Полная версия этой страницы:
спортивные автокресла
:grin:
У кого есть опыт езды или хотя бы тестинга?Поделитесь ощущениями,плз.
Есть ли реальная разница(кроме денег) между,скажем, Спарко,Рекаро и Момо?
про эти?
мнения разделились, кто-то категорически против,
кто-то за... точно может определить только пятая точка
Есть опыт езды на UNP... Удобно.. но на дальняках начинают утомлять тк не дают расслабиться... В поворотах держат супер... На гешках конечно боковая поддержка слабенькая и форма спинки могла быть удачнее.. В целом меня они устраивают тк ничего в них не болит...
На фото жёсткие спортивные люльки.. ИМХО на каждый день они не годятся...
Ещё минусы:
Геморно вылезать//залезать (особенно в зимней одежде)
Со временем вытираются валики...
Геморно тянуться на заднее сиденье, например...
Очень трудно заниматься сексом..
У
Ninja стоят UNP. Сидеть удобно, а вот влезать вылезать не очень :sad:
у него нижние валики ещё выше чем у меня были...
Я тут случайно в иннете наткнулась на фразу:вот,мол,посидел в рекаро и сразу понял, почему они столько стоят. Просто разброс цен очень большой -от 300 до 3000 баксов.А внешне,по крайней мере на картинке,кресла похожи по технологии.
http://www.stro.co.kr/shopping/list.html?t...3&lkind=113
LIISA
Есть Рекаро аж за 5000 с лишним. :shock:
Купите Racer, они бюджетные.
Вовка я боюсь в корее Racer не продается
А кто про Корею говорит? Лиза вроде с Питера...
Вовка ага... Только живет сейчас в Корее... Хотя может уже и вернулась
А у меня есть термонаклейка - эмблема Феррари. Вот сейчас думаю - какое сиденье с ее помощью спортивным сделать, свое или пассажирское? :grin:
SMILE
Нет,пока не вернулась.Только ежели в отпуск. :grin:
Мороз
Заднее. :shock:
Цитата(LIISA)
Мороз
Заднее. :shock:

Клеить со стороны багажника
а лучше под сиденьем)))
Когда раскладываешь для переезда на дачу самое оно ощутить себя настоящим спортсменом)))) Аж дух захватывает))))
Еще вариант спортивных кресел для Гетца
Crazygetz
14.2.2007, 14:41
красиво конечно но минусов тоже хоть отбавляй..
Цитата(Crazygetz)
красиво конечно но минусов тоже хоть отбавляй..
Ну извини, опять тебе не угодили ;-)
Тебе угодить просто невозможно
Crazygetz
15.2.2007, 12:43
ViKiMi
из них вылезать неудобно и валики вытрутся быстро..
DragonGold
19.7.2007, 18:17
Crazygetz
отодвинь сиденье и вылезать станет удобно, обтяни кожей или кожзаменителем и валики вытераться небудуть, если тебе и это неподходит то поставь табуретку :grin:
Дрын
Забей - он тут уже давно не появляется.
У меня тупой вопрос: А зачем менять и пассажирское сиденье тоже? Ему то нафига дорогу чувствовать? Пристегнули его к штатному и помчались, пусть блюет себе тихонечко в бардачок. Заднее же сиденье никто не меняет ...
Цитата(МаZZай)
У меня тупой вопрос: А зачем менять и пассажирское сиденье тоже? Ему то нафига дорогу чувствовать? Пристегнули его к штатному и помчались, пусть блюет себе тихонечко в бардачок. Заднее же сиденье никто не меняет ...
:grin: Они ещё не догадались,что заднее тоже надо снять,коврики выбросить и поставить туда металлические распорки.
А лучше вообще вот так-
ЗЫ.Ну никак не соберусь выложить фотки с тюнинг-шоу,уж больно долго фотофайл ру выгружает.
Цитата(LIISA)
Они ещё не догадались,что заднее тоже надо снять,коврики выбросить и поставить туда металлические распорки.
Неее, я не про экстремальную рейсерскую подготовку говорю. Это - совсем другое ... В сети как то давно видел отчет одного профессионального гонщика, как он тренировочную машину делал. Из ОКИ. Купил стоковую, но с движком побольше, весь салон снял, даже шумку, вварил каркас безопасности и поставил сиденье Рекаро. Ну плюс с подвеской немного поколдовал, без сильного экстрима. Ездил и на тренировках и по городу .... Говорит, для повышения водительского мастерства движка вполне хватает :-)
Думаю, наши "стритрейсеры" на такое не поведутся - вот я и спрашиваю, а зачем тогда ДВА кресла в салон? Штурмана то все равно нет ... Да и вдвоем уже динамика совсем не та, что одному, без пассажира .... А на кресле можно ... от 300 до 3000 грин сэкономить .... :roll:
МаZZай
Для облегчения и для эстетики...
Цитата(СтасиК)
МаZZай
Хотите сказать, что ковш сильно легче штатного по весу? НЕ смешите меня - снимите тогда задний диван.
Про эстетику за 3000 долларей дополнительных (вы же в пассажирском сиденье никогда сидеть не будете - соответстенно не надо оно по умолчанию) можно не говорить...
Я был бы непрочь наверное поменять водительскую сидушку в Геше на что нить более удобное для дальнобоя. Miles вроде такое кресло называлось.... Но только водительское!
МаZZай
Цитата
Хотите сказать, что ковш сильно легче штатного по весу? НЕ смешите меня - снимите тогда задний диван.
Штатные примерно по 15кг каждое, а "ковши" по 6кг...
Задний "диван" я давно снял.
Цитата(СтасиК)
МаZZай
Отличный выбор, поздравляю! ОМР делает очень удобные ковшики!
У меня было sparco, но перед зимой все же был вынужден демонтировать

Уж больно тяжело было на парковке около дома, где машины стоят вплотную друг к другу..
Цитата(МаZZай)
Дело в том, что у гетса развесовка не такая, как в бмв - 5050. Все гораздо хуже, т.е. в районе 6535. И облегчая задницу - можно еще сильнее испортить развесовку, что приведет к плохой управляемости. При выкидывании салона и заднего сиденья надо хотя бы аккумулятор в багажник переносить.. но это все очень трудно будет эстетично оформить..
Ну а про вес ковша уже выше написали - все верно.. Есть ковши и по 3 кг..
http://www.rus-recaro.ru/item_26.htm
Цитата(МаZZай)
Про эстетику за 3000 долларей дополнительных (вы же в пассажирском сиденье никогда сидеть не будете - соответстенно не надо оно по умолчанию) можно не говорить...
Нужно говорить.
Ибо эстетика - это как раз - салон, оформленный в едином стиле. (Стасику не хватает пока еще правильного руля

) А разные кресла, разных цветов и фирм - это бред.
Цитата(МаZZай)
Цитата(LIISA)
Они ещё не догадались,что заднее тоже надо снять,коврики выбросить и поставить туда металлические распорки.
видел отчет одного профессионального гонщика, ... вварил каркас безопасности ..
кста - я могу ошибаться, но вроде если с каркасом безопасности ездить по дорогам общего пользования, то менты могут крепко прихватить за жёппу.
Geus
Если это считается конструктивным изменением кузова, не предусмотренным производителем (а оно на это весьма похоже) - то очень даже может быть.
Цитата(Rainman)
Geus
Если это считается конструктивным изменением кузова, не предусмотренным производителем (а оно на это весьма похоже) - то очень даже может быть.
вот я о том же.
Не прихватывают, проверено... Не надо это им - по крайней мере пока что...
Любое изменение конструкции авто может привести к прихватыванию за попу. Например большие колеса, иные тормоза или "шпорт" руль..
Цитата(Mr_Max)
Ибо эстетика - это как раз - салон, оформленный в едином стиле. (Стасику не хватает пока еще правильного руля

) А разные кресла, разных цветов и фирм - это бред.
И при этом сзади все равно будет штатный диван, пусть даже для сохранения развесовки? Где же эстетика? Не убедили .... :???:
Тем более, что цвет нового сиденья можно подобрать под штатные, да и дизайн взять не такой экстремальный, а попроще....
Mr_Max
Цитата
Стасику не хватает пока еще правильного руля
А чем этот плох?
Цитата(СтасиК)
А чем этот плох?
Я так понял - руль вкорячен от приснопамятного Тибурона/Coupe к которому наклейка "ЗОЗО" приляпана? :grin: Без обид

Ничо такой
... Только цвет центральной консоли - ИМХО теперь мимо денег. Надыть в бежевый перекрасить, или кожей под юбку рукоятки КПП обшить
МаZZай
Цитата
Я так понял - руль вкорячен от приснопамятного Тибурона/Coupe к которому наклейка "ЗОЗО" приляпана?
А при чём тут тибурон? :shock:
Цитата(СтасиК)
А чем этот плох?
Он не плох конечно! А самое главное - в нем есть подушка безопасности!
Но вот, например, типа такого - удобнее для активного руления..
И интереснее вписывается в интерьер авто, оборудованного ковшами и 4-точечными ремешками в три дюйма толщиной
Стисик, а ты не думал о том, чтобы сильно понизить кожанный чехол рычага КПП, а сам рычаг сделать (например из штока амортизатора) - полированным блестящим? Ну и ручку на него в виде шарика.. ?
Цитата(СтасиК)
МаZZай
Цитата
Я так понял - руль вкорячен от приснопамятного Тибурона/Coupe к которому наклейка "ЗОЗО" приляпана?
А при чём тут тибурон? :shock:
У тибурона/Coupe такой руль (с никелерованной полоской по нижней спице) стоит "по умолчанию". Пример (правда без кнопок на руле):
Ваще-то тема о сиденьях...
Mr_Max
ручка на мешалке щас МОМО, а чехол будет чёрный замшевый (всё руки недоходят поменять)
МаZZай
руль родной гетцевский, малость доработаный...
как делал посмотреть можно тут
http://forum.getzstyle.ru/viewtopic.php?t=...sc&start=15
ska4kov_pawa
13.8.2007, 0:13
во сколько примерно встанет передние сиденья поменять на более удобные? допустим на просто комфортные, можно даже без заявок на знаменитые бренды...просто штатные в дальней поездке зарекомендовали себя как...как выразился хозяин астры новой : "Чуствую себя как на табуретке!"...и я полностью согласен...ничего удобного нет...и шея и поясница в дальней поездке просто отваливалась, а в городе поворачивать воообще страшно)....
ska4kov_pawa
Поездий на "Зубиле" чуток:grin:
Хочу высказаться по поводу удобства ковшей: ездил на днях в другой город (5часов туда + 5 обратно) дак очучения просто великолепные! :cool:
Медвед Полоскун
4.9.2007, 9:35
Ковши рулят! Особенно при активной езде! У меня в зубиле были Cobra Monaco S (видимо имелся вввиду размер S), смотрится стильно, качество отличное, да и стоит недорого, всего 250 баксофф за табурет, поставить два вперед и два вместо заднего дивана.... Жаль цветовая гамма ограничена (когда я покупал были черный/черный, синий/черный, красный/черный).... В комплект к сидению мона прикупить штатные салазки, чтоб оно еще вперед/назад двигалось, у меня правда было тупо приварено к кузову (все-таки зубило это зубило)
вот хочу поставить себе,но останавливает посадка... в гетсе кресла высокие ноги больше согнуты в коленях...к примеру как в нексии(у меня до гетса была).и интересно не будут ли ноги у ушей или руль на северном полюсе))))))))))))после постановки спорт кресел))
Jungar
Когда примерялся - понял одно сидишь ниже, что мне гораздо удобнее. Остальное было удобно. даже как то не прикидывал.
Сам не меняю потому как нужна регулировка по высоте. UNP этого не даёт, а жене низко будет не удобно.
Цитата(Бродяга)
Сам не меняю потому как нужна регулировка по высоте. UNP этого не даёт, а жене низко будет не удобно.
Ну Ты чиво? :roll: Как же не дает? У меня же сидел на Форсаже XL, там все регулируется :smile:
С Уважением,
Александр.
NetworkClown
6.10.2008, 22:01
Я себе кресла поставил без регулировки по высоте. Если судить по ощущениям, то они ниже. Но при этом настройки зеркал я не менял. Так что не намного они и ниже получаются. Но зато намного удобнее, да и вид отличный.
http://picasaweb.google.ru/soundmaker666/ZKgFBH#
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.