Цитата(FAnton)
Виталий 099
Цитата
Провода в положительную сторону повлияют на воспроизведение музыкального сигнала, а именно в низкочастотной области (при нормальном питании аппарата).
Таких заявлений - тысячи. И с этим никто не спорит.
Только интересны бы еще и цифры.
Вы сравнивали штатную проводку Гетца с "хорошей" опытным путем соответствующими приборами?? На каких нагрузках (и прочих параметрах) проявляются, хотя бы указанные вами, явления?
Было бы очень интересно и познавательно.
Не надо только про "на слух". Слух у каждого свой.
Хотя, если
Цитата
Дальнейшее влияние провода на качества звука рассматривать в данной ветке считаю не целесообразным.
то и ради бога... ;-)
Если бы цифры, о которых Вы, FAnton, спрашиваете, были бы столь легко доступны, что их в любой момент мог бы получить любой среднестатистический обыватель (путём вычислений, или, например, измерений при помощи какой-либо аппаратуры), то музыка (процесс её прослушивания, написания, создания, и т.д.) давно бы перестала быть источником наслаждения, удовольствия, и приятных впечатлений!
Люди бы, в этом случае, были бы озабочены тем, "по сколько ватт той или иной частоты они выслушивают в день".., - мы-ж с вами не роботы!.. )
Помните, в 80 годы бытовала такая штуковина, продающаяся в универмагах, - счётчик килокаллорий (блокнотик-справочник с небольшим и примитивным механическим пластмассовым калькулятором этих самых, съедаемых в день человеком килокаллорий)?..
Для кого был предназначен такой счётчик-калькулятор?., - для тех людей, которые желают следить за своей фигурой, или желают похудеть (или наоборот - набрать вес), одним словом, для тех, кто хочет
объективно (т.е. именно в цифрах) знать, сколько килокаллорий он съел за сегодняшний день.
Однако, большинство из нас (и с этим, я думаю, никто не будет спорить) не озабочены цифрами, отражающими многочисленные и разнообразные параметры той пищи, которую они повседневно употребляют. Не так ли?.., - кто из нас перед каждым приёмом пищи (или сразу после оного) хватается за справочники и калькулятор, чтобы подсчитать, сколько и каких веществ он только что проглотил (или собирается) во время еды?.. )
А, может быть, есть такие, кто держит у себя на кухне небольшую химико-измерительную лабораторию, чтобы в ходе тестирования пищи (перед её приёмом) получать
объективные цифры, абсолютно конкретно поясняющие, чего и сколько вы сейчас собираетесь скушать?.. )
А, может быть, кто-то всё время носит такую портативную лабораторию с собой?.. )
Разве мы вибираем себе пищу только в тех случаях, когда досканально знаем абсолютно все числовые параметры, её характеризующие?.. )
Уверен, что так не делает никто. Люди кушают либо то, на что им хватает средств, либо то, что им действительно нравится. Согласны?..
Сдесь ключевое слово
"действительно нравится", т.е. нравится в действии, в своём проявлении, - фактически, а не в численном выражении характеристик, напечатанных на бумаге.
Разве не был каждый из нас хотя бы раз в ситуации, когда попробовав некоторое блюдо, вы думали, что такую вкуснотищу, наверное, можно приготовить только из определённого рода ингредиентов, по определённой технологии, и с соблюдением всех необходимых для этого условий.., а на самом деле выяснялось, что у человека, который готовил это блюдо, просто было отличное настроение+достаточный опыт обращения с пищевыми продуктами
Это только молодые жёны да юные школьницы, когда учаться готовить еду, смотрят в поварённую книгу, запоминают рецепты и цифры, которые в них указаны, и стараются строго всему этому следовать.., а у кого, как не у бабушки всегда самые вкусные пирожки?..
А спросишь, как такие приготовить, так ответит - всё, мол, просто: столько-то этого, мол, надо взять, столько-то того.., и никогда не назовёт
конкретных цифр! (она их даже не помнит, - к чему ей?., - конкретные цифры указаны в поварённой книге). А возьмёшься сам в точности повторить, как у неё, -
таких вкусных пирожков по-любому не получится..
К чему я всё это?., - к одной очевидной для меня (но, как оказывается, не для многих) вещи:
ВОВСЕ НЕ ЦИФРЫ в первую очередь ОПРЕДЕЛЯЮТ КАЙФ В ПРОЦЕССЕ ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ! (как, впрочем, и в процессе едыпоглощения

)
Цифровые характеристики, безусловно присутствуют везде: как в удачном варианте звуковоспроизводящего комплекса (питание+патефон+усилитель+провода+динамики), так и в совсем на слух бескайфовом.
Причём и в том и в другом случае цифровые характеристики могут быть оооочень близкими по своему числовому значению (особенно те, которые чаще всего "на слуху":
потребляемая мощность услилителя, сечение проводников,
электрическая мощность динамиков...

)
А знаете ли вы, что о существовании именно этих характеристик столь широко известно отнюдь не случайно?.. )
Большинство обывателей, обсуждающих аспекты звуковоспроизведения апеллируют именно к этим характеристикам, рассуждая о качестве воспроизводимого звука. Рассуждая, разумеется, лишь теоретически, "за глаза", не слыша ещё обсуждаемой компоненты в действии.
Как человек, с 14 лет занимающийся ремонтом и настройкой бытовой звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры, как человек, имеющий звукорежиссёрское образование, и как человек, проработавший в былые годы более 6 лет в сфере розничной торговли радиоэлектронной аппаратурой, открою небольшой секрет маркетологов: Именно у этих популярных (читай попсовых) характеристик производителю звуковой аппаратуры дешевле всего добиваться высоких показателей. Потому и рекламируется аппаратура с регулярным упоминанием
числовых параметров именно этих (попсовых) характеристик.
А пипл хавает!.., чаще всего даже не догадываясь о существовании большого количества других технических характеристик, от сочетания числовых значений которых гораааздо больше зависит кайфовость звуковоспроизведения.
В моём детстве, когда иметь дома двухкассетник SHARP, привезённый из московской "Берёзки", считалось признаком неимоверной крутоты, меня всё время мучал вопрос: почему бытовая отечественная аудиоаппаратура даже самого высокого класса звучит гораздо менее кайфово, нежели буржуйская (тогда, поначалу, в основном чисто-японская), вовсе не претендующая на принадлежность к топ-классу?..
Ответ на этот довольно долго мучивший меня вопрос я постиг с годами ковыряния во внутренностях как отечественной так и буржуйской бытовой аудиоаппаратуры с паяльником и измерительными приборами в руках..
Не подбором числовых параметров характеристик компонентов аудиокомплекса в первую очередь руководствуются те люди, у которых в результате их стряпни (т.е. компоновки отдельных аудиокомпонентов в единый комплекс) получается вкусный звук! Числовые показатели для таких людей лишь ориентир, довольно брутально сигнализирующий о том, что есть подходящий вариант для задуманной идеи, а что - не очень подходящий. Только и всего.., а весь остальной успех, или наоборот - неуспех (но, в любом случае, - опыт) обязан отнюдь не цифрам из спецификаций на оборудование, а обширному экспериментаторству, постоянному поиску, регулярным опытам, и, как следствие, - жизненному опыту в теме звуковоспроизведения, позволяющему, в свою очередь, подобрать ингредиенты звукового комплекса так, чтобы звук получался кайфовый.
Ключеове слово - кайфовый звук. Это, пожалуй, самая важная характеристика, описывающая звуковоспроизводящие возможности любой аудиоаппаратуры.
А она (характеристика эта) не поддаётся измерению ни в каких единицах: ни в в рублях, ни в ваттах, ни даже в килокаллориях