Akademuk
3.12.2007, 10:27
на прошлой неделе снимал вентилятор печки, заняло отсилы минут 5-7, достал большие листочке, сделал вывод - надо закрывать посторонние щели
У меня год назад была похожая ситуация. Перед этим месяца два вентилятор не включал (погода была шоколад). Когда включил, из бордочка разадался довольно сильный шум, непохожый на шум, создаваемый посторонними предметами. Заехал на сервис, в течении 30 мин. заменили смазку вала вентилятора. Постронних предметов (листьев и т.д.) не обнаружили. Работы выполняли бесплатно. Так что если шум подозрительно сильный (у меня даже заглушал негромкую магнитолу) лучше заехать на сервис. ;-)
Курсантка
19.12.2007, 16:34
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Для начала вытаскиваем ограничители перчаточного ящика
... был рад помочь, в познании особенностей конструкции Гетца.
Если кому интересно могу ещё выложить фотки по замене фильтров салона.
Добрый день,
кто-нибудь обращал внимание на фиксаторы в бардачке, я считала, что они разные (левый и правый), оказывается совершенно одинаковые.
AntTyumen
2.10.2008, 16:15
вся операция заняла Ровно 10 минут, берет отвертку среднего размера крестовую, ложитесь на оба кресла и головой ныряете под бардачок там увидите что то на подобие плафона с проводком который держится на 3 шурупах , откручиваете три шурупа , поворачиваете из стороны в сторону плафон и Обана вентилятор у вас в руках , вытряхиваете что там есть и точно так же обратно Вставляется очень Легко не ошибетесь. в У официального сервиса Данная услуга стоит 500р
AntTyumen
2.10.2008, 16:17
забыл скозать Бордочок снимать не надо , кому надо могу выслать фотки
Вольфрам Петрович
5.10.2008, 11:16
Сапсибо K.S.A.VoRoN, отличный отчет :app: , 10 минут в боевой стойке вниз головой, вентилятор снят и поставлен. Нервы успокоились (один стебель от листика, а шуму), да и деньги не лишние съэкономил. Выходные удались :alc: :grin:
K.S.A.VoRoN
Премного благодарен! Вчерась воспользовался фотоотчётом и за 10 минут ликвидировал недельную головную боль. А всего-то два сухих листочка было.
я чтобы выдуть листья и т.п. при замене сал. фильтра вытащив старый фильтр включаю обдув на 4 и жду 1-3 мин. (всё вылетает) потом ставлю нов. фильтр. правда приходится потом весь этот мусор из салона убирать
Gari, не все листочки так можно выдуть ... - только мелкие ... а большие, которые через турбинку не лезут = только снятием вентилятора ...
dina535
26.10.2012, 20:46
А если вентилятор не шуршит, а гудит, что это? на первой скорости гул не слышен, а вот на второй и дальше гул довольно громкий, как будто я пылесос мощный включила.
неужели моторчик умирает? или можно вылечить?
dina535, если не шуршит , то попавшие листочки в турбинку , пока не задевают ни за что ...
если вентиллятор крутится - снимите и прочистите от мусора !!!
WADIE, спасибо, попробую прочистить. хотя когда у меня были листики в печке звук был совсем другой.
спасибо!
можно еще попробовать сделать профилактику ...
- помыть турбинку от пыли-грязи ... тубинка сделана из белого пластика ... после года двух эксплуатации становится черной ..
промывается под несильной струей воды кистью со средне-жесткой щетиной !!! ну и конечно же , моющие средства никто не отменял ...
следить , что-бы турбинка по-возможности смотрела вниз , а моторчик был к верху = что-бы вода не попала внутрь двигателя ...
денис239срт
13.12.2014, 20:33
Спасибо за опыт! Сегодня в течении 20минут устранил противное стрекотание печки! Заодно посмотрел фильтра салонные(оказались как новые наверное меняли на последнем то). Теперь наслаждаюсь тишиной.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.