Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голова Peoneer AVH-5700dvd ... - аккустика?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Serjo SPb
Добрый день... Вот встал перед вопросом.., прошу помощи!
Хочу собрать систему класса Hi-fi, В распоряжении есть голова Peoneer AVH-5700dvd, слушать в основном буду альтернативный рок и электронную музыку, ну и клипы посмотреть краем глаза...
Собственно вопрос относительно акустики и усилителей (производитель, мощность, по возможности модель).

Предпочтительная схема и буджет системы (ориентировочно) :

Фронт - двухкомпонентка - до 7000 р.
Тыл - думаю хорошие коаксиалки в штатные места... - до 4000 р.
Сабвуфер - не ориентируюсь в ценах, установка стелс в крыло - ??
Усилители - 500 Вт на фронт - 4500 р.
- 800 (?) на сабвуфер - 7000 р.

Ну вот примерно так... Жду мнений и советов... Спасибо!

[/url]http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1068&category_id=27&option=com_phpshop&Itemid=26
Виталий 099
Совет:
1) забыть про тыл
2) сумму 4000р. с тылов распределить на усилители
3) а где расходы на проводку, она тоже в копеечку выйдет (2000-3000р.)

Вопросы:
1) "Усилители - 500 Вт на фронт - 4500 р."- это шутка наверное...
2) "- 800 (?) на сабвуфер - 7000 р."- это что один усилитель или саб или все вместе?
Serjo SPb
Проводка будет "Каденс" (много рекомендаций)
7000р - это усилитель...
Неужели за 4500 невозможно купить усилитель на 500 Вт, похоже я давно не заходил в магазины)
Про тыл мнения расходяться....Кто-то считает что они нужны для, так называемного, "поддува", создавать объем.
Многие как ты считают что они не нужны.
Я так понимаю что их на передних сидениях просто не слышно?
У знакомого достаточно приличная система собрана на брэнде "Kiks" у него тыла нет, поэтому мне и сравнить пока не с чем, собираю информацию.

Спасибо за отклик.
Brokly
Если я правильно понимаю, то тут ориентация на кинотеатр. Может конечно и хифи, но аппарат без проца задержек заточенный под подключения процессора долби, поэтому возможно про тылы было сказанно не с проста, но для чисто музыки тыл категорически ненужен. Кстати, задумайтесь - зачем нужен "поддув" ? Для поднятия мощности - сомнительное решение, для создания красивого звука - однозначно только ухудшит.
Serjo SPb
Система собирается с ориентировкой на музыку...
С процессором надо разбираться....
Аппарат привезен из США, и процессор купленный в России (DEQ-P6600) не будет раскрывать всех возможностей, либо меня ввели в заблуждение... Мне рекоменовали процессор 8-й серии, которых, со слов, в России не найти... Никакой инормации о данном процессоре я пока не обладаю.
Видео в автомобиле я отношу на второй план, для меня это больше прихоть (чтобы было)
Мороз
Serjo SPb
что касается саба, я себе вот так поставил: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12776
ЕМНИП 200$ отдал за работу.
Ящик 15л. Можно было убрать верхнюю полочку и сократить объем до 12л, тогда бы заподлицо получилось.

Объем ниши в крыле можно глянуть на фотках шумки тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11911
Serjo SPb
Мороз
Читал твои посты.., весьма познавательно!
Саб будет инсталироваться также... Производитель и модель пока под вопросом.
Спасибо!

Вопрос еще всплыл...
Где расположены усилители? Фальшпол?

Если да, то как они охлаждаются, меня всегда интересовало..?
Brokly
Цитата(Serjo SPb)
Система собирается с ориентировкой на музыку...
С процессором надо разбираться....
Аппарат привезен из США, и процессор купленный в России (DEQ-P6600) не будет раскрывать всех возможностей, либо меня ввели в заблуждение... Мне рекоменовали процессор 8-й серии, которых, со слов, в России не найти... Никакой инормации о данном процессоре я пока не обладаю.
Видео в автомобиле я отношу на второй план, для меня это больше прихоть (чтобы было)

Голова явно не музыкальная. Если не секрет, зачем ее через полмира тащили ? Что бы наступить на грабли несовместимости сетки радиовещания вещания !? Проц подойдет, я бы не сомневался. Читайте мануал. Вот вам ссылка на все существующие процессоры от пионера, удивляйтесь восьмой серии нет и не было http://www.service.pioneer-eur.com/peeserv...amp;Modelnr=DEQ
Вощем изучите ситуацию внимательнее, помоемы вы находитесь в некоем заблуждении в плане звука и этого аппарата.
Serjo SPb
Brokly

Дело в том, что когда эта голова приехала в Россию мы (я с другом) еще ничего не знали о несовместимости сетки радиовещания. В общем этот аппарат достался мне за копейки, абсотлютно новый (открывали при мне два раза для проверки комплектности)
В общем жалко, хорошая штука...
Теперь необходимо действительно разобраться как правильно с ней поступить.

Вы склонны считать, что с процессором она музыку, все равно, хорошо не заиграет?

Две головы ставить не очень бы хотелось...
Brokly
Да нет, заиграет наверное. Все завист от требований и желаний. Просто этот аппарат предназначен для показа видео. А для музыки предназначенны аппараты имеющие процессор почастотного разделения и задержек, то есть те на которых можно соорудить пополосный фронт и выставить задержки для каждого динамика. Магнитолы серий от 4 и ниже , ИМХО , вообще для новостей и интерьера smile.gif Кстати внимательно изучайте мануал, возможно эта голова позволяет изменять шаг настройки радио.
Мороз
Цитата(Serjo SPb)
МорозГде расположены усилители?
Если да, то как они охлаждаются, меня всегда интересовало..?

Под водительским сиденьем. Радиаторы ничем не закрыты.
Serjo SPb
Цитата(Brokly)
Кстати внимательно изучайте мануал, возможно эта голова позволяет изменять шаг настройки радио.

По-моему так оно и есть, очень на это надеюсь. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.