что тебе захочится установить саб, и тебя практичного человека точно сажрет твоя внутренняя жаба начиная с локтей :grin:, потомучто тебе придется докупать еще 2-х канальный усилитель :grin:, а потом еще захочится поменять тыловые колонки потому что они нещадно будут пердеть и обламывать кайф :grin: . Прикинь скока твоей жабе тебя жрать, обожрется, и денег не меренно отратишь, и Паша будет доволен.
Советую подумать как следует, первый урок ты уже получил, почуствовал какя разница между хорошей акустикой и хреновой. Я все сразу купил, еще и скидку дали. laugh.gif
Step
Цитата(ES!)
Step
Цельная деталь лучше демпферирует, чем кусочки.

Разницу всё равно не почувствуешь.
Мороз
Нашел прикольную ссылку по российской шумке "Абрис":
http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3669
Интересен скорее не сам материал, а объяснение.
Мороз
http://stplus.ru/faq.php - Ответы на часто задаваемые вопросы по шумке.
DimSUN
Нда... мне такую шумку мой дилер предлагал сделать за 33 000 рублей.... :shock:
Crazygetz
Думается, что в Страшнодаре можно дешевле сделать чем Мороз... Зачем у офицала то?
Мороз
апну древнюю темку. может кому пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.