Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долив охлаждающей жидкости
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
Страницы: 1, 2, 3
DarkElf
Цитата(MONO @ 22.3.2012, 14:04) *
Каким образом тогда поменять ПОЛНОСТЬЮ антифриз, чтобы и тот, который в системе останется, тоже заменить?

ну, либо аппаратно, но тогда уйдет мнооого. Либо следовать рекомендациям завода-изготовителя и сливать сколько сольется и заливать новый.
MONO
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 14:05) *
ну, либо аппаратно, но тогда уйдет мнооого. Либо следовать рекомендациям завода-изготовителя и сливать сколько сольется и заливать новый.

Наверное, нужно слить. Затем налить воды, прогнать цикл, и слить заново. И после этого залить новый. Так наверное максимально будет удален старый антифриз из системы, без применения "аппаратной" схемы?
Шурик71
MONO,
не надо ничего выдумывать. есть целая тема про это. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27058
persona
Машина 2006 года, реальный пробег 50тк. Антифриз, предыдущий хозяин говорит ни разу не менял и не доливал даже. На данный момент уровень на минимуме. Читал регламент - замена при пробеге в 45т.к. Пока времени нет менять полностью, хочу просто долить. Вопрос только что доливать... воды дистиллированной или купить антифриза? Т.о. в машине на данный момент залита заводская жидкость, не подскажете, что они туда лить могли?... точнее всем тоже самое или все таки нет scratch_one-s_head.gif
П.С. визуально, жидкость вроде как бесцветная.. ближе к серой.
Brodilis
Цитата(persona @ 13.7.2012, 12:11) *
визуально, жидкость вроде как бесцветная.. ближе к серой.

я бы такую жидкость как можно скорее бы поменял. Хороший антифриз всегда окрашен в устойчивый цвет( зеленый,синий), а бесцветная или близкая к этому как правило мутень.
persona
Цитата(Brodilis @ 13.7.2012, 11:28) *
я бы такую жидкость как можно скорее бы поменял. Хороший антифриз всегда окрашен в устойчивый цвет( зеленый,синий), а бесцветная или близкая к этому как правило мутень.

Сейчас глянул... сначала "протупил") через бачок не особо понятен цвет, но вроде как синий)
про бадягу с горяча написал. Тогда, думаю лучше дистиллированной лучше до замены долить?
budro
Цитата(persona @ 13.7.2012, 11:43) *
Сейчас глянул... сначала "протупил") через бачок не особо понятен цвет, но вроде как синий)
про бадягу с горяча написал. Тогда, думаю лучше дистиллированной лучше до замены долить?

Доливай дистилированную, но не больше полулитра. Если радиатор просит больше - меняй жидкость целиком. Ищи проблему в утечке, или просто давно не менял и "испорилось".
persona
Цитата(budro @ 13.7.2012, 11:55) *
Доливай дистилированную, но не больше полулитра. Если радиатор просит больше - меняй жидкость целиком. Ищи проблему в утечке, или просто давно не менял и "испорилось".

по словам предыдущего хозяина - с завода туда не залазил) думаю как раз "испорилось"
gremlyn3
на минимуме где? в расширительном бачке? если там, то не надо ничего доливать
budro
Цитата(gremlyn3 @ 13.7.2012, 12:11) *
на минимуме где? в расширительном бачке? если там, то не надо ничего доливать

Если бачок вообще пустой - то меня жидкость. Можеш ездить конечно - у гетса сильная система охлаждения, но смотри за стрелкой температуры.
persona
Цитата(budro @ 13.7.2012, 12:37) *
Если бачок вообще пустой - то меня жидкость. Можеш ездить конечно - у гетса сильная система охлаждения, но смотри за стрелкой температуры.

стрелки нет, рестайл, без компа.

долил дистиллированной воды.
min
антифриз G11 (по классификации VW) , какой заливают в гетц,имеет срок службы 2-3 года.Если цвет серый-то надо поменять конечно.
ловкая
На 90 тыс вообще- то надо менять. Я сама профукала этот момент и где- то на 92 тыс полетел радиатор,пришлось менять. В 5000 с копейками обошлось.
По поводу долива- с сервисе сказали в таких случаях,как пустой бачок- лучше долить дистил.воду,а если жидкость есть- то не надо доливать,следите просто за уровнем.
gremlyn3
Цитата(ловкая @ 14.7.2012, 16:53) *
На 90 тыс вообще- то надо менять. Я сама профукала этот момент и где- то на 92 тыс полетел радиатор,пришлось менять. В 5000 с копейками обошлось.
По поводу долива- с сервисе сказали в таких случаях,как пустой бачок- лучше долить дистил.воду,а если жидкость есть- то не надо доливать,следите просто за уровнем.

раз в 2 года или 45тыс пробега меняют
Rompis
Цитата(gremlyn3 @ 14.7.2012, 17:30) *
раз в 2 года или 45тыс пробега меняют

Каждые 45000 км пробега, соглашусь. Но не раз в 2 года, а раз в 3 года (45 тыс. км = 3 года по сервисной книжке). Как-то так scratch_one-s_head.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.