Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замерзли стекла или электростеклоподъемники
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
ВКВ
Hanna
че им будет? Они и так царапуються по жизни ;-)
Hanna
Ну когда "по жизни" - это одно, а когда сама свои же стекла - то досадно какт-то smile.gif)))
sunlouder
А я по-другому борюсь с этой напастью.
Перед длительной стоянкой максимально остужаю салон до уличной температуры. Где-то за пять минут до подъезда к месту назначения врубаю печку на охлаждение, а потом еще пару минут держу дверь открытой... Итог: никакой наледи на стеклах и дворниках, и минимум проблем со стеклоподъемниками - примерзают, конечно, но достаточно легко срываются...
Опытным путем, еще со времен вождения классики, нашел этот способ :roll:
saekandr
Цитата(Виктор-Виктор)
jillka2174
Все очень просто!
Покупаете баллончик с силиконовой смазкой,он должен идти с трубочкой,надеваете трубочку,опускаете стекло и в проем куда заходит стекло по всему периметру брызгаете силиконовую смазку,минут 5-10 даете ей впитать и закрываете окно. Также силиконовой смазкой можете побрызгать уплотнители дверей и проблем с примерзанием стекол и дверей у вас больше не будет.

А если стекло невозможно опустить? даже когда долго езжу, стеклоподъемник не оттаивает. sad.gif
AndreyUmtau
Цитата(sunlouder)
А я по-другому борюсь с этой напастью.
Перед длительной стоянкой максимально остужаю салон до уличной температуры. Где-то за пять минут до подъезда к месту назначения врубаю печку на охлаждение, а потом еще пару минут держу дверь открытой... Итог: никакой наледи на стеклах и дворниках, и минимум проблем со стеклоподъемниками - примерзают, конечно, но достаточно легко срываются...
Опытным путем, еще со времен вождения классики, нашел этот способ :roll:

использую этот метод всегда...а на короткие расстояния вообще печку не включаю, только холодный обдув стекла...
sunlouder
пару дней назад обработал на скорую руку водительское стекло каким-то средством для чистки, наспех вытирал, даже поверх старой грязи... машинка выходные стояла, снега не было, но я сделал любопытное открытие сегодня с утра - ВСЕ стекла были покрыты толстым слоем инея, кроме водительской... последнее было просто идеальное!
Midas
sunlouder
Что же это за чудо-средство? :roll:
sunlouder
Цитата(Midas)
sunlouder
Что же это за чудо-средство? :roll:

сходил к машине, посмотрел...
надеюсь, никто не сочтет за рекламу, потому что я и сам не помню чтобы брал что-нибудь подобное: обычная бутылка с распрыскивателем, сине-белая этикетка, фирма Holts, название VITRES AUTO "Degraisse et Nettoie"... попробую вечером обработать все стекла, эксперимент продолжается :smile:
KMHBT
Как результаты?
728
дешевый и доступный способ. пластиковая карточка от таксофона просовывается под уплотнитель вжжжжж-ик и стекло свободно так же хорошо счищает лед со стекла не царапая его как скребок
sunlouder
Цитата(KMHBT)
Как результаты?

Пока никак, руки так и не дошли laugh.gif средство валяется в багажнике и ждет лучших времен... а пока меня хватает только на то, чтобы снег щеткой смести и вперед...
mr.Kocha
Цитата(728)
дешевый и доступный способ. пластиковая карточка от таксофона просовывается под уплотнитель вжжжжж-ик и стекло свободно так же хорошо счищает лед со стекла не царапая его как скребок

способ конешно кароший если на улице не ниже15 я две карточки сломал от одной половина щас в нутри двери. антиабляденитель харашо справляется проверяно до -20, на стекло у резинки наносищ одна минута и можно курить
Degrion
Цитата(mr.Kocha)
способ конешно кароший если на улице не ниже15 я две карточки сломал от одной половина щас в нутри двери. антиабляденитель харашо справляется проверяно до -20, на стекло у резинки наносищ одна минута и можно курить

Как человек работающий с "пластиком" заявляю, что сломать карточку можно только только при ооочень большом желании! :smile:

А вообще способ хороший, только нужно не зверствовать с карточкой и быть аккуратным :cool:
mr.Kocha
Degrion
у вас в маскве холодно не бывает поетому карточки не ломаються, или силы нет :grin:
Degrion
mr.Kocha нормальный пластик ломается при температурах от -50

Кстати опробовал этот метод, отлично помогает!
Кудрявый
кстати клевая идея :!: :smile:
Degrion
Офф.

Русская рулетка, в день зарплаты зарплатной картой окна открывать :grin: :grin: :grin:
•JuveliR•
Ага, зато корточки парковки в аэропортах ломаются на ура. Будьте аккуратны с ними ибо попандос на пицот рЭ.
mr.Kocha
минус в карточках есть: машина прогревается лед внутри тает ,машина постоит остынет снова замерзает каждый раз с карточкой ползать. размараживателем брызнул на недели хватит. я очень ленивый :grin:
padizar
Сегодня мой Гетц разменял 30000 км. И, видимо, решил отметить это событие — перестал работать правый стеклоподъемник. Еще вчера работал. Стекло намертво поднятое, при нажатии не дергается, моторчика тоже не слышно. Бывало такое в морозы, но после прогрева салона все работало. Что делать? Закис моторчик? Что там может поломаться?
din
у меня вообще уже третью зиму подряд стекла не опускаются, никакие причем
дергается на миллиметр вниз и все
вымораживание салона перед стоянкой и длительный прогрев не помогают. после поултора часов езды и жары в салоне, стекла к концу поездки не работают
попробую применить силиконовую смазку, о результатах отпишу

а еще незамерзайка седня замерзла вхлам :) она была немного водой разбавлена в начале ноября, вот и придется теперь ее выгревать и выливать всю, заливать чистую незамерзайку
Fixius
Уже дней 10 как окна примерзли, дергаются на пару миллиметров и стопорятся.
Меры пока не принимал, т.к. открывать окна нужды никакой нет. :)
Вовка
резинки уплотнительные снаружи простучите, и все будет открываца..
WADIE
- я из шприца спиртиком брызгаю вдоль уплотнителя ... - 2 минуты и открываеца !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.