После долгих выборов машины остановились на Гетце. Вопрос только с двигателем. Машина на 80% для города, но и трасса довольно часто бывает, при чём обгонять приходится много.
Так 1,4 или 1,6 что предпочтительние в данной ситуации?
Спасибо.
Если есть деньги бери 1,6 не пожалеешь :!:
А проблема гнутых клапанов при обрыве ремня ГРМ при 1,4 есть?
Цитата(DIM7)
... но и трасса довольно часто бывает, при чём обгонять приходится много.
Так 1,4 или 1,6 что предпочтительние в данной ситуации?
Спасибо.
Тогда определяющим должно быть кол-во подушек...
observer
30.7.2007, 12:34
1) баян, поиск рулит
2) 1.6 - 2я подушка бонусом, да и обгон чуть легче
хм. а ты новую или бу берешь что тебя встреча в верхах волнует? если новую - то не парься. ТО вовремя и все. Для остального - гарантия. Это не жигуль, тут просто так ГРМ не рвется.
Ну а по динамике большая разница? МКПП.
Цитата(DIM7)
Ну а по динамике большая разница? МКПП.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=15562
Если коротко, то в городских условиях разница не будет существенной, а вот по трассе 1,6 будет ехать заметно лучше.
посиком несколько тем найдешь, в опросах по-моему даже на первой странице есть
Это я всё читал - там про 1,6 почти ничего...
Valeriy1976
30.7.2007, 16:08
1,6 лучше, щас езжу на 1,3 дорестайл и могу сказать, что надо крутящего момента побольше!
http://video.mail.ru/mail/rinat2787/242/243.html - сорри если баян, как вишь и 1.4 вполне хватит для города :smile:
Для города 1,4 за глаза хватает.
Но на трассе всё-таки, думаю, что 1,6 лучше. И подушек больше.
Но, если 180 км/ч по трассе тебе хватит, то 1,4-твой выбор
Цитата(ЗАЯ)
Для города 1,4 за глаза хватает.
Но на трассе всё-таки, думаю, что 1,6 лучше. И подушек больше.
Но, если 180 км/ч по трассе тебе хватит, то 1,4-твой выбор
+1 по трассе 160 ездил. просит ещё но не давал. без каких либо проблем...
Цитата(Jonni)
+1 по трассе 160 ездил. просит ещё но не давал. без каких либо проблем...
На 180 тоже ещё просит)))
Serjo SPb
5.10.2007, 12:39
Прочитав последние три сообщения вопрос о двигателе не стоит вообще :grin: :grin: :grin:
Вы маньяки :drv: Весравно топить тапку в пол и с максимально допустимыми нагрузками на двигатель здравомыслящий ездить не будит. Расход бензина + неустойчивая прыгучасть на "волнах" - факторы явно не в пользу такой скорости!
вот мучаюсь с выбором,никак не могу определиться,поэтому прошу совета. Понимаю,что при движке в 1,6 маневренности побольше (или есть еще какие-то преимущества???),но я в принципе не любитель быстрой езды и обгонов.
Вопрос вот чем - на Гетц пересаживаюсь с "девятки", не будет ли мне маловат движок 1,4 после девяткинского 1,5??? или не мучаться и взять 1,6????
спасибо всем за понимание и ответы!!!
Не совсем только в цифрах суть - ибо есть другие параметры, особо после "нашей" машины. Езжу на 1,4 (причем на автомате) сАмое онО. А вообще есть подобная тема на форуме.
Удачи !
С уважением,
а какие еще параметры? буду признательна за ответ.я новичок,только сейчас зарегестрировалась,еще не очень хорошо разобралась,что где искать.
Anleona
У Getz 1.4 - 97л.с. а у девятки сколько??? ;-)
ВАЗ-21093 - мощность двигателя 70 л. с. ;-)
Цитата(Anleona)
:hah: ТАЗ-21093 :jok:
K.S.A.VoRoN
7.10.2007, 23:26
Цитата(ViKiMi)
Anleona
У Getz 1.4 - 97л.с. а у девятки сколько??? ;-)
Цитата(Anleona)
И этим всё сказано.
Anleona
В поиск! Я поднимал такую тему и довольно долго обсуждалось!
а я не мучилась.. выбрала золотую середину -- 1.4. я только так и не поняла, почему вторая подушка безопасности идет только в комплектации 1.6
наткнулась --
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
Спасибо большое всем ответившим!!! нашла подробное обсуждение этой темы,читаю.пока склоняюсь к 1.6.
удачи!
у меня 1.4 АТ - езжу третий день))))))
летает)))
97 лошадок - это сила))
1.6 , как мне кажется, для любителей погонять
Согласен. Пересел на гешу с 21099. Не страдаю. Манера езды - спокойная. Даже сказал бы - слишком рассудительная. Что называется не "вжИкаю". А платить за 1,6 - слишком для меня значительная разница в копеечках.
Ed111
да думаю, дело не в стоимости особо, если приспичит, ведь всегда можно занять-накопить и пр. Просто смысл - при наших-то пробках 1.6 на гетце)) от и так легкий, летает на 1.4 :grin: простите за тавтологию
EhProkachu
9.10.2007, 17:05
От 1.6 до Хонды джаз с вариатором уже "рукой подать" , это поинтереснее будет.
Взял 1.4, т.к. ждать надо было меньше, чем 1.6. Не жалею. 97 л.с. за глаза. По дешевле страховка, поменьше налог, да и машинка немного дешевле, расход в теории меньше. Сплошная экономия :grin:
А разница при езде, я думаю, не сильно заметна.
Цитата(Дес)
Взял 1.4, т.к. ждать надо было меньше, чем 1.6. Не жалею. 97 л.с. за глаза. По дешевле страховка, поменьше налог, да и машинка немного дешевле, расход в теории меньше. Сплошная экономия :grin:
Я думаю заметна с кондиционером
Тогда можно еще вопросик??? а насколько отличается сумма КАСКО и транспортный налог сооответственно у моделей с движком 1,4 и 1,6??
пасиб!
Пересел на Гец (97 л.с.) с таз 21083 (70 л.с.). правда пока опкатка проходит четкого ответа дать не могу, но в некоторых (подчекиваю лишь в некоторых) моментах, тазик показывал лучшую динамику. Но уверен, что после обкатки почуствую все 97 лошадей.....При выборе руководствовался и ценой тоже, ведь в цену за 1,6 Гец, рассмотривал бы и другие варианты.....То что взял 1,4 пока не жалею.....
Цитата(Дес)
поступил аналогично. 1,6 не рассматривал. Расход приемлем
fs0l
может и заметна, я не парюсь.
Anleona
КАСКО зависит от твоей страховой, транспортный налог чтото вроде 1000р против 2500(примерно). Ну и ОСАГО дороже почти на треть.
На тест-драйве ездил на 1,6 автомат. После зубилы просто вертолет

При тапке в пол просто в сидение вдавливает, скорость набирает довольно резво - 160 прет спокойно. Вот для сравнения бы и 1,4 автомат потестить, да нет у Питерских дилеров вроде такого...
А КАСКО действительно от страховой зависит, но ни у одной, что я спрашивал, не зависит от лошадей.
Anleona
10.10.2007, 21:03
спасибо! а в МАКСе кто-нибудь застрахован?
Цитата(Anleona)
Тогда можно еще вопросик??? а насколько отличается сумма КАСКО и транспортный налог сооответственно у моделей с движком 1,4 и 1,6??
пасиб!
2100 на 1,6... около 700 на 1, 4
Транспортный налог имелся ввиду.
если замечаете разницу с кондеем то сделайте чип-тюнинг и всё пройдёт ;-)
Sergey GLS1.6
10.10.2007, 21:36
выбрал 1.6
т.к. разница в цене один килобакс, а получаешь
+ 10 лошадей
+ литье в комплекте (включая литую запаску)
+ подушка пассажира, что для меня съиграло основную роль.
K.S.A.VoRoN
13.10.2007, 9:22
Цитата(Дес)
Поддерживаю. :kos:
firefly
13.10.2007, 22:00
Дес
по поводу расхода - по пробочкам расход стал приблежаться к 11 литрам(((
без пробочек 7.8
- показания "с борта"
SERG-NITROS
14.10.2007, 10:16
Привет всем! Взял Гетца 1,6. Месяц машине. Но читая форум, вижу , что наверно 1000 бакса выкинул наверно даром. :sad: Скажите: реально ощутима тяга 1,6 с 1,4 ?!! Проехал 1000км. Когда будет ощутима все 100 % мощи, или этот момент уже настал? И когда можно реально крутить мотор на полную? Ответьте плииис!!! :???:
SERG-NITROS
попроси у кого-нибудь сесть за руль 1.4 и сразу успокоишься, что деньги выкинуты не зря ;-)
SERG-NITROS
Крутить - после обкатки.
SERG-NITROS
У меня 1.4 и при всех его достоинствах, с удовольствие бы пересел за 1.6. :grin: А еще лучше 2-х литровый автомат.
SERG-NITROS
15.10.2007, 14:39
Спасибо ребята!!! Успокоили

Больше жалеть не буду :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.