Цитата(SolovyevAndrej @ 23.8.2013, 0:35)

Барабашки ходят по 130000км без ремонта , а дисков за этот пробег можно уже три комплекта поменять . Ещё , я подозреваю , что на дисковых тормозах может стоять свой главный тормозной цилиндр , но это мои догадки .
Это говорит только об их низкой эффективности, потому и не стираются. По этой логике старые волги с барабанами и спереди и сзади имеют идеальные тормоза, вот только не тормозят они ими ни хрена. В Москве высокие скорости и интенсивность движения и лишних тормозов не бывает, именно поэтому тема замены задних тормозов на дисковые на том же нексия-клубе насчитывает сотни страниц и есть уже сотни людей которые их поставили. Если рассматривать машину с АБС, то это полбеды - она как то тормозит, а вот без АБС задний контур из-за боязни перетормаживания ограничивают на столько, что фактически он и не работает, потому барабаны и ходят по 130 тысяч. Я предвижу все, что скажут мне в ответ (так это было на нексии): вмешательство в тормозную систему незаконно, с более эффективными задними тормозами машина будет перетормаживать и т.д. и т.п. Как человек, который уже прошел через замену задних тормозов с барабанов на диски могу сказать, что эффективность торможения не сравнима, меняется даже наклон кузова при торможении.
У гетца весьма не плохие штатные тормоза, особенно если за ними следить и поддерживать в нормальном состоянии, однако я стал сталкиваться с проблемой их перегрева, такой видимо стиль езды, поэтому не вижу никаких проблем с установкой ЗДТ, а уж тем более штатных, пусть и с другой версии. А на тему разных ГТЦ - посмотрю по каталогам, заинтересовало :)