Сажусь в машину вчера вечером. Пытаюсь открыть стекло. Стекло слегка дергается, но не опускается. Попробовал остальные стекла - такая же фигня.
Где-то через пол часа поездки стекла смогли опуститься. Со звуком, напоминающим трескающийся лед.
Что там примерзает и у всех ли так?
Ольга Лебедева
21.12.2006, 11:26
У меня тоже самое. Между стеклом и пазом, куда оно опускается - лед. Видимо он и не пускает
Примерзает, бывает такое.
Чеширский Кот
21.12.2006, 11:48
па я попбрызгал на стекла силиконом, двинул стекла вниз-вверх и оттер стекла от силикона. Вроде проблем нет.
Ян
У меня почти всегда на неотогретой машине стекла не открываются (когда температура ниже -5). Спрашивала в сервисе, сказали, что это обычное явление, поэтому я просто привыкла. Приходится ждать минут 15-30, пока геточка отогреется.
Шандыбин
21.12.2006, 13:58
народ, а вы серьёзно про это в сервисах спрашиваете??????
Шандыбин
а что в этом такого? :roll:
У меня геточка, конечно, не первая машина, но на 93 они по другой причине не открывались (рычаг был сломан, которым крутить нужно было). А на других вазовских машинках (типа десяток) открываемость стекол не зависит от времени (насколько я знаю) :roll:
Geus
ненатуральный, но родной
А почему спрашиваешь?
Шандыбин
я имела в виду, что не зависит от времени отогревания машины. Если заледенело, то оттаить можно только в сервисе, кажется. :roll:
Valeriy1976
21.12.2006, 14:42
Как бы все не глумились, а проблема такая есть и с ней надо бороться. Может тем кто уже не первую зиму ездит на Гетце, просто поделиться опытом, как с этим бороться.
P.S. у меня была нексия, так вот там этой проблеммы не было, так что далеко не на всех бюджетных машинах такое встречается.
Цитата(Valeriy1976)
Как бы все не глумились, а проблема такая есть и с ней надо бороться. Может тем кто уже не первую зиму ездит на Гетце, просто поделиться опытом, как с этим бороться.
P.S. у меня была нексия, так вот там этой проблеммы не было, так что далеко не на всех бюджетных машинах такое встречается.
Спасибо, поддержала
Я третью зиму на геточке. Чтобы не примерзало, надо, наверное, просто держать машину в гараже.
Hgeorge
21.12.2006, 15:15
У меня ваще после тёплой погоды, если морозы в ночь ударили, дверь не открывается :cry:
Crazygetz
21.12.2006, 15:55
да это со всеми машинами случается... Будь то тазик, гешка или новая японка/немка...
Hgeorge
21.12.2006, 16:07
Crazygetz
Ну не знаю....На шахе такого не было
Pavel_L(h)
21.12.2006, 16:20
ОФФ Поржали и будет! ;-)
Цитата(Valeriy1976)
А зачем зимой сразу после запуска стекла опускать? Дышать что ли нечем? Или так салон быстрее прогревается? ;-)
Crazygetz
21.12.2006, 18:39
Hgeorge
В шахе ты рукам открывал наверное... + там уплотнители очень условные... У меня в 9ке регулярно примерзают... Могу сказать что тоже самое в субариках и маздах 3... (регулярно езжу)
а куда все полезные советы делись?
Цитата(Ян)
Стекло слегка дергается, но не опускается. Попробовал остальные стекла - такая же фигня.
Где-то через пол часа поездки стекла смогли опуститься. Со звуком, напоминающим трескающийся лед.
Что там примерзает и у всех ли так?
Примерзает стекло к уплотнителю или наоборот.
1. Это нормально, хотя и неприятно. Если упорствовать в желании открыть примерзшее окно можно спалить электродвигатель или его предохранитель - как повезет.
2. Резинку уплотнителя полезно смазать силиконовой смазкой.
3. Стекло можно обработать антидождем. Это уменьшит смачиваемость и, соответственно количество намерзающего льда. Полностью проблему не устранит, но уменьшит и облегчит.
4. При прогреве машины и очистке её от ночных снега и льда, аккуратненько пройтись ребром скребка по резинке уплотнителя - счистить наледь.
MaxMan
Вот тебе полезные советы!
1. Полей незамерзайкой.
2. Полей размораживателем для стекол.
Цитата(Bat)
А зачем зимой сразу после запуска стекла опускать? Дышать что ли нечем? Или так салон быстрее прогревается? ;-)
Ну... Такой зимой как эта, можно и в кабриолете кататься.
Кста, я в сильные морозы открываю окно или дверь, чтобы стекла не заиндевели от дыхания. Или просто из машины выхожу пока она не прогреется чуток.
Стёкла примерзают - забил на это
резинки уплотнителя после мой ки обрабатываю WD-40 сам или на мойке в уфе это 40 р
Bat, спасибо, тут вот как раз вариант "полить незамерзайкой" обсуждался...
Цитата(MaxMan)
Bat, спасибо, тут вот как раз вариант "полить незамерзайкой" обсуждался...
Пожалуйста.
Но я бы побрызгал размораживателем... :roll:
Crazygetz
21.12.2006, 22:56
самый полезный совет: поставь сигналку с автозапуском и не парься...
Нажал на кнопочку из дома... пока собрался (10-20минут) всё оттаяло, в салоне тепло и стёкла опускаются...
Вопрос: а зачем сразу стёкла открывать в мороз? Все закалённые или никотиновая зависимость такая сильная?
Да не нужно обычно их открывать. Просто поехали, побрызгал стекла противной незамерзайкой не поставив рециркуляцию воздуха и стало противно. Дернулся окно открыть, а не открывается. Вот.
зеленый жаб
21.12.2006, 23:38
можно 5 коп. вставить? ;-) - я например когда машину на ночь оставляю(точнее это раньше было, пока Вебасто не поставил), перед уходом двери открываю и "салон машины охлаждается", соответственно нет резкого перепада температуры , если ночь с осадками, а этого не делать, утром все стекла покрыты коркой льда - проветрил - корка не нарастает :cool:
перед тем,как садиться в машину можно обстучать стекло кулаком.
Я никогда не заморачивлся этой проблемой, и врядли когда бы стал... Это случается довольно не часто-вполне можно не обращать внимания.
Вот у нас там примерзают стёкла, да? Ну двери примерзают после мойки....
Но вот чё я не могу понять, это зачем в Корее дополнительно уплотнять дверные проёмы? :shock: :shock:
Шандыбин
23.12.2006, 13:56
что б пыли в салоне не было.......
Crazygetz
23.12.2006, 16:19
чище и тише будет значительно... Если бы где-нидь кто-нидь этим занимался, сделал бы в + к шумке не зудумываясь))) Самому лень....
jillka2174
19.12.2008, 17:01
На выезде из офиса должна отдать охране пропуск, в холода приходится просто открывать дверь и высовывать бумажку в щель, т.к. стекла примерзают и автоматические стеклоподъемники не срабатывают.
Можно конечно перед выездом сидеть и греть машину минут 10-15 пока не оттают стеклоподъемники, но это очень неудобно.
Автозапуска нет и не планируется.
Как бороться? почему это происходит? :sad:
Веснушка
19.12.2008, 17:12
И у меня такая проблема.
Автозапуск не помогает.
Однажды по трассе ехала часа 4 или 4,5 мшина вся прогрелась, а стеклоподъемник так и не сработал ни один :sad:
jillka2174
19.12.2008, 17:13
не
у меня минут через 15-20 отмораживается
Веснушка
19.12.2008, 17:17
Может после мойки примерзли ?
jillka2174
19.12.2008, 17:19
Да мылась я еще до морозов...даже если вода попала, по идее, должно было уже испариться..я топлю печку все время огого как.
Вопрос что сделать чтоб так не было?.
Виктор-Виктор
19.12.2008, 17:48
jillka2174
Все очень просто!
Покупаете баллончик с силиконовой смазкой,он должен идти с трубочкой,надеваете трубочку,опускаете стекло и в проем куда заходит стекло по всему периметру брызгаете силиконовую смазку,минут 5-10 даете ей впитать и закрываете окно. Также силиконовой смазкой можете побрызгать уплотнители дверей и проблем с примерзанием стекол и дверей у вас больше не будет.
Процедуру следует делать 1-2 раза в месяц,в зависимости от того как часто Вы моете машину. Смазка немножко попахивает,но не смертельно и не долго. Балончик обычной силиконовой смазки (можно русскую конечно) стоит в пределах 100 рублей. Удачи! ;-)
Цитата(Виктор-Виктор)
jillka2174
Все очень просто!
Покупаете баллончик с силиконовой смазкой,он должен идти с трубочкой,надеваете трубочку,опускаете стекло и в проем куда заходит стекло по всему периметру брызгаете силиконовую смазку,минут 5-10 даете ей впитать и закрываете окно. Также силиконовой смазкой можете побрызгать уплотнители дверей и проблем с примерзанием стекол и дверей у вас больше не будет.
Процедуру следует делать 1-2 раза в месяц,в зависимости от того как часто Вы моете машину. Смазка немножко попахивает,но не смертельно и не долго. Балончик обычной силиконовой смазки (можно русскую конечно) стоит в пределах 100 рублей. Удачи! ;-)
А ничего что разводы маслянные на стекле будут?
Виктор-Виктор
19.12.2008, 17:58
Fanis
Пару раз будут,а потом протрешь и всё!
Я уже 5 лет этим действом занимаюсь,попробуй сам и ты удивишся как легко и быстро у тебя станут подниматься стекла,как по маслу прям и ничего не будет примерзать!
Fanis
а стекло помыть влом?? правда его тогда ещё и изнутри мыть придётся
Виктор-Виктор
19.12.2008, 18:05
Ashikh
Да там испачкается совсем чуть-чуть,только кромочки,взял салфетку,пару раз провёл и стекло снова чистое! ;-)
Может, лучше размораживателем стекол брызгать?
Jarlacks
19.12.2008, 18:13
Влага скапливается на внутренней части наружного уплотнителя,она как бархатная поэтому и примерзает. Силиконовая смазка дело хорошее,но сколько не пробовал, не нравится,потому что разводы остаются,особенно если грязное стекло опустишь-поднимешь. Днем не особо мешает,а вот в сумерки дискомфорт ... Я силиконом только уплотнители дверей обрабатываю чтоб не примерзали, а сами стекла если включить обдув боковых и закрыть центральные сопла отмерзают минут за пять. Можно антильдом попробовать обработать как вариант.
Виктор-Виктор
19.12.2008, 18:23
Midas
Бессмысленно,он имеет свойство быстро высыхать!
Есть еще один способ против примерзания,оставлять совсем малюсенькую щелочку,лучше это делать конечно при наличии дефлекторов!
Jarlacks
19.12.2008, 18:34
Виктор-Виктор
Щелочка не помогает,у меня на гольфе она всегда остается, толку ноль. Прихватывает по полной. Чтоб при прогреве салона вода со стекол не текла в уплотнитель,тщательно очищаю боковые стекла от снега и льда. Тогда если не было оттепели и снегопада хватает надолго. Я себе уже стеклоподьёмник почти сломал (потому и щель) из за этого :grin: т.к курить люблю во время прогрева,а тут хоть бросай)))
Yuri_1967
21.12.2008, 3:00
Пластиковым "скребком" лёд со стекла счистить не пробовали ...
Продаются - щёточка и скребок, ото льда и снега ;-) спецом для стёкол ... царапин не оставляют ...
Если клинит сам привод - снимать обивку двери и смазывать маслом кинематику, где солидольчик, где моторное ...
jillka2174
22.12.2008, 11:21
Ну таки есть скребок, чищу,знаю)) синенький у меня,хороший))))...
Но такое впечатление что натекает таки за внешний уплотнитель немного, пока я в офисе, а Гёш под дождем,снегом... вот и....
Сейчас вот осадков нет - так и все ок.
Vladimir2007
26.12.2008, 10:29
пробовал силиконовую...
не понравилось
разводы напрягали больше чем невозможность открыть стекло минут 15-20
После мойки обычно стекла приспускаю немного, так влага вымораживаеться. Если стекло держит снизу , можно незамерзайкой облить стекло. Если с боков пролить ВД или селиконовой смазкой.
У меня то же самое.
Помогает немного прогреть машину и кнопочку стеклоподъемника понажимать "туда-сюда"
В итоге со скрипом стекла опускаются.
Вот только не повредит ли это стеклам?