Здравствуйте!
Предлагаю сделать Чиптюнинг Getz в гор. Йошкар-Ола и ближайших областях, через диагностическую колодку спец. загрузчиком, без снятия блока управления и проблем с гарантийными сервисами.
Пишите в личку или на аську 11747454.
С Уважением Владимир.
Расширился диапазон автомобилей, спрашивайте...
Все еще прошиваю
Начальник КТП
10.3.2008, 13:14
Напиши реально, что реально дают прошивки на Гошу 1,3 и 1,4, коих большинство.
По себе знаю и по общению с диагностами-тюнерами.
Почему на ВАЗ и ГАЗ так много прошивок, потому что сам завод изначально делает прошивки чтобы другим заработать. Вот и отлаживают их другие.
И что получается. В основном делают под себя, а затем предлагают другим, а те перебором подбирают под себя. И наконец появились адаптивные программно-аппаратные системы, ездишь, а программа подстраивается под тебя. Затем эта программа записывается в твой контроллер.
А в Гоши куда их двигать. При объёме например 1,4 и мощности 97 л.с. Мощности ему прибавить. Зачем убивать и так низкий крутящий момент и повышать рабочие обороты.
Повышать крутящий момент при изначальной настойке двигателя на высокую мощность не только программно, но и железно. Распредвалы наверняка горбатые.
А холодный пуск вроде многие заводятся и на заводских прошивках, а по гарантии вроде прошивают на более мороустойчивые.
У нас же в Москве температура этой зимой вроде ниже -20 и не опускалась.
Пиши обсудим.
Цитата(Начальник КТП)
Почему на ВАЗ и ГАЗ так много прошивок, потому что сам завод изначально делает прошивки чтобы другим заработать. Вот и отлаживают их другие.
И что получается. В основном делают под себя, а затем предлагают другим, а те перебором подбирают под себя.
Ну я бы поспорил... Изначально софт "сырой", посему появилось ДО ФИГА нормальных программ... Тем более Таз'оводов и Газ'оводов до фига, на порядок больше Хёндэ'водов... Помните: "спрос рождает предложение"...
Цитата(Начальник КТП)
И наконец появились адаптивные программно-аппаратные системы, ездишь, а программа подстраивается под тебя. Затем эта программа записывается в твой контроллер.
Тоже "не совсем"... Снимается блок управления ДВС, ставится "инженерник" + "ШДК", откатывается программа, запоминается, ставится родной блок, записывается в него программа (откатанная, подобранная).... Кстати, это не вопрос: покупаем "январик" с таза (1,5 тыра на разборе) и катаем под Гешу!!!
Цитата(Начальник КТП)
А в Гоши куда их двигать. При объёме например 1,4 и мощности 97 л.с. Мощности ему прибавить. Зачем убивать и так низкий крутящий момент и повышать рабочие обороты.
Повышать крутящий момент при изначальной настойке двигателя на высокую мощность не только программно, но и железно. Распредвалы наверняка горбатые.
А холодный пуск вроде многие заводятся и на заводских прошивках, а по гарантии вроде прошивают на более мороустойчивые.
У нас же в Москве температура этой зимой вроде ниже -20 и не опускалась.
Пиши обсудим.
Э... Много, мягко говоря, неправильного... Помню в Мск "-37" (три года назад), не помню на Гешу "правильной" заводской прошивки" (в том числе "морозоустойчивой"), моща прибавляется, момент на низах тоже... Валики сток... В общем много нестыковок, не потому, что Вы "идиот", просто много "мифов" и "догм" (зачастую неверных) ходит, в том числе про ДВС... Если интересно, ася 155 80 380, стучите, пообщаемся. Раскажу, что знаю....
Начальник КТП:
Я ничего никому не буду доказывать, кому надо и кто понимает для чего ему это надо, тот приезжает ко мне. Если Вы хотите попинать меня , то не беспокойтесь, я уже после шести автомобилей в день с разными причинами (от электрики, диагностики и чиптюнинга) уже добрый и спокойный... нет сил уже
Свой Гетц 1.3 я чиповал очень давно и получил то что хотел, крутится бодрей, кондей не так ощутим. Если динамично разгоняться, то буксует на второй передаче, попробуйте на нашем вазике с двигателем 1,5 , 1,6 л так сделать, фигушки на вазиках вторая - это больное место - при включении у половины машин хруст стоит.
Наверно все ужи зашились и ездят чипованные, вот даже в Тюмене хотят бесплатно прошить гетц 1,4, наверно хотят рекламы и слюней
а может хотят свое мастерство отточить
Собираюсь летом заехать, ибо попутно (в Чебоксары собираемся). Нет ли отзывов кто лично прошился у Вас?
из общения в асе понял, что прошивка от Int (Дмитрия) или есть ещё какие-нибудь варианты, доработки...
Цитата(Knop)
Собираюсь летом заехать, ибо попутно (в Чебоксары собираемся). Нет ли отзывов кто лично прошился у Вас?
из общения в асе понял, что прошивка от Int (Дмитрия) или есть ещё какие-нибудь варианты, доработки...
Ну начать с того, что AVA лично откатывал одну из первых версий (под 1,3 вроде), на своем аппарате, на свой страх и риск.
Варианты спросите у него самого (их у него точно есть

...
Отзывов чо-то ваще не много: у меня напр. (Питер) шьются люди, которые на форуме бывают редко (типа случайно увидел, или целенаправленно нашел сайтик Ателье), из "моих" вроде только двое на форуме отписывались: Винтик (1,4 Геша) и еще был парень, забыл ник - на 1,3 вроде... Недавно вот 1,6 заезжал (3 года машинке - 13 тыков пробег) - прошился и пропал...
У меня много всяких вариантов на 1.3 л, да и на другие моторы есть, потянулись уже караваны гешиков на перепрошивку и диагностику, даже с других регионов.
Вот что ещё хочу уточнить. Ездил с кондиционером, и во время стояния на светофоре, заметил, что двигатель на ХХ довольно натужно работает. Выключил кондишн, работа стала ровной, не натужной. Решает ли прошивка этот режим работы двигателя?
Тему читал, но давно, поэтому запамятовал... :eek:
Большое спасибо. ;-)
Нагрузка на двигатель увеличивается при включении кондиционера. На тюнингованных прошивках кондиционер менее заметен на оборотах.
Тюним Гетцы с двигателем 1,1 и 1,4 л.
Силами Ассоциации Диагностов adact.ru выкатали новую тюнингованную прошивку на Getz 1.4 и 1.6 L рестайл.
Увеличина динамика, отсутствуют провалы и подергивания на малых дросселях. Уменьшен расход топлива. (Отсутсвиет гудение регулятора холостого хода - что присутствует на "неправильных" тюнингованных прошивках).
Вов, а на 1.1 тоже Лешка крутил?
MasterWolf
20.7.2008, 11:58
Всем привет. Два раза AVA перешивал моего Гетца, напишу подробно об изменениях.
Машина 1,4 97 лошадок.
1) С завода машина была вяленькая, на кондиционер совсем реакция неодыкватная, чтоб тронуться, приходилось прибегать к перегазовке, при малых оборотах двигателя на первой передаче, зачем то начиналось самопроизвольное дёрганье машины, как будто играешь педалью газа. После перепрошивки подёргивания пропали, машина гораздо лучше стала вести себя на малюх оборотах.
2) Задумался о динамике разгона машины (до этого ездил на пежо 405 лошадок 109 объём 1,9) хотелось чтоб Гетц бегал пошустрее. После второй перепрошивки динамика увеличилась, машина стала лучше реагировать на педаль газа, расход снизился. Теперь прям не нарадуюсь машинкой!
Кто хочет, чтоб его машина ожила приезжайте к AVA - человек проверенный, делает быстро и качественно.
Рад что понравилась динамика и изменившийся в лучшую сторону Ваш автомобиль!
Внимание, каждому Гетцеводу при чиптюнинге выдается наклейка клуба бесплатно.
Цитата
После второй перепрошивки динамика увеличилась, машина стала лучше реагировать на педаль газа, расход снизился.
Подтвержденно документально?
AVA
а после шести машин в день, скажете что есть - Тюним?
MasterWolf
а ты не засланный казачек? Сегодня только зарегистрировался, а чипуешься уже второй раз.
MasterWolf
а ты не засланный казачек? Сегодня только зарегистрировался, а чипуешься уже второй раз.
А вы попробуйте, перепрошейте свое авто. А потом посмотрим какие вы отзывы говорить будете. Но есть одно маленькое но, есть хороший софт, а есть кривой. Так вот надо машину делать у проверенных людей. А репрог нужен даже на БМВ.
При всем уважении.
MasterWolf
21.7.2008, 8:06
2 Knop
А что мне засылаться то - я перепрошился мне нравится, никого убеждать, или переубеждать не собираюсь. Машину взял недавно, вот и на форуме недавно. А написал сюда потому, что мастер работу сделал, я как клиент доволен, что ж не отблагодарить за хорошую работу.
MasterWolf
21.7.2008, 8:27
Цитата(Вовка)
Цитата
После второй перепрошивки динамика увеличилась, машина стала лучше реагировать на педаль газа, расход снизился.
Документально подтвердить реакцию машины на педаль газа не имею возможности. Каждый водитель привыкает к своему авто, и если что то меняется даже в малую сторону он уже это замечает.
mmm83 Что значит Ваша фраза "а после шести машин в день, скажете что есть - Тюним?" ???
Knop Я привел MasterWolf
в клуб когда сделал чиптюнинг, человек получил наклейку, зарегистировался и пришел написать отзыв. Вы сомневаетесь что машина изменилась? Приезжайте и сами попробуйте.
P.S. Каждому человеку свойственно сомневаться в чем-либо и это нормально. Я уже писал достаточно давно как я экспериментировал со свои гетцем 1,3л, долго правил прошивку и остановился только когда она поехала как мне этого хотелось.
Цитата(MasterWolf)
Цитата(Вовка)
Цитата
Документально подтвердить реакцию машины на педаль газа не имею возможности. Каждый водитель привыкает к своему авто, и если что то меняется даже в малую сторону он уже это замечает.
Т.е. закон сохранения энергии отменили?
AVA
я уже прошил у int, какое конкретное изменение произойдет при заливке твоего творения?
Увеличится динамика, упадет расход и при включении кондеционера будет приятнее ездить. Не надо будет постоянно подгазовывать.
Knop: откройте крышку воздушного фильтра, гудение с частотой 50 Гц присутствует?
AVA
послушаю, отпишусь вечером.
Knop
Не забудь ещё взять камертон и осциллограф! А то частоту перепутаешь... ;-)
Цитата(MasterWolf)
Всем привет. Два раза AVA перешивал моего Гетца, напишу подробно об изменениях.
Машина 1,4 97 лошадок.
.........
Я так понимаю машина совсем новая, а как же гарантия? или после перепрошивки не снимается гарантия?
Идентификаторы остаются заводские.
AVA
Вовка
осцилограф не нужен.
Действительно, факт имеет место быть, но я незнаю как гудит на непрошитых машинках. Может кто подслушает на стоковой прошивке? При неснятой крышке ничего не слышно.
И тем немение, хотелось бы узнать что изменится при новой прошивке, в отличии от уже имеющейся у меня от Дмитрия(int..)?
AVA
Вовка
осцилограф не нужен.
Действительно, факт имеет место быть, но я незнаю как гудит на непрошитых машинках. Может кто подслушает на стоковой прошивке? При неснятой крышке ничего не слышно.
И тем немение, хотелось бы узнать что изменится при новой прошивке, в отличии от уже имеющейся у меня от Дмитрия(int..)?
Гудит - потому как прошивка сделана на несерийном софте у которого регулятор холостого хода другого типа. Давайте я угадаю, еще у Вас не индицируется вторая скорость ;-)
Вовка Вы же модератор, зачем писать такие пустые сообщения?
MasterWolf
21.7.2008, 17:47
Цитата(AVA)
я так понимаю, на этом сайте за сообщения рейтинг дают, дальше выводы делаем сами.
Простите за дубли постов, пишу с телефона. Может Вовка почистит?
AVA, каким образом должна 'индицироваться' вторая передача?
И, Вы не ответили на мой вопрос.
Гудит - потому как прошивка сделана на несерийном софте у которого регулятор холостого хода другого типа. Наши прошивы едут лучше, так как старые (от Int) сделаны старыми картами для измнения калибровок, а количество калибровок там с гулькин нос.
Цитата(MasterWolf)
Цитата(AVA)
я так понимаю, на этом сайте за сообщения рейтинг дают, дальше выводы делаем сами.
если Вы не заметили, они (кол-во сообщений) ему никчему. просто человек с хорошим чувством юмора, вносящий изюминку в каждую тему, любитель местами похохмить.
MasterWolf
21.7.2008, 19:26
Цитата(Knop)
Цитата(MasterWolf)
Цитата(AVA)
если Вы не заметили, они (кол-во сообщений) ему никчему. просто человек с хорошим чувством юмора, вносящий изюминку в каждую тему, любитель местами похохмить.
хорошее чувство ЮМОРА всегда приветствуется, мало того - вносит в наши повседневные будни искру позитива!!!
q_w_e_r_t_y
21.7.2008, 21:47
2 AVA:
Володь, а для рестайла 1.1 с отключеной 2й лямдой прошивка есть?
q_w_e_r_t_y Зачем? Пусть Денис постучит в аську ко мне или Алексею (Кстовчанину) об этом, покумекаем.
ааааааааааааа....
я так и не пойму, на гарантию перепрошивка повлияет или нет? :roll:
Заранее благодарен за ответ, такой доходчивый и понятный даже тем кто в танке
Я же сказал, что нет. Идентификаторы заводские остаются. Да и не смотрят на гарантии, прошита или нет. По крайней мере у меня ни одного такого случая не было.
MasterWolf
22.7.2008, 17:18
Цитата(night_n)
ааааааааааааа....
я так и не пойму, на гарантию перепрошивка повлияет или нет? :roll:
Заранее благодарен за ответ, такой доходчивый и понятный даже тем кто в танке
Мы где живём? В РОССИИ!! Народ как все знают у нас ленивый, что не положено делать не будут, а если и положено, но жалоб от клиента нет тоже делать не будут. Всем ведь надо выйти покурить, чай успеть попить и т.д. Вот масло заводское на 1 ТО они обязательно заменят, даже если пробег за год 2-3 тысячи, положено ведь и за это денежку клиент платит, а если не хочет - с гарантии снимут.