Вопрос собственно в следующем, комплектация там никакая, вообще ничего нет, а хотелось бы как минимум передних электростеклоподъемников и обогрева зеркал. Про обогрев зеркал, в принцыпе нашел поиском, что можно приколхозить, а вот по стеклоподъемникам, что-то никакой инфы не видел.
Просто такие машинки есть в наличии у ближайшего дилера, ну и цена конечно очень таки бюджетная.
Andrey Kochenkov
8.1.2007, 1:16
hiver
за что же вы так жену свою не любите? У вас какая машина? - наверное помощнее 1,1 будет?
Ну уж как-нить можно хотя бы до 1,4 напрячься,а?
Есть универсальные ЭСП фирмы SPAL . Ставятся практически на любой авто.
Цитата(Andrey Kochenkov)
hiver
за что же вы так жену свою не любите? У вас какая машина? - наверное помощнее 1,1 будет?
Ну уж как-нить можно хотя бы до 1,4 напрячься,а?
ну как сказать, я свою продал и езжу сейчас на ее старой - опель астра 92 года, двигатель 1.8 90 лс
а была у меня не особо мощнее машинка, жигули семерка 1.5, мощность 68 лс по докам, в плане динамики я думаю практически не отличаются.
Может попозже закажем ей гетц на автомате, а этот себе оставлю
Кстати, а литые диски 15 радиуса с вылетом 45 встанут нормально или надо с другим вылетом искать?
Цитата(Seregin)
Есть универсальные ЭСП фирмы SPAL . Ставятся практически на любой авто.
А где их посмотреть можно? цены, где купить и все такое?
hiver
В разделе шины и колёса посмотрите FAQ...
Вовка
Наверное стеклоподъемники SPAL проще искать в доп.оборудовании
Crazygetz
8.1.2007, 17:09
hiver
спал - хороший вариант тк при ровных уплотнителях и проёмах ведут себя отлично))) Эксплуатировал полтора года на 9ке.. ВСё гуд!
А не проще ли какой-нидь акцент купить? Ну или добавить пару тысяч за ГЛ 1.4... Там в 1.1 хоть кондей-то есть? А АБС? Имхо опасная машина для девушки... + она едет как классика... В Москве даже по пробкам для девушки не серьёзно...
Не в обиду твоему выбору, финансовым возможностям и тп...
Также не хотел задеть владельцев 1.1...
EhProkachu
8.1.2007, 17:55
Цитата(hiver)
Вопрос собственно в следующем, комплектация там никакая, вообще ничего нет, а хотелось бы как минимум передних электростеклоподъемников и обогрева зеркал. Про обогрев зеркал, в принцыпе нашел поиском, что можно приколхозить, а вот по стеклоподъемникам, что-то никакой инфы не видел.
Просто такие машинки есть в наличии у ближайшего дилера, ну и цена конечно очень таки бюджетная.
Стеклоподъёмники на всех комплектациях Гетца электрические , мощности 66 л.с. для Гетца достаточно , не знаю как на модернизированном двигателе , на старом 1.1 требуется какая то регулировка клапанов раз в 3 года . Обратитесь к владельцам этих машин здесь на форуме они вас просветят , я знаю , что они довольны выбором.
Crazygetz
8.1.2007, 18:05
угу... на тазике 75 тоже достаточно? может проще сразу матиз или оку? 100лс в самый раз для гетса...
EhProkachu
8.1.2007, 18:38
Цитата(Crazygetz)
угу... на тазике 75 тоже достаточно? может проще сразу матиз или оку? 100лс в самый раз для гетса...
А не мало?
EhProkachu
8.1.2007, 18:42
Цитата(Crazygetz)
Для женщины чем меньше лошадей , тем безопаснее для окружающих, ибо они более эмоциональны и , бывает, впадают в панику.
EhProkachu
8.1.2007, 18:54
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Crazygetz)
Для женщины чем меньше лошадей , тем безопаснее для окружающих, ибо они более эмоциональны и , бывает, впадают в панику в трудной ситуации.
Да и нам ,мужикам , лишние лошади ни к чему , так как в крови соперничество , а оно на дорогах приводит к несчастьям .
Цитата(EhProkachu)
Цитата(hiver)
Стеклоподъёмники на всех комплектациях Гетца электрические , мощности 66 л.с. для Гетца достаточно , не знаю как на модернизированном двигателе , на старом 1.1 требуется какая то регулировка клапанов раз в 3 года . Обратитесь к владельцам этих машин здесь на форуме они вас просветят , я знаю , что они довольны выбором.
на 1.1 нет стеклоподъемников
я эту машину живьем в салоне смотрел. там вообще нет ничего кроме Гура, ЦЗ и подушки для водителя.
Crazygetz
8.1.2007, 20:27
EhProkachu
ситуация №1: когда перед тобой возникает какой-нидь урод и тебе надо быстро перестроиться (тормозить уже поздно) , а для этого надо быстро разогнаться (чтобы тебе в зад не въехали)
Ситуация №2 Едешь по трассе... По-любому надо обогнать какого-нидь тихохода.. Слева все несутся... сзади тож идёт машина...
Нужно быстро разогнаться...
Люди покупают динамичные авто не только для того чтобы гонять, но и для того чтобы уверенно чувствовать себя в потоке...
динамика 1.4 - норма, 1.6 - шустро...
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...
Lazy Shark
8.1.2007, 20:31
Отъездил на 1.1 с кондеем (до рестайл) 2500 км. Впечатление нормальное. Ездить можно, по городу думаю вообще проблем никаких.
EhProkachu
8.1.2007, 21:17
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
ситуация №1: когда перед тобой возникает какой-нидь урод и тебе надо быстро перестроиться (тормозить уже поздно) , а для этого надо быстро разогнаться (чтобы тебе в зад не въехали)
Ситуация №2 Едешь по трассе... По-любому надо обогнать какого-нидь тихохода.. Слева все несутся... сзади тож идёт машина...
Люди покупают динамичные авто не только для того чтобы гонять, но и для того чтобы уверенно чувствовать себя в потоке...
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...
Sergreno писал(а):
Рассматриваемый вопрос лежит в области психологии нежели конкретики. 1.4 - это издевательство над брутальностью, 75 сил - плевок в душу, подачка - нате, ездите. 1.6 - в исполнении К7 тоже очень и очень немного, но всё же это лучшее из двух зол.
Не знаю, но на Филициях и раньше многие рассекали и сейчас катаются , а у неё при том же весе 59л.с. у большинства машинок и хватает как то , кстати у Победы было столько же при 2 000 кг. массы и тоже ничего. Прогресс идёт , вчерашних достаточных мощностей движков сегодня уже не хватает , только вот реакции у человека не прибавляется ,как и прочности костей , считаю 75 л.с. вполне достаточными и разумными для тонны веса, остальные лошади излишни , ибо их тоже не только кормить надо , но и справляться и не поддаваться соблазну обойти и облететь всё что движется , а он очень велик. Неуёмная гонка за лошадьми до добра не доведёт. Знаю - запрягал 3 года 333 лошади бывало че.
8.1.2007, 21:19
[quote=EhProkachu][quote=Crazygetz]EhProkachu
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...[/quote]Sergreno писал(а):
Рассматриваемый вопрос лежит в области психологии нежели конкретики. 1.4 - это издевательство над брутальностью, 75 сил - плевок в душу, подачка - нате, ездите. 1.6 - в исполнении К7 тоже очень и очень немного, но всё же это лучшее из двух зол.
Не знаю, но на Филициях и раньше многие рассекали и сейчас катаются , а у неё при том же весе 59л.с. у большинства машинок и хватает как то , кстати у Победы было столько же при 2 000 кг. массы и тоже ничего. Прогресс идёт , вчерашних достаточных мощностей движков сегодня уже не хватает , только вот реакции у человека не прибавляется ,как и прочности костей , считаю 75 л.с. вполне достаточными и разумными для тонны веса, остальные лошади излишни , ибо их тоже не только кормить надо , но и справляться и не поддаваться соблазну обойти и облететь всё что движется , а он очень велик. Неуёмная гонка за лошадьми до добра не доведёт. Знаю - запрягал 3 года 333 лошади бывало че.
_________________[/quote]
Машина наша ,как многие ее оценили -для спокойного, уравновешенного стиля езды и разница 1,4 - 1.6 только в некотором ощущении комфорта.[/quote]
Однозначно 1,4 - для пенсионеров с уравновешенной психикой, которых не нервирует поток фур на трассе в стиле бампер в бампер со скоростью 70 кмч. У меня. например, не хватает терпения и нет желания давиться СН или заливаться грязевым ппотоком, а мощности 1,6 едва хватает. чтобы при интенсивном движении обойти 2 фуры сразу. Тут поневоле приходит мысль, что если-бы был выбор. то наверняка отказался бы от кондея в пользу шестнадцатиклапанника. Эх... Wink[/quote]ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххРади динамики машину можно облегчить , выкинув из неё кучу ненужного барахла, как в спорткаре - 2 передних кресла ,типа Рекаро и больше ничего для счастья не нужно.Сдаётся мне, что мощные машины не реже "попадают " при обгоне фуры , чем простые бюджетные и это наводит на прямопротивоположные мысли о запасе сил под капотом: меньше запаса - больше трезвого расчёта .
8.1.2007, 21:22
Это я сам себя процетировал на др. форуме, изв. компактно не умею.
Crazygetz
8.1.2007, 23:53
EhProkachu
В разном возрасте - разные реакции... Раньше так как сейчас не ездили... У всех водителей разный уровень подготовки... Кто-то только сел за руль, кто-то только что спустился с гор в Мрскву, а кто-то пару лет занимался в школе у Цыганков или может быть даже из Автоспорта...
"мощности 1,6 едва хватает. чтобы при интенсивном движении обойти 2 фуры сразу."
ВСё нормально едет... Тошним 70 на 4ой... Хороший бензин...
Высовываем морду, прикидываем расстояние и зону видимости, учитываем динамику машины... Включаем 2ую, почти сразу переключение на 6200 на 3ую... и вот я уже всех объехал и еду 130-140... Если всё это в жару, то предварительно выключаем кнопочку кондея...
Двигатель 1.4 развивает макс мощность 97л.с.! а кататься можно и на оке, и на матизе...
В ГЛС есть самый минимум того что мне нужно в машине....
EhProkachu
9.1.2007, 0:42
Человек из автоспорта не будет демонстрировать своё мастерство на дороге , как и просто человек из спорта.
EhProkachu
согласен... но врядли он будет тошнить 60 в правом ряду...
hiver
Вам нужен именно Гетц для жены, но чтобы за минимальную цену? Хочется именно Гетц, или важно, чтобы были электростеклоподъемники и обогрев зеркал?
Не проще ли взять Chevrolet Spark в комплектации, например, Star за 11300 $? Он меньше по размеру, зато хорошо оснащен, и штатная аудиосистема, и ABS, и кондиционер, и фронтальные подушки...
Да и по размеру он не такой и маленький, как кажется снаружи, внутри вполне комфортно, да и выглядит он солиднее Матиза, как снаружи, так и внутри...
А рассуждения насчет двигателей - 1.1 одному человеку без багажа по городу вполне должно хватить. А 1.6 - это, конечно, хорошая динамика, но она больше на любителя активного стиля вождения, либо для тех, кто часто ездит с пассажирами и багажом. 1.4 - золотая середина - хорошая экономичность и вполне приличные показатели.
Мое мнение - лучше добавить и брать Гетц в более дорогой комплектации, на отсутствии ABS не экономить, да и кондиционер летом в городе весьма полезен... Либо искать что-либо дешевле, например, б/у Гетц ;-)
Kostiks
для тех кто ездит с пассажирами и багажом - другие машины: по-больше, с багажником и двигателем 2литра и более...
Про спарк промолчу... Жесть как она есть...
А вот с твоим мнением (последние 2 строки) согласен ПОЛНОСТЬЮ...
Цитата(Lazy Shark)
Отъездил на 1.1 с кондеем (до рестайл) 2500 км. Впечатление нормальное. Ездить можно, по городу думаю вообще проблем никаких.
А разве на долерстайле были двигатели 1.1? Мне казалось, что тогда было 2 двигателя, 1.3 и 1.6...
Ян В Россию 1.1 не поставлялись.
EhProkachu
9.1.2007, 23:15
Вообще то 1.1 конструкторами расчитан на 5 человек и и груз - всего 500 кг. причём расчитан с большим запасом и минимальным среди других комплектаций расходом.Передаточные числа в коробке более короткие и компенсируют чуть меньший , чем в 1.3 момент, поэтому и в динамике мало отличается.
Lazy Shark
10.1.2007, 0:52
Цитата(Ян)
Цитата(Lazy Shark)
А разве на долерстайле были двигатели 1.1? Мне казалось, что тогда было 2 двигателя, 1.3 и 1.6...
Были конечно, но как правидьно заметили в Россия они не поставлялись...
Lazy Shark
10.1.2007, 0:56
Цитата(Kostiks)
Мое мнение - лучше добавить и брать Гетц в более дорогой комплектации, на отсутствии ABS не экономить, да и кондиционер летом в городе весьма полезен... Либо искать что-либо дешевле, например, б/у Гетц ;-)
Вообще за те деньги что сейчас предлагают Гетц лучше взять Шевроле Авео в лучшей комплектации... У них и сервис подешевле...
Но и машина похуже...
Lazy Shark
10.1.2007, 17:19
Max не многим....
Можно много рассуждать о пользе мощности ( я тоже для себя не хотел бы 1,1), но на дорогах полно Матизов катается, Шкода фабия с 1,2 трехцилиндровым двиглом(64 или 66 кобыл) и ничего, ездят. И много других примеров можно привести. И бьются мало. Ну хочет человек - его право. К тому же с деньгами у всех по разному....
Что касается ЭСП SPAL, врядли я подскажу, т.к. далековато живу. А так почти во всех сервисах, которые тюнингом занимаются узнать можно.
Lazy Shark
да как раз, довольно многим на мой взгляд, к примеру, краш-тест Авео видели? О многом говорит...
Цитата(Max)
Lazy Shark
да как раз, довольно многим на мой взгляд, к примеру, краш-тест Авео видели? О многом говорит...
ссылку?
Lazy Shark
11.1.2007, 0:25
Max у нас все очень любят о краш-тесте говорить как о плюсе или минусе какогото авто, но зато не утруждают себя пристегивать ремнями...
Crazygetz
11.1.2007, 1:39
Lazy Shark
Насчёт ремней +1! Потом краш-тесты палка о двух крнцах: на 80км/ч мало кто его пройдёт хотя бы на 2-3 звезды... а в реале бывает и 100 км/ч... Потом они бьют с перекрытием.. Никто не знает на что заточен тот или иной автомобиль.
ИМХО к показателям краш тестов нужно относиться с осторожностью!
Насчёт динамики 1.3 и 1.1 - не стоит даже сравнивать... Мне на 1.6 то тоскливо в пятером и грузом... Тормоза и динамика куда-то исчезают СРАЗУ! Ездил один раз... Теперь больше двух стараюсь не сажать...
При таком классе авто это ой как ощутимо, тогда как на машине с объёмом больше 2л этого практически не чувствуешь! Страшно представить что происходит с 1.1.. Наверное даже один пассажир влияет...
Lazy Shark
11.1.2007, 17:19
Crazygetz Это все от неопытности!

Не бывает слабых двигателей, бывает неправильно подобранная передача! :cool:
Lazy Shark
Когда ездим обедать, часто получается, что едем впятером.
А это почти 400кг дополнительного веса, на первой что ли всегда ездить ?
Magicmhz
11.1.2007, 17:46
Цитата(Lazy Shark)
Crazygetz Это все от неопытности!

Не бывает слабых двигателей, бывает неправильно подобранная передача! :cool:
От молодца, согласен.
Простите быть может не в тему но я на фиат панда ( обьем двигателя 1,2) этим летом в испании, катал 160 при включенном кондиционере да +трогался с пробуксовкой почти всегда (вот только двигатель жалко)
katechka3000
11.1.2007, 18:02
У меня 1.1!Вобщем что я могу сказать-машинкой очень довольно!но конечно хотелось бы и стеклоподъемники и кондей!все остальное в ней полностью устраивает и расход и ДИНАМИКА!не знаю о чем вы товарищи но ездили мы загород переодически и втроем и с грузом-проблем не замечала!единственное конечно на ралли не выступать и фуры особо обгонять не рисковала бы а так-отлично!а по городу таких проблем ваще не возникает!
Crazygetz
11.1.2007, 19:28
ну смотря после чего садиться если после классики или таврии то гетс 1.1 мерседесом покажется...
Lazy Shark
Опыт измеряется пробегом... По крайней мере про Москву это чистая правда... Мой пробег в данный момент порядка 90-95тысяч в соотношении 80 Москва, 20 область а может даже 90/10 тк моя дача 7 км от Мкада, а куда-то ещё я не часто езжу..... + тысяч 10 без прав точно)) Ты предлагаешь жарить с тёщей до 6тыс на 3ей в горку или даже на 2ой? крутить бедный 1.1 до отсечки? Постоянно дёргать коробку и опускаться на 1-2 передачи вниз? Мои уши и нервы опухнут.. да и движку к 100-150тыс такой езды будет не очень гуд даже на иномарке... Бензина сожжёшь даже больше чем на 1.1, опухнут уши от шума и нервно это как-то всё... Ездил на Фабии 1.2 - ужас и кошмар...
Magicmhz
Я 9ку(двигатель полный сток) тоже по спидометру с горки до 185 (по спидометру) разгонял один раз... Больше не хочу... При этом чувствуешь себя ущербным и думаешь что все слышат как ты пыжишься как последний придурок, пытаясь выжать всё из бедного движка то, чего там быть не может... (образно)
Magicmhz
11.1.2007, 23:05
Crazygetz Смею скромно заметить я быть может в отличии от Вас не пыжился и уж тем более не чусвтвовал себя, ущербным, хотя конечно встречный порыв ветра сбавлял скорость километров на 30:) Вазовские спидометры - без комментариев.
И еще можно спросить - если верить вашему возрасту 19, то вы за один год проехали 80-85 тысяч очень круто я вам скажу (Этот вывод я сделал на основании того что Права у нас с 18 а Вам 19 и вычел 10 тыс по вашим словам без прав).
П.с. ничего личного
hiver
мое мнение однозначное - следует купить 2004-2005 бу gls 1,3 с зимними колесами, защ картера и др. Стоит примерно от 10000 до 11000.
1.1 потом сложно будет продать, а 1,3-твердая валюта.
Из салона тоже просто так не уедешь... Платите денежки...
Crazygetz
12.1.2007, 6:22
Magicmhz
Почти 2 если что, великовозрастный Вы наш арифметик)))) Да, много ездил раньше.. Так получилось...
За первый год где-то 65тыс.. Сейчас намного меньше)))
С конца августа наездил всего 17000км..
Сам то сколько наездил(км), если не тайна? Опять таки ничего личного!
Возник у меня один вопрос... С чего ты пересел на 1.1?
Лично я на 1.6 пересел с Subaru Legacy Outback 2.5 (165лс) МКПП с кулисой...
Мне показалось в самый раз! Хоть тяжёлая суба и не для светофорных гонок, но разгоняется как-то по-легче...
Вобще отличный аппарат для перевозки всякого цемента, картошки, строительства чего-либо и тп.
Машина просто создана для всяких там дачников, активного отдыха и дальних поездок..
Обидно только что жрёт она 12-17 95ого да и не совсем новая => расходы на обслуживание при моём пробеге совсем не
детские... Не нужна мне она такая здоровая - в городе на ней неудобно, хоть и обзор из неё космический!
Вобщем Около 2х-3х месяцев ( 10тыс км!!!) отъездил я на ней и остался очень доволен))
Может в этом вся фишка? Попробовав раз, хочу и сейчас?
Вазовские спидометры - без комментариев -гетцевские без таких же...
идёшь 180 - это в лучшем случае 170. Что там, что тут.
Так вот... 1,1 до сотни разгоняется за 16сек... Примерно как Вазовская классика, гетс 1.6 где-то при хорошем
раскладе за 10-10,5... Девятка (нормальная) за 12-13... Суба (на кот я ездил) чуть меньше 10...
Без обид, но 1.1 для меня это мрак! Даже в Москве. Про трассу и полную загрузку промолчу тк помню как сам ездил
на тазике в относительные дальняки... а эта малышка ещё слабее(((
Соглашусь с предыдущим оратором по поводу б/у gls 1.3- это машина и более-менее рентабельное вложение средств...
________________________________________________________________________________
_____
Теперь по поводу SPAL De LUXE... Нормальные стеклоподъёмники!!! Поднимают стёкла даже в советских кривых проёмах...
В -20 ессно замерзают но ничего с ними потом не случается. Смотрел как они в Сивике(97г 3 дверка) работают..
Скорость чуть ниже чем у штатных на гетсе но для такого стекла мне показалась очень высокой..
Вобщем ракомендую тк активно юзал (курю + отсутствовал кондей) их чуть больше года...
kirill@KIA
12.1.2007, 8:57
Crazygetz
Вазовские спидометры - без комментариев -гетцевские без таких же...
идёшь 180 - это в лучшем случае 170. Что там, что тут.
легко проверить..у меня стоит ГПС - так что всегда могу сравнить реальную скорость по спутнику с показаниями спидометра.
зависимость нелинейная в ошибке скажу я вам.
ну на скорочти по спидометру 160, реальная скорость около 150...
Magicmhz
12.1.2007, 10:36
kirill@KIA ГПС тоже не эталон так как погрешность окло 2-5 метров и на скорости я думаю она растет.
CrazyGetz
Цитата
Почти 2 если что, великовозрастный Вы наш арифметик)))) Да, много ездил раньше.. Так получилось...
За первый год где-то 65тыс.. Сейчас намного меньше)))
С конца августа наездил всего 17000км..
Сам то сколько наездил(км), если не тайна? Опять таки ничего личного!
Возник у меня один вопрос... С чего ты пересел на 1.1?
Совет Вам когда переходите на личности будьте аккуратнее. (Стиль Вашего разговора как раз лишний раз и подтверждает Ваш возраст). По поводу пробега, 65 тыс за год??? респект, из за руля наверное не Выходили.
Пересл с классики, до этого десятка еще была... И еще у меня не 1.1
А сколько я наездил - в детский садик у кого больше с Вами я играть уж точно не намерен.
Мне пока нет смысла хвастаться тыщами километров пробега (ибо и одной тыщи нету)

но 65000 за год - это ж под 200 км в день! Не так, чтобы совсем не верится - но некоторые сомнения вызывает :roll: :grin:
Magicmhz
12.1.2007, 11:33
Rainman +1
Короче на следующей неделе забираем наш Гетц 1.1, б-у машины не рассматривались, потому что все таки в кредит покупаем. А больше денег совесть не позволяет потратить на машину такого класса, за 15-16к баксов можно мазду трешку взять, а это все таки машины не сравнимые.
По поводу едет или не едет, могу сказать, что мне лично все равно с каким движком ездить, главное чтобы комфортно и безопасно. Жена у меня ездиет аккуратно и старается правил не нарушать, так что 1.1 для нее в самый раз, вот только то что АБС нет, это конечно фигово.
А про то, что тут некоторые пишут, как летают на гетце 1.6, то мне даже смешно стало. У меня были разные машины, гетц 1.6 могу сравнить с пежо 307 2.0 (на гетце 1.6 прокатился на тест-драйве), ну разгоняется конечно порезвей чем остальные малолитражки, но гонять на нем не хочется совсем, шумоизоляция не ахти, подвеска тоже и все такое. Просто бензина я думаю жрет побольше, его стоит покупать имхо только под прицеп с гидроциклом. Ну а если жене не понравится в итоге - отдам ей мазду-3 1.6
Стаж у меня по моим меркам не очень большой с 1999 года, права всех категорий, постоянно езжу на грузовиках и очень не нравится, когда некоторые товарищи обгоняют на пределе возможности и потом тормозят в пол перед моим самосвалом полной массой в 33 тонны

иногда на тормоз не жму, чтобы кофе не пролить (шутка).
Я думаю, что гетц отлично впишется в наш автопарк
Как протестдрайвлю по полной (до дачи и обратно) сразу отпишу!
Всем спасибо за ответы! Хотя странно все таки, что АБС нет, у меня даже на этом камазе есть!
Magicmhz
13.1.2007, 14:44
hiver поздравления. Имхо хороший и аргументированный выбор. Удачи