Доброго времени суток всем!
Сначала (точно помню :!: ) при включении зажигания лампа подушки безопасности SRS мигала примерно 5-6 секунд и гасла. С недавнего времени, мне кажется после перепрошивки, лампа SRS после включения зажигания просто горит (не мигая) 6 секунд и гаснет. В мануале в одном месте четко написано "мигать и гаснуть", в другом "гореть и гаснуть".
У кого как? Мне на сервис? :sad:
Заранее спасибо!
Горит и гаснет. Машина свежая)
Kazanat
У меня в своен время было наоборот. Изменилось после ТО30000. Наверное новую прошивку влили. "Я так думаю". Забей. Раз гаснет, значит порядок.
Matrix-man
26.2.2007, 0:55
Kazanat
Диагностика SRS проходит - лампа мигает 5 раз, затем гаснет. В случае не прохождния теста - она горит. Других вариантов не подскажу.
Когда лампа горит, а потом гаснет - это не совсем нормльно. Значит в системе есть ошибка. Обычно это B2503. Но ездить так можно. Страшнее, если лампа не гаснет.
А в идеале - мигает и гаснет.
Машинка 2004 г.в. Раньше мигала и гасла. После замены сигналки обычной на с обратной связью и а/з стала гореть и гаснуть
Должна мигать, после теста затем гаснет
Александр23
23.7.2011, 19:13
Именно так.
Сегодня ставил кнопки на руль. Массу отключал. При тесте подушку втыкал. Потом, возможно, при вкл. АСС была отключена подушка. После сборки лампа ербэга ГОРЕЛА 6 с и гасла. Спрашиваю хозяина - как было? Не помнит. Иду к своей - моргает и гаснет. У хозяина приборка без синей лампы, думаю, может алгоритм изменили?
Иду к новому Солярису - ГОРИТ и гаснет.Ступор. Беру сканер, втыкаю - ошибка по SRS. Снимаю ошибку, завожу - норма, МИГАЕТ и гаснет.
Так что, когда после теста гаснет, не всегда гууд.
Вердикт - ДОЛЖНА МИГАТЬ!
изначально горела и гасла. НЕ моргала никогда.
Лампы есть и синяя, и красная.
Александр23
23.7.2011, 20:26
Шадов,
Мануал утверждает обратное, к сожалению для тебя.
Цитата
Контрольная лампа индикации неисправ-
ности (SRI) подушек безопасности (SRS)
включается и мигает в течение 6 секунд
после поворота ключа зажигания в поло-
жение "ОN" (Вкл.) или после запуска дви-
гателя, после чего гаснет.
Цитата(Александр23 @ 23.7.2011, 21:26)

Шадов,
Мануал утверждает обратное, к сожалению для тебя.
ошибок нет и никогда не было
Александр23
27.7.2011, 11:36
Шадов,
Каких ошибок? Чем смотрел? SRS диагностируется отдельным пунктом. А если горит и гаснет - висит ПРОШЛАЯ неактивная ошибка. На всех попавшихся Гетцах МИГАЕТ и гаснет.
Цитата(Александр23 @ 27.7.2011, 12:36)

Шадов,
Каких ошибок? Чем смотрел? SRS диагностируется отдельным пунктом. А если горит и гаснет - висит ПРОШЛАЯ неактивная ошибка. На всех попавшихся Гетцах МИГАЕТ и гаснет.
а какими неприятностями для меня это может грозить, если значок горит а потом гаснет, а не мигает, как ему и положено?
Александр23
27.7.2011, 13:53
Не знаю. Лучше погасиить остатки ошибки.
Александр23 да нет у меня ошибок. Ни настоящих, ни прошлых.
Всё
арбайтен
Александр23
28.7.2011, 6:21
Цитата(Шадов @ 28.7.2011, 0:36)

Всё
арбайтен 
Как проверил? В стену или в грузовик?)))
Цитата(Александр23 @ 28.7.2011, 7:21)

Как проверил? В стену или в грузовик?)))
тогда бы уже
НЕ арбайтен 
)))
Avto_Lady_Ural
23.8.2011, 14:31
У меня следующая ситуация. В воскресенье забрала машину из ремонта, делали капот. Небольшая вмятина, я в другой теме писала о ней. Дак вот, когда забирала, сразу не заметила косяк - лампа AIRBAG раньше при включении зажигания мигала несколько секунд затем гасла. Сейчас она ГОРИТ непрерывно те же несколько секунд, и гаснет. Не заметила потому, что солнце ярко светило на панель, лампочек не видно было совсем. В понедельник утром повезла мужа на работу - заметила. Так же заметила то, что часы были сбиты, ну время в смысле. Сегодня записалась на диагностику к дилеру на четверг. Грешу на мастеров, которые, возможно, что то отключали в процессе ремонта капота, и забыли включить. Опасно ли это? От чего это могло произойти?
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 23.8.2011, 15:31)

У меня следующая ситуация. В воскресенье забрала машину из ремонта, делали капот. Небольшая вмятина, я в другой теме писала о ней. Дак вот, когда забирала, сразу не заметила косяк - лампа AIRBAG раньше при включении зажигания мигала несколько секунд затем гасла. Сейчас она ГОРИТ непрерывно те же несколько секунд, и гаснет. Не заметила потому, что солнце ярко светило на панель, лампочек не видно было совсем. В понедельник утром повезла мужа на работу - заметила. Так же заметила то, что часы были сбиты, ну время в смысле. Сегодня записалась на диагностику к дилеру на четверг. Грешу на мастеров, которые, возможно, что то отключали в процессе ремонта капота, и забыли включить. Опасно ли это? От чего это могло произойти?
У меня была похожая история - постоянно горела при запуске SRS (после установки кнопок управления магнитолой и соответственно
отключения водительской подушки). Оказалось - повисла ошибка. Подключили сканнер, ошибку обнулили и всё ОК. В Вашем случае ездить можно, ничего страшного
Avto_Lady_Ural,
не волнуйтесь !
- при производстве работ в сервисе - отключали аккумулятор
- последствия данного действия вами описаны !
Avto_Lady_Ural
24.8.2011, 8:34
Цитата(WADIE @ 23.8.2011, 23:51)

Avto_Lady_Ural,
не волнуйтесь !
- при производстве работ в сервисе - отключали аккумулятор
- последствия данного действия вами описаны !
А зачем они отключали аккум? Без этого нельзя было снять - выпрямить - покрасить - установить обратно капот??
Плюс (не по теме немного) на стекло теперь брызгает как попало, пара дырочек брызговиков вообще забиты(( Косяк..
Avto_Lady_Ural
24.8.2011, 8:41
Цитата(Rompis @ 23.8.2011, 23:36)

В Вашем случае ездить можно, ничего страшного
Мне сказали по телефону, что лучше не ездить пока эта лампочка так себя ведёт, приехать к ним и только тогда можно будет быть спокойной..
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 24.8.2011, 9:41)

Мне сказали по телефону, что лучше не ездить пока эта лампочка так себя ведёт, приехать к ним и только тогда можно будет быть спокойной..
Аааа... Ну да, заплатить за чей-то косяк n-ую сумму - это для успокоения само оно.
Напишите потом, что диагносты скажут...
Лампа может моргать или гореть примерно 5-6 секунд и гаснуть - это нормально, нету повода для беспокойства, а вот если лампа горит и не гаснет, вот тогда нужно ехать на диагностику и разбираться в проблеме.
Совсем недавно терзал диагноста у официалов, поэтому все с его слов и пишу. Насчет того, что раньше мигала, а теперь просто горит и гаснет- так и у меня было когда-то - тоже ничего страшного, ведь даже на малозначительную ошибку, как сказал мастер, может среагировать электроника, например, незначительное падение уровня заряда аккумулятора, и лампа из состояния "моргает, затем гаснет" может перейти в состояние "горит и гаснет", в этом ничего страшного нету и беспокоиться не стоит
Avto_Lady_Ural
24.8.2011, 18:11
Цитата(Rompis @ 24.8.2011, 19:18)

Аааа... Ну да, заплатить за чей-то косяк n-ую сумму - это для успокоения само оно.
Напишите потом, что диагносты скажут...
платить никому не собираюсь.. Машина на гарантии - это раз, произошло это после их ремонта - это два.
Обязательно напишу что скажут.
По поводу того, что неважно горит или мигает.. Мое мнение таково - если всегда мигала, должна и сейчас мигать. Либо пускай ищут причину изменения поведения. Лампа сама по себе не будет менять сигнал с мигания на горение. И даже если это НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ошибка - это их работа выяснять причины и приводить мой авто в порядок. Иначе на какой орган мне их гарантия?
Опыт по отстаиванию своих прав имеется, по гарантии обращалась (меняли катализатор). Пускай ищут и решают проблему.
Avto_Lady_Ural
25.8.2011, 14:08
В общем на Космонавтов, 8 в "Авто-Лидере" мастер вышел и БЕЗ диагностики сказал, что это так и должно быть, и она мигать не должна. На мой вопрос "а почему же она полгода мигала при включении зажигания?" мне был дан исчерпывающий ответ: "Вот когда мигала, тогда и была неисправна. А сейчас все работает как надо. Вы тратите своё и моё время на глупости." Я в шоке. А потом он повел меня в ремзону и на ДРУГИХ машинах (Гетцев не оказалось) показал, что она горит, а не мигает. По его логике получается, что ранее машина была неисправна..
Как я поняла, лампа так себя повела после отключения аккумулятора. То есть получается, что она у всех мигает, а после отключения батареи просто горит и уже никогда не возвращается в исходное состояние? Блин, у меня мозг кипит, я ПОНЯТЬ хочу..
стр. 44 "Руководства" ..контрольная лампа подушек
безопасности SRS ( ) в комбинации
приборов будет гореть в течение 6 с
после поворота ключа зажигания в
положения "ОN" (Вкл.), после чего она
должна погаснуть.
стр.56 того же "Руководства" ..Контрольная лампа индикации неисправ-
ности (SRI) подушек безопасности (SRS)
включается и мигает в течение 6 секунд
после поворота ключа зажигания в поло-
жение "ОN" (Вкл.) или после запуска дви-
гателя, после чего гаснет.
ИИИИИИИИ? Где правда-то?
З.Ы. А мастер отказал в диагностике по причине (скорее всего) моего отказа оплачивать данную процедуру, ведь изменение произошло по вине их работников из цеха кузовного ремонта.
Как вариант: обратиться к кому-нибудь из одноклубников (у кого есть сканнер), пусть считают и удалят ошибку. Так выйдет дешевле для Ваших нервов. Либо ругаться с кузовщиками.
P.S. Когда у меня после 2 с лишним лет владения лампа SRS тоже начала гореть постоянно, закралось сомнение.. Проверили на новом Солярисе - горит постоянно, потом гаснет! А у нас должна мигать 6 секунд и гаснуть (по собственному опыту).
Avto_Lady_Ural
25.8.2011, 19:44
меня убило то, что он показывал мне этот индикатор на ДРУГИХ авто, не на Гетц.. Там он тоже просто горел!
Граждане одноклубники из Екатеринбурга! Может у кого завалялся сканер?)) помогите девушке с вскипевшим мозгом..
Александр23
25.8.2011, 20:50
Avto_Lady_Ural,
На сантафе и солярисах горит. У нас мигает. Сканер поможет только дилерский или ланч.
Rompis,
Я забыл, какая у тебя ошибка была?
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 25.8.2011, 15:08)

ИИИИИИИИ? Где правда-то?
В моих сообщениях. Но за 2010 г не уверен на 100%, может, изменили что. У меня 07-й, у Ромы на год старше.
Avto_Lady_Ural
26.8.2011, 7:11
Цитата(Александр23 @ 25.8.2011, 23:50)

Avto_Lady_Ural,
за 2010 г не уверен на 100%, может, изменили что.
до кузовных работ она и у меня мигала.
Александр23
26.8.2011, 7:38
Avto_Lady_Ural,
А, ну да. Тогда стойте н своем. Должна моргать и погаснуть.
Avto_Lady_Ural
26.8.2011, 8:55
я вчера звонила на горячую линию Hyundai, там мне посоветовали с моей проблемой сначала обратиться в клиентскую службу дилера (Авто-Лидер Екатеринбург). И если меня их ответ не устроит, тогда через горячую линию готовить официальное обращение в Hyundai. Я связалась утром по телефону с клиентской службой Авто-Лидера.
Они приняли решение взять меня в 16:00 сегодня на диагностику. В случае, если ошибок выявлено не будет, я оплачиваю 150 рублей. Если же ошибки найдут, а я в этом не сомневаюсь, то процедура диагностики и устранения неполадок для меня будет безвозмездна. Посмотрим, чем кончится это дело. Отпишусь.
Александр23
26.8.2011, 11:59
Avto_Lady_Ural,
Проследитею чтобы диагностировалась именно SRS, а не все остальное.
Avto_Lady_Ural
26.8.2011, 13:15
Машинку к дилеру повез муж.. У меня не получилось к сожалению. В заказ-наряд написали диагностику системы SRS Airbag. И стоит это не 150, а 650 рублей. Я видимо ослышалась утром когда мне цену говорили.
Но присутствовать на процедуре не получается ни у меня, ни у супруга(
работаем оба сегодня.
Avto_Lady_Ural
26.8.2011, 18:52
В общем результат - все в порядке..

Мой мозг отказывается это понимать, но против отсутствия ошибки при диагностике не попрёшь, пришлось оплатить работы..
Неужели у каждого отдельно взятого Гетца эта лампа ведёт себя по своему???
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 26.8.2011, 19:52)

Неужели у каждого отдельно взятого Гетца эта лампа ведёт себя по своему???
У меня сразу после покупки мигала, потом стала гореть и гаснуть. После ТО вновь замигала, я спросил инженера, мне ответили, что ошибок не было и лампочка должна мигать.
А у меня вообще, седня обратил внимание, не горит. В выхи на дачу ехал, загорелась. Остановился, заглушил, снова завел...и не горит))) До этого, насколько помню, при включении зажигания загоралась, потом гасла через несколько секунд.
Avto_Lady_Ural
26.8.2011, 20:17
ну вот, у тебя то же самое.. Я подозреваю что эта коварная лампа ведет себя по настроению и походу никто не знает как реально ДОЛЖНО БЫТЬ ))
Да главное что она не выстреливает)))
Цитата(Glom @ 26.8.2011, 21:22)

Да главное что она не выстреливает)))
ГЛАВНОЕ-что бы не было ситуации для выстреливания,и пусть себе горит или мигает на здоровье!!!
Пепелац 1,4
26.8.2011, 21:28
Авто 2008 года, приобретался новым у официального дилера. Лампа SRS с самого начала горела при включении зажигания, затем гасла. Никогда не мигала.
Александр23
27.8.2011, 8:47
Цитата(Avto_Lady_Ural @ 26.8.2011, 19:52)

В общем результат - все в порядке..
То есть? Опять мигает, как надо?
Avto_Lady_Ural
27.8.2011, 13:41
Александр23, нет. Горит и гаснет. Но диагностика (фото заключения выше) показала что система SRS функционирует нормально. Я только не понимаю почему она раньше мигала..
Александр23
27.8.2011, 15:15
Написать можно что угодно. Ты же не видела?
Avto_Lady_Ural
27.8.2011, 16:11
Александр23, нет(( у меня не получилось присутствовать на диагностике. Думаешь, обманули? Но зачем им это?
Александр23
27.8.2011, 16:31
Тоже, думаю, зачем? Короче, непонятно...
Цитата(Fess @ 24.8.2011, 20:27)

Лампа может моргать или гореть примерно 5-6 секунд и гаснуть - это нормально, нету повода для беспокойства, а вот если лампа горит и не гаснет, вот тогда нужно ехать на диагностику и разбираться в проблеме.
Совсем недавно терзал диагноста у официалов, поэтому все с его слов и пишу. Насчет того, что раньше мигала, а теперь просто горит и гаснет- так и у меня было когда-то - тоже ничего страшного, ведь даже на малозначительную ошибку, как сказал мастер, может среагировать электроника, например, незначительное падение уровня заряда аккумулятора, и лампа из состояния "моргает, затем гаснет" может перейти в состояние "горит и гаснет", в этом ничего страшного нету и беспокоиться не стоит
вообщем....
до поездки к новому ОД в нашем городе, со своей проблемой горения на приборке лампочек ручника и ABS, читал эту тему и смотрел у себя как все происходит....
у меня она горела вместе со всеми лампами и потом гасла.....
после ремонта, после того как диагност поработал с машиной..... лампа теперь стала мигать....
благо прям там заметил (меня пустили в ремзону по просьбе)...
и я сразу же ему задал этот вопрос.. как должно быть то........
и он мне ответил один в один как и у
Fessсамой главное чтобы не горела постоянно....
ic41247
12.12.2011, 12:17
Добрый день! У меня после замены всех ламп в приборке стала тускло моргать лампа AIR подушек в чем дело у кого были такие проблемы. А иногда при вкл зажигания горит потом гаснет и все нормально или при вкл зажигании сразу моргает если ключь не выташить (не выключая совсем зажигания).
Avto_Lady_Ural
24.1.2012, 4:31
в общем лапочка эта после ТО15000 (прошла в ту субботу) опять мигает.. мистика.. чё хочет то и делает..