Такой вывод я сделал после многих "тестирований". А именно...
После долгого стояния в пробке и постоянном режиме "старт-стоп", приходится достаточно неплохо подгазовавать (тысяч до 2) при трогании с места. Иначе машину начинает колбасить. После движения в течение небольшого времени все нормализуется. Сцепление остывает.
Вчера ночью протестировал режим "носиться как потерпевший"

Эдакий режим ралли. С половиной сброса газа и частыми перегазовками/переключениями передач. Сцепление, само собой, греется. После этого тронуться с места также приходится с подгазовкой до 2 тысяч, пока сцепление не остынет.
Плюс и в том и другом случае появляется немного странный хруст в педали сцепления...
Вот такие вот заключения. Или у меня где-то брак в корзине/диске сцепления.
Гешка дорестайл, 1.3
ГётцОднако
13.6.2007, 13:21
может - недовыжимается? Всмысле, воздух в гидроприводе (ил исам цилиндрик подклинивает уже).
Шаман
Всё также. Я просто забил. Жду пока сцепление умрет.
Шаман
Такая же фигня, вчера три часа в пробке стоял, все точь в точь, вплоть даже до хруста..........не парюсь...
Шаман
+1
Такая же ботва :???:
Не заморачиваюсь :smile:
Lazy Shark
13.6.2007, 14:43
нет такой ботвы, не парюсь
Банкир
Балбес
DemonV
Вопрос РАЗ: что это может быть?
Вопрос ДВА: у кого какой пробег и возраст машины?
Отвечаю сам:
1. Думаю, что цилидр сцепления, либо шток, который выжымает вилку сцепления (можно потрогать из под капота руками).
2. 31400км. 2 года ровно.
Увы, но может очорчу вас. У меня такое было, но не на "горячую", а на "холодную", т.е. утречком. Стало проявляться ЕМНИП где-то на 35000 км.
Пропало полностью после замены направляющей и самого выжимного на ~ 44000 км. Потом проездил 3000 км без этого.
Хотя может и не связано.
Damon
В смысле? Через 3000км после замены снова появился тот же эффект?
Damon
Да. Чуть не забыл. Сколько стоят детали: выжимной и направляющая?
Цитата(Шаман)
Damon
В смысле? Через 3000км после замены снова появился тот же эффект?
Машину продал. ;-)
Цитата(Шаман)
Damon
Да. Чуть не забыл. Сколько стоят детали: выжимной и направляющая?
Направляющая (колокол) признан был поломкой по гарантии. Т.ч. выжимной менялся аналогично. Поэтому по ценам не в курсе.
Да, претензия была не в этом, а в другом. Пропажа "дрожи" при трогание была побочным эффектом.
Т.ч. ничего точно сказать не могу. Что вижу, о том и пою. :smile:
Шаман
Все сцепление в сборе 4500 рублев Valeo ;-)
Damon
Спасибо
TEMPER
Это с направляющей? Насколько я знаю, вилка в комплект не входит нигде. Только диск, корзина и выжимной.
Шаман
Инфы для.
Направляющая это та часть КПП, которая чистая:
Damon
Ничего себе! :shock: Попали мы... :???:
1. Без понятия. Я уже задолбался бодаться с гарантийщиками по поводу работы коробки. Езжу с хрустом, а мастер говорит, что всё ок.
2. Скоро 2 года, почти 55000.
Банкир
Мне сказали тоже самое в Рольф-Восток и Рольф-Химки: все Ок. Подкачу к ним еще раз. Попрошу имя и фамилию мастера. Плюс зафиксирую дату приезда/обращения, чтобы потом меньше "боданий" было.
Цитата(Шаман)
Damon
Ничего себе! :shock: Попали мы... :???:
Да ладно. Может и не в этом дело.
Damon
Ждем-с...
ALL
Кто первый из нас "влипнет" - прошу отчитаться и пояснить причины этих отклонений.
У меня притензии зафиксированы на каждом то. А результата нет. Вскрывать у них, а они скажут, что всё ок - попадалово на деньги(не малые).
Думаю сцепление у меня проживет не более 15000, буду его менять, там и гляну что как.
Банкир
Предлагаю в разделах "Рольф ХХХ" написать письмо со ссылкой и просьбой просмотреть данную небольшую ветку. Возможно, проблем с гарантийным ремонтом и препирательствами удасться избежать. Т.к. когда явление (поломка авто) приобретает массовый характер, это скорее зводской брак, нежели стиль езды/ ненадлежащая эксплуатация.
Одобраем? Я отпишусь во все разделы по Рольфу.
Шаман
По-поводу вибраций: иногда кажется что есть такое после многократного трогание-остановка. Но потом почему-то прихожу к выводу что устают ноги и менее "нежно" относятся к педалям сцепления и газа, поэтому двигатель захлебывается и вибрирует. Явных признаков нет, короче. Пробег - 41,5 тыс. км.
Однако я признаю, что неправильно пользовался сцеплением перые примерно 10000 км и иногда обходился с ним излишне жестко там, где этого можно было избежать (подпаливал часто). Так что не удивлюсь, если оно мне "отплатит" поломкой где-нибудь тысячах на 60... :roll:
У меня тоже самое. Особо не заморачиваюсь.
Такая фигня уже давно. Движок 1,3, пробег 58 т. Интересовалься сколько ходит сцепление. В Блоке сказали если все путем замена в районе 90 т. Если вылетит сцепление буду менять может что и выяснится.
машине 2 года
проехал 25 тыс.
Собственно, думаю также как и FAnton
Мне кажется, что слишком большей пробег и не возможно доказать тех. дефект.
Мастера будут говорить, что мы сами виноваты. Поди докажи, что сцеплением пользуешься супер редко(90% пробега на 5 передаче по шоссе).
Цитата(Дибазол)
В Блоке сказали если все путем замена в районе 90 т.
А у меня почти 96000 км и не просится.
Moonlight
14.6.2007, 14:39
Тоже заметил, в пробках странный хруст в педали сцепления. Машина новая, прошел 900 км. Что за ерунда....
olessiak
14.6.2007, 15:44
Первый раз слышу про такое. ВООБЩЕ В ПРОБКЕ НА РУЧНИКЕ СТОЮ...
Господа!
Я отписался на нашем форуме во все подразделения Рольфа. Можете зайти в любой раздел Рольфа "Вопрос/ответ", почитать. Ждем ответа...
Moonlight
15.6.2007, 11:28
Ну что, по-моему позиция понятна... :???:
ShamaN
машине 13500км... опыт вождения 9 лет, ездил на тазах (06, 08, на 10ке два года), нексии (1год) , эсперо (2 года)... потом и до настоящего времени блейзер (3года, но он с автоматом) и вот сейчас вторая машина гетц (чуть меньше года)с механикой... проблемы со сцеплением и коробкой сделал только на шахе, на которой учился ездить, все остальные машины без замечаний...
в гешке убило - чтоб включить заднюю - всю душу вынет, по 3-4 раза приходится сцепление пережимать - рычаг не уходит в паз до предела...
чтобы включить передачу сцепление надо выжать до предела, а подхват идет уже наверху... этот гистерезис затрахал... ну и перегрев коробки, не перегазуешь, не уедешь... так что жду смерти сей комплектующей и думаю придется топать на экспертизу, ибо с рольф-сити я отношения окончательно испортил...
raffy
Цитата
ну и перегрев коробки, не перегазуешь, не уедешь...
С этого места по-подробнее, пжалста... :smile:
FAnton
Да тут все просто: движочек у нас не объемистый. Следовательно, крутящий момент маленький и достигается он не на 1500 об/мин. В итоге, чтобы более или менее активно тронуться нужно подгазовать тысяч до 2. В противном случае наблюдаются дергания... Можно трогаться и с 1000 об/мин, но в этом случае о-о-о-очень плавно. Вариант один: привыкнуть к этому и не "париться" ;-)
ShamaN
Ну а причем тут перегрев коробки-то? :roll:
FAnton
Перегревается сцепление по причине подгазовок и троганий со слегка завышенных оборотов. Если бы можно было нормально (не как черепаха) трогаться с 1200-1500 оборотов, нагрев был бы меньше.
Я говорю именно об активном, без пробуксовки, трогании с места. Т.е. трогании в режиме Москвы, где езда достаточно активная.
А у меня вот такая фигня вчера была: еду себе спокойно и еду, потом при переключении передач стал замечать неприятное ощущение - когда отжимаю сцепление такое чувство, словно ботика подошва оторвалась

)) Я остановился и начал еще раз пробовать нажимать и отпускать сцепление - все тоже самое! решил посмотреть и ужаснулся, когда педаль почти отжата происходит ее смещение где-то на 5 мм - 1 см, те ход педали все время ровный, а в самом конце она смещается в сторону! Потом проехал буквально 200 м и все прошло!! что это может быть?
ShamaN
Цитата
Перегревается сцепление по причине подгазовок и троганий со слегка завышенных оборотов.
Ну дык это понятно.
Просто перегрев коробки - это несколько другое. Вот я и не понял: неужели кто-то ощутил перегрев механической коробки. Стало интересно какие признаки у этого явления :smile:
А есть ли у кого точный партнамбер сцепления в сборе для рестайла 1,4? А то я что-то запутался. А мой VIN почему-то не пробивается нигде :?:
Realist33
7.8.2007, 21:59
При нормальном обращении сцепление ходит примерно 120 000-130 000 км. в городском режиме. в Москве может поменьше.
Симптомы аналогичные как и у автора темы. машине 10 мес. пробег 34000, проблема появилась где-то на 30000км пробега. Лечением пока не занимался, но достало конкретно.
Зашумел подшипник сцепления пробег 34 тыс. машине 2 года и 1 мес. По гарантии могут поменять или нет? Кто-нибудь знает? На холодной машине чувствуется небольшая вибрация которой раньше небыло и стуки при нажатии на сцепление.
Официальный дилер в гарантии отказал, т.к. подшипник качения не входит в гарантию.
Pol_cerry
1.2.2008, 14:13
"дрож" при трогании.... нормально при недостаточном газе. Это у всех машин среднего класса наблюдается.
Я согласен с первым сообщением (все так, как описано).
Ответьте на вопрос не по теме. У меня привычка держать ногу на педали сцепления (еще с Совковых машин осталась). И 3-ий год немогу отучить себя выключать передачу на светофоре, так и стою с выжатым сцеплением. Привычка... что поделать.
У гешки большой ход педали сцепления. Исходя из этого я его не всегда выжимаю до конца вверх.
Сам вопрос: Чем мне может грозить такой стиль вождения?
еще раз кратко:
- не всегда получается снять ногу со сцепления и снять с передачи на светофоре.
Вчера заменили выжимной подшипник сцепления. Старый подшипник почему-то был без смазки и после снятия шумел. Другие узлы не успели пострадать. После замены пропали рывки и дергания при троганьи с места. Посотрим как дальше, а пока результат в лучшую сторону. Возникает только один вопрос, почему родной подшипник проходил 34 тыс. при спокойной езде тогда как ресурс расчитан на 100-120 тыс.?
Mavas
Спасибо за инфу. Очень полезное дополнение в эту тему.
Я уже давно катаюсь на "шрустящей" педали сцепления и как раз думаю о том, чтобы заменить только выжимной (судя по всем симптомам навернулся только он). Видимо, это возможно :smile:
Вчера ощутил все "прелести" того, что описал автор темы, в трехчасовой пробке на ТТК. Пробег 58000 км. На днях собираюсь на ТО-60, заодно вопрос о сцеплении подниму.
ГётцОднако
15.2.2008, 14:44
Цитата
Возникает только один вопрос, почему родной подшипник проходил 34 тыс. при спокойной езде тогда как ресурс расчитан на 100-120 тыс.?
Наверное, зимой катаешься каждый день? И машина наверное на улице ночует?
У меня чуть меньше 40тыс. отходил (шелест несмазанного подшипника был слышен уже на 35тыс.)
Видимо, смазка в подшипнике г@вно полное, на наши морозы не рассчитана.
Panzerkampfwagen
15.2.2008, 19:27
Pol_cerry, я тоже после совдеповской машины мучилась с такой привычкой. Правда, недолго - слова знакомого водителя с большим стажем быстро заставили меня выключать передачи на светофоре и педаль отжимать до конца. Он сказал, что с таким стилем вождения я рискую рискую раньше других оказаться в сервисе с заменой диска....