Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу купить для жены гетц 1.1 GL
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
hiver
Вопрос собственно в следующем, комплектация там никакая, вообще ничего нет, а хотелось бы как минимум передних электростеклоподъемников и обогрева зеркал. Про обогрев зеркал, в принцыпе нашел поиском, что можно приколхозить, а вот по стеклоподъемникам, что-то никакой инфы не видел.
Просто такие машинки есть в наличии у ближайшего дилера, ну и цена конечно очень таки бюджетная.
Andrey Kochenkov
hiver
за что же вы так жену свою не любите? У вас какая машина? - наверное помощнее 1,1 будет?
Ну уж как-нить можно хотя бы до 1,4 напрячься,а?
Seregin
Есть универсальные ЭСП фирмы SPAL . Ставятся практически на любой авто.
hiver
Цитата(Andrey Kochenkov)
hiver
за что же вы так жену свою не любите? У вас какая машина? - наверное помощнее 1,1 будет?
Ну уж как-нить можно хотя бы до 1,4 напрячься,а?

ну как сказать, я свою продал и езжу сейчас на ее старой - опель астра 92 года, двигатель 1.8 90 лс
а была у меня не особо мощнее машинка, жигули семерка 1.5, мощность 68 лс по докам, в плане динамики я думаю практически не отличаются.
Может попозже закажем ей гетц на автомате, а этот себе оставлю wink.gif
Кстати, а литые диски 15 радиуса с вылетом 45 встанут нормально или надо с другим вылетом искать?
hiver
Цитата(Seregin)
Есть универсальные ЭСП фирмы SPAL . Ставятся практически на любой авто.

А где их посмотреть можно? цены, где купить и все такое?
Вовка
hiver
В разделе шины и колёса посмотрите FAQ...
AChiller
Вовка
Наверное стеклоподъемники SPAL проще искать в доп.оборудовании laugh.gif
Crazygetz
hiver
спал - хороший вариант тк при ровных уплотнителях и проёмах ведут себя отлично))) Эксплуатировал полтора года на 9ке.. ВСё гуд!
А не проще ли какой-нидь акцент купить? Ну или добавить пару тысяч за ГЛ 1.4... Там в 1.1 хоть кондей-то есть? А АБС? Имхо опасная машина для девушки... + она едет как классика... В Москве даже по пробкам для девушки не серьёзно...
Не в обиду твоему выбору, финансовым возможностям и тп...
Также не хотел задеть владельцев 1.1...
EhProkachu
Цитата(hiver)
Вопрос собственно в следующем, комплектация там никакая, вообще ничего нет, а хотелось бы как минимум передних электростеклоподъемников и обогрева зеркал. Про обогрев зеркал, в принцыпе нашел поиском, что можно приколхозить, а вот по стеклоподъемникам, что-то никакой инфы не видел.
Просто такие машинки есть в наличии у ближайшего дилера, ну и цена конечно очень таки бюджетная.
Стеклоподъёмники на всех комплектациях Гетца электрические , мощности 66 л.с. для Гетца достаточно , не знаю как на модернизированном двигателе , на старом 1.1 требуется какая то регулировка клапанов раз в 3 года . Обратитесь к владельцам этих машин здесь на форуме они вас просветят , я знаю , что они довольны выбором.
Crazygetz
угу... на тазике 75 тоже достаточно? может проще сразу матиз или оку? 100лс в самый раз для гетса...
EhProkachu
Цитата(Crazygetz)
угу... на тазике 75 тоже достаточно? может проще сразу матиз или оку? 100лс в самый раз для гетса...
А не мало?
EhProkachu
Цитата(Crazygetz)
Для женщины чем меньше лошадей , тем безопаснее для окружающих, ибо они более эмоциональны и , бывает, впадают в панику.
EhProkachu
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Crazygetz)
Для женщины чем меньше лошадей , тем безопаснее для окружающих, ибо они более эмоциональны и , бывает, впадают в панику в трудной ситуации.
Да и нам ,мужикам , лишние лошади ни к чему , так как в крови соперничество , а оно на дорогах приводит к несчастьям .
hiver
Цитата(EhProkachu)
Цитата(hiver)
Стеклоподъёмники на всех комплектациях Гетца электрические , мощности 66 л.с. для Гетца достаточно , не знаю как на модернизированном двигателе , на старом 1.1 требуется какая то регулировка клапанов раз в 3 года . Обратитесь к владельцам этих машин здесь на форуме они вас просветят , я знаю , что они довольны выбором.

на 1.1 нет стеклоподъемников
я эту машину живьем в салоне смотрел. там вообще нет ничего кроме Гура, ЦЗ и подушки для водителя.
Crazygetz
EhProkachu
ситуация №1: когда перед тобой возникает какой-нидь урод и тебе надо быстро перестроиться (тормозить уже поздно) , а для этого надо быстро разогнаться (чтобы тебе в зад не въехали)
Ситуация №2 Едешь по трассе... По-любому надо обогнать какого-нидь тихохода.. Слева все несутся... сзади тож идёт машина...
Нужно быстро разогнаться...
Люди покупают динамичные авто не только для того чтобы гонять, но и для того чтобы уверенно чувствовать себя в потоке...
динамика 1.4 - норма, 1.6 - шустро...
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...
Lazy Shark
Отъездил на 1.1 с кондеем (до рестайл) 2500 км. Впечатление нормальное. Ездить можно, по городу думаю вообще проблем никаких.
EhProkachu
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
ситуация №1: когда перед тобой возникает какой-нидь урод и тебе надо быстро перестроиться (тормозить уже поздно) , а для этого надо быстро разогнаться (чтобы тебе в зад не въехали)
Ситуация №2 Едешь по трассе... По-любому надо обогнать какого-нидь тихохода.. Слева все несутся... сзади тож идёт машина...
Люди покупают динамичные авто не только для того чтобы гонять, но и для того чтобы уверенно чувствовать себя в потоке...
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...
Sergreno писал(а):
Рассматриваемый вопрос лежит в области психологии нежели конкретики. 1.4 - это издевательство над брутальностью, 75 сил - плевок в душу, подачка - нате, ездите. 1.6 - в исполнении К7 тоже очень и очень немного, но всё же это лучшее из двух зол.
Не знаю, но на Филициях и раньше многие рассекали и сейчас катаются , а у неё при том же весе 59л.с. у большинства машинок и хватает как то , кстати у Победы было столько же при 2 000 кг. массы и тоже ничего. Прогресс идёт , вчерашних достаточных мощностей движков сегодня уже не хватает , только вот реакции у человека не прибавляется ,как и прочности костей , считаю 75 л.с. вполне достаточными и разумными для тонны веса, остальные лошади излишни , ибо их тоже не только кормить надо , но и справляться и не поддаваться соблазну обойти и облететь всё что движется , а он очень велик. Неуёмная гонка за лошадьми до добра не доведёт. Знаю - запрягал 3 года 333 лошади бывало че.
Женщины тоже разные бывают... У меня одна знакомая на WRX ездит уже 2 года...[/quote]Sergreno писал(а):
Рассматриваемый вопрос лежит в области психологии нежели конкретики. 1.4 - это издевательство над брутальностью, 75 сил - плевок в душу, подачка - нате, ездите. 1.6 - в исполнении К7 тоже очень и очень немного, но всё же это лучшее из двух зол.
Не знаю, но на Филициях и раньше многие рассекали и сейчас катаются , а у неё при том же весе 59л.с. у большинства машинок и хватает как то , кстати у Победы было столько же при 2 000 кг. массы и тоже ничего. Прогресс идёт , вчерашних достаточных мощностей движков сегодня уже не хватает , только вот реакции у человека не прибавляется ,как и прочности костей , считаю 75 л.с. вполне достаточными и разумными для тонны веса, остальные лошади излишни , ибо их тоже не только кормить надо , но и справляться и не поддаваться соблазну обойти и облететь всё что движется , а он очень велик. Неуёмная гонка за лошадьми до добра не доведёт. Знаю - запрягал 3 года 333 лошади бывало че.
_________________[/quote]
Машина наша ,как многие ее оценили -для спокойного, уравновешенного стиля езды и разница 1,4 - 1.6 только в некотором ощущении комфорта.[/quote]
Однозначно 1,4 - для пенсионеров с уравновешенной психикой, которых не нервирует поток фур на трассе в стиле бампер в бампер со скоростью 70 кмч. У меня. например, не хватает терпения и нет желания давиться СН или заливаться грязевым ппотоком, а мощности 1,6 едва хватает. чтобы при интенсивном движении обойти 2 фуры сразу. Тут поневоле приходит мысль, что если-бы был выбор. то наверняка отказался бы от кондея в пользу шестнадцатиклапанника. Эх... Wink[/quote]ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххРади динамики машину можно облегчить , выкинув из неё кучу ненужного барахла, как в спорткаре - 2 передних кресла ,типа Рекаро и больше ничего для счастья не нужно.Сдаётся мне, что мощные машины не реже "попадают " при обгоне фуры , чем простые бюджетные и это наводит на прямопротивоположные мысли о запасе сил под капотом: меньше запаса - больше трезвого расчёта .
EhProkachu
В разном возрасте - разные реакции... Раньше так как сейчас не ездили... У всех водителей разный уровень подготовки... Кто-то только сел за руль, кто-то только что спустился с гор в Мрскву, а кто-то пару лет занимался в школе у Цыганков или может быть даже из Автоспорта...

"мощности 1,6 едва хватает. чтобы при интенсивном движении обойти 2 фуры сразу."
ВСё нормально едет... Тошним 70 на 4ой... Хороший бензин...
Высовываем морду, прикидываем расстояние и зону видимости, учитываем динамику машины... Включаем 2ую, почти сразу переключение на 6200 на 3ую... и вот я уже всех объехал и еду 130-140... Если всё это в жару, то предварительно выключаем кнопочку кондея...
Двигатель 1.4 развивает макс мощность 97л.с.! а кататься можно и на оке, и на матизе...
В ГЛС есть самый минимум того что мне нужно в машине....
EhProkachu
Человек из автоспорта не будет демонстрировать своё мастерство на дороге , как и просто человек из спорта.
Crazygetz
EhProkachu
согласен... но врядли он будет тошнить 60 в правом ряду...
Kostiks
hiver
Вам нужен именно Гетц для жены, но чтобы за минимальную цену? Хочется именно Гетц, или важно, чтобы были электростеклоподъемники и обогрев зеркал?
Не проще ли взять Chevrolet Spark в комплектации, например, Star за 11300 $? Он меньше по размеру, зато хорошо оснащен, и штатная аудиосистема, и ABS, и кондиционер, и фронтальные подушки...
Да и по размеру он не такой и маленький, как кажется снаружи, внутри вполне комфортно, да и выглядит он солиднее Матиза, как снаружи, так и внутри...
А рассуждения насчет двигателей - 1.1 одному человеку без багажа по городу вполне должно хватить. А 1.6 - это, конечно, хорошая динамика, но она больше на любителя активного стиля вождения, либо для тех, кто часто ездит с пассажирами и багажом. 1.4 - золотая середина - хорошая экономичность и вполне приличные показатели.

Мое мнение - лучше добавить и брать Гетц в более дорогой комплектации, на отсутствии ABS не экономить, да и кондиционер летом в городе весьма полезен... Либо искать что-либо дешевле, например, б/у Гетц ;-)
Crazygetz
Kostiks
для тех кто ездит с пассажирами и багажом - другие машины: по-больше, с багажником и двигателем 2литра и более...
Про спарк промолчу... Жесть как она есть...
А вот с твоим мнением (последние 2 строки) согласен ПОЛНОСТЬЮ...
Ян
Цитата(Lazy Shark)
Отъездил на 1.1 с кондеем (до рестайл) 2500 км. Впечатление нормальное. Ездить можно, по городу думаю вообще проблем никаких.

А разве на долерстайле были двигатели 1.1? Мне казалось, что тогда было 2 двигателя, 1.3 и 1.6...
Getz_MM
Ян В Россию 1.1 не поставлялись.
EhProkachu
Вообще то 1.1 конструкторами расчитан на 5 человек и и груз - всего 500 кг. причём расчитан с большим запасом и минимальным среди других комплектаций расходом.Передаточные числа в коробке более короткие и компенсируют чуть меньший , чем в 1.3 момент, поэтому и в динамике мало отличается.
Lazy Shark
Цитата(Ян)
Цитата(Lazy Shark)

А разве на долерстайле были двигатели 1.1? Мне казалось, что тогда было 2 двигателя, 1.3 и 1.6...

Были конечно, но как правидьно заметили в Россия они не поставлялись...
Lazy Shark
Цитата(Kostiks)
Мое мнение - лучше добавить и брать Гетц в более дорогой комплектации, на отсутствии ABS не экономить, да и кондиционер летом в городе весьма полезен... Либо искать что-либо дешевле, например, б/у Гетц ;-)

Вообще за те деньги что сейчас предлагают Гетц лучше взять Шевроле Авео в лучшей комплектации... У них и сервис подешевле...
Max
Но и машина похуже... laugh.gif
Lazy Shark
Max не многим....
Seregin
Можно много рассуждать о пользе мощности ( я тоже для себя не хотел бы 1,1), но на дорогах полно Матизов катается, Шкода фабия с 1,2 трехцилиндровым двиглом(64 или 66 кобыл) и ничего, ездят. И много других примеров можно привести. И бьются мало. Ну хочет человек - его право. К тому же с деньгами у всех по разному....
Что касается ЭСП SPAL, врядли я подскажу, т.к. далековато живу. А так почти во всех сервисах, которые тюнингом занимаются узнать можно.
Max
Lazy Shark
да как раз, довольно многим на мой взгляд, к примеру, краш-тест Авео видели? О многом говорит...
Ep0x
Цитата(Max)
Lazy Shark
да как раз, довольно многим на мой взгляд, к примеру, краш-тест Авео видели? О многом говорит...

ссылку?
Lazy Shark
Max у нас все очень любят о краш-тесте говорить как о плюсе или минусе какогото авто, но зато не утруждают себя пристегивать ремнями...
Crazygetz
Lazy Shark
Насчёт ремней +1! Потом краш-тесты палка о двух крнцах: на 80км/ч мало кто его пройдёт хотя бы на 2-3 звезды... а в реале бывает и 100 км/ч... Потом они бьют с перекрытием.. Никто не знает на что заточен тот или иной автомобиль.
ИМХО к показателям краш тестов нужно относиться с осторожностью!

Насчёт динамики 1.3 и 1.1 - не стоит даже сравнивать... Мне на 1.6 то тоскливо в пятером и грузом... Тормоза и динамика куда-то исчезают СРАЗУ! Ездил один раз... Теперь больше двух стараюсь не сажать...
При таком классе авто это ой как ощутимо, тогда как на машине с объёмом больше 2л этого практически не чувствуешь! Страшно представить что происходит с 1.1.. Наверное даже один пассажир влияет...
Lazy Shark
Crazygetz Это все от неопытности! smile.gif Не бывает слабых двигателей, бывает неправильно подобранная передача! :cool:
Vladez
Lazy Shark
Когда ездим обедать, часто получается, что едем впятером.
А это почти 400кг дополнительного веса, на первой что ли всегда ездить ? wink.gif
Magicmhz
Цитата(Lazy Shark)
Crazygetz Это все от неопытности! smile.gif Не бывает слабых двигателей, бывает неправильно подобранная передача! :cool:

От молодца, согласен.
Простите быть может не в тему но я на фиат панда ( обьем двигателя 1,2) этим летом в испании, катал 160 при включенном кондиционере да +трогался с пробуксовкой почти всегда (вот только двигатель жалко)
katechka3000
У меня 1.1!Вобщем что я могу сказать-машинкой очень довольно!но конечно хотелось бы и стеклоподъемники и кондей!все остальное в ней полностью устраивает и расход и ДИНАМИКА!не знаю о чем вы товарищи но ездили мы загород переодически и втроем и с грузом-проблем не замечала!единственное конечно на ралли не выступать и фуры особо обгонять не рисковала бы а так-отлично!а по городу таких проблем ваще не возникает!
Crazygetz
ну смотря после чего садиться если после классики или таврии то гетс 1.1 мерседесом покажется...
Lazy Shark
Опыт измеряется пробегом... По крайней мере про Москву это чистая правда... Мой пробег в данный момент порядка 90-95тысяч в соотношении 80 Москва, 20 область а может даже 90/10 тк моя дача 7 км от Мкада, а куда-то ещё я не часто езжу..... + тысяч 10 без прав точно)) Ты предлагаешь жарить с тёщей до 6тыс на 3ей в горку или даже на 2ой? крутить бедный 1.1 до отсечки? Постоянно дёргать коробку и опускаться на 1-2 передачи вниз? Мои уши и нервы опухнут.. да и движку к 100-150тыс такой езды будет не очень гуд даже на иномарке... Бензина сожжёшь даже больше чем на 1.1, опухнут уши от шума и нервно это как-то всё... Ездил на Фабии 1.2 - ужас и кошмар...
Magicmhz
Я 9ку(двигатель полный сток) тоже по спидометру с горки до 185 (по спидометру) разгонял один раз... Больше не хочу... При этом чувствуешь себя ущербным и думаешь что все слышат как ты пыжишься как последний придурок, пытаясь выжать всё из бедного движка то, чего там быть не может... (образно)
Magicmhz
Crazygetz Смею скромно заметить я быть может в отличии от Вас не пыжился и уж тем более не чусвтвовал себя, ущербным, хотя конечно встречный порыв ветра сбавлял скорость километров на 30:) Вазовские спидометры - без комментариев.
И еще можно спросить - если верить вашему возрасту 19, то вы за один год проехали 80-85 тысяч очень круто я вам скажу (Этот вывод я сделал на основании того что Права у нас с 18 а Вам 19 и вычел 10 тыс по вашим словам без прав).
П.с. ничего личногоsmile.gif
Vovka
hiver
мое мнение однозначное - следует купить 2004-2005 бу gls 1,3 с зимними колесами, защ картера и др. Стоит примерно от 10000 до 11000.
1.1 потом сложно будет продать, а 1,3-твердая валюта.
Из салона тоже просто так не уедешь... Платите денежки...
Crazygetz
Magicmhz
Почти 2 если что, великовозрастный Вы наш арифметик)))) Да, много ездил раньше.. Так получилось...
За первый год где-то 65тыс.. Сейчас намного меньше)))
С конца августа наездил всего 17000км..
Сам то сколько наездил(км), если не тайна? Опять таки ничего личного!
Возник у меня один вопрос... С чего ты пересел на 1.1?
Лично я на 1.6 пересел с Subaru Legacy Outback 2.5 (165лс) МКПП с кулисой...
Мне показалось в самый раз! Хоть тяжёлая суба и не для светофорных гонок, но разгоняется как-то по-легче...
Вобще отличный аппарат для перевозки всякого цемента, картошки, строительства чего-либо и тп.
Машина просто создана для всяких там дачников, активного отдыха и дальних поездок..
Обидно только что жрёт она 12-17 95ого да и не совсем новая => расходы на обслуживание при моём пробеге совсем не
детские... Не нужна мне она такая здоровая - в городе на ней неудобно, хоть и обзор из неё космический!
Вобщем Около 2х-3х месяцев ( 10тыс км!!!) отъездил я на ней и остался очень доволен))
Может в этом вся фишка? Попробовав раз, хочу и сейчас?
Вазовские спидометры - без комментариев -гетцевские без таких же...
идёшь 180 - это в лучшем случае 170. Что там, что тут.
Так вот... 1,1 до сотни разгоняется за 16сек... Примерно как Вазовская классика, гетс 1.6 где-то при хорошем
раскладе за 10-10,5... Девятка (нормальная) за 12-13... Суба (на кот я ездил) чуть меньше 10...
Без обид, но 1.1 для меня это мрак! Даже в Москве. Про трассу и полную загрузку промолчу тк помню как сам ездил
на тазике в относительные дальняки... а эта малышка ещё слабее(((
Соглашусь с предыдущим оратором по поводу б/у gls 1.3- это машина и более-менее рентабельное вложение средств...
________________________________________________________________________________
_____
Теперь по поводу SPAL De LUXE... Нормальные стеклоподъёмники!!! Поднимают стёкла даже в советских кривых проёмах...
В -20 ессно замерзают но ничего с ними потом не случается. Смотрел как они в Сивике(97г 3 дверка) работают..
Скорость чуть ниже чем у штатных на гетсе но для такого стекла мне показалась очень высокой..
Вобщем ракомендую тк активно юзал (курю + отсутствовал кондей) их чуть больше года...
kirill@KIA
Crazygetz
Вазовские спидометры - без комментариев -гетцевские без таких же...
идёшь 180 - это в лучшем случае 170. Что там, что тут.

легко проверить..у меня стоит ГПС - так что всегда могу сравнить реальную скорость по спутнику с показаниями спидометра.
зависимость нелинейная в ошибке скажу я вам.
ну на скорочти по спидометру 160, реальная скорость около 150...
Magicmhz
kirill@KIA ГПС тоже не эталон так как погрешность окло 2-5 метров и на скорости я думаю она растет.
CrazyGetz
Цитата
Почти 2 если что, великовозрастный Вы наш арифметик)))) Да, много ездил раньше.. Так получилось...
За первый год где-то 65тыс.. Сейчас намного меньше)))
С конца августа наездил всего 17000км..
Сам то сколько наездил(км), если не тайна? Опять таки ничего личного!
Возник у меня один вопрос... С чего ты пересел на 1.1?

Совет Вам когда переходите на личности будьте аккуратнее. (Стиль Вашего разговора как раз лишний раз и подтверждает Ваш возраст). По поводу пробега, 65 тыс за год??? респект, из за руля наверное не Выходили.
Пересл с классики, до этого десятка еще была... И еще у меня не 1.1 smile.gif
А сколько я наездил - в детский садик у кого больше с Вами я играть уж точно не намерен.
Rainman
Мне пока нет смысла хвастаться тыщами километров пробега (ибо и одной тыщи нету) smile.gif но 65000 за год - это ж под 200 км в день! Не так, чтобы совсем не верится - но некоторые сомнения вызывает :roll: :grin:
Magicmhz
Rainman +1
hiver
Короче на следующей неделе забираем наш Гетц 1.1, б-у машины не рассматривались, потому что все таки в кредит покупаем. А больше денег совесть не позволяет потратить на машину такого класса, за 15-16к баксов можно мазду трешку взять, а это все таки машины не сравнимые.
По поводу едет или не едет, могу сказать, что мне лично все равно с каким движком ездить, главное чтобы комфортно и безопасно. Жена у меня ездиет аккуратно и старается правил не нарушать, так что 1.1 для нее в самый раз, вот только то что АБС нет, это конечно фигово.
А про то, что тут некоторые пишут, как летают на гетце 1.6, то мне даже смешно стало. У меня были разные машины, гетц 1.6 могу сравнить с пежо 307 2.0 (на гетце 1.6 прокатился на тест-драйве), ну разгоняется конечно порезвей чем остальные малолитражки, но гонять на нем не хочется совсем, шумоизоляция не ахти, подвеска тоже и все такое. Просто бензина я думаю жрет побольше, его стоит покупать имхо только под прицеп с гидроциклом. Ну а если жене не понравится в итоге - отдам ей мазду-3 1.6
Стаж у меня по моим меркам не очень большой с 1999 года, права всех категорий, постоянно езжу на грузовиках и очень не нравится, когда некоторые товарищи обгоняют на пределе возможности и потом тормозят в пол перед моим самосвалом полной массой в 33 тонны wink.gif иногда на тормоз не жму, чтобы кофе не пролить (шутка).
Я думаю, что гетц отлично впишется в наш автопарк wink.gif
Как протестдрайвлю по полной (до дачи и обратно) сразу отпишу!
Всем спасибо за ответы! Хотя странно все таки, что АБС нет, у меня даже на этом камазе есть!
Magicmhz
hiver поздравления. Имхо хороший и аргументированный выбор. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.