Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Территории риска СПБ, катаклизмы, отношение к жизни. (+флуд)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Damon
Да уж, хорошо пустые и только машины.
Причем обе машины - Астры.
Главное, чтобы страховки были.
Кактус
Damon
Вроде как в каско подобные случаи как раз и не входят...
MagNeTo
жудко(((( я видел как у меня в городе машина по асфальт ушла(((( хз как все решилось но думаю что владелец машины был послан с претензиями далеко далеко((((
Damon
Цитата(Кактус)
Damon
Вроде как в каско подобные случаи как раз и не входят...

Разве? Интереса ради посмотрю дома условия.
Хотя вроде бы чем камень в лобовое отличается от провалившегося асфальта?
Damon
Кактус
В инете нашел (выделение - мое):
Цитата
4.2 На основании настоящих Правил, и в соответствии с заявлением Страхователя, могут быть застрахованы следующие риски:
4.2.1 «УЩЕРБ» – имущественные потери Страхователя (Выгодоприобретателя), вызванные повреж-
дением или уничтожением (полной гибелью) ТС (его отдельных частей), агрегатов и узлов,
установленных на ТС, в результате ДТП или иных событий, а именно:
4.2.1.1 столкновения ТС с другим (и) ТС;
4.2.1.2 повреждения припаркованного ТС другим (и) ТС;
4.2.1.3 наезда ТС на иные предметы, животных, людей;
4.2.1.4 опрокидывания, падения ТС (в том числе, в воду);
4.2.1.5 повреждения ТС предметами, вылетевшими из-под колес других ТС при их движении;
4.2.1.6 пожара, взрыва, возгорания (в том числе возгорания электропроводки);
4.2.1.7 повреждения ТС по вине дорожных, дорожно-эксплуатационных, коммунальных или техни-
ческих служб;

4.2.1.8 непосредственного (преднамеренного или неосторожного) повреждения ТС третьими лицами;
4.2.1.9 хищения отдельных элементов, узлов и агрегатов ТС, совершенного третьими лицами;
4.2.1.10 падения на ТС инородных предметов, в том числе снега и льда;
4.2.1.11 наружного повреждения кузова ТС животными;
4.2.1.12 техногенной (производственной) аварии;
4.2.1.13 стихийного бедствия;
4.2.1.14 иных событий, если они прямо предусмотрены договором страхования.
• Под техногенной (производственной) аварией, согласно настоящим Правилам, понимается
разрушение сооружений и/или технических устройств, применяемых на производственном
(технологическом) объекте, неконтролируемые взрыв и/или выброс опасных веществ.
• Под стихийным бедствием, согласно настоящим Правилам, понимается: наводнение, затопле-
ние; удар молнии; буря, шторм (скорость ветра не менее 60 км/час (16.7 м/сек)); град, оползень,
сель, землетрясение, обвал, оседание грунта, если факт наступления события подтвержден
документально соответствующими гидрометеорологическими службами и/или иными компе-
тентными органами.

Т.ч. не все так однозначно, ИМХО.
Кактус
Damon
Спасибо, буду знать, что не всё так плохо... если КАСКО конечно же есть.
Ян
Кактус, Damon

В разных компаниях это могут трактовать по разному...
Levsha
ну в последней своей страховой как раз уточнял на счет подобных происшествий. Такой страховой случай оформляется уже не ГАИ или милицией, а аварийной службой - а так конечно же страхуется, но согласен и с тем, что не в любой страховой компании.
Damon
Цитата(Ян)
Кактус, Damon

В разных компаниях это могут трактовать по разному...

Это точно. Я привел выдержку из условий своей компании.
Chrome
Цитата(Кактус)
http://www.fontanka.ru/2008/03/28/013/
вот так вот... это мой дом... хорошо ставлю машину в другом месте.

Ага. А я там частенько через двор езжу. А карман вдоль твоего дома - ваще атас! :shock: Наличие лежачего полицейского просто удивляет!
LeNtayJka
Рассказ владельца одной из Астр http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19535
Damon
Продолжение истории. См. по ссылке LeNtayJka
Страховая отказала в выплате. Т.к. в перечне рисков Ингоса указанного варианта нет.

Цитата
§ 5. Страховой риск.
Статья 17. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого заключается договор страхования. Договор страхования может быть заключен от совокупности ниженазванных страховых рисков или любой их комбинации.
Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту застрахованного ТС от следующих рисков:
1. "ДТП" (дорожно-транспортное происшествие) - событие, возникшее в процессе движения застрахованного ТС по дороге и с его участием (наезд, опрокидывание, столкновение и т.д.), включая повреждение другим механическим транспортным средством на стоянке;
2. "Пожар" - неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия. По дополнительному соглашению сторон под пожаром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие самовозгорания транспортного средства.
3. "Повреждение отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из-под колес транспорта, камней и других твердых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы);
4. "Стихийное бедствие" - внешнее воздействие на ТС природного явления: града, землетрясения, бури, урагана, наводнения, смерча;
5. "Злоумышленное действие" - совершение или попытка совершения противоправных действий третьими лицами в отношении ТС, в т.ч. хищение ключей от застрахованного ТС;
6. "Действия животных" - повреждение ТС в результате действий животных;
7. "Угон" - утрата ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или неправомерного завладения ТС без цели хищения (угона). По дополнительному соглашению сторон под риском “Угон” может также пониматься хищение ТС в результате мошенничества;
8. "Ущерб" - совокупность рисков, перечисленных в пунктах 1-6 настоящей статьи;
9. "Автокаско" - совокупность рисков, перечисленных в пунктах 1-7 настоящей статьи.

Т.ч. перечни рисков действительно существенно отличаются в разных компаниях и их стоит читать.
DenisKur
Вчера у моста-входа на Елагин остров произошло неприятное происшествие. Оставив машину на крестовском острове, мы с супругой поехали покататься на роликах. Погода была прекрасной. Проведя в парке около 3 часов, мы в отличном настроении вернулись к машине. Тут то нас и ожидал сюрприз. Машина была взломана. Вскрыли заднюю дверь, сломав замок. Украли, смешно сказать, кроссовки, босоножки, джинсы, майку и сумку жены. Впоследствии мне вспомнился светло-зеленый Getz, который прямо у входа в парк осматривал аварийный инспектор когда мы только заходили в парк. Следов аварии не было видно. Разумеется, я не уделил особого внимания этому. Но как мне кажется сейчас, у владелицы того Getz случилось тоже самое. Мне не понятно, как в людном месте можно открыть машину, обойдя сигнализацию, обчистить багажник и затем закрыть замки и поставить машину на сигнализацию. Возможно кто-то хорошо знаком с устройством замков на Getz.
Жаль, что даже в самом дорогом районе нашего города невозможно почувствовать себя в безопасности. Берегите себя и будьте внимательны.

Не забываем ставить в название темы регион.
Step
FirstVision
DenisKur
А никто и не обходил сигнализацию. Сейчас на орущую машину никто и внимания не обращает. Просто вскрыли и спокойно взяли, что хотели. Сигналка поорала и замолчала. Вот и все.

Сочувствую..
D1k1y
Сочувствую sad.gif

К сожалению, замок у Гетца очень легко выдавливается и проворачивается отверткой (был горький опыт вскрытия своей машинки). Так что думаю грамотный спец сделает это меньше, чем за минуту. Потому лучше ничего ценного в машине не оставлять.
DenisKur
ММММда ребята грустно все это
если уж кому-то старые кроссовки и майки нужны .........
meehalych
А никакой доп защиты на дверь багажного отделения не предусмотрено?
Damon
Цитата(meehalych)

:smile:
Вспоминается картинка из "Вокруг Света" 70-х годов с изображением велосипеда, который весь обвешан всякого рода запорами. И комментарий, что часто велосипедом не пользуются, т.к. времени на снятие всех запоров уходит больше, чем на саму поездку.
Это из рубрики "их нравы".

Какая доп.защита, когда у машины минимум 5 легкобъющихся стекол?

Просто:
1. КАСКО
2. Ничего ценного в машине не оставлять.
3. Стараться ничего не класть/перекладывать в багажник в людных местах, если машина после этого будет оставлена без присмотра.

ИМХО, в данном случае, как раз п.3 сработал.
meehalych
Damon
Так, просто интересно стало, а вдруг....
Step
Цитата(DenisKur)
Жаль, что даже в самом дорогом районе нашего города невозможно почувствовать себя в безопасности.

На крестовском никогда не было тихо и спокойно. Меня 2 года назад летом на южной дороге недалеко от кафешек 2 раза пытались вксрыть, теперь 2 личинки сломаны.
Asterа тоже там вскрывали. У него КАСКО и он общался с ментами. Так они говорят такое у них постоянно происходит.

Цитата(DenisKur)
Берегите себя и будьте внимательны.

Дело утопающих дело самих утопающих (с)
Вот почитай на досуге про нашу милицию и её работоспособность.
Фотка
Вовка
Цитата(meehalych)

Изнутри с лечинок снять тяги.. но чревато потом с пульта не зайти в машину.. ;-)
Кактус
так мне оказывается повезло, полтора года назад, у меня багажник обчистили культурно, "считав " сигналку... зато ничего не сломали.
Максим
сволочи!
СОболезную...
DenisKur
Не знаю как вскрыли. Просто советую быть внимательнее, чтоб ничего не омрачало летние деньки
Всем удачи
Cofeman
На тему вскрытия и воровства.
Справа от въезда в Пулково-2 есть бесплатная стоянка, среди работников Пулково именуемая "Разборкой". Она регулярно подтверждает свою нехорошую репутацию - там с машин регулярно снимают колеса, а сегодня у командира Боинга 737 увели Мазду.

Будете в Пулково-2 - не ставьте туда машины, и знакомым своим скажите.
Kostiks
Cofeman
:shock:
ОФФ, но в продолжение...
Про бесплатную парковку в П-2, и про Мазды... :sad:
alekseich1
Цитата(DenisKur)
Вчера у моста-входа на Елагин остров произошло неприятное происшествие. Оставив машину на крестовском острове, мы с супругой поехали покататься на роликах. Погода была прекрасной. Проведя в парке около 3 часов, мы в отличном настроении вернулись к машине. Тут то нас и ожидал сюрприз. Машина была взломана. Вскрыли заднюю дверь, сломав замок. Украли, смешно сказать, кроссовки, босоножки, джинсы, майку и сумку жены. Впоследствии мне вспомнился светло-зеленый Getz, который прямо у входа в парк осматривал аварийный инспектор когда мы только заходили в парк. Следов аварии не было видно. Разумеется, я не уделил особого внимания этому. Но как мне кажется сейчас, у владелицы того Getz случилось тоже самое. Мне не понятно, как в людном месте можно открыть машину, обойдя сигнализацию, обчистить багажник и затем закрыть замки и поставить машину на сигнализацию. Возможно кто-то хорошо знаком с устройством замков на Getz.
Жаль, что даже в самом дорогом районе нашего города невозможно почувствовать себя в безопасности. Берегите себя и будьте внимательны.

Не забываем ставить в название темы регион.
Step

У нас тоже не спокойноsad.gif У родителей вскрывали багажник (украли запаску, хотя было, чем еще поживиться). Я снял личинку с багажника и поставил заглушку резиновую. И когда себе купил Гешу, не задумываясь и не дожидаясь вскрытия, сделал то же самое. Багажник теперь открывается только от сигналки, что меня вполне устраивает.
Ashikh
а у меня вобще ключь в замок не вставляется... я не парюсь... =)
alekseich1
Цитата(Ashikh)
а у меня вобще ключь в замок не вставляется... я не парюсь... =)

Вскрывают, к сожалению, не ключом, а отверткой, или чем-то похожим.Так что при наличии личинки ее просто свернут, в лучшем случае - не попортив крышку багажника.
щас спою
Цитата(Cofeman)
На тему вскрытия и воровства.
Справа от въезда в Пулково-2 есть бесплатная стоянка, среди работников Пулково именуемая "Разборкой". Она регулярно подтверждает свою нехорошую репутацию - там с машин регулярно снимают колеса, а сегодня у командира Боинга 737 увели Мазду.

Будете в Пулково-2 - не ставьте туда машины, и знакомым своим скажите.

а-а-а, а мне завтра лететь оттуда, придется мужа просить, чтоб отвез, а жалко там на 2 недели гетса оставлять
Эдем
Цитата(щас спою)
а-а-а, а мне завтра лететь оттуда, придется мужа просить, чтоб отвез, а жалко там на 2 недели гетса оставлять

Хотя уже не актуально (сегодня 30 июля), но там вроде кроме почасовой и бесплатной, суточная стоянка есть.
Так надёжней, наверно, будет.
Katerina11
Цитата(Kostiks)
Cofeman
:shock:
ОФФ, но в продолжение...
Про бесплатную парковку в П-2, и про Мазды... :sad:

мрак...
Тема про парковки у аэропорта - очень актуальна (муж - летчик). У них на бесплатной всегда в дефиците места поближе к проходной (с милицией)
В_Облаках
Цитата(щас спою)

Это самоубийство :sad:
На самом деле всегда жалко не то, что стащат, а что машину попортят. Ну вытащат у меня из багажника босоножки столетние, ну щетку. Черт бы с ним. А машинку жааааааалко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.