Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор "автомобилиста". У кого что в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
РинатЪ
насос, стандартный гетцевский набор(буксирный крюк отвёртка домкрат балонник, хотя нет балонника в багажнике нет он перекочевал под сиденье в москве отморозков хватает и пару раз только разум или чрезмерная незлопамятность удерживала от применения балонника. далее набор автомир трос треугольник аптечка, фонарик ещё есть на всякий пожарный лампочка Н4 валяется про которую вспоминаю когда лезу в багажник и требуха всякая прописанная в багажнике не постоянно
Chrome
МИkola
А к чему у тебя этот органайзер прикручен? В смысле, за что зацеплен-то?
МИkola
Chrome
У него там по бокам верёвочки с зажимами (мона натягивать)

С другой стороны желёзные крючки которые я зацепил за скобы крепления детского кресла (фотка была, но пропала :oops: ).
МИkola
+ на днище органайзера нашита "липучка" (крючковатая часть)...
Chrome
Цитата(МИkola)
+ на днище органайзера нашита "липучка" (крючковатая часть)...

Ну, на пластик корыта багажника она не прилепится
МИkola
Chrome тады гвоздями его laugh.gif
ЗАЯ
Зимой в багажнике лежала только упаковка салфеток и полироль. А т.к. сейчас лето, то там лежат: тапочки пляжные, полотенце, купальник и куртка на всякий случай) Ещё иногда там появляются ящики с колой)
rina
помимо стандартного набора (аптечка, запаска, знак, трос и т.д.)
достаточно регулярно появляются: набор для бассейна (полотенце, купальник и пр), сменные тапки для танцев + спортивный костюм, обувь и одежда для езды на кониках, пара хлыстов. Вот думаю, удивится какой-нить гаишник, если решится заглянуть ко мне к багажникsmile.gif)
Ashikh
а у меня чемоданчик такой в котором всё нужное (аптечка, знак, огнетушилка и трос) компрессор мишленовский и гора чехлов с сидений... не знаю куда их деть... думаю вот щас =)
uncle Fedor
Цитата(Ashikh)
гора чехлов с сидений... не знаю куда их деть... думаю вот щас =)

Я бы викинул нафиг. Чехлы на сиденья-пережиток совкового автомобильного прошлого, когда на все жигули 2101 - волги 24 - москвачи 412 ставились сиденья из ужасного дерьмантина, на котором попа мерзла зимой, и нешадно потела летом, да и внешний вид тех сидений оставлял желать много лучшего. Единственным спасением были эти презервативы для сидений (как правило, тоже весьма кошмарного вида). А вот за каким нужны чехлы на сиденья современных иномарок, которые сами по себе весьма удобны и красивы, ума не приложу. Мещанство какое-то.
Ashikh
uncle Fedor
чесслово, я не виноват =) это всё предыдущий владелец =)

я и сам считаю что чехлы это бред...
uncle Fedor
Цитата(rina)
пара хлыстов. Вот думаю, удивится какой-нить гаишник, если решится заглянуть ко мне к багажникsmile.gif)

Явно заподозрит что-то интимное :smile:
Liza
1 стандартный набор: запаска, инструменты, трос, аптечка, огнетушитель
2. перчатки
3. жидкость омывательная
4. зонтик
5. джинсы и толстовка (с надписья Алиса Джаз)
6. отчетность Банка (только недавно выложила)))
7. салфетки (простые и влажные)
8. всякая ерунда для мойки стекол и скребок с щеткой
9. куча пустых пакетов (очень ценная вещь, как оказалось)
ЗАЯ
А у меня ещё плед теперь в багажнике лежит))) Тож оч нужная вещь
Lazy Shark
а у меня в багажнике пыль :cry: надо пылесосить............
Aleks
Дополнил свой набор мангалом, ковриком-пенкой, надувной подушкой и складным стулом laugh.gif
Елена TS
Вчера столкнулись с проблемой, для решения которой нужна была аптечка... Кошмар - там почти ничего нет.
Нашли амиак, зелёнку, засохшую стир. салфетку, бинт, лейкопластырь и что то резиновое...
Хочу сегодня набег сделать на аптеку, даже йода не было !
Механик
а я себе в метро (в строгино) купил все в одной сумке:
- огнетушитель
- аптечка
- трос
- перчатки

+ бутылка обычной воды из под крана

+ набор ключей в запаске и домкрат

Свечи старые в коробочке никак не выложу, и ВДшка пизирек болтается, пытался номера открутить, когда снимали и ставили на учет.

Скоро буду ставить сабвуфер и усилок smile.gif пока больше ничего не болтается в багажнике
TEMPER
В багажнике все заложено музыкой :grin:
А вот за спинкой моего сидения (водительское соответственно) лежит набор в сумке: аптечка, аварийка, трос, огнетушитель, мини компрессор, перчатки. :smile:
stiv
стандартный набор - аптечка, аварийка, огнетушитель, запаска, масло, балонник, компресор, все что нужно для рыбалки - удочка, стульчик, садок, плащ, коробка с леской, кручками, поплавками и т. д., шампуры, топорик и еще много разной авто косметики. чуть не забыл - "роба" чтоб под машиной валяться (еще не разу не пригодилась :grin: )
МышАнечка
У меня в багажнике:
Огнетушитель - аптечка - знак
Одеяло, подушка (на случай дальних поездок)
Ящик с инструментами
Домкрат, балонник, трос
Моторное масло (на случай "долить")
Антифриз (на тот же случай, что и масло)
Вода дестилированная (на случай разбавить антифриз)
Автокосметика (для стекол, для вывода битумных пятен, для пластика и т.п.)
Краги (для верховой езды)
Винтовка пневматическая + пульки
Лопата (правда детская, но зимой спасала)
Фильтр топливный
Старые передние колодки (наполовину не стершиеся)
Старые свечи (как барахольщица собираю, а выкинуть руки не доходят)
2 кепки (бейсболки) - на случай ковыряться под машиной
Скребок для удаления воды со стекол
Щетка для смахивания снега (катается круглогодично, т.к. много места не занимает)
Перчатки х/б (затрудняюсь сказать кол-во)
Стаканчики одноразовые
Лампочки Н4 (б/у, но не перегоревшие)
Вроде еще что-то есть, но уже не упомню laugh.gif

Кто больше laugh.gif
Ashikh
МышАнечка
вау =) ты чемпионка мира по тетрису?? я бы наверно не смог всё это сложить в багажник...
МышАнечка
Ashikh, на самом деле там еще куча места свободного, когда еду на дачу - туда еще очень много всего помещается. Для моего списка - хватает меньше половины багажника :roll:
МышАнечка
Совсем забыла - еще компрессор лежит в компании с вышеперечисленным и перчатки для верховой езды laugh.gif
МаZZай
Цитата(МышАнечка)
Для моего списка - хватает меньше половины багажника :roll:

Не поверю, пока фотки не увижу :grin:

Но подход ясен - максимально возможная автономия. Я так понял винтовка - это на случай, если антифриза и свечей не хватит, чтобы починить сломавшуюся машину - и тогда можно будет каких-нить птичек на ужин пострепять wink.gif

Не хватает только соли, спичек и вязанки дров. А то вдруг в тундре сломаешься? wink.gif - а тут и дрова в багажнике есть .... :grin:
МышАнечка
МаZZай, дров и соли нет, а зажигалка всегда имеется.
А насчет фото - если получится - обязательно сфоткаю. Но на самом деле ко всему вышеперечисленному, когда я ездила в Питер - влезло еще вот что:
музыкальный центр
рюкзак с вещами (40х40х30)
сумка с вещами (размер 40х25х30)
ноутбук
и всякие мелочи laugh.gif

Вот тогда точно был багажник под завязку и друзьям пришлось ехать на заднем сиденье с сумкой :grin:
Бродяга
По городу:
Треугольник
Тросс
Компрессор
Аптечка
Перчатки, тряпочки
Штатный комплект баллонник+домкрат
Всё это (кроме апетчки и треугольника лежит в нише запаски)
По трассе: +
Набор инструмента
Огнетушитель
Литровые баночки с жидкостями
бутыль омывателя для стёкол.
зимой к общему комплекту добавится
1.25 опрыскиватель (садовый) с незамерзайкой, для мытья боковых боковых стёкол.
МИkola
Бродяга значит огнетушитель тока на трассе нужен...?
Бродяга
МИkola

В принципе да. На всякий случай. Потому как и так везу много хлама и лишний баллон не мозолит глаз. В городе багажник ездит пустой.

К тому же я только на трассе видел случаи, когда огнетушитель мог пригодиться, да и то, так, до кучи к остальным 5-7
Машину нереально потушить литровым , а в некоторых ситуациях и двухлитровым огнетушителем. Это скорее "успокоение водителя"
Если у тебя что-то загорелось на трассе, то скорее всего ты максимум что успеешь - выпрыгнуть из машины.
Я лично видел несколько пожаров машин, и ни в одной огнетушитель был не нужен sad.gif
i_wont..
если во время заметить возгорание какой-нибудь проводки, то даже маленький огнетушитель ой как может помочь...а по поводу нужен только на трассе, ваще логика не ясна...
Бродяга
i_wont..

Логика проста (у меня по крайней мере)
1. Все возгарания, что я видел были на трассе
2. В багажнике лишний хлам не валяется.
Если сумку сподоблюсь кинуть, то наверное и огнетущитель положу. а так... пускай пока дома полежит.
i_wont..
но как же так! разве можно принебрегать безопастностью самого себя и окружающих...огнетушитель хлам?!
Magicmhz
Бродяга
логика у тебя приблизительно такая - колеса прокалываются только за городом (я видел) и соответвенно в городе запаска мне не к чему
Бродяга
i_wont..

Я не писал что он хлам. Я писал, что он бесполезен.
Да, требование его возить есть, однако при этом он бесполезен, так как потушить можно только возгарание проводки или маленький очажок пламени, который тушится горстью земли с обочины.
Что-то более серьёзное не тушится ни горстью ни автомобильным огнетушителем.

Как я уже написал, будет куда кинуть - кину, а так - не вижу смысла.
Бродяга
Magicmhz

Многие так и ведут себя убирая запаски wink.gif Или используя докатки.
Было бы место под огнетушитель - сунул бы и забыл, а так он занимает свободное место багажника sad.gif
Бродяга
По поводу огнетушителя. прошу сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=362106#362106
А то как то флудим не в тему wink.gif
Sergey GLS1.6
два дохлых винта на 250Гб и 160Гб, планка памяти DDRII на 512Mb, САБ, спининг, блёсна, топор.
Sheyman

огнетушитель закрепил лямкой от старого рюкзачка, которую привинтил саморезом.
zyuzyukin
родной комплект ключей в нише лежит, набор автомобилиста (огнетушитель, аптечка, аварийка, трос) к заднему сиденью на липучке приклеен, почернитель шин и одеколон.
Scorpion
Пара щёток для скидывания снега, мягкая и жёсткая. Газеты, пакеты, салфетки для стёкл, тряпки для окон, сумка с полиролью и жидкостью для мытья стёкл, на липучке, плед, набор (огнетушитель, трос, аптечка, знак аварийной остановки), канистра с водой 5 литров, либо незамерзайка. Подголовники задние, так как одел чехлы, в них нет отверстий, надо делать. Карандаш для "удаления" сколов.
-xXx-
Всё для прохождения ГТО. Различные щётки, тряпки, масла и жидкости, инструмент. И, обязательно в летний сезон, Мангал разборный и шампура=)))
Бандитский творог
Естественно, запаска + штатные домкрат и баллонник, а также:
1. Святая троица (огнетушитель, знак, аптечка)
2. Трос
3. 1 пара х/б перчаток
4. тряпочки всякие и губка
5. ключ на 10, пара отверток
6. Пластиковая 1,25-л бутылка с водой
Olchik_902
У меня в багажнике лежит:
-запаска, домкрат, баллонник;
-Аптечка+треугольник+огнетушитель+трос;
-пара перчаток х/б;
-иголка (с зимы лежит, да и регулировать струю форсунок омывателя удобно);
-омывайка в бачок;
-компрессор;
-водосгон и чистая (по мере возможности) тряпка для мытья стекол;
-ролики и защита для катания на них))) (летний груз)
Александр23
На лето место в багажнике занимает пакет с плавками и полотенцем.
helg
запаску и прочий хлам выкинул нафик - минус 20 кг biggrin.gif
положил в освободившееся место компрессор, фонарик и канистрочку с омывайкой
mitchell
Катаюсь по городу и по трассе, в багажнике вожу вот что:
- стандартный набор: огнетушитель, аптечка, знак
- запаска + домкрат + балонник
- омывайки 5л
- компрессор
- жидкость для мытья стекол + пара тряпок
- инвертор 12->220 (150 ватт)
- куртка кожанная старая
- зонт
- малая пехотная лопатка
- топорик туристический
- трос (хлипкий правда, зато метров 10)
- несколько пакетов полиэтиленовых
- кейс с мелочевкой: набор отверток и ключей, перчатки рабочие, манометр, переноска 12 вольт, запасные предохранители, куски проводки, запасные лампочки ближнего, запасные дворники (с зимы)
- в боковых карманах багажника: рулон тряпки (типа для мытья полов), влажные салфетки, скотч, изолента, щетка для одежды, губка для ботинок
- в салоне на задних сидениях плед вместо чехлов

ps: размещено все это под сеткой, и в одном отделении большого (литров 50) органайзера, который стоит на сетке
Magic Stick
я наверно один такой....

помимо запаски....

усилитель на всю длинну прикрученный к заднему сиденью...

сабвуфер
доп акб

фронтовой усилитель
проводка

все:)
каму фото?
Психопад
Я думаю не один...
Серж
Согласен с предыдущим оратором ))))
LekaFM
Кроме запаски, домкрата и троса, а также "набора гаишника" (аптечка, огнетушитель и знак) в багажнике ездят:
1. Бутылка с водой/незамерзайкой
2. Жидкость для мытья стекол + специальная тряпочка
3. Бумажные салфетки
4. Влажные салфетки для а) пластика, б) стекол, в) рук
5. Щетка для снега (зимой)

Фонарик вожу в салоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.