DmitrO-75
25.9.2007, 8:30
я щас специально схожу на стоянку, открою капот и сфотаю это место
DmitrO-75
25.9.2007, 9:07
Вот, место есть, а кнопки нет.
Ищем по стрелке кружок размера пять рублей
ВКВ
Кнопка обычно под всей этой кучей трубок.
DmitrO-75
25.9.2007, 11:37
хы, неужели это она? Остальные фотки которые сделал утром:
Вчера лично спрашивал манагера в Рольфе, клялся ,божился она самая родимая :cool: . Так что за что купил за то и продаю. :oops:
ГётцОднако
25.9.2007, 12:14
Честно говоря, больше смахивает на технологическую заглушку водостока. Там явно хотябы пара проводов должна к кнопке идти.
ВКВ - это пять!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Я б пожал руку таком у манагеру...
DmitrO-75
25.9.2007, 13:00
"-А, от оно чо, Михалыч! От оно чо!" (С) Дулин
Спасибо парни, домой поеду, провода поищу, получше сфотаю.
DmitrO-75
25.9.2007, 20:42
Похоже это действительно та самая кнопка, через пластмассовую решетку сверху видно, что там стоит какой-то узел, хотя выглядит как резиновенькая заглушка в технологическом отверстии, и кстати в доке, которую дали мне в салоне вместе с машиной, реле автоматического прекращения подачи топлива обозначено на "старом" месте, где я его и искал (на фотке видно привареный точечной сваркой кронштейн для его крепления на старом месте). Провода обнаружить трудно, вероятно надо снимать пластмассовую решетку, которая стоит за капотом (сбоку не подлезть, глубоко и ничего не видно).
DmitrO-75
Респект тебе за усердство в поиске. Теперь и я знаю где эта кнопка. :smile:
Цитата(Вовка)
ВКВ - это пять!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Я б пожал руку таком у манагеру...
Вчера я был весь красный :oops: Но ура , корейцы не дремлют :cool:
ГётцОднако
26.9.2007, 10:38
Цитата
Похоже это действительно та самая кнопка, через пластмассовую решетку сверху видно, что там стоит какой-то узел
А оно хоть нажимается-то? На дорестайлах нажатие на кнопку сопровождается характерным клацаньем (там под резинкой внутри пластиковая обойма контактов клацает, когда до конечного положения доходит).
Нашли-же куда воткнуть кнопку-то. :roll:
не поленился. сходил посмотреть что же это за заглушка такая волшебная. Вытащил её. Пальцем внутри всё пролазил.
НЕТУ ТАМ НИХРЕНА!!! Потом ставить её на место за...ся.... :mad:
а вот ещё что у меня есть.. кто знает что это такое?
ГётцОднако
26.9.2007, 13:05
Не трожь, это не она :smile:
Это ТРВ (терморегулирующий вентиль) кондея. Он фреон вдувает в испаритель, чтоб тот холодил. Шляпку нажимать не надо (отколупывать отвёрткой тоже).
Цитата(ГётцОднако)
Не трожь, это не она :smile:
Это ТРВ (терморегулирующий вентиль) кондея. Он фреон вдувает в испаритель, чтоб тот холодил. Шляпку нажимать не надо (отколупывать отвёрткой тоже).
:grin: понятно. я и не пытался :grin: а то ещё взорвётся нафиХ :grin:
ГётцОднако
26.9.2007, 13:16
Цитата
а то ещё взорвётся нафиХ
Взорвётся, взорвётся :smile: . В толстой трубе - 30 атмосфер. Там сверху на фото колпачок штуцера, в который фреон вдувают при заправке.
Сегодня забрал свою машинку и первым делом залез по указанному адрсу. НЕТУ ТАМ НИЧЕГО :twisted: так что поиск неоткладываеться , ждем новых наводок. Неохота поподать а дороге
garikoff
26.9.2007, 20:33
тут дурная мысль посетила: может на 1.6. она есть а на других не у всех?
DmitrO-75
27.9.2007, 7:22
Сегодня утром посмотрел еще раз при хорошем освещении, действительно ТАМ НИЧЕГО НЕТ, видать позавчера - это был глюк. Извините, кого ввел в заблуждение. Да, вопрос поисков остается открытым, или действительно защита есть, а нажимать нечего.
ГётцОднако
27.9.2007, 10:47
Видимо - её вообще там нету.
Самое интересное, что в доках по гетцевской электрике (включая electric trouble manual) эта кнопка вообще нигде в схемах не упоминается даже :???: Т.е. вообще непонятно, чего там за цепь она рвёт и куда эти провода от кнопки идут.
Цитата(Jonni)
не поленился. сходил посмотреть что же это за заглушка такая волшебная. Вытащил её. Пальцем внутри всё пролазил.
НЕТУ ТАМ НИХРЕНА!!! Потом ставить её на место за...ся.... :mad:
Респкет! :grin: Сильное наблюдение!
на встрече клуба 29 числа выяснилось,что на некоторых гетцах нет этой кнопки!!!представитель рольфа не смог дать ответ почему,отложили вопрос до визита к официалам....мол должна,а нет,у меня на том же месте есть,у темпера есть,а на другом гетце1.6 нет!!!!!так что вот так!!!
vlad6666
4.10.2007, 21:44
Подверждаю - новый 1.6 АКПП - кнопки нет, и в руководстве тоже ничего насчет нее нет. На вопрос манагеру салона: где? - был дан ответ: ну да, нету! Хотя в комплектации чёрным по белому - "Аварийное отключение подачи топлива". Больше ничего из него вытянуть не удалось... :???:
DmitrO-75
5.10.2007, 20:57
vlad6666
Цитата
и в руководстве тоже ничего насчет нее нет
В руководстве:
раздел 6 Техническое обслуживание, выполняемое владельцем
На первых страницах, приведен рисунок с содержимым моторного отсека (то что под капотом).
Под позицией 2 что обозначено?
Andrey177
5.10.2007, 21:11
DmitrO-75
На картинке нарисовано.
Но по тексту да и нет, в скобках "Если установлена"
Подтверждаю - новый(2007) 1.6 АКПП - кнопки нет
DmitrO-75
5.10.2007, 21:27
Да у меня все тоже самое, тоже новый 2007-го и такая же книга.. и тоже нет кнопки
Просто та фраза, которую я процитировал, не корректна.
A_L_E_N_A
5.10.2007, 23:02
Я когда в Рольфе получала машинку, мне менеджер помимо объяснения как заводить и на педали нажимать :oops: сразу объяснил,что есть такая волшебная кнопочка и показал мне ее. Так что у меня эта кнопочка есть.
vlad6666
5.10.2007, 23:03
Цитата(DmitrO-75)
vlad6666
Цитата
и в руководстве тоже ничего насчет нее нет
В руководстве:
раздел 6 Техническое обслуживание, выполняемое владельцем
На первых страницах, приведен рисунок с содержимым моторного отсека (то что под капотом).
Под позицией 2 что обозначено?
Да, действительно, видать, под конец руководства глаз замылился... :???: Правда, я искал в руководстве более подробного упоминания об этой кнопке. Надпись "Если установлена" ни к чему не обязывает.
DmitrO-75
6.10.2007, 9:53
A_L_E_N_A
То, что вы в своем сообщении не описали где находится волшебная кнопочка от волшебного менеджера, на вашем автомобиле 2007 г.в., надо понимать как: находится она там же где и указано в руководстве?
А есть ли в вашем руководстве более подробное описание этой кнопки, чем упоминание на рисунке под позицией 2 в разделе 6?
Цитата(A_L_E_N_A)
Я когда в Рольфе получала машинку, мне менеджер помимо объяснения как заводить и на педали нажимать :oops: сразу объяснил,что есть такая волшебная кнопочка и показал мне ее. Так что у меня эта кнопочка есть.
фото в студию
garikoff
6.10.2007, 14:35
Вот у себя сфоткал. Машина - сентябрь 2006, рестайл, МКПП, 1.6
[img]http://images27.fotki.com/v1019/free/f0db9/1/1162271/5465611/1-vi.jpg?1191670362[/img]
[img]http://images18.fotki.com/v195/free/f0db9/1/1162271/5465611/2-vi.jpg?1191670387[/img]
Цитата(garikoff)
Вот у себя сфоткал. Машина - сентябрь 2006, рестайл, МКПП, 1.6
[img]http://images27.fotki.com/v1019/free/f0db9/1/1162271/5465611/1-vi.jpg?1191670362[/img]
[img]http://images18.fotki.com/v195/free/f0db9/1/1162271/5465611/2-vi.jpg?1191670387[/img]
Что то не работает :???: Еще разок
barbos131
6.10.2007, 20:46
Сегодня заключали договор на Гешу в Рольф-Химки. По поводу кнопки аварийной отсечки топлива менеджер сказал, что изменили конструкцию, и она теперь находится в бензобаке и управляется исключительно электроникой. Ложное срабатывание, по его словам, исключено. Если что, можно попробовать вытащить предохранители...
vlad6666
6.10.2007, 21:29
Цитата(barbos131)
Сегодня заключали договор на Гешу в Рольф-Химки. По поводу кнопки аварийной отсечки топлива менеджер сказал, что изменили конструкцию, и она теперь находится в бензобаке и управляется исключительно электроникой. Ложное срабатывание, по его словам, исключено. Если что, можно попробовать вытащить предохранители...
Кстати, да, когда я первый раз спросил менеджера про кнопку, он сказал, что кнопки нет, но вроде как, "по-моему", управление электронное, и подача топлива в случае ложного срабатывания отсечки восстанавливается путем ввода определенного кода ключем зажигания (типа как ввод пароля при неисправном иммобилайзере). Правда, когда я пытался выяснить подробности в следующий раз, когда забирали машину, он это не подтвердил.
garikoff
6.10.2007, 22:10
Бродяга
17.10.2007, 22:44
А что официальные лица, что были на встрече? Так до сих пор и молчат???
Rainman
17.10.2007, 22:48
Бродяга
См. раздел вопросы к официалам, Роль-Фосток.
Бродяга
17.10.2007, 23:04
Rainman
Спасибо
Цитата
По официальной информации НМС, данная опция не ставится на автомобили Getz с февральского производственного заказа.
Грустно.
Не то, чтобы она нужна, но всётаки... :???:
Чеширский Кот
18.10.2007, 8:06
Цитата(garikoff)
у меня как раз такая есть. ;-)
У меня эта кнопка отсутствует. Место для ее крепления есть, а самой кнопки нет. Нет кнопки - нет проблемы.
ооо..а я теперь посто знаток по моментальному нахождению сей кнопочки....спасибо все, за то, что когда-то наглядно мне ее продемонстрировали!
А я на Своей так и не нашел! :cry:
avnalobin
26.1.2008, 21:07
Цитата(Бродяга)
По официальной информации НМС, данная опция не ставится на автомобили Getz с февральского производственного заказа.
Цитата
Грустно.
Не то, чтобы она нужна, но всётаки... :???:
лучше спляши нам - тебе дико повезло! подобного идиотизма (кнопка) не видел нигде! на всеобъемлющее знание не претендую, но даже о существовании (для юзера!) это кнопы узнал после поездки на троссе :sad:
Maksimkas
11.2.2008, 14:23
А где фотки?
В сообщении Чеширского Кота
И в мануле на стр. 1-76!!! :evil:
Maksimkas
11.2.2008, 15:19
Все нашел........
Благодарствую гсподин ВВ
SergeyVG
12.2.2008, 12:47
Была авария (удар по касательной в правый бок) машина не заводилась, пока разбирались с гайцами вспомнил про кнопку, открыл капот, нашел слева как и говорили, нажал и ОК завелась. Геша ТВ011 1,4 2005г.в.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.