Шумоизоляция багажника + задняя дверь.
соственно кто делал? избавляет ли от внешних шумов издаваемых задней частью всеми нами любимого Гешки?
повзонил в авто-секрюрити они предложили 13780р за:
днище багажника, арки, и 5-я дверь.
тот же самый объем работ в авто-асс стоит 7500р. Почему такой ценовой разброс ?
Это второй вопрос Ув. Коллеги
fs0l
Щас тебе представители АС скажут, что обсуждать ценовую политику они не будут. Просто она такая, какая есть.
Цитата(Rainman)
fs0l
Щас тебе представители АС скажут, что обсуждать ценовую политику они не будут. Просто она такая, какая есть.
Ну это их мнение, а твое мнение ?
fs0l
А я голосую своим личным кошельком ;-)
fs0l Rainman не там ищите... я бы посоветовал обратиться сюда, гораздо более "умная", чем ваши автосекьюрити и авто-В-асс, в этих вещах контора...
http://www.texnoservice.ru/index.phtml
Цитата(SMILE)
fs0l Rainman не там ищите... я бы посоветовал обратиться сюда, гораздо более "умная", чем ваши автосекьюрити и авто-В-асс, в этих вещах контора...
http://www.texnoservice.ru/index.phtml
Есть опыт работ пошумоизоляции ?
fs0l контора с этого начинала... большинство частников, которые занимаются шумкой в частном порядке, покупают материалы у них...
SMILE
Посмотрел шумку передних дверей. В авто-асс - 4500 р за обе. Тут - 1500-3000 за одну.
Rainman а вы уверены что 4500 это окончательная цена? я нет, но зато могу сказать что шумка двух дверей на гетц в техносервисе выйдет около 3500 р
SMILE
А в этом техносервисе кусочками обклеивают? Или таки стараются максимально целыми площадями покрывать?
не парьтесь.будьте счачтливы.купите пенофол 10мм и двойной узкий скотч.разбираете багажник,откидыдываете сидения и прокладывайте себе на здоровье.дешевле в 10 раз.сам тем летом делал.раньше было слышно как шипы жужат,а после тихо.
gets
И что, прям таки одним пенофолом можно обойтись? А накой тогда бутерброды делают? Ну типа там виброизоляцию добавляют и т.п.?
Цитата(fs0l)
Шумоизоляция багажника + задняя дверь.
соственно кто делал? избавляет ли от внешних шумов издаваемых задней частью всеми нами любимого Гешки?
Я делал. Становится гораздо тише.
Давате по-теме плз, кто делал ???? и как вам оно
SMILE
Чё-та после их лапши про "заправку азотом"

никакого доверия к этой конторе не остается...
я просто попробовал проложить пенофолом.и мне понравился результат.а кто хочет тратить деньги пусть тратит
Думаю тоже летом займусь в гараже. Ведь работы не так уж много, только материалы дорогие. Но все равно у меня нет возможности гнать в асс (авто асс) и подобные места. =)
Цитата(Ep0x)
Думаю тоже летом займусь в гараже. Ведь работы не так уж много, только материалы дорогие. Но все равно у меня нет возможности гнать в асс (авто асс) и подобные места. =)
Ну а воскока обойдутся материалы? примерно хотябы
Цитата(fs0l)
Цитата(Ep0x)
Ну а воскока обойдутся материалы? примерно хотябы
2 года назад на всю машину ушло 6000р. (покупал на складе), сейчас судя по ценникам 9000-11000р.
Материалы фирмы STP (Стандартпласт).
чё то дороговато, при условии, что делать сам буду
Цитата(fs0l)
чё то дороговато, при условии, что делать сам буду
на ВСЮ машину много? Пол, двери, багажник, крылья, перегородка движка, капот... Я думаю что дешево. Материалы то не дешевые, это вам не рубироид (или как там правильно) класть
Коллеги - нужен совет:
Значится, сделал шумку багажника в Автомире в Марьино, со скидкой 10% за 4550р. ( Офф дилер )
Обговаривались следующие детали:
1) Арки задние в 2 слоя
2) 5-ю дверь тоже в 2 слоя
3) Пол багажника 1 слоем, какимто блестящим материалом который феном прилеивают.
Сдал машинку днем, вечером забрал:
Судить не могу че там на арках, но вот как выглядит пол:
Вопросы такие:
1) Меня смушают промежутки открытые, разве так должно быть ???
2) Разве такой материал укладывается феном и почему то он не блестящий ???
3) Качественно ли сделали ?
Блин, я бы ещё сленом бы зафигачил, а ещё какой нить фольгализированный материал надобы для теплоизоляции...
fs0l
1) Это допустимо. Разница наврятли почувствуешь по сравнению полностью заклееной поверхностью.
2) Насколько я понимаю это материал на битумной основе. Да его укладывают феном, так он лучше липнет и будет держаться дольше.
Если материала фирмы STP, то не блестит потому что это новая разработка. Раньше виброматериалы имели фальгу:
Сейчас:
Про другие фирмы не скажу.
3) На расстоянии не диагностирую ;-)
Runner
А зачем всё это в багажнике?
Да и теплоизоляцию делать там не нужно, от выхлопной там очень неплохо всё нагревается ;-)
А по-моему нормально так, аккуратно вполне получилось... Кстати, на сайте самого STP написано, что делать покрытие больше 50-70% площади смысла особого нету - особой разницы не почувствуешь.
fs0l
Ты бы лучче про аудиальные ощущения рассказал. Заметна разница с исходным вариантом?
Цитата(Rainman)
Ты бы лучче про аудиальные ощущения рассказал. Заметна разница с исходным вариантом?
Пока я почувствовал тока что сзади всё такое плотненькое, -)) от сервиса до дома - чуть больше километра и идеальная дорога - завтра покатаюсь - напишу
Я вот зашел и глянул. Все ваши бипласты... Блин. кусочки 6х9см стоят 150-280р. АХТУНГ. Это сколько же мне будет стоить проклеять багажник+арки+карт+двери?
Цитата(Ep0x)
Я вот зашел и глянул. Все ваши бипласты... Блин. кусочки 6х9см стоят 150-280р. АХТУНГ. Это сколько же мне будет стоить проклеять багажник+арки+карт+двери?

Ты что то не так понял там листь! 0,9мх0,6м, т.е. 90х60см!!!! ;-)
а. ну тогда точно куплю и обклею все
Ну вот и у меня есть повод написать. В пятницу вечером оставил машинку на полную шумку вот тут
http://eurozvuk.ru/
В субботу во второй половине дня все уже было готово. Не знаю насколько всё аккуратно делалось, но делалось, т.к. был предоставлен фотоотчет о проделанной работе. И по звуку постукивания по дверям слышно, что шумка есть. Делалось все матириалами "Стандартпласт" при помощи фена. Поднимал коврик багажника, под запаской вроде бы все аккуратненько сплошным слоем выполнено (точнее двумя). Также была сделана шумка капота. Итого обошлось в 14000 отечественных. Скрипы конечно никуда не делись, но все-таки их поубавилось. Буду летом Гешку мучить, пока сам все не подоткну, не подтяну....ух достали дребезжалки и скрипелки!!! Разница конечно есть, но настолько маленькая, что не знаю имеет ли смысл эта процедура. А на самом деле заметил такую вещь: разница чувствуется в зависимости от дорожного полотна. На некоторых покрытиях реально булее глухое слуховое восприятие, а на асфальте немного другом разница нулевая. Мое мнение такое, что для полноты эффекта надо всерьез задумываться прежде всего об изоляции колесных арок, ибо шума оттуда выше крыши. Мне лично кажется, что сновная причина шумности машины (не движка, его рык мне даже нравится.....чем-то даже приятен в отличие от Акцентовского, например), так вот основная причина - это жесткая подвеска. Но это уже не болезнь, это просто тип подвески
Цитата(Dee)
Ну вот и у меня есть повод написать. В пятницу вечером оставил машинку на полную шумку вот тут
http://eurozvuk.ru/
В субботу во второй половине дня все уже было готово. Не знаю насколько всё аккуратно делалось, но делалось, т.к. был предоставлен фотоотчет о проделанной работе. И по звуку постукивания по дверям слышно, что шумка есть. Делалось все матириалами "Стандартпласт" при помощи фена. Поднимал коврик багажника, под запаской вроде бы все аккуратненько сплошным слоем выполнено (точнее двумя). Также была сделана шумка капота. Итого обошлось в 14000 отечественных. Скрипы конечно никуда не делись, но все-таки их поубавилось. Буду летом Гешку мучить, пока сам все не подоткну, не подтяну....ух достали дребезжалки и скрипелки!!! Разница конечно есть, но настолько маленькая, что не знаю имеет ли смысл эта процедура. А на самом деле заметил такую вещь: разница чувствуется в зависимости от дорожного полотна. На некоторых покрытиях реально булее глухое слуховое восприятие, а на асфальте немного другом разница нулевая. Мое мнение такое, что для полноты эффекта надо всерьез задумываться прежде всего об изоляции колесных арок, ибо шума оттуда выше крыши. Мне лично кажется, что сновная причина шумности машины (не движка, его рык мне даже нравится.....чем-то даже приятен в отличие от Акцентовского, например), так вот основная причина - это жесткая подвеска. Но это уже не болезнь, это просто тип подвески

еще шума много от штатного ханкука !
Dee
эти выходные забубенил шумку сам....на счет дорожного покрытия это +1 сто пудова, некоторые швы стали более глухо отдаваться в салоне. Арки закатывал в 3 слоя: Вмбропласт, бимаст, сплен, бутер ещё тот, но эффект ощутим точно!
fs0l
А вот с этим корейским резиновым чудом распрощался сразу после покупки :grin: Правда и новая резинка тоже шумновата.
Цитата(Runner)
Dee
Арки закатывал в 3 слоя: Вмбропласт, бимаст, сплен, бутер ещё тот, но эффект ощутим точно!
А вот опиши процесс, пжалста :smile:
да, я сделал шумку багажника, арки в 2 слоя , пол 1 слой. Эффект конечно есть, "багажник и арки" слышно не так как раньше, но теперь на их фоне очень хорошо слышно все остальное.
Думаю, что одним багажником не отделаюсь, надо делать еще пол !
+ Вопрос спецам по шумке, если делать аудиоподготовку дверей и не дай бог кто-то разобьет стекло в машине, с заменой не будет проблем, т.к. там вроде всё проклеивают????
fs0l
Проблема может быть одна: снимать лист шумки, которой закроешь технологические отверстия в двери со стороны обшивки. Во всем остальном - даже не представляю, как шумка в двери может помешать замене стекла
Kosmozzz
25.7.2010, 13:01
а старую (заводскую) шумку снимать? или прям на неё клеить?
Лос Бандитос
25.7.2010, 18:24
Цитата(Kosmozzz @ 25.7.2010, 13:01)

а старую (заводскую) шумку снимать? или прям на неё клеить?

Если речь идет о листах вибры,то можно оставить при условии хорошей проклейки на заводе.Клей поверх штатной,а вот листы шумки из мягкого материала лучше убрать и положить их поверх новой шумки,если место позволит...
Kosmozzz
25.7.2010, 23:41
Лос Бандитос, спасибо, всё понял!

Я как раз про заводскую вибру спрашивал. Посмотрю насколько хорошо она приклеена и решу на месте оставлять или нет. (но вроде она там нормально прилеплена, на сколько я помню...)
Купил сегодня 3 листа "Бимаст Бомб" и 3 листа "Сплен 4", думаю на багажник хватит (просто он сейчас разобран, проводил проводку к усилку под саб. Вот и решил заодно проклеить шумкой. Тем более погодка позволяет, даже фен не сильно понадобится в такую жару)
Лос Бандитос
26.7.2010, 5:25
Цитата(Kosmozzz @ 25.7.2010, 23:41)

Лос Бандитос, спасибо, всё понял!

Я как раз про заводскую вибру спрашивал. Посмотрю насколько хорошо она приклеена и решу на месте оставлять или нет. (но вроде она там нормально прилеплена, на сколько я помню...)
Купил сегодня 3 листа "Бимаст Бомб" и 3 листа "Сплен 4", думаю на багажник хватит (просто он сейчас разобран, проводил проводку к усилку под саб. Вот и решил заодно проклеить шумкой. Тем более погодка позволяет, даже фен не сильно понадобится в такую жару)
Погода располагает более чем для шумки и антикора-все просыхает на ура!
Щас меня закидают помидорами, но есть такой материал... Стеклоизолом зовут. Тот же битум, что и в специальных автомобильных виброгасителях. Оно, конечно, может не столь эффективно, но цена... 500 р. за 10-ти метровый рулон. :-) Клеится отлично 88-м клеем. Сдается мне, что отношение цена/качество у этого материала очень хорошее.
Просто часто материалы с приставкой "авто" начинают стоить неоправданно дорого.
Камрад клеил им багажник, арки и двери в двенашке. Заметно стала лучше играть акустика, намного тише шум от колес. Пробитый глушитель он услышал только когда вышел из машины. Так что думаем... ;-)
Цитата(lemmus @ 27.7.2010, 12:36)

Щас меня закидают помидорами, но есть такой материал...
кстати на Гетце я не стал заморачиваться специальной автошумкой. купил на обычном рынке бытовую шумоизоляцию типа "сплен" 3 мм. наклеил её при помощи двухстороннено скотча и клея на все двери, обернул задние арки, пол багажника, под ногами задних пассажиров, передние арки. В машине стало тише. Мне в принципе понравилось.
Лос Бандитос
27.7.2010, 17:28
Цитата(lemmus @ 27.7.2010, 11:36)

Щас меня закидают помидорами, но есть такой материал... Стеклоизолом зовут. Тот же битум, что и в специальных автомобильных виброгасителях. Оно, конечно, может не столь эффективно, но цена... 500 р. за 10-ти метровый рулон. :-) Клеится отлично 88-м клеем. Сдается мне, что отношение цена/качество у этого материала очень хорошее.
Камрад клеил им багажник, арки и двери в двенашке. Заметно стала лучше играть акустика, намного тише шум от колес. Пробитый глушитель он услышал только когда вышел из машины. Так что думаем... ;-)
а сколько гемора с поклейкой?Каждый лист обрабатывать клеем,греть феном...
Думаю,что это прошлый век,когда на рынке появились специализированные материалы,удобные в применении.
Я свою первую машину клеил вообще Технониколем...рубероид,по сути...тише конечно стало,но и вес прибавился,просто пипец!!!
Каждый выбирает сам в итоге,исходя из своего кошелька и способностей!
lemmus, стеклоизол на 88-ой???

Феном его и вперед. Я так делал, но не на гетце. Результатом доволен был.
То, что геморроя с клеем много это точно. Это пока и останавливает. И кумар от него.. :-) Просто как вариант.
Цитата(Лос Бандитос @ 27.7.2010, 18:28)

тише конечно стало,но и вес прибавился,просто пипец!!!
А автомобильная вибра сильно легче техниколя будет?
Цитата(Лос Бандитос @ 27.7.2010, 18:28)

Каждый выбирает сам в итоге,исходя из своего кошелька и способностей!

Эт точно :-)
Лос Бандитос
28.7.2010, 5:32
lemmus, по весу автомобильная вибра может и не легче,но коэффициент выше,соответственно материала уйдет меньше для того же эффекта!
Лос Бандитос, Правильно!!! STP не даром уже 10 лет бьётся над битумнополимерной мастикой, что бы и КМП(коэфициент механических потерь) повысить и вес снизить. Что бы добиться такого же эфекта как допустим от Вибропласта М2 (новое название ГОЛД) Вам гидростеклоизола или технониколя на машину нужно будет истратить рулона четыре как минимум и прибавка в весе составит кг 60-90. А если грамотно СТПшный материал использовать, то на всю машину можно будет потратить около 2т.р. Кому интересно пишите в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.