Полная версия этой страницы:
Веловоды Питера
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе или ближайшем пригороде хорошие велотрассы? Может кто-нибудь знает.....а то стадион снесли......в лесопарке властвуют всякие человеконенавистники......где еще у нас трассы хорошие есть?
:rev:
В парках сейчас опасно до середины июня - клещи просыпаются и на велосипедистов прыгаю с деревьев (на бегунов тоже).
Елена TS
вот по этому и интересуюсь трассами.....открытими и без клещей
Есть вот такой вот ресурсик...
http://www.velopiter.spb.ru/
Думаю, он не единственный...
Цитата(Katenka_262)
Есть вот такой вот ресурсик...
http://www.velopiter.spb.ru/
Думаю, он не единственный...
Как веловод с 16-ти летним стажем добавлю ещё более спортивный ресурс www.veloroad.spb.ru/forum (можно без /forum) тогда попадаем на главную страницу сайта. Катаем везде и круглый год.
Ник у меня там такой-же.
По трассам в чистом виде как было на невском кольце хреново совсем :cry: стало. Если вел не предназначен для более-менее бездорожья, то кактать придётся всё-таки по паркам как подсохнет и желательно не в одиночку. Сосновка в этом плане самый, пожалуй, спокойный. Ну а если хочется небольшого или большого экстрима, то добро пожаловать на наши загородные покатушки.
Цитата(titanik)
Ну а если хочется небольшого или большого экстрима, то добро пожаловать на наши загородные покатушки.
Я несколько раз с велом в Питер ездил (в Соснобыль). Возобновить бы традицию. Надо к вам на покатушки как-нибудь напроситься.
А по поводу мест для катания. Совет не для всех - обычная дорога - чем не трасса.
Katenka_262
titanik
огромное вам спасибо! пойду изучать :smile:
meehalych
17.7.2008, 17:13
Вот думаю о покупке велосипеда для деревни, ну и потом для города, посмотрел в инете - выбор просто огромен, хотелось бы совета, что лучше взять в пределах 5000-7000 р?
Я так понимаю горных велосипедов складных не бывает, да?
titanik
22.11.2008, 18:36
Проветриться, протрясти жирок. Есть , были же велолюбители?
Макс,ЗИМА наступила,или ты как та черепаха в мультике(летом на коньках,к зиме с сачком)
VaninKa
23.11.2008, 10:04
Ну и как там погодка в районе Кузнечного?

У нас на Пролетарской ураган, пурга, метель... Деревья качаются не по-детски...
titanik
23.11.2008, 21:31
Не поехали естественно :twisted: :twisted: :twisted:
5-7 см снега для двухколёсной техники на грунтовках это предел и то не мокрого снега. Утром на авто лежало 15!! см. А за городом вообще ужоснах :evil:
titanik
23.11.2008, 21:38
Цитата(Серж)
Макс,ЗИМА наступила,или ты как та черепаха в мультике(летом на коньках,к зиме с сачком)

Вообще я 17 лет круглогодично катался, последние 2 года обленился Как у нас говорят :- велосезон закрывается вместе с крышкой гроба
VaninKa
24.11.2008, 11:10
Цитата(titanik)
Не поехали естественно :twisted: :twisted: :twisted:
5-7 см снега для двухколёсной техники на грунтовках это предел и то не мокрого снега. Утром на авто лежало 15!! см. А за городом вообще ужоснах :evil:
Ну ничего! Подморозит и снег утрамбуется - еще накатаешься!

А я вот свой велосезон прекращаю-таки на зиму...
Latipov-Alexandr
30.11.2008, 18:00
а вот очень даже велолюбитель, только я свой вел никак с тихвина не могу привезти, он у меня там лежит, а насчет погоды тоже не парюсь, когда захотел, тогда и поехал. вот на новогодних каникулах буду в тихвине, и привезу вел.
В связи с глобальным потеплением круглый год на велике катась, так как беговые лыжи при данном климате можно юзать всего пару недель в году :=)
Для зимы есть шипованная велорезина.
Вообще есть специализированные ресурсы для таких замутов, допустим
у вас в Питере
/velopiter.spb.ru/
В Москве -
velomania.ru/, 3х9 и т.п.
Веловоды!!!
Есть пригласительный билет на 2 лица на ВЕЛОЭКСПО ( 5-тая специализированная выставка) 26-28 марта 2009 года в Петербургском СКК.
Сама не смогу пойти, отдам в хорошие руки.
Программа мероприятий:
- показательные выступления
- соревнования
- вело-шоу
тематика выставки:
- велосипеды
- велозапчасти
- велотуризм
Игнат, отвечаю тебе тут, поскольку в "поисках клада" - это уже будет оффтоп.
Цитата(Махнатый)
Ребятки, мои искренние извнияйки! честно. Давайте может так как нибудь на великах выедем куда нибудь?

Давайте на великах, ага!!! Лично я согласна на выходных куда-нить за город или даже в Финку, во как! =))) Говорят, от станции Светогорск до границы 400 метров. Ни разу не пробовала ездить туда на велике, до границы добираясь на электричке...
Но начать можно и тут... Правда, не знаю, кто как, а у меня ближайший свободный выходной - числа так 3-его мая.
Хорошая идея!!!
Но поехать смогу когда велик подготовлю, как буду готова, сразу отпишусь.
А я пока что выбираю лисапед,и ищу денег на него)))
И на лето собираюсь променять гетца на вел
И можно будет пивка попить за рулем,и не париться на тему-как добраться домой в пятницу вечером(за город ведь проблематично выехать после 14 часов-пробки,дачники,БЛИННН).
В-общем,купил велик,вот этот:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387734.html
Спасибо
Степу за номер дисконтной карты! Мне вел обошелся около 12500 вместе с комплектом крыльев :smile:
38epb
Сэкономленные деньги пополам :grin:
С меня мойка :grin: :bud: :daz: :tongy: :tongy: :tongy:
Цитата(38epb)
Молодца :!: :!: :!: Готов прокатиться Питер---Выборг----Питер ?
Я машину сопровождения могу организовать :grin: Кормить-поить на трассе ;-)
И где в итоге купил красавца?
africanych
23.4.2009, 20:47
Зацените мою машинку, как думаете? Чего в ней не хватает? Вижу тут есть понимающие люди

, но только без фанатизма, я люблю поездить. Сотню в один конец, наверно, осилю в день, но полторы вряд ли, вот такой уровень.
Пару раз гоняли в Зеленогорск туда-сюда с шашлыками в рюкзаках
http://rollmaster.ru/shop/vp.php?id=1395&a...0&vendor=40
Цитата(africanych)
Зацените мою машинку, как думаете? Чего в ней не хватает? Вижу тут есть понимающие люди

, но только без фанатизма, я люблю поездить. Сотню в один конец, наверно, осилю в день, но полторы вряд ли, вот такой уровень.
Пару раз гоняли в Зеленогорск туда-сюда с шашлыками в рюкзаках
http://rollmaster.ru/shop/vp.php?id=1395&a...0&vendor=40
Моё мнение это то, что все велики в ценовом диапазоне от 9, скажем до 13-14 т.р ОДИНАКОВЫЕ. Различаются расцветками, формами рам и всё.
Разница по комплектации минимальная. У кого-то вилка подороже, зато Шимано АСЕРА, вилка подешевле, повесят ШиманУ классом повыше. Вобщем те-же фаберже, только в профиль.
Цена на хорошие машины, на которых можно на сутки или несколько суток отправиться в автономный трофи-рейд по карелии начинаются от 25 и в небеса. Причём это как правило не цена магазина, а навешенное на стоковую, как у нас говорят, раму , компоненты высокого спортивного или даже профессионального уровня.
Тут всё как и в мире авто. Апгрейдизм это болезнь и весьма заразная. Я болел этим 12 лет, вбухал в аппарат почти 6000 Куе...но зато это не просто велосипед, это нечто...
А по поводу Мериды - это ксассика. Классика она и в Африке классика. Хороший , крепкий и в меру выносливый аппарат. Не хватает в нём контактных педалей. Кто пересел на контакты, тот на обычных топталках уже не будет кататься:-) Ощущения от энергии совершенно другое, педалирование совершенно другое.. Вобщем нужно попробывать.. это не описать словами.
africanych
23.4.2009, 21:19
Я к чему разговор завел, там же передний переключатель стоит acera, задний alivio, может стоит на alivio передним подняться, или на deorе? я в плане надежности если на средние дальности кататься, опять же там каретка неразборная, или сейчас везде такие стоят?
P.S. Сорри за глупые вопросы.
Цитата(africanych)
Я к чему разговор завел, там же передний переключатель стоит acera, задний alivio, может стоит на alivio передним подняться, или на deorе? я в плане надежности если на средние дальности кататься, опять же там каретка неразборная, или сейчас везде такие стоят?
P.S. Сорри за глупые вопросы.

Задний переключатель на великах среднего класса всегда на один уровень выше чем передний. Смысла в замене пока не разболтался не вижу. Не так часто как задником, ты щёлкаешь передним.
В плане надёжности в случае чего можно ехать нормально и вообще без переднего переклюка. Цепь рукой сбросил на среднюю звезду и кати себе.
Каретки в 90% случаев сейчас неразборные и более того необслуживаемые. Расходный элемент. Смысл менять каретку возникнет только тогда, когда ты раздолбаешь эту или "дорастёшь" ;-) до промышленных подшипников во всех втулках, и рулевой колонке.
Надёжность вела и его компонентов не связана напрямую с дальностью. Например Чешские покатушки по ИХ дорогам на 1000 и более км ни в какое сранение не входят с нашей классической однодневкой "транскарелия" Это 120-140 км поперёк перешейка от Приозерска до Выборга. От тамошних грунтов, грязи, камней, песочных грейдеров и коряг развалится всё что угодно :grin:
Цитата(titanik)
Цитата(38epb)
Макс,ты прикалываешься,да?! Сперва научиться надо)))
Сейчас,пока от стоянки до дома ехал,сделал кружок(всего около километра)-чуть .опу не отбил!!! Видимо,с непривычки так,да?
Вот через пару-тройку недель,после протяжки спиц-вот тогда и можно будет покататься...Тока все равно если до Выборга,то на машине-я)))
Цитата(38epb)
Цитата(titanik)
Цитата(38epb)
Макс,ты прикалываешься,да?! Сперва научиться надо)))
Сейчас,пока от стоянки до дома ехал,сделал кружок(всего около километра)-чуть .опу не отбил!!! Видимо,с непривычки так,да?
Вот через пару-тройку недель,после протяжки спиц-вот тогда и можно будет покататься...Тока все равно если до Выборга,то на машине-я)))
Попа это дело тонкое...как правило без волдырей не обходится, тем более давно не катался. Седло то у тебя полуспортивное...готовься к неприятностям. Отбить это пол-беды, натирать можешь :oops: А для того, чтобы минимизировать это привыкание купи в магазине специальные короткие велотрусы. У них специальный памперс мягкий в специальном месте

. Если не хочешь выглядеть как завзятый спортсмен, сверху можешь надевать что угодно, только не узкие джинсы :mad: Вообще велотрусы с памперсом это НЕОБХОДИМЫЙ атрибут для более менее длительного катания.
titanik
Ну ты типа обрадовал))) Что же делать?!
Цитата(38epb)
titanik
Ну ты типа обрадовал))) Что же делать?!
Ты быстрее читаешь, чем я редактирую :grin:
africanych
23.4.2009, 22:09
Слухайте а седушку на длинные дистанции, какую лучше? Сильно узкая со временем начинает так давить, что сидеть невозможно становится, а на педалях все время висеть, сложно.
Макс,а шлем-обязательный атрибут,да? Просто посмотрел цены,и мне че-т так икнулось,ага!
Кстати,купил вел в том же Триал-спорт.
Твой приятель в том магазе уже не работает,да и магазин там чисто по одной марке...причем совсем недешевые!
Цитата(africanych)
Слухайте а седушку на длинные дистанции, какую лучше? Сильно узкая со временем начинает так давить, что сидеть невозможно становится, а на педалях все время висеть, сложно.
Сидушка ДОЛЖНА БЫТЬ УЗКАЯ, но без фанатизма. Чтобы не давило, носи как я писал велотрусы и экспериментируй с положением седла по наклону. Положение вперёд-взад выбирается согласно твоим анатомическим данным и не меняется, а вот наклон можно изменять. Наклонять на грани того, как увеличится нагрузка на руки, зато разгрузится попен :cool: Как вариант - менять седло. Тут советов быть не может, только методом научного тыка на своей 5-й точке. Я, прежде чем выбрал седло в котором мне комфортно и 200 и 300 км только на 4-й раз. И это в течении нескольких лет.
Цитата(38epb)
Макс,а шлем-обязательный атрибут,да? Просто посмотрел цены,и мне че-т так икнулось,ага!
Кстати,купил вел в том же Триал-спорт.
Твой приятель в том магазе уже не работает,да и магазин там чисто по одной марке...причем совсем недешевые!
Обязателен, если ты будешь ездить по дорогам общего пользования. Ну или созреешь для какой-нибудь лесной спортивной покатушки.
Цены...да...есть такое. Пока вкатываешься можно сэкономить. ВелоПерчатки и велотрусы сейчас тебе важнее будут.
africanych
23.4.2009, 22:32
Такое ощущение что рама длинновата получилась, руки слегка перегружены, и седушка давит, терпимо, но после часа-двух появляется дискомфорт, правда велосипедки не ношу, хотя и есть... Вообще наклон седушки, в массе своей, с уклоном вперед идет?
Цитата(38epb)
Гыы
GT взял? Люминь с тройным треугольником?
Ты теперь на нем ваще все отобьешь

Я к своему Аваланшу километров пиццот привыкал, и то, каждый новый сезон - проблема. Потому как рама у него жесткая как лом, сволочь трясучая

Так что привыкай :grin:
По этой же причине перчатки лучше с гелевыми вставками, а то через месяц пальцы перестанут сгибаться. И это не шутка :cry:
Цитата(МаZZай)
Цитата(38epb)
Гыы
GT взял? Люминь с тройным треугольником?
Ты теперь на нем ваще все отобьешь

Я к своему Аваланшу километров пиццот привыкал, и то, каждый новый сезон - проблема. Потому как рама у него жесткая как лом, сволочь трясучая

Так что привыкай :grin:
По этой же причине перчатки лучше с гелевыми вставками, а то через месяц пальцы перестанут сгибаться. И это не шутка :cry:
+1
Несмотря на это вел хороший. Это как подвеска у Гешки. Кому-то она мягкая, ставят жёсткие пружины и тащатся

от управляемости.
С рамой вела всё то же самое. Управляемость в обмен на комфортность.
Цитата(africanych)
Такое ощущение что рама длинновата получилась, руки слегка перегружены, и седушка давит, терпимо, но после часа-двух появляется дискомфорт, правда велосипедки не ношу, хотя и есть... Вообще наклон седушки, в массе своей, с уклоном вперед идет?
Как правило, если рама, угол и длина выноса, положеие седла по горизонтали выставлены до полусантиметра, то наклон седухи практически нулевой или 2-3 градуса вниз носом. Многое ещё зависит от конструкции седла вообще. Ей богу не поленись и поштудируй велороадовский форум. Он больше заточен для спортсменов-гонцов и прожжённых покатушечников. Там найдёшь ответы на все вопросы касаемо сёдел и вообще всего.
Если я сейчас буду вводить тут в курс велосипедизма, то HTML страница закончится быстро. Говорить и советовать о байках я могу неделями в отличии от авто
africanych
24.4.2009, 18:57
Цитата(titanik)
... поштудируй велороадовский форум. ...
Туда и направлюсь, спасибо за советы!
africanych
29.4.2009, 15:19
Вот обнаружил такой ресурс, это к вопросу о сборке велика своими руками, показалось дельная статья..
http://www.nwfr.ru/info/new/build-or-not-2-build
Цитата(africanych)
Вот обнаружил такой ресурс, это к вопросу о сборке велика своими руками, показалось дельная статья..
http://www.nwfr.ru/info/new/build-or-not-2-build
Статья написана для того, чтобы напугать не опытных пользователей и заставить их не заниматься сборкой самому, а доверить это дело "проверенному мастеру". Вместо того, чтобы объяснить КАК выбирать компоненты, чтобы не было "месячных проблем с подходимостью

" автор самачно описывает почти все. Пока дочитал живот болит... "трудно подобрать длину цепи" ...да уж...куда труднее, коллайдер запустить проще

И таких ляпов рассчитанных на молоденьких "блондинок" полно :evil:
Эх! жаль, что я такой ленивый....написать что-ли статейку по сборке кастомных байков? :cool: :grin:
africanych
30.4.2009, 7:33
Нет, ну про длину цепи он, конечно, махнул.. а так, внес некоторую сумятицу в мой мозг. А вот статья от опытного человека в мире кастома это было бы здорово, распечатаю и сделаю настольной книгой, авось решусь СВОЙ велик собрать.
На счет цены может и не совсем неправда? ведь если по запчастям брать велик, то наценка магазина идет на каждую запчасть, а в сборе наценка на готовый продукт, хотя может я и ошибаюсь..
Цитата(africanych)
Нет, ну про длину цепи он, конечно, махнул.. а так, внес некоторую сумятицу в мой мозг. А вот статья от опытного человека в мире кастома это было бы здорово, распечатаю и сделаю настольной книгой, авось решусь СВОЙ велик собрать.
На счет цены может и не совсем неправда? ведь если по запчастям брать велик, то наценка магазина идет на каждую запчасть, а в сборе наценка на готовый продукт, хотя может я и ошибаюсь..
Лень мне писать, стар стал :old: Соберёшься, спрашивай так.
Насчёт цены правда на 100%. Дело в том, что отпускные цены заводов Шимано, например, для предприятий на которых собственно собирают байки совершенно отличаются от розничных цен. Иногда на рынке можно увидеть вилки с аббревиатурой ОЕМ. Это как раз серые поставки вилок предназначенных для сборки, но по каким-то причинам не ушедшие на конвейер. Цена таких компонентов иногда в 2 раза ниже, чем такая же вилка с паспортом, упаковкой и пр. Если собирать точно такой же вел как в магазине из новых ОТДЕЛЬНЫХ компонентов, то стоимость выйдет примерно на 30% больше. Если собирать на базе магазинного фреймсета (рама+вилка) кастомный байк, то стоимость его будет ограничена только размером совокупного семейного дохода.
Для примера: только 2 колеса на базе топовых ободов "Mavic" , втулок "Khris king" , спиц "DT aerolite" и титановых эксцентриков обойдётся примерно в 1100 долл. И это только колёса!!!
На самом деле в байкостроении сейчас всё регламентировано и стандартизировано. И по-настоящему важных параметров, которые определяют пресловутую "катимость", всего 5-6. Про жуткую "многомесячную :-) несовместимость компонентов в статье просто полное сгущение красок.
Всем ПРИВЕТ! ... теперь одним велосипедистом в клубе Гетц стало больше!!! =)
Я с Пин-Микса
http://pin-mix.spb.ru/ и с ВелоПитером тоже катаюсь ))
Зовут меня там также)
может у нас даже какие общие знакомые имеются)
titanik
27.11.2009, 21:50
Привет-привет. Пин-микс, не в обиду будет сказано, очень странное мероприятие, характеризующееся абсолютным раздойбайством на дорогах, распитие пиваса прямо на ходу, курение тебе в лицо от едущего впереди...ну и вообще...занятие это для подростков пытающихся что-то кому-то доказать. ИМХО
В твоём возрасте нужно , позволю порекомендовать, всё-таки сообщества типа велопитера. Покатушки по лесам-полям болотам, организованные и компанейские зарубежные поездки и пр. Всё-таки даже в самом матрасном походе есть спортивный уклон. А так гонять по улицам, пусть и ночами.....не знаю. Пары раз мне хватило в этой компании.. :mad:
Впрочем, знаю несколько групп, которые серьёзно выбираются за город, иногда даже с ночёвками. Но это , скорее, исключение.
наши с пин-микса .. те, которые старички (по пятницам уже не катают), а катают по выходным за город с ночевками, палатками ...
и вообще на пинах есть очень адекватный и позитивный народ ..
одна компанияю, например, катает по военным местам .. доты, форты, крепости и т.п.
с велопитером тоже катаю ... с позитивщиками довелось подружться, С Полудой, Змеем, Чайкой, Одисеем и другими каталась)))
даж в Финку с велотуром) :razz:
а теперь вот на авто буду учиться ездить
titanik
30.11.2009, 23:42
Spica*
Научишься быстро, особенно если есть опыт городской езды по городу не просто так, а по делам, прямо по 1-й, 2-й полосе :grin:
Головой крутить умеешь, обстановку оцениваешь не заторможенно, а больше , практически для вождения авто в городе и не надо ничего :grin: Остальное механические навыки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.