Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выключение головного света при закрытии дверей!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
МаZZай
Цитата(FAnton)
... Так что, как видите, проблема несколько надумана ;-)

Я не понял о чем спор? Если о том нужны габариты или нет - то этот спор ни о чем - из той же серии, что отрезать ремни безопасности. Можно ездить без габаритов, можно стоять без габаритов ночью на трассе - примеров тьма. Но я за свои 40 тык. на М-18 за год насмотрелся всего, в том числе и того как люди машину после поворота на обочину ставят (даже не ночью - в сумерках), сами выходят пописать (ключи на автомате с собой берут), а через три минуты их цепляет фура, водитель которой на повороте разъезжался со встречкой (слепит знаете ли) и чуть-чуть на обочину заехал sad.gif

Цитата(Brokly)
есть дуделка , для склеротиков - этого достаточно в любом случае

+1. Проблема надумана человеком, которому мало штатной дуделки, т.к. "он к ней привык"

С моей точки зрения - придумать тут что-нить можно для отключения (ну если человеку НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ), но это будет однозначно сложнее по алгоритму работы.
Возможность включения габаритов без ключа в замке зажигания - нужно оставить в любом случае! :old: А то можно договориться до того, что Гетц - машина сверхнадежная (у меня никогда не ломалась), поэтому давайте аварийку выковыряем - меня больно красная кнопка на передней панели раздражает :mad:
МаZZай
Цитата(FAnton)
Не хотите чтобы вырубались - оставляйте ключ в замке :smile: Согласен - это не удобно где-нибудь ночью на обочине, но и только. Все равно никто не будет бросать машину с включенными габаритами на всю ночь на любой парковке.

Не зарекайтесь. Если Вы этого не делали до сих пор - это не значит, что следующей зимой, к примеру, Вы не уйдете с трассы в сугроб и не будете вынуждены бросить машину, чтобы дойти/доехать до ближайшего села за трактором. Не дай бог, конечно, но даже Шумахеры от этого не застрахованы
Brokly
МаZZай

+1

Да тут и добавить то нечего. Людям предложили несколько способов реализации их мечты со светом, предупредив попутно, что они сами будут верблюдами када у них проблемы возникнут, а они мало того что объявили, что все кто с ними спорит просто ничего не знают, так еще и чем то недовольны....
FAnton
Цитата(МаZZай)
Цитата(FAnton)
Не хотите чтобы вырубались - оставляйте ключ в замке :smile: Согласен - это не удобно где-нибудь ночью на обочине, но и только. Все равно никто не будет бросать машину с включенными габаритами на всю ночь на любой парковке.

Не зарекайтесь. Если Вы этого не делали до сих пор - это не значит, что следующей зимой, к примеру, Вы не уйдете с трассы в сугроб и не будете вынуждены бросить машину, чтобы дойти/доехать до ближайшего села за трактором. Не дай бог, конечно, но даже Шумахеры от этого не застрахованы

Где я написал что это очень полезная фича? ;-) Я просто пытался объяснить, что раз так делают (в том числе и тупые европейцы), значит в этом есть смысл.
А Крайностями можно все что угодно оспорить.
Мне, например, удобнее тАк, как сделано в Гетце, но я не уверен что брошу машину где-нибудь в сугробе за обочиной со включенными габаритами (перед таким поступком надо много чего взвесить)... ;-)
FAnton
Цитата(Brokly)
...а они мало того что объявили, что все кто с ними спорит просто ничего не знают...

laugh.gif
МаZZай
Цитата(FAnton)
я не уверен что брошу машину где-нибудь в сугробе за обочиной со включенными габаритами (перед таким поступком надо много чего взвесить)... ;-)

Бросите, бросите :cool: Мороз и заглохший двигатель быстро сделают вас сговорчивым :grin:

Ладно, тема похоже грозит перерасти во флуд .... :???:
Brokly
Цитата(FAnton)
Цитата(Brokly)

...а они мало того что объявили, что все кто с ними спорит просто ничего не знают...

laugh.gif

Ну да, интернетный русский smile.gif
FAnton
МаZZай
Цитата
Бросите, бросите Мороз и заглохший двигатель быстро сделают вас сговорчивым

Брошу-то я брошу, только не уверен что габариты оставлю...
Цитата
Ладно, тема похоже грозит перерасти во флуд ....

Вот-вот... ;-)
Вовка
Вот именно поэтому я и распрашивал про девайс управления светом... Штоб косяков не было laugh.gif
DissB
Всё само выключается.
Приехал ночью со все возможным светом, заехал в ракушку, глушу мотор, горят габариты, регулировки не трогаю, вытаскиваю ключ зажигания, габариты продолжають гореть, открываю дверь и все гаснет. Очень удобно. Всё вырубается. Через 30 сек и стеклоподьемники вырубаются.
Spirit
DissB
Это твои мечты, у тебя установлено какое-то секретное устройство или ты вообще о другом автомобиле говоришь? Поясни, если не сложно.
DissB
Кикие млин мечты... всё работает как написал.
Переключатель "OFF > габариты > ближний" ваабще не трогаю.
Стоит по умолчанию на ближнем.
Дверь открываю и всё вырубается.
Любому могу показать, если не лень ко мне ехать!
МаZZай
Цитата(DissB)

Вы еще скажите, что они у вас "сновья" такие .... ;-)
DissB
Что самое интерестное с новья :smile:
на встрече покажу
ERIK
Цитата(DissB)
Кикие млин мечты... всё работает как написал.
Переключатель "OFF > габариты > ближний" ваабще не трогаю.
Стоит по умолчанию на ближнем.
Дверь открываю и всё вырубается.
да такая чтука есть))
МаZZай
Тогда огласите год выпуска, комплектацию и место приобретения АФФТО, плиз .... А то вдруг и у меня есть, а я и не знаю .... :grin:
Константин А. Синицын
Brokly
Собственно я такую схему и хочу предложить.

OFF: всё выключено вне зависимости от зажигания
Габариты: габариты горят вне зависимости от зажигания
Ближний: габариты и ближний горят при заведённом двигателе, всё гаснет когда глушишь двигатель.

Оитличия от стандартной схемы только в том что в положении "ближний" гаснут и габариты при выключении зажигания. Немного неудобно если остановился на плохо освещённом участке и забыл переключится на габариты. Но правилам такая схема не противоречит и довольно удобно (можно вообще всегда держать в этом положении).

Если завязать это на дверь (в смысле логику работы габаритов в режиме включенного ближнего света) то конечно будет поудобней если просто хочешь остановится где то и посидеть в машине, но это не решит проблему с "остановился, пошел в ближний лесок по нужде, БАХХХ!".

Но с другой стороны случаи довольно редки и я к примеру редко забываю выключить габариты, и делаю это на автомате.... даже когда не надо.... потом выйдя из машины оглядываюсь и возвращаюсь чтобы их включить.... Поэтому мне бы такая схема вполне подошла, а с завязкой на дверь вообще супер.

Brokly - тоесть если я правильно понимаю работу габаритов нужно завязать на зажигание, ближний(или дальний) и открытие двери?
DissB
май 2004 в блоке GLS
Вовка
Такого никогда не было, и быть не может!
yuri444
Страно.У меня такой фишки нет. :???:
Brokly
Цитата(Константин А. Синицын)
Brokly
Собственно я такую схему и хочу предложить.

OFF: всё выключено вне зависимости от зажигания
Габариты: габариты горят вне зависимости от зажигания
Ближний: габариты и ближний горят при заведённом двигателе, всё гаснет когда глушишь двигатель.

Brokly - тоесть если я правильно понимаю работу габаритов нужно завязать на зажигание, ближний(или дальний) и открытие двери?

Ватьиманна. В разрыв провода питания подрулевого переключателя воткнуть реле которое включается от замка зажигания в положении игнишн smile.gif Только я бы так делать себене стал, меня БАБАХ больше пугаит нежели разряженный АКБ при условии полной глухоты при выходе из машины smile.gif
DissB
Цитата(Вовка)

не знаешь не говори :razz:
спорить не собираюсь. доказать проще, чем болаболить.
EhProkachu
Можно прикинуть как это могло случайно произойти , например при ошибочной распиновке, и скорее всего всего 1 ошибка.
Step
Цитата(DissB)
Цитата(Вовка)

не знаешь не говори :razz:
спорить не собираюсь. доказать проще, чем болаболить.

Сдаётся мне что это сделал предыдущий владелец.
SeZerg
Цитата(Brokly @ 22.6.2007, 10:53) *
Дык "ближний включается при заведенной машине" это и есть "скандинавский тип головного света", то есть в присутствии водителя за рулем ближний должен гореть. Если хочется такой фигни на гетсе, ни вАпрос одна перемычка на подрулевом переключателе и все делов то... А пляски на тему ручника - простите в наших краях бестолковость, смысл каков ? Насчет старых кий и прочей дребедени, это просто скандинавские версии....

Только знаете ли этосовсем не - "когда едишь с фарами или габаритами а при остановке и выходе из машины все гаснет". ГАБАРИТЫ ПРИ ВЫХОДЕ НЕ ГАСНУТ НИКАДА, если их спецом не выключить, нет таких афто.

скоро всем придется ездить с ближним говори какая перемычка куда... и как можно подробнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.