Полная версия этой страницы:
Кондиционер
Цитата(Каптур Анатолий)
Расход бензина с кондиционером больше?
Мощность меньше?
Обслуживание дороже?
Ну за удовольствие надо платить. Хотя расход больше и мощность меньше только когда он включен.
Очень хорош в дождливую погоду, когда стекла запотевают!
МосБарбос
11.2.2009, 0:45
А может кто-нибудь подскажет, есть ли в Геше датчик температуры на включение муфты кондея? Слышал, что на других машинах муфта не включится при минусовых за бортом... :?:
Цитата(МосБарбос)
А может кто-нибудь подскажет, есть ли в Геше датчик температуры на включение муфты кондея? Слышал, что на других машинах муфта не включится при минусовых за бортом... :?:
Ты думаешь, что в отличие от других кондеев, компрессор в Гетце может сжимать несжимаемое? ;-)
Естественно все, что надо есть. "Горящая" кнопка кондея не говорит о том, что реально кондей работает.
Да, он функционирует где-то до -5 -8 гр., за бортом. При прогретом двигателе и салоне.
МосБарбос
11.2.2009, 9:01
Damon
У меня кнопка загорается и при -15 за бортом, отсюда и вопрос, реально он работает, или нет?
Александр23
11.2.2009, 9:12
МосБарбос
Читать умеешь?
Цитата
"Горящая" кнопка кондея не говорит о том, что реально кондей работает
avnalobin
17.2.2009, 21:33
Цитата(МосБарбос)
У меня кнопка загорается и при -15 за бортом, отсюда и вопрос, реально он работает, или нет?
кнопарь по утоплению горит похоже. ты даже газ в пол нажмешь - кондей отключится на время - кнопка будет гореть.
С вашим климатом лета нет))) а когда на улице +35 как у нас, ОЧЕНЬ. Летом таких дней может быть и 50 и 60
Цитата(avnalobin)
Цитата(МосБарбос)
кнопарь по утоплению горит похоже. ты даже газ в пол нажмешь - кондей отключится на время - кнопка будет гореть.
Кондиционер не отключается, хоть как ни дави педаль газа; в холодную погоду работает - воздух сушит, предотвращает запотевание стекол. Ощутить это можно по "тупости" машины, а я еще это и вижу на бортовом компьютере по расходу топлива.
Цитата(QM)
Кондиционер не отключается, хоть как ни дави педаль газа; в холодную погоду работает - воздух сушит, предотвращает запотевание стекол. Ощутить это можно по "тупости" машины, а я еще это и вижу на бортовом компьютере по расходу топлива.
Муфта кондея отключает при резком нажатии на газ при интенсивном разгоне. В холодную погоду кондей работает только при определенной температуре за бортом(в моторном отсеке) и в салоне. ЕМНИП в салоне должно быть больше +5. Что за бортом, не знаю. Но до -5, -7 работает. Потом нет. Ему еще жить хочется. ;-)
maks-transmit
25.5.2011, 10:17
Цитата(Paninero @ 6.4.2005, 12:08)

Я бы с удовольствием отказалась от кондея, но они входят в штатную комплектацию, так что деваться некуда. А вообще я считаю, что из-за 1,5-2х месяцев жары в году (и то не всегда) заморачиваться с кондиционером не стОит. Потом по зиме надо искать теплый гараж, чтобы раз в месяц гонять кондей, да в гробу я видала это сомнительное удовольствие...
отдайте его мне
Бандитский творог
25.5.2011, 13:24
Цитата
что из-за 1,5-2х месяцев жары в году заморачиваться с кондиционером не стОит
в прошлом году из-за 2х недель в июле точно imho стоило
в пыльную ветреную погоду тоже нужная вещь, бывает +20 на улице, солнышко, ветер задувает пыль, окно не открыть, а в салоне от солнца очень жарко, в таком случае уже кондиционер спасает не 2 мес в году а уже с апреля
А у меня вопрос к работе кондиционера. Когда его включаю машину начинает как будто трясти и звук такой трррр, как будто двигатель прям надрывается или что там рядом с ним. Это у него нормальное состояние или все-таки нет? И кстати когда кондиционер включен - воздух идет нормально, если только обдув - то вонючий - пахнет мокрыми тряпками. Думаю все дело в фильтре. Я права?
Так вообщем вопрос про шум при включении кондиционера.
Буду всем признательна за ответы!)
Miralia,
cрочно фильтр салона на замену
а по трясучке надо смотреть, может просто ремень подтянуть, а может компрессор накрывается, может просто свечки с ВВ проводами надо поменять.
Спасибо, значит фильтр меняем. Только я в этом Экзисте (магазине) так и не разобралась где мне что искать(((
У меня ТО скоро - в конце месяца - если там попросить посмотреть? Дорого выйдет ремонт? Я его просто практически не использую. Но зимой его не включала "для профилактики" раз в месяц как тут пишут.
Miralia,
фильтр можно купить в любом магазине з\ч корейских машин. не обязательно Экзист.
его замена у диллера на ТО стоит каких-то безумных денег. так что лучше самому.
Navigator
1.6.2011, 10:44
Цитата(Шурик71 @ 1.6.2011, 11:37)

Miralia,
фильтр можно купить в любом магазине з\ч корейских машин. не обязательно Экзист.
его замена у диллера на ТО стоит каких-то безумных денег. так что лучше самому.
Не лучше самому, а ОДНОЗНАЧНО самому (или знакомого попросить за пивас). У дилера эта процедура вместе с фильтром стоит порядка 2 500 рупий. Если сам, то фильтр - 300-600 руб. и 5 минут потраченного времени.
PS: тема про фильтры разжевана 100500 раз! Юзайте поиск, если чО!
Для меня интернет-магазины удобней. Попробую все-таки там разобраться.
Про замену фильтра да - решила его менять сама, вдруг получится. Ранним воскресным днем и займусь)
Navigator, поюзала, и спрашивала тут про кондиционер, просто решили мне тут ответить и про фильтр.
Всем спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.