Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz в Йошкар-Ола
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Knop
AVA
вопрос такого плана: при резком нажатии на газ, происходит кратковременная детонация. Но не всегда. Чем можно объяснить?
Расход упал до 7.8л при непрерывном кондее, троих взрослых с ребенком и сумками и скорости 110-130.
Я понял, что у вас с кстовчаниным союз по более углубленной модернизации прошивки?
kstovchanin
Ничего, если я отвечу. Кратковременная детонация при резком дросселировании говорит об оптимальных углах зажигания, то есть абсолютно нормальное явление. Сегодня утром глянул на то, что у Вас стояло, это прога от элантры :roll: . Может быть и неплохо в каких то случаях, но лично я, такие экперименты на машинах клиентов не провожу ;-) .
Knop
kstovchanin
Да, в принципе так и предполагал, что подбор оптимального угла. Просто раньше никогда такого небыло.
Тоже страсть как интересно, что стояло.
AVA
Knop Привет, рад что расход понизился (9,6л/100км - многовато было), кратковремененная - бывает, зависит от качества бензина. Посмотреть всегда можно, я же вам на флешку скинул Вашу прошивку (что стояла в блоке).
efko
неужели и правда снижается расход?
Knop, чем меряли?
Knop
efko
мерил по компьютеру. средний расход 7,8 по пути с Йошкар-Олы до Кирова. Про загруз авто писал выше.
AVA провёл диагностику, проверил состояние свечи (мы торопились, ребёнок мелкий, у него график, поэтому выкрутили только 1 свечку).
Вот и получается, что у меня оказалась тюнинговая прошивка не совсем та (или совсем не та).
Сейчас доволен как слон.
ПС.: от Казани Йошка недалеко ;-)
Паулюс
Цитата(AVA)
Гудит - потому как прошивка сделана на несерийном софте у которого регулятор холостого хода другого типа. Наши прошивы едут лучше, так как старые (от Int) сделаны старыми картами для измнения калибровок, а количество калибровок там с гулькин нос.

Очень хотелось бы послушать КОНКРЕТНО какие таблицы жёстко необходимы супер тюнерам гы гы :grin: из тех что не было ранее.
И как они работатают.
Повторяюсь -нужен конкретный ответ по функциональности системы в привязке а алгам. Иначе -ниачём -увы.
"Наши прошивы едут лучше" -как то сразу напрягает. Лично мне кажется сие безосновательно борзым как бы :eek:
Карты у вас хлопчики из хрюнской СТП -которая доступна всем.
У меня собственные карты в 321 -которые есть только у двух людей -один я!
Кароче очень нескромно - придёцца объясняться :twisted:
Паулюс
Цитата(Knop)
efko
мерил по компьютеру. средний расход 7,8 по пути с Йошкар-Олы до Кирова. Про загруз авто писал выше.
AVA провёл диагностику, проверил состояние свечи (мы торопились, ребёнок мелкий, у него график, поэтому выкрутили только 1 свечку).
Вот и получается, что у меня оказалась тюнинговая прошивка не совсем та (или совсем не та).
Сейчас доволен как слон.
ПС.: от Казани Йошка недалеко ;-)

Проверка состояния свечи...одной -бугага -пиши исчо. :razz: :razz: :razz:
AVA
Паулюс Паша, ты первый начал крутить прошивки данных автомобилей, ты знаешь меня давно и прошивы на 1.3л я катал в качестве бета тестирования.
Никто не спорит с тем фактом что едут они лучше серийных, есть но, которые досаждают владельцам гетцев (отсутствует показание 2 скорости на автомате и гудящий рхх- это про рейсталинг), когда избавите от них владельцев, по крайней мере не этично с вашей стороны, есть же эти супер карты в стр321 (у тебя и эмми как я понял), то почему не сделаете, чтобы оно ехало, не гудело и показывало все скорости?. Клиенты пробуют твои и наши прошивы, пишут отзывы и выбирают сами то что им больше нравится, им важен результат, а не наши размышления какие калибры покрутить.

С Уважением Владимир.
Паулюс
Цитата(AVA)
Паулюс Паша, ты первый начал крутить прошивки данных автомобилей, ты знаешь меня давно и прошивы на 1.3л я катал в качестве бета тестирования.
Никто не спорит с тем фактом что едут они лучше серийных, есть но, которые досаждают владельцам гетцев (отсутствует показание 2 скорости на автомате и гудящий рхх- это про рейсталинг), когда избавите от них владельцев, по крайней мере не этично с вашей стороны, есть же эти супер карты в стр321 (у тебя и эмми как я понял), то почему не сделаете, чтобы оно ехало, не гудело и показывало все скорости?. Клиенты пробуют твои и наши прошивы, пишут отзывы и выбирают сами то что им больше нравится, им важен результат, а не наши размышления какие калибры покрутить.

С Уважением Владимир.

Святая наивность! Я как раз и говорил про рестайлинговые софты. И карты к ним. И кстати у тебя очень узкий кругозор -Эмми тут не при чём.
А теперь давай по порядку мил человек. Очень улыбает конечно.
Особенно в части "сделайте". Ты загрузчиком то чьим пользуешься? А?
А карты то -хрюнские правда? А у меня то -всё своё. И я не покупаю ничего с целью перепродажи населению в виде прошивок -всё от инструментов до продуктов -СВОЁ. Чувствуешь разницу?
И откуда у вас мои прошивки на рестайлинг? Я просто валяюсь. Нет у вас их не будет. Поинтиресуйся у Рината из Кардоктора -насчёт моих прошив на рестаил -он тебе и расскажет -что всё давно сделано. Мы как были первыми -так и останемся.
Отзывы клиентов? Это у которого детонит при дросселировании? Игыгы. Надеюсь это только снизу -а то если чудак активно ездит -моторчик то может уложить.
Настройка системы брат -это не по одной свечке состояние системы с умным видом обсуждать. Убило меня наповал ваше саморекламирование. Зелёные вы исчо парни -очень надеюсь что никто от этого не пострадает :grin:
Скромнее надо быть Володя, скромнее. И больше будет веры.
Паулюс
Цитата(kstovchanin)
Ничего, если я отвечу. Кратковременная детонация при резком дросселировании говорит об оптимальных углах зажигания, то есть абсолютно нормальное явление. Сегодня утром глянул на то, что у Вас стояло, это прога от элантры :roll: . Может быть и неплохо в каких то случаях, но лично я, такие экперименты на машинах клиентов не провожу ;-) .

Оптимальный УОЗ всегда лежит ниже порога устойчивой детонации. Мог бы рассказать как меняется "зазор" от оборотов и геометрических характеристик ДВС -но для вас это будет слишком сложная информация laugh.gif
Для информации: я не знаю кто и что туда залил -но никакой "проги от элантры" нет в природе. Софт то в принципе одинаковый :grin:
Если УОЗ отстроен и валюметрическая эффективность спрогнозирована верно -базовый софт ("прога" -как то колхозно звучит) может быть любой абсолютно. Кроме того я например одним байтом запрещу определение исходного софта -спорим? Смешные вы парни -клянусь.
Кстати расскажи плиз что есть валюметрическая эффективность плиз, господин тюнер. Или сразу слив защитать? Как с детонацией и что это "типо нормалды"?
AVA
Павел, твоим загрузчиком пользуюсь, у тебя его покупал одним из первых. Я честно не знаю что у вас есть из прошивок, но едут клиенты с гудящими рхх и многим это не нравится.

Чего привязался к этой свечке, laugh.gif да выкручивали, смотрели состояние после чувашского бензина.

Насчет Рината, очень рад за него, только почему никто в Казани не хочет ехать к нему, вот вопрос.

P.S. Тема здесь создана не для разборок и замеров важности.

С Уважением Владимир.
Паулюс
Цитата(AVA)
Павел, твоим загрузчиком пользуюсь, у тебя его покупал одним из первых. Я честно не знаю что у вас есть из прошивок, но едут клиенты с гудящими рхх и многим это не нравится.

Чего привязался к этой свечке, laugh.gif да выкручивали, смотрели состояние после чувашского бензина.

Насчет Рината, очень рад за него, только почему никто в Казани не хочет ехать к нему, вот вопрос.

P.S. Тема здесь создана не для разборок и замеров важности.

С Уважением Владимир.

Ага -тема создана чтобы себя любимого попиарить? Валяюсь. Если у вас едут с гудящим РХХ - мы то тут при чём? Это первое. Пионэров то развелось немерянно.
А второе -доколе ты будешь опускать людей -приподнимая себя а?
То прошивки у тебя лучшие -то едут только к тебе? :grin: :grin:
Во блин даёт. Круто :grin: Но неубедительно. Ни на один вопрос по функциональности системы ты ответить не можешь. Весело.
Дам тебе совет - никогда не пытайся приподнять себя за счёт других -горлопаня что ты лучший. Посмотри мои посты - я ни разу не вопил что де бест типа :grin: а все говнюки безосновательно. Хотя в теме дольше вас вместе взятых. Есть понятие профессиональной этики -напомню тебе о нём.
Так что завязывай пиар разводить и лучше потупи в прошивку что там нахреначено -что она звенит у вас. Присмотрись к "новым калибровкам". Там не все флаги "попадают" в доступных вам картах :grin: Делом занимайтесь -а будете людей опускать -придётся спускать вас с небес на землю.
AVA
Павел, клиенты сами выберут к кому ехать. Не надо здесь разборок устраивать.
kstovchanin
Цитата
Оптимальный УОЗ всегда лежит ниже порога устойчивой детонации.

Кто бы спорил laugh.gif
Цитата
Мог бы рассказать как меняется "зазор" от оборотов и геометрических характеристик ДВС -но для вас это будет слишком сложная информация laugh.gif

Куда нам, слонам laugh.gif
Цитата
Для информации: я не знаю кто и что туда залил -но никакой "проги от элантры" нет в природе. Софт то в принципе одинаковый :grin:

Так уж одинаковый? А как быть в с этим?:
Цитата
если валюметрическая эффективность спрогнозирована верно
, а если неверно? Да дело твоё.
Цитата
Если УОЗ отстроен и валюметрическая эффективность спрогнозирована верно -базовый софт может быть любой абсолютно. Кроме того я например одним байтом запрещу определение исходного софта -спорим?

Верю, но напоминает диалог в детском садике :"Сейчас до ста досчитаю, спорим?" laugh.gif
Цитата
"прога" -как то колхозно звучит

Так я ж колхозник laugh.gif
Цитата
Кстати расскажи плиз что есть валюметрическая эффективность

Песал бы тогда волюметрическая, что ли laugh.gif. Паш, ну ей Богу, хватит письками меряться. Соотношение между полезной производительностью и геометрическим объемом есть «объемная эффективность». Это ты хотел услышать?
Цитата
Как с детонацией и что это "типо нормалды"?

Кратковременная детонация злом не является, т.к. в силу своей кратковременности не вызывает перегрева камеры сгорания. И ты это прекрасно знаешь. Твои же слова про баржу, у которой и в стоке "как будто хрюн из цилиндра ломится". Нормальные там углы, никуда не задранные, не пугай народ.
Согласен, грубанул чуток Володя в понятиях, ну так что ж теперь, размазать до конца всех надо? Я вообще ничо про тебю не песал laugh.gif , хде логика? Или старая обида не заживает? У мну представь тоже, не так уж я и виноват в той истории, чтобы столько наговорить про меня на Окте
kstovchanin
Кстати, чиповался он в жару, какая недолго в году бывает, сейчас у него этот пробряк меньше наверняка. Хотя и нет в нём ничего страшного, ну нет.
Knop
В общем, детонация была замечена при резком газе при трогании с включёным кондеем. Пробавал сегодня воспроизвести - не было замечено звона. Булем наблюдать далее.
Knop
Цитата(Паулюс)
... Надеюсь это только снизу -а то если чудак активно ездит -моторчик то может уложить.

Уважаемый "чудак" (обращусь к Вам в Вашем же стиле), можно отсюда поподробнее. Чем вредно?
Паулюс
Цитата(AVA)
Павел, клиенты сами выберут к кому ехать. Не надо здесь разборок устраивать.

Жене на кухне расскажешь что надо -а что нет. Указывать мне будет -смешно :grin:
Не надо тут рекламы твоей с опусканием других
Паулюс
Так уж одинаковый? А как быть в с этим?:

И эта -ничем я с тобой не меряюсь -просто проходил -смарю спЕцы таааакие штуки пЕсать затеяли -стало любопытно ап чё это они.
Слав бог ниачём :grin:
Паулюс
kstovchanin

И самое важное : "Согласен, грубанул чуток Володя в понятиях, ну так что ж теперь, размазать до конца всех надо? Я вообще ничо про тебю не песал , хде логика?"

Логика проста - большинство тюнеров в этой теме я знаю лично -веришь? Того же Инта. Эти люди принимали участие в создании загрузчика -которым все вы успешно пользуютесь. Так вот огромная просьба -порешайте с Володей -как ему ловчее жало прищемить и базаров не будет.
Тем более что ты сам признаёшь -что как то дерзко корефан твой выступил.
Определяйтесь кароче.
kstovchanin
Я сам против обливания грязью коллег по цеху, в этом солидарен. Володя уже давно всё понял и дополнительное воздействие в виде "жало прищемить", звучит обидно, не находишь? Вот как бы без этой фразы и можно уже круглить.
Паулюс
kstovchanin
Ничё он не понял -судя по последнему посту.
Лёха - усвой -я ни с кем тут ни о чём не договариваюсь- делайте как считаете нужным laugh.gif Я адекватно отреагирую.

Его понимание выглядит как давание мне советов по разборке? Желательно увидеть нечто другое - по отношению к Инту, Ринату.
Хотя это его конечно дело - я ему не Макаренко ни разу.
А на самом деле смешно конечно. Его писанина это нечто. В какой то момент ему показалось что крутанув пару таблиц в рестайлинговом софте можно кричать все уроды -я дартаньян. Гы гы. Помнишь ты спрашивал про 1.6 АТ? Примерно через месяц карты мы состряпали -теперь прикинь када это было. Но дело то не в этом.
Как и сказал НЕЛЬЗЯ пиарить себя -опуская других (к хрюнам сие не относится).
А ваще то мне пофиг -как и сказал -на такие косяки будет адекватный ответ.
Ну всё -тему можно сносить :grin: :grin: :grin: :grin:
AVA
Если я обидел кого-либо в своих сообщениях, то учту все Ваши замечания и сделаю выводы.

Спасибо.
Knop
Паулюс, я понимаю, что у Вас тут свои разборки, какие-то давние обиды вспоминаете, в общем, наверное, обычная борьба за клиента. Несколькими постами выше, я задал Вам вопрос, который Вы, увлекшись выяснением отношений, к сожалению проигнорировали.

Задам ещё один вопрос. Дело в том, что снимая свой блок и отправляя на прошивку в столицу, я предварительно общался с Дмитрием по телефонам, указанным на этом форуме (9857618996, 4959618456). С ним мы договорились о том, что приедет девушка с ЭБУ, отзвонится и Дмитрий подъедет и прошьёт. Так, собственно говоря, всё и произошло. Один из наших кировских форумчан тоже прошивал в Москве у Дмитрия, но он ездил лично. У него тоже гудит.
Вот что меня интересует, может быть это не тот Дмитрий, у которого Ваши прошивки? Данная прошивка есть уже на компьютере. Могу выслать для идентификации.
Надеюсь, сейчас Вы ответите.
Паулюс
Knop

Отвечу без проблем. Мои прошивки -только у меня. У Дмитрия -свои прошивки -вот так доступно? Это первое.
Второе -не надо перекладывать с больной головы на здоровую -насчёт борьбы за клиента. Ибо пока видно что ваши прошивальщики опускают народ -а вы пиарите старательно. Покажите мне пост -где я рекламировался? Отсутствие ссылки -слив защитан.
Третье -да -рестайлинговые софты сдались не сразу (гул РХХ) -но например я, быстренько решив проблему не стал визжать -"смарите у них гудит а я дартаньян". Хотя решил сие предполагаю раньше других -хотя это и не важно.
Четвёртое -это форум -и тут нет обязанностей отвечать на вопрос. Захотел -ответил. не захотел -нет. Логично? Кроме того вопрос стоит задавать тому -кто занимался с вашей машиной -золотое правило.
Дабы вы успокоились немного -расслабьтесь -не развалицца ваш мотор - я знаю ребят ваших -грубых ошибок наляпать не должны. Гоняйте спокойно :grin:
Knop
Паулюс

Большое спасибо за конструктивный ответ!
Насчёт прошивок Дмитрия ситуацию прояснили. В общем Дмитрий тот, прошивки не Ваши. Ваши прошивки по всему рунету хвалят, вот и закрались сомнения.
Пиарить прошивальщиков? А смысл? Живу я даже в другом регионе. Обстоятельства сложились, что возвращаясь домой, в Киров, проезжал через Йошку. Очень долго сомневался насчёт шить/не шить снова. Комисионные мне не платят. Скидку дают всем клубникам.
Мне и первая прошивка нравилась в сравнении с тем, что было прошито на заводе. Прошивка которая сейчас залита нравится больше предыдущей. Это моё личное мнение.
Насчёт гула хорошо, что решили эту проблему раньше всех, плохо только, что мы это узнаём позже, а народ до сих пор прошивают "гудящими" прошивками.
Насчёт двигателя успокоили. Хотя явление больше и не повторялось, оставались опасения, которые Вы окончательно развеяли!
AVA
Спасибо за ответы, теперь понятно что лучшее и самое правильное есть только у одного человека.
MasterWolf
Всем привет. Не знаю, что за разборки вы тут затеяли, мне нравится прошивка, которую мне залил Владимир (AVA).Расход сейчас заметно ниже, 2 литра на 100 км по сравнению со штатной прошивкой, машина поехала с включенным кондеем на малых дросселях. Пропали бесящие подёргивания на малых дросселях, улучшилась динамика. После обсуждения на форуме специально открывал крышку воздушного фильтра, гудения никакого не обнаружил.
AVA
Появились отличные прошивки на двигатели 1.1л.
AVA
Зима пришла
raf
Цитата
Появились отличные прошивки на двигатели 1.1л.
А для 1,4 ? :???:
Решён ли вопос с "гулом"?
DJ EKTO
Всем доброго времени суток!
Паулюс, подскажи пожалуйста, сколько денег будет стоить чипануть 1.3л.
Михаил и Эльвира
Подскажите ди/елетанту: У нас 1.4 Автомат, Ездим активно, бенза жрет по 13 литров!!!!(замерял). Можно так прошить, чтобы расход был поменьше, но при этом желательно, чтобы мощность терять( а может даже и прибавить :twisted: )?
Паулюс
Цитата(DJ EKTO)
Всем доброго времени суток!
Паулюс, подскажи пожалуйста, сколько денег будет стоить чипануть 1.3л.

Вопросы по стоимости -в личку. laugh.gif
AVA
raf: Давно уже решен laugh.gif
MimiK
Да, хочу тоже чипануть! только вот не получу ли гемора потом ))
и мне можно тоже написать в личку цену вопроса?
Паулюс
MimiK

Напишите мастеру у кого прошить хотите в личку сами и получите ответ laugh.gif
Насчёт гимора занятный вопрос -тут каждый за себя отвечает или за доверенных людей.
Dark Mamont
AVA Скажи пожалуйста!!! У меня Гешик 1.4 Автомат и расход у меня если не гоняю то 12-14 на 100 км, а если чуть чуть по гонять с КикДаунами расход сразу 14-16 на 100км sad.gif(( Скажи что можно сделать ??? На сервисе ничего сделать не могут sad.gif(( Я живу в Киеве !!! Спасибо. :shock: [list]
Dark Mamont
:razz: Если можешь в личку ответь!!! спасибо
AVA
MimiK Павел правильно говорит, хотите конкретного ответа на свои вопросы - пишите конкретному человеку.

Dark Mamont На украине есть отличные спецы Romik, Денис Супруненко, думаю они смогут Вам помочь в Вашем вопросе.
helg
спасибо за очень полезный топег
вопрос о чиповке мной больше не рассматривается :smile:
AVA
Нет предела совершества, все развивается и улучшается. Всегда что есть хочется улучшить.
hahatun
AVA т.е. Владимир - самопиарщик, на деньги людей разводит !
Прошил машинку сказал что если что то не устроит то переделаем.... а когда дело до переделки дошло начал лечить что мол это надо заново прошивать (с легким намеком типа заново деньги платить)... так что если надумаите ехать - будьте осторожны...
Переделывать я не стал.... дабы пользуюсь машинками обычно не больше года..... но к нему ехать больше нет никакого желания....

nikki-bt
Здравствуйте, где можно прошить 1.4 AT в Йошкар-Оле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.