Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передний бампер. Снятие/ремонт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
cold
технологию разбора в сервисном руководстве смотрел? не подходит?
Alexxcc
cold
Мнеб че покороче.Качать много а дома компа нету :???:
Та в принцмпе понял, спасиб за помощь
Nosferatu
да уж... а со мной ситуация была как-то... в общем въехал я в открытый люк и соответвенно сел на передний бампер... звук был устрашающий... я думал, что бампера там уже не осталось... выехать из люка самому дже получилось... вышел посмотреть - всё на месте... только снизу пласмассовую юбку на бампере чуть ободрал... а так сел и дальше поехал))))
Братец ПИЛОТ
После встречи моего споконо стоявшего Гетса с одним "зелёным" водителем пострадал передний бампер. Дилер поставил новый по КАСКО. Но после смены щель между бампером и крылом стала больше обычной. А этой зимой в эту щель стала попадать вода и превращаясь в лёд на морозе стала ещё больше увеличивать щель.
Уважаемые гетсоводы, подскажите кто-нибудь как можно подтянуть бампер в этом месте (рядом с передним крылом над колесом) и убрать щель?
Вовка
Братец ПИЛОТ
Видимо пластиковый кронштейн похерили, пока ставили бампер.. Именно он создаёт щель...
Stepan
А кто-нибудь самостоятельно снимал бампер? Или это настолько сложная процедура,что ее все оставляют на откуп СЦ?
И еще мне подумалось-а что если небольшую щель между бампером и крылом замазать герметиком?
Вовка
Stepan
откручиваешь 4 винта решотки радиатора, 2 винта крепления бампера к "телевизору", снизу 2 (4) винта, откручиваешь по бокам подкрылки и тянешь бампер на себя.
Stepan
Прошу прощения,а что такое "телевизор"?
dinamik
Цитата(Stepan)
Прошу прощения,а что такое "телевизор"?

Это такая рамка перед радиатором. :smile:
getz-petrozavodsk
Кто подскажет, необходимо заменить передний бампер на рестайле. Купил неоригинальный(тайваньский), при снятии оригинального бампера обнаружил что пластиковое крепление по бокам закреплено на клипсах, так вот как это крепление переставить на неоригинальный бампер?
suan
сегодня поцеловалась с автобусом. в результате имеем:
- поцарапана правая передняя фара, неглубоко, с остатками салатового покрытия муниципального транспорта
- остатки краски того же цвета на бампере + пара маленьких сколов (там же, на бампере)
- скол над правым передним колесом (под ним не металл, а нечто черного цвета)
- потерта черная пластиковая хреновина на бампере

хотелось бы как-то облагородить любимую машинку и частично/полностью устранить эстетические некрасивости. еще меня беспокоят сколы, не хотелось бы развитя коррозии или других проблем в будущем. что делать?? гнать на сервис, или обработать чем-то и дальше кататься??

очень прошу только, не надо стебов. итак настроение попорчено. если нечто подобное уже было, дайте ссылку. спасибо всем заранее.
ahsel
ИМХО.

п.1 Если нет дырки, то можно забить. Или лучше счистить грязь и залить каким-нибудь клеем или герметиком, чтоб внутрь грязь не попадала.

п.2,4 Бампер пластмассовый. Ему ничего не будет. Чиста с эстетической точки зрения я бы подкрасил.

п.3 Не понял, что скололось? Если металла нет, то это пластмаска, см п.2
:smile:
BigLexxxxuss
Цитата(ahsel)
......
п.2,4 Бампер пластмассовый. Ему ничего не будет. Чиста с эстетической точки зрения я бы подкрасил.
п.3 Не понял, что скололось? Если металла нет, то это пластмаска, см п.2

Поддерживаю по поводу бампера, заменой и перекрасом лучше не заморачиваться. Оттереть остатки чужой краски лучше ватой с соляркой или уайт-спиритом (они самые слабые растворители). Черный шершавый пластик накладки бампера лучше всего пшикнуть силиконом и растереть его губкой - потертость не исчезнет, но станет совсем незаметной. фару не трогайте.
suan
т.е. оттереть остатки краски можно?? а родному лкп худо не будет?? заменой и перекрасом я заморачиваться не стану. там не настолько все страшно, но видно, конечно, что машинка теранулась. а почему не трогать фару?? мне на работе посоветовали полиролем затереть царапины..
suan
а силикон посоветовать можете??
BigLexxxxuss
suan
Если тереть именно(!) соляркой или уайт-спиритом окрашенную кузовную деталь не более 5 мин на одно место и без нажима - это абсолютно безвредно для ЛКП автомобиля. Это прописано даже в технологических картах на опциональную антикорку для ТАГАЗа. Вам придется тереть не более минуты.
Полировка фар - процесс необратимый, там сколько-то микронов пластика с поверхности обтекателя стачивается, и делать это лучше уже после нескольких лет эксплуатации, когда царапин и царапулек будет много-много....
BigLexxxxuss
suan
Силикон - абсолютно любой можно, мне понравился "Черепашка" turtle wax типа Силикон для пластика бамперов..... Он и потом пригодится красоту навести.... :-)
suan
спасибо огромное. сегодня вечером буду красоту наводить.
BigLexxxxuss
suan
Самое главное!
Лучше практически не нажимать на ватку, когда будете оттирать чужую краску, и почаще менять её, чтобы не нанести микроцарапинки на свой бампер остатками чужой краски. Удачи!
suan
мне офисный водитель вот такую штуку выдал

http://www.tradingstar.ru/part=catalog&...p;elementid=719

сказал, им можно и пластик, и непосредственно кузов, и фару.
BigLexxxxuss
Ссылочка битая...... :sad:
BigLexxxxuss
Ааа.... такой Баг Бастер уменя в гараже третий год пылится...... Согласен, штука неплохая, эффект не сильнее, чем от растворителя.... То есть практически одинаково.... Зато птичьи какашки на ура смывает и расход небольшой.... :smile:
garikmih
Доброго время суток всем!
Друзья,ктонить подрывал передний бампер на бордюре съезжая задом с парковки? Карочь проблема в том,что края бампера с боков терь торчат за границу крыльев примерно 0,5-1 см. Но в местах крепления с подкрыком всё в порядке. При разборе и тщательном исследовании непонял,что отрвал т.к весь крепёж вродь на месте! Кто сталкивался с похожим?
titanik
Цитата(garikmih @ 16.2.2010, 20:07) *
Доброго время суток всем!
Друзья,ктонить подрывал передний бампер на бордюре съезжая задом с парковки? Карочь проблема в том,что края бампера с боков терь торчат за границу крыльев примерно 0,5-1 см. Но в местах крепления с подкрыком всё в порядке. При разборе и тщательном исследовании непонял,что отрвал т.к весь крепёж вродь на месте! Кто сталкивался с похожим?

По краям бампера, там где он стыкуется с крыльями, кпластику собственно бампера на тяговых заклёпках присобачены защёлки. Мог оторвать часть крепления одной или с обоих сторон. Проверить можно открутив одну сторону бампера в колёсных арках и тянуть рукой прямо за край бампера до выщёлкивания его из ответной части на кузове. Заклёпки заменимы легко, пластик крепления этой защёлки на мясе бампера нет unsure.gif
Кстати перед тем как разбирать,попробуй просто стукнуть рукой по этой выпуклой части. Возможно что просто защёлка выскочила. wink.gif
foma
Словил собачку на Горьковке. Зверь умудрился преодолеть две полосы, разделительную, еще полосу и проскочить перед машиной, которая шла чуть левее и впереди меня. Успел только малость тормознуть, до собаки было менее 10 м, скорость 100 км.

В итоге собака выбила заглушку, что вместо передних противотуманок стоит, причем "с корнем" - местом крепления. Теперь слева от водителя вместо заглушки дыра раза в два больше самой заглушки. Правда, дыра вмеру ровная. На сервисе посоветовали поискать кусок бампера, чтобы вырезать кусок, вклеить и закрасить.

Непонятно, как собака умудрилася так снайперски бахнуться об машину и как пробежала три полосы сплошного потока несущихся по трассе машин?!

Никто не знает хороших разборок под Гетц, где можно добыть кусочков бампера?
•JuveliR•
По вопросу разборок в другую тему!
zach
Цитата(Seregin @ 15.1.2008, 11:40) *
fabroman На крыле есть "ухо" к которому прикручивается бампер. Его (на твоей фотке хорошо видно) вытянуло от удара. Сними, колесо, подкрылок - сам увидешь это "ухо" ( или как его правильно). Бампер прикручивается к нему болтом (типа самореза). Откручиваешь болт, выпрямляешь "ухо" на крыле и приворачиваешь всё в обратной последовательности. Главное обрати внимание при сборке на ЛКП крыла( "уха"), т.к. в результате всех манипуляций его можно повредить. Если что можно нанести антикор, потом снаружи видно не будет.
А я вообще добрым словом вспоминаю бампера девятки.......

Если появилась щель между углом бампера и крылом, то на мой взгляд "ухо" крыла трогать не надо. Оно жестяное и достаточно жесткое. так что оно выгнуться при ударе бампера не может. Я пробовал деревяшкой (чтобы ЛКП не портить) выпрямить - даже намека на распрямление нет. А вот при внимательном рассмотрении уха в улу бампера я обнаружил, что выступ, на котором находится это самое ухо (куда саморез продевается для стяжки с ухом крыла) шатается. На углу нет заклепок, там пластиковый выступ Т-образно выступает из внутренней плоскости крыла. Вот он-то и обломился и из-за этого угол бампера провисает. Лечит.ся: паяльником приваривается к прежнему месту и кладется холодная сварка. После через сутки прикручивается к уху крыла. Там нагрузка небольшая.
Iskander27
Почитал ветку, многие нахваливают гешкин бампер, у меня наоборот при лобовом столкновении в мою стоящую машину медицинским УАЗом накатом на скорости 10км/ч бампер треснул "в добрый путь", вдавил фару,краска с крыла посыпалась. dry.gif УАЗу вообще ничего!!! Так что хлипкий бамперок, он по-моему на 4-5 км/ч рассчитан...
titanik
Цитата(Iskander27 @ 21.3.2010, 20:59) *
Почитал ветку, многие нахваливают гешкин бампер, у меня наоборот при лобовом столкновении в мою стоящую машину медицинским УАЗом накатом на скорости 10км/ч бампер треснул "в добрый путь", вдавил фару,краска с крыла посыпалась. dry.gif УАЗу вообще ничего!!! Так что хлипкий бамперок, он по-моему на 4-5 км/ч рассчитан...

Ты бы ещё с БТР-ом встретился! При прочих равных, удар по крайней мере в зад, гешка держит отменно, в то время как у оппонента пол-морды может быть в хлам. Я въехал слепому джигиту правой частью. Так у него в девятке колесо заднее раком встало , балку повело. заднее крыло в гармошку. Я только кое-что по мелочи сменил. Ни одного агрегата не пострадало.
Пусть уж лучше крошится бампер - расходник КМК.
грохотайло №2
Хотел узнать, насколько большие полости под передним бампером? От жадности схватил самую большую дудку пневмосигнала, теперь не знаю, влезет ли она под решётку радиатора, или под бампер.
габаритные размеры примерно
Длина 37, высота около 15, ширина 10.
mr.Kocha
я думаю раз купи ,не обратно же везти ,вроде должно войти
грохотайло
Цитата(mr.Kocha @ 1.4.2010, 1:53) *
я думаю раз купи ,не обратно же везти ,вроде должно войти

ИА того же мнения, звучит уж очень хорошо :) Однако сомнения всё же есть.
oll2
В этом разделе блин только байки про крепость бампера.Выкиньте лишнее.Оставьте конкретику.
Viktor22
Цитата(oll2 @ 12.4.2010, 17:38) *
В этом разделе блин только байки про крепость бампера.Выкиньте лишнее.Оставьте конкретику.

и лучше с фотографиями съёмка- установки
•JuveliR•
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/BD.pdf

2-я стр. не?
Viktor22
Цитата(•JuveliR• @ 12.4.2010, 19:48) *

Спасибочки:) Там и съёмка переднего бампера и туннельчика есть! Завтра обязательно попробую снять:)
oll2
Съём бампера из другой темы 169 пост .Для желающих.Да простит меня Strebok.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...2817&st=160
Partizan
а где можно посмотреть и приобресть альтернативный передний бампер на рестайл?
titanik
Цитата(Partizan @ 7.5.2010, 23:36) *
а где можно посмотреть и приобресть альтернативный передний бампер на рестайл?

Кроме как "покурить тему" в разделе про обвесы на Гетц нигде. Вот чтобы прямо так заказал без геморроя с Корейцами тюнингистами и купил нет такого
И вообще что значит альтернативный бампер. Это с размерами родного, только не пр-ва "MOBIS" или нечто кастомайзерное?
Partizan
абЫдна панимаеш... на всякое Г каких тока извращений нет... а вот на гетц тока самопал я так понял
Anais_
После встречи со стоящим строллейбусом - поцарапаны: черная накладка на бампер, фара поцарапана и сам участок бампера (или это кузов?). Укладывается ли замена в 500 долларов?
titanik
Цитата(Anais_ @ 22.5.2010, 12:58) *
После встречи со стоящим строллейбусом - поцарапаны: черная накладка на бампер, фара поцарапана и сам участок бампера (или это кузов?). Укладывается ли замена в 500 долларов?

Смотря как поцарапано. Если полировкой фары не убрать потёртости, то 5000 в среднем за фару.
новый бампер (там всё пластиковое) тоже почти 6000 в среднем. Накладка (молдинг)
в общем уже копейки.
Только зачем бампер-то менять? Почему не подкрасить в проф. сервисе. 4-5000 и будет как новый. Вот и считай. А новый бампер ещё и красить.
Anais_
Спасибо, так и сделаю. Фару меняем, бампер старый - красим. Ну и черный молдинг новый (как ты говоришь - копейки). Вроде укладываемся. rolleyes.gif
Sветуля
А подскажите, плиз, черный пластиковый молдинг на переднем бампере (вроде так называется?) на рестайл отдельно продается и можно его поменять без снятия/разбора всего бампера?
titanik
Цитата(Sветуля @ 17.10.2010, 20:28) *
А подскажите, плиз, черный пластиковый молдинг на переднем бампере (вроде так называется?) на рестайл отдельно продается и можно его поменять без снятия/разбора всего бампера?

Продаётся отдельно. Снять новый молдинг от новой накладки бампера (правильно так) крайне трудно и сопряжено с возможным повреждением краски кое-где на стыках этих элементов.
Лучше снимать его при снятой накладке и даже в этом случае не очень легко))
Sветуля
Я че-то запуталась в молдингах и накладках. Я вот про эту черную штуку на бампере

oll2
Эта штука снимается .Только придется снять бампер.Я пробовал без снятия-не получилось.Крепко сидит зараза. Для справки Код на рестайл 86523-1C300
titanik
Цитата(Sветуля @ 17.10.2010, 21:32) *
Я че-то запуталась в молдингах и накладках. Я вот про эту черную штуку на бампере

Молдинг это чёрная накладка на фото. Накладка бампера это весь остальной крашенный пластик переда. Собственно бампер это не большая , некузявная металлическая штуковина внутри накладки. Понятно)))
oll2
Забыл.Она внутри присобачивается на два самореза.Так что полюбому надо снимать бампер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.