Как и в прошлом году едем на соревнования.
Приглашаем всех желающих, кто хочет может попробовать свои силы на дистанции, остальные в болельщики. Масса впечатлений обеспечена!
Соревнования командные, как правило в команде 4 человека (можно и в одиночестве и по два)
В прошлом году понравилось всем (от нашего клуба было две команды)
Соревнования проходят 13 октября (вечер 13-го - ночь на 14-е) в районе Сосново.
http://www.touristclub.ru/federation/okin-2007.htm - положения о соревнованиях.
Ghost666
27.9.2007, 11:30
Я хочу поучаствовать. Только поскольку подобного опыта нет вообще, хотелось бы быть в команде.
the_finest_day
27.9.2007, 13:06
Скорее всего поеду! Может быть опять с плюсом! :cool: Блин только кровать в палатку порвалась! :cry: Сашка, знаешь где у нас ремонтируют подобные изделия? Кроме, конечно, домашних условий...
the_finest_day
я свою клеил сам... успешно.
Ghost666 если опыта нет, то конечно только в команде! Я думаю у нас опять будет как минимум две команды (поскольку пока есть два ведущих).
Присоединяюсь! в прошлый раз было здоровско. :smile:
теперь у меня есть палатка! и матрас есть. и спальник. я полностью укомплектованый ориентировщик. О! только фонарика нету. :smile:
Ghost666
27.9.2007, 16:15
А что нужно с собой иметь? Пока я понял, что нужно примерно следующее:
Палатка (вроде, есть - надо проверить)
Спальник (видимо, придется купить или занять у знакомых)
Фонарик (не проблема)
Соотв. одежда (есть)
SFR чип (на сайте вычитал) - с ним ничего не ясно
Мед. страховка (на месте купить?)
Что-то еще? Может, что-то лишнее?
Ghost666
Фонарик нужно специальный. который на лбу крепится.
Чип берут у организаторов, когда регистрируются.
Страховку.....не помню. кажеца она во взнос за участие входит.
mikra
Беру в команду в обмен на место в палатке
А фонарик мы тебе найдем
the_finest_day
28.9.2007, 9:52
А у меня в этом году прожекторный будет!!! Будем бегать и всех слепить!!!! :cool: Не знаю только, на сколько его хватит! Может не хватить!
+1
У меня тоже фонарик есть (на 3 км бъет), но его если к голове привязать, то будет постоянно перевешивать :smile:
Есть один плюс, светит хорошо, но недолго :cool:
Kostiks
ок! место в палатке тебе забронировано :smile:
Фонарик - хорошо бы найти. Покупать нехочется, потому как в жизни он мне врядли пригодится.
Striker
ура! присоединяйся!
Цитата(Striker)
У меня тоже фонарик есть (на 3 км бъет), но его если к голове привязать, то будет постоянно перевешивать :smile:
Есть один плюс, светит хорошо, но недолго :cool:
Фонарь должен светить из расчета на 2 часа непрерывной работы - и это самый минимум. Желательно - не менее трех часов.
Цитата(the_finest_day)
А у меня в этом году прожекторный будет!!! Будем бегать и всех слепить!!!! :cool: Не знаю только, на сколько его хватит! Может не хватить!
Здесь проблема может быть несколько в другом... Он не такой и легкий, поэтому бежать с ним будет неудобно - руки быстро устанут.
У меня 2 ручных фонаря в наличии - стальной MagLite, и пластмассовый, чуть попроще и полегче - оба свободны.
Если у кого имеется в наличии очень маленький фонарик, дайте знать. Нужен, чтобы подсвечивать карту. В прошлый раз у меня был, светил великолепно, но он оказался не расчитан на длительную работу, поэтому уже с третьего КП батарейка села...
the_finest_day
28.9.2007, 16:28
Костя, бронирую MagLite + пластмассовый (возможно поедет плюс)!!! ГЫ! Но прожектор всё равно взять надо! Вдрух что! :cool:
mikra
А еще место в палатке найдется? :smile:
Striker
Место в палатке - конечно найдется!
велкам! :smile:
Усё! теперь наша палатка полностью укомплектована. :smile:
Ну вот, как раз в эту ночь я буду отмечать свой день рождения :birthday:
Настёна
Ты конечно же не поедешь с нами отмечать ДР. В лесу с шашлычками. :grin:
Но мы за твое здоровье обязательно выпьем по стаканчику:smile:
Я бы с удовольствием, но уже ресторан заказала, друзья, шампанское, песни, пляски и все такое...
А за здоровье обязательно выпейте - оно мне пригодиться
подлЫй крЫс
3.10.2007, 11:47
еду +1 =)
мож там у кого 2 места есть в палатке ? =)
подлЫй крЫс
О! маладес!!!
пополнение в рядах ориентировщиков ....ночных
:smile:
подлЫй крЫс
3.10.2007, 12:03
mikra
да шобы я .. да пропустил =) да фигу вам =)
хотя возможно придецца машину поставить в ремонт .. ну думаю с этим решу ...
подлЫй крЫс
как, уже в ремонт?
подлЫй крЫс
3.10.2007, 12:13
aster
а ты не в курсе разве ??? в ремонт нужно было уже через 4 дня после салона - в мну въехали =(
Так, а кто со мной и Микрой в команде намерен участвовать?
Наша команда точно будет стартовать второй, т.к. успею приехать с работы вряд ли раньше 22:00...
Кактус
А может, попробуем в группу MB заявиться? Судя по Положению, дистанция там совсем ненамного больше...
the_finest_day
3.10.2007, 12:58
Kostiks
Как в прошлый раз! Ты, Микра, Я и +1Я! ГЫ!
А на сколько дистанция больше? Может не надо? А? Мне вот, к примеру, той дистанции вполне хватило. :roll:
подлЫй крЫс
3.10.2007, 13:16
дык и мы наверное как в прошлый раз кактус+1 и я+1 =) если сашка конечно не против =)
если ешш омного желающих будет - то третью команду мона =)
если не будет то как в прошлый раз пятого человека в команду =)
Я конечно дико извиняюсь, но у меня в команде есть максимум одно свободное место (и то я в этом сомневаюсь), но никто нам не мешает выйти на старт вчетвером, а потом бежать (ну или ползти) в увеличенном составе.
А по поводу группы МВ я тоже пас, там обычно и трассу делают не только побольше, но и посложнее, куда уж нам... старичкам... :cool:
подлЫй крЫс
3.10.2007, 17:36
Кактус
саш соррь =) прост оя думал ты как всегда с таней вдвоем поедеш =))
нас сейчас получаецца 11 человек =)))
если найти ешшо одного то можна третью команду ... ток кто ведущим то будет ?
Цитата(подлЫй крЫс)
если найти ешшо одного то можна третью команду ... ток кто ведущим то будет ?
Возможно, у меня найдется третий ведущий, опытный ориентировщик, волейболисты его знают, но вероятность довольно низкая.
подлЫй крЫс
3.10.2007, 19:50
Kostiks
было б карашо =) как раз три команды =)
Третий ведущий будет! Это stels, он играет с нами в волейбол.
Проблема только в том, что мы поедем с работы и прибудем часам к 10-ти. Следовательно, первой побежит команда Кактуса, а наши две - позже, и будем надеятся, что наш старт будет позже 22-х (если жеребьевка будет не очень удачной, и вторая команда должна будет бежать раньше 10-ти - то, наверное, это не проблема, дозаявимся).
Соответственно, получается три команды:
1. Кактус+3
2. Kostiks, mikra, the_finest_day+1
3. stels, Striker, подлЫй крЫс, Ghost666
Причем третья команда получается довольно серьезной.
the_finest_day
Вовка, твой плюс уверен, что справится?
Если все подтверждают участие, то можно определяться с едой и проживанием.
Я подтверждаю. Вчера купил правильный фонарик ;-)
Только у меня нет палатки, и я не уверен, что поеду с ночевкой. Либо немного отдохну и в ночь домой в город, либо поеду ночевать на дачу (25 км от Сосново).
Kostiks
ты заявишь наши команды? Или мне этим заняться?
the_finest_day
8.10.2007, 10:46
Мну едет без плюса! Так что есть месо в палатке... и в команде! :grin:
Цитата(the_finest_day)
Мну едет без плюса! Так что есть месо в палатке... и в команде! :grin:
Кактус
Лучше, наверное, тебе нас заявить... Когда нужны будут данные?
Кстати, если у нас недобор в одной команде, то нужен еще один человек...
the_finest_day
8.10.2007, 12:07
Мой плюс боицца задубеть ночью...

(
Может попросим кого-нибудь стартануть с нами, а потом встретить?
Цитата(Kostiks)
3. stels, Striker, подлЫй крЫс, Ghost666
Причем третья команда получается довольно серьезной.
Ну вот, записали в серьезную команду :roll: Я ж в первый раз :smile:
Может че попроще есть, т.с. для начинающих (может в свою команду возьмете) ;-)
Участие подтверждаю. :razz:
Ghost666
8.10.2007, 13:54
Цитата(Striker)
Ну вот, записали в серьезную команду Я ж в первый раз
Я тоже первый раз (на первой странице писал), так что если
stels и
подлЫй крЫс рассчитывают на хороший результат, возможно, имеет смысл поменять составы команд.
Бежать по пересеченной местности 7-10 км скорее всего смогу, а вот ориентироваться...
Кстати, GPS можно/нужно брать? Если что, то хоть не заблудимся ;-)
GPS не нужно, ориентированием занимается только ведущий по выданной карте, другие члены команды - отметка на КП, помощь ведущему (подсветить и т.п.)
Поэтому основное требование - только выносливость - пробежать трусцой эти несколько километров :smile:
Kostiks
Дык берете в свою команду №2? :cool:
Фонарик чтоб подсветить у меня есть :razz:
Striker
ОК :smile:
Только вот обещают понижение температуры - поэтому нужно готовить теплые вещи. Форма одежды для непосредственного участия - как пробежка по стадиону при температуре +2
GPS брать прикольно, потом можно наложить пройденный путь на карту и посмотреть реальный маршрут, я в прошлом году так делал. Ну а в ориентировании он действительно не поможет... ну разве что до палатки добраться в случае полного заблуждания
подлЫй крЫс
9.10.2007, 13:04
костя я еду с плюсом .... так что в третьей команде ведущей, крыс +1 и видимо Ghost666
подлЫй крЫс
9.10.2007, 13:07
Цитата(Ghost666)
Цитата(Striker)
Ну вот, записали в серьезную команду Я ж в первый раз
Я тоже первый раз (на первой странице писал), так что если
stels и
подлЫй крЫс рассчитывают на хороший результат, возможно, имеет смысл поменять составы команд.
мой плюс тоже первый раз бежит =) так что нормально =) как показывает практика .. главное не скорость бега =) а четкие действия ведущего - если не заплутать ... то можно получить хороший результат - полубег полушаг ...
зы .... чт ос питанием ? чт опокупаем что берем ??? шашлык ? мангалы и т.д. ?
/Me скромно стоит в сторонке....
народ, а мну возьмете? есть палатка, два спальника, вроде даже фонарь налобный... ориентировщик из меня не ахти, но если не получится поучаствовать "балластом", то я готова быть просто болельщиком (приглашали ж вроде, а?)
Елена TS
9.10.2007, 16:52
Katenka_262
А зачем тебе спальник? всё ночь бег с группой людей...
Цитата(Елена TS)
Katenka_262 А зачем тебе спальник? всё ночь бег с группой людей...
во-первых, у меня есть такой спальник, в котором... ну, может, не бегать, но ходить можно - там в ногах отдельная молния тело застегиваешь, а ноги свободны
а во-вторых, группы людей, по ходу дела, уже укомплектованы... а я, как обычно, все прощелкала... буду сидеть в своей палатке с фонариком на голове, завернувшись в оба своих спальника и ждать, когда эти группы добегут... ну, типа, чтобы результаты узнать
Katenka_262
УРААААААА!!!!!Поехали! место в команде найдем! в палатке некогда будет сидеть!
Это хорошо, значит команды укомплектованы. Тем более, что подлЫй с плюсом побежит.
Katenka_262
Можно побежать пятой в одной из команд, вроде бы это не возбраняется организаторами, но нужно настроиться именно на пробежку, а не ходьбу пешком. Т.е. это подразумевает не прогулку по ночному лесу, а именно более-менее равномерный бег, независимо от местности (т.ч. сквозь заросли и заболоченности), с короткими переходами на шаг когда ведущий читает карту... Более того, видимость сильно ограничена, при неаккуратной постановке ног можно получить травму (скользкое бревно, невидимая коряга и т.п.). Плюс сырой лес, и в эти выходные обещают около нуля... Но это так, для представления о том, что может ожидать... В прошлый раз все дамы справились с испытаниями, и вроде бы остались довольны :smile: Так что велкам в команду.
Второй вариант - отправлять на старте и встречать команды на финише - впечатлений тоже масса, и время пролетит незаметно, в палатке действительно не будет времени посидеть. Т.е. - группа поддержки. Тем более, что запасной участник лишним никогда не бывает.
the_finest_day
9.10.2007, 23:28
Katenka_262
Давай! Конечно, поехали!!! Зыко будет! ;-) Ух Микра в прошлом году жарила!!! Не забуду эту фотку!!! :grin: