вот подумываю над "извратом", кто этим уже занимался?
vidoq
Много чего делал, но до ПиСи еще не дошел ;-)
БрандаШмыГ
14.5.2007, 22:38
А по мне лучше сразу СиСи кар делать.
vidoq
Це ШО (як кажуть у нас в Украине)?
ViKiMi
просто интересно куда запихнуть 7" моник
покупать 1дин моторизированый мон - денег нет (хотя хочется)
да и подключать сам системник к сети - непойму как

а объяснить на pccar.ru толком не могут, говорят исчи (яж блин не электрик

)
Шаман
це ШО - це компьютер

небольшой комп который устанавливается в авто, и монитор (желательно touchscreen) который устанавливается на консоле... далее к этому компу можно много всяких интересностей прикрутить, например гпс, камеру заднего вида или обзора. телевизор, управление с телефона , итд итп
Цитата(vidoq)
покупать 1дин моторизированый мон - денег нет (хотя хочется)...
...далее к этому компу можно много всяких интересностей прикрутить, например гпс, камеру заднего вида или обзора. телевизор, управление с телефона , итд итп
ИМХО Маниловщина какая-то!
Ноутбук на торпедо - и гоу-гоу!!! :grin:
McAndy
имхо нет

хотя на вкус и цвет - товарищь есть
Вовка
не катит

ноут то есть, только 14-15 дюймовые не помещаются на торпеду

а 12 покупать не охота..))
хочется чтобы комп в машине находился.и не таскать его туда сюда!
Цитата(vidoq)
ViKiMi
просто интересно куда запихнуть 7" моник

Вот так сделал
СтасиК
ViKiMi
опачти, где Стасега найти?
а он только моник запихнул или писюк тоже?
vidoq
Стасега лучше искать на ГС, там он много чо выложил, прям так тема и называетсо Тюненг Стасика :grin:
Не надо переходить на личности! Каждый клуб имеет право на существование!
и без проблем - идите там и существуйте
+2
Цитата(vidoq)
Runner
wtf ГС?
забей - тебе оно не надо
так я всего лишь хачу узнать, как вмонтировать пк в мой гетз))) а тут столько флуда не по теме.
больше всего интересует как бп подключить к машине...
и питание моника...
можно еще - как поставить на заднюю передачу включение камеры...
остальное сам сделаю)))
А рази другие специализированные форумы не рулят ? Тебе любая гугла стока ссылок насыпит - не выползешь из под них. Есть готовые компы с выдвижным тачскрин монитором в однодиновое место. Все проводки и подключение за задний ход вообще все просто - на лампу заднего хода вешается. Блоки питания для авто специализированные - самое правильное решение, потому что блок не простой, а с логикой отлючения, поскольку загрузка-шатдаун компа продолжительная операция и чревата либо падением операционки компа либо разрядом АКБ, смотря где тебя это застанет. В остальном никаких проблемм
John P.P. Tolstoy
17.5.2007, 15:39
John P.P. Tolstoy
17.5.2007, 15:42
John P.P. Tolstoy
:app: ОДНАКО :grin:
Цитата(vidoq)
еще - как поставить на заднюю передачу включение камеры...
я камеру ставил (в телике есть функция зеркального переворота изображения) крепил на доп.стоп. Мне не понравилось т.к не захватывает ~50-70см до заднего бампера, а на спойлер ставить не захотел...
ОФФ
СтасиК
А спойлер ты как вешал? Дырявил дверь?
Цитата(Hgeorge)
ОФФ
СтасиК
А спойлер ты как вешал? Дырявил дверь?
да, аж десять дырок ;-)
СтасиК
А мы с братом (он мне помогает) хотим соорудить конструкцию на зажимах, ну чтобы не дырявить дверь.
Кто нибудь ставил в гетц playstation или x-box? и какие плюсы и минусы ?
Инвертор 12/220В
Сонька
Монька
Гыыы... Из минусов - размер, необходимость наличия монитора и инвертора. Из плюсов - возможность укачать пассажира в дороге до блевоты ;0)
Но правильное решение купить ЗЫЗ (PSP), отпандорить ее и использовать игрушки с карточки памяти.
много думал, и надумал, почему бы собственно и не сделать?
очень заманчиво получить
-музыку в неограниченных количествах, а при хорошей звуковой карте еще и неплохо настроенную
-фильмы(ну эт на любителя)
-интернет
-навигацию
-бортовой компьютер
у кого какие мысли? может кто то делал из одноклубников?
пока продумываю вариант ноута без дисплея и к нему тачскрин монитор 7" на месте магнитолы
demitra
14.12.2008, 13:14
Kuzz
В Гетце ещё такого не видел, но вот для примера реализация PC в Авео-седан, пусть и немного неудачная:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=10571 Можно примерно по такому же пути пойти.
А вот форум в помощь:
http://forum.pccar.ru/ Там возможно и Гетц найти можно! :smile: Успехов! ;-)
demitra
форум давно уже этот изучаю)
установка монитора в консоль не пугает, ноут под сиденье воткнуть думаю
titanik
14.12.2008, 13:54
Цитата(Kuzz)
demitra
форум давно уже этот изучаю)
установка монитора в консоль не пугает, ноут под сиденье воткнуть думаю
Много думал в сторону ПиСи в машине прежде чем остановисться на мультимедийном аппарате по управлением Win CE.
Даже прикупил UMPC комп. АСУС R2E. В держалке на присоске с этим аппаратом прокатился по европам. В нём есть всё, что ты перечислил и в небольшом корпусе. Но приехав и почесав репу решил ничего не мутить на обычной винде ни в каком виде.
Основной минус аппарата на винде это кривая функция тачскрина, т.е невозможно управлять нажатием пальца. Только стилус или изголяться ногтём. В движении управлять папками с музыкой или навигационной прогой просто опасно.
Недостаток мультимедийных систем (не дорогущщих , конечно ) это лишь только отсутствие интернета. Всё, что ты перечислил есть и нормально реализовано даже в моём честном Китайском аппарате.
Самая засада это выбрать и установить монитор.
Остальное фигня.
Чем не устраивают готовые решения то !? Ценой что ли ?
titanik
а что не так с тачскрином? вроде люди не жалуются, мне кажется это все можно настроить.
а еще есть оболочки разные.
и еще. там оно уже реализовано один раз и навсегда, а тут я себе могу оч много всего понаизобретать)
Step
я бы сказал засада с ценами на тачскриновые моники) установка мониторов уже на форуме была неоднократно описана и показана)
medved1113
14.12.2008, 14:06
http://www.3dnews.ru/news/sensornii_monito...noe_poyavlenie/
Вот эту штуку повесить на торпеду и от неё плясать уже... :cool:
за 500 баксов? нафиг не нужно ето счастье))
medved1113
14.12.2008, 14:16
... Асус titanik'а ваще от 30 до 40 т.р....
:grin: :grin: ноут древний тысяч 5 максимум, плюс тачскрин моник - ну макс 10. стальные приблуды недорогие, а получится как заводская установка, если постараться.
Т.к. такая тема уже существует, то их объединяю, а автору клона вручаю орден.
titanik
14.12.2008, 14:29
Вешать на присоске моник в 7-8" моветон! Нам мало мёртвых зон по бокам авто?! Готовые решения нормального размера - это 2-х динки в штатное место. Минусов такого решения 2. Это неудобное, низкое расположение экрана и великая радость для пионеров, которые прекрасно разбираются в каком авто комп встроенный в мозги и поэтому не продаваемый и в каком авто вставлен такой лакомый кусок. Городить отдельно комп где-то под сидением и опутывать проводами пол-салона....ну не знаю. Не обладаем мы салоном мерседесовским или аудюшным, чтобы хзагружать и без того небольшое пространство. Сабы вон, и то без ущерба для багажа никуда не воткнуть!
По поводу тачскрина. Я не видел, честно, оболочек, у которых пальцем можно тыкнуть в кнопку размером с рубль. Вешать поверх XP что-то, так тогда зачем обычная винда вообще нужна. Полностью переходить на CE на обычном, по сути, компе не знаю возможно или нет.
Я даю тебе 100%, что имея в машине маленький комп типа АСУСА или этих мелких ноутов ты наиграешься с тырнетом и тыканием пальцем в папки очень быстро.
Реальный вариант тебе. Покупаешь АСУС R2H (E), вынимаешь тачскрин и устанавливаешь его вместо передних воздуховодов. Мозги прекрасно поместятся в глубине места под магнитолу. Получаешь тырнет, выход на внешний усилок видео и аудио, встроенный ГПС под любые программы, любимый тачскрин с отличным разрешением. И всё это примерно за 30000 руб. Дисковод, внешняя клава и мышь, всё это можно вывести на отдельные разъёмы. Преобразователь с 12В на 220 ватт на 100 и всё.
Именно от такого решения я и отказался.
medved1113
14.12.2008, 14:33
Древний ноут будет винамп грузить 2 часа, всё на ручнике по полной, тачскрин как наручные часы (надо будет ещё лупу примастерить...)
А тут оллинклюзив за примерно 15 т.р... Здоровый монитор...
Ещё даже по сетке в калл оф дюти 4 порубиться можно... :grin: :grin: :grin:
titanik
я за такой ценник лучше ченить куда более полезное сделаю)
всем спасибо, все ясно
titanik
14.12.2008, 17:26
Цитата(Kuzz)
titanik
я за такой ценник лучше ченить куда более полезное сделаю)
всем спасибо, все ясно
Ну а как ты хотел? Потратить 5 т.р и получить ПОЛНОЦЕННЫЙ кар ПиСи?! :shock:
Старый ноут за 5 т.р купить можно, только как он будет дружить в ВайФай не ясно. Адаптер с 12 на 220 всё равно покупать. DVD на ноуте за 5 т.р можешь и не посмотреть. Старый ноут лёжа всю ночь на морозе в машине утром как ты думаешь??! Гарантируешь нормальную работу дерьмового ноута и такого-же дисплея за 3000!!!?
Кароч. Понятно, с таким подходом к бюджету или ничего не сделаешь или колхоз будет полнейший. Без обид есичо
вайфай не планировался, как и просмотр двд. насчет адаптера были другие немного мысли - с паяльником дружу. аминусовые температуры серьезно беспокоят.
а последнее мое сообщение связано немного с другим - с тем что советы не слишком разнообразны - "купи готовый" или "купи ченить другое"
в таких советах не нуждаюсь) тож без обид
Цитата(medved1113)
А тут оллинклюзив за примерно 15 т.р... Здоровый монитор...
Ещё даже по сетке в калл оф дюти 4 порубиться можно... :grin: :grin: :grin:
Гы гы, и куда ты собираешься монтировать 15,6-дюймовым монитор в машине :?:
Цитата(titanik)
Готовые решения нормального размера - это 2-х динки в штатное место.
Так же есть варианты с выдвигающимся монитором 1 и 1/2 диновые.
Но к сожалению по отзывам фуфло полнейшее, как говорят даже видно на платах отпечатки китайских рабочих, собиравших устроство. Брать передумал.
Остаётся только место в районе воздуховодов, а это резать торпеду. Мороки много. Была бы у меня накладне не под карбон, может бы и повозился.
Цитата(titanik)
Адаптер с 12 на 220 всё равно покупать.
А накуя? Давно уже есть специальные блоки питание для кар писи.
Kuzz
Сначала реши проблему с выбором монитора и его уствановкой. Самые дешёвые стоят 8-10 килорублей.
Остальная возня по сути ерунда: покупной блок питания + старый копм (мож админы есть знакомые, подкинут барахла) + если нуна внешний USB GPS приёмник. Юзать ВинАмп и навигацию много ресурсов не нуна.
medved1113
14.12.2008, 21:03
Step
Прям вот над переключалками печки и повесить на кронштейны каие-нибудь... И не надо ничё резать....
medved1113
Ну вот приехал ты к магазину, домой или ещё куда. Вот куда ты будешь девать всё это хозяйство?
medved1113
14.12.2008, 21:24
Step
А хрен ёё знает... :grin: Снимать и под сидение.... но это же не магнитола со съёмной панелью... Значит заранее знать маршрут и ставить только когда на дальняк прёшь... Или тряпочкой накрывать... :grin: :grin: XZibit'у позвонить ещё можно... ребята из West coast придумают лифтовую систему какую-нибудь... :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.