Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полное каско - смысл в сигнализации???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
AirTraficController
Если мы страхуем авто угон+ущерб на полную стоимость, то есть ли смысл в установке сигнализации???
Меня мой друг уверяет что это лишняя трата денег! иммобилайзера, по его словам, вполне достаточно! (у него 7-ми месячная toyota - avensis, брал новой )
прошу прощения если повторяюсь, но я напоминаю, уважаемые форумчане, я чайник, двойной, т.е и в авто и в компьютерах,
еще раз sorry если задаю тупые вопросы!
Бродяга
1. Это вроде обсуждалось
2. Это можно выяснить при помощи поиска.
3. Если угонят то ты теряешь:
а. Оплату страховок (~1200-1500$)
б. Стоимость всех допов и работ по ним (каждый по себе смотрит)
в. Стоимость амортизации машины, которую выплатят не полностью (~2000$)
г. время на получение машины, в которое ты будешь ходить пешком и тратить свои нервы собирая бумажки.

Ну соответственно для новой машины надо будет добавить недостающую сумму +страховки+доп оборудование.

Сам считай потери.

Лично у меня помимо штатного иммобилайзера стоит комплекс защиты с сигнализацией в том числе и механическая защита.
firefly
Бродяга
+1

добавлю - плюс наличие сигнализации - ниже коэффициент на КАСКО
Константин А. Синицын
firefly
По Getz большинство страховых вообще никаких требований не предъявляют и скидок не делают.

Бродяга
Потери действительно серьёзные. Три недели назад это понял когда на работе у знакомого в пятницу угнали Mazda6 которую он купил во вторник.

Хотя все сигналки там стояли.
LeNtayJka
Цитата(Бродяга)
г. время на получение машины, в которое ты будешь ходить пешком и тратить свои нервы собирая бумажки...

И доказывать страховой,что ты не верблюд,если не дай Бог машина уйдет с ключами или документами...
LeNtayJka
+ сигналка,даже простенькая,может помочь от детишек,решивших покататься, и подскажет если с машиной что-то случилось,пока тебя не было.
A_L_E_N_A
Просто не хочется однажды утром не обнаружить машинку, но найти кучу гимора на свои вторые 90 laugh.gif
Да и пока новой машинкой обзаведешься, замучаешься бумажки собирать, чтобы деньги получить, да и на работу мне своим ходом вообще жуть добираться
Бродяга
Константин А. Синицын

90% что ставил все сигналки и защиты в салоне. :sad:
Berry
AirTraficController
в правилах может быть прописано, как обязательное условие! [-X
при угоне, без сигналки, получишь :figa:
Бродяга
AirTraficController

Есть вариант страховки авто со всеми допами на фиксированную сумму (не стандартная КАСКО) но тогда ты заплатишь что-то около 2.5к$ против 1.2к$
Тогда ты потеряешь только стоимость страховок (кстати ОСАГО можно будет вернуть в связи с угоном и часть отбить :grin: )
Но нервов и времени потратишь уйму. и в любом случае те-же деньги отдашь за страховку новья. так что даже вэтом случае минимум на 4-5к$ попадёшь, к гадалке не ходи.

А впрочем
"Каждый выбирает по себе" (с)
ВКВ
Без сигналки прожить можно, штатный иммобилайзер весчь мощная. Но счас такие сигналки класные. Чья то арет , а ты знаешь что не твоя, потому что пейджер молчит. А зимой вышел кнопочку нажал и в машине, а не с факелом бегаешь laugh.gif .
AirTraficController
Ну ладно-ладно, убедили!!! :oops: :oops: :oops:
Тупой вопрос, тупая тема, да и я действительно ЧАЙНИК! :oops: :oops: :oops:
но все-таки хоть кто нибудь не ставил сигналку???
barbos131
Машине неделя. Застрахована КАСКО без сигнализации, но думаю все равно поставить через недельку: задалбывает ключем отпирать/запирать, а потом думать закрыл или нет, да и все равно по-спокойнее, когда пейджер в руках.
Spirit
Цитата(ВКВ)
штатный иммобилайзер весчь мощная

Ага. Мощная. От пионеров. На Гетцы, я надеюсь, больше никто и не охотится, ибо любой приличный угонщик разберется со штатным иммо минуты за 2.
Бродяга
AirTraficController

Сама по себе сигналка - песполезна, просто удобство для водителя не больше.
Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне.
WM96
Мне сирналка помогла, когда мне около офиса машину цакапнули-сразу вышел и на месте разобрался.
А так потом ищи-свищи виновных.
K.S.A.VoRoN
Цитата(Бродяга)
AirTraficController

Если хочешь защитить надо ставить комплексную защиту. И ни в коем случае не в салоне. Или скажем так я лично очень не рекомендую ставить подобные вещи в салоне.

Ага, а они потом говорят, что мол если не у нас установлен доп, в частности сигналка, то автоматом лишаетесь гарантии на электрику. :wht:
LeNtayJka
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Цитата(Бродяга)
AirTraficController

Ага, а они потом говорят, что мол если не у нас установлен доп, в частности сигналка, то автоматом лишаетесь гарантии на электрику. :wht:

Брешут. Если по-правильному, то нужно будет при наступлении гар. случая проводить экспертизу и доказывать,что поломка произошла именно из-за установленной не у них сигналки. В таком случае отказывают в гарантийном ремонте и претензии нужно предъявлять установщикам сигналки.
Brokly
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Цитата(Бродяга)
AirTraficController

Кто вам так сказал ?
LeNtayJka
Brokly
Так все салоны запугивают smile.gif Одной девушке сказали,что если она затонируется не в салоне - прощай гарантия ;-) Интересно на что?
БрандаШмыГ
Цитата(AirTraficController)
Если мы страхуем авто угон+ущерб на полную стоимость, то есть ли смысл в установке сигнализации???

смысл простой - большинство страховых Вас без сигналки просто не застрахуют
ВКВ
БрандаШмыГ
Ну ненадо всех под одну гребенку
DesBo
В моей страховой сказали, что встроенного иммо достаточно. А себе сигналку поставил, чтоб ключиком не тыкать, ну и поспокойнее немного.
titanik
Цитата(Дес)
В моей страховой сказали, что встроенного иммо достаточно. А себе сигналку поставил, чтоб ключиком не тыкать, ну и поспокойнее немного.

А вот лично мне не в лом и ключиком тыкнуть и делаю я это 10-20 раз в день. Пикнуть с понтом за 10 метров от машины и знать, что в случае необходимости твои "пипики" уже просканировали?! :evil:
У одного знакомого была какая то сигналка с инфракрасным "входным портом" т.е он брелком светил куда-то вплотную за лобовое. Вот это дело. Впрочем чувство самоуспокоения, даже ложного, великая вещь! laugh.gif
*Аннушка*
Цитата(LeNtayJka)
сигналка,даже простенькая,может помочь от детишек,решивших покататься, и подскажет если с машиной что-то случилось,пока тебя не было.

+1
Опять же, открытие ЦЗ с замка сигналки - удобная штука.
Тем более, что обычный замок в водительской двери зимой склонен к замерзанию...
БрандаШмыГ
Цитата(ВКВ)
БрандаШмыГ

1. не всех, я сказал - большинство
2. хотелось бы ознакомится с условиями страхования и процентными ставками компаний, которые не требуют установки сигнализации.
titanik
Цитата(БрандаШмыГ)
Цитата(ВКВ)
БрандаШмыГ

1. не всех, я сказал - большинство
2. хотелось бы ознакомится с условиями страхования и процентными ставками компаний, которые не требуют установки сигнализации.

Да сколько угодно!
Компания "Русский мир". Касаемо Гетцев не требуют ничего, штатного иимобика им достаточно. Ставка (моя) 9,9% годовых в долларах. Сама КАСКО стоила 1040 долл.
Условия страхования в случае полного угона, кстати , не читал :oops: . Обычный ремонт тысяч на 30 прошел без сучка и задоринки.
DesBo
У меня "Первая страховая компания" 10% от стоимости авто(дороговато). Но машину брал в рассрочку, поэтому выбор был не велИк. Да и условия страховки вроде очень демократичны. Доп. оборудование никакое ставить не надо, машину можно оставлять и ночью где угодно. Правда, отзывов об этой компании ни одного не слышал, а сам по делу не сталкивался (тьфу, тьфу, тьфу).
AirTraficController
как всегда мнения разделились, мне советуют сигналку с пейджером + замок на капот!!! все это добро с установкой 17-18 тысяч!!!
что делать, Х.З.
Damon
AirTraficController
Что делать? Думать и решать. Или менять выбираемую машины на ту, где есть штатная сингалка. Тогда вопрос отпадет сам собой. :smile:
barbos131
Цитата(AirTraficController)
как всегда мнения разделились, мне советуют сигналку с пейджером + замок на капот!!! все это добро с установкой 17-18 тысяч!!!
что делать, Х.З.

Определитесь, что нужно именно Вам.
Rainman
КАСКО - 7.6% (ущерб+угон, требование банка), сигналка с пейджером (мое личное желание насчет пейджера) с установкой в салоне - 10К рублей с копейками, замок капота не ставил. Закрыть/открыть с брелка - разными кнопками.
Cергей
Смысл есть и сигналка нужна!
Sokol.rnd
Бродяга
Не в салоне? А как же гарантия? С неё же снимут, на сколько японимаю.
Я бы и сам рад не в салоне поставить.
AirTraficController
спасибо, я GETZ ВЫБРАЛ И МНЕНИЯ МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, И СТЁБ Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
AirTraficController
СОРРИ, НЕ ТУДА НАПИСАЛ
кот базилио
Да угон здесь вообще не причем - у Маршала с сигналкой GSM угнали. Кто захочет то угонит! Главное от вандалов зашититься. Сирена внимание привлечет и может у тебя на брелке инфо о ЧП высветиться.
Туфелька
Скажите, а кто-нибудь в "Максе" застрахован? я там КАСКО делала...написано вроде что на угон действует после установки сигналки..я ее поставила в неофициальном сервисе - документов никаких..и вот если моего железного друга похитят как мне доказывать что она стояла? брелком махать? или надо все-таки заморочиться и достать бумажки?
Мороз
Туфелька, я сейчас позвонил своему страх. агенту из МАКСа. Говорит надо подъехать в ближайший офис и там:
а) укажут марку сигналки в существующем договоре, либо:
б) выпишут доп соглашение о том, что страхование от угона действет и вне охраняемых стоянок.
Бродяга
Цитата(Sokol.rnd)
Бродяга
Не в салоне? А как же гарантия? С неё же снимут, на сколько японимаю.
Я бы и сам рад не в салоне поставить.

Не снимут. Даже если ты сигналку сам поставишь.
Лучше обратиться к тем, кто сертефицирован. (могу дать адрес где я ставил) Если тебя обвинят в каком то сбое в сервисе из-за сигналки, то они приедут и разберуться.

О гарантии писать не буду честно уже устал. если есть желание позвони в представительство и спроси. там всё расскажут.
Или поищи мои мессаги на этот счёт я где-то подробно описывал как и что
Туфелька
Цитата(Мороз)
Туфелька, я сейчас позвонил своему страх. агенту из МАКСа. Говорит надо подъехать в ближайший офис и там:
а) укажут марку сигналки в существующем договоре, либо:
б) выпишут доп соглашение о том, что страхование от угона действет и вне охраняемых стоянок.

надо заехать ))) спасибо....а без разницы где я страховалась...просто любой офис макса?
firefly
Цитата(Константин А. Синицын)
firefly
По Getz большинство страховых вообще никаких требований не предъявляют и скидок не делают.

не соглашусь - при расчете - без сигналки коэффициент выше..
тем более у гетца нет штатной сигналки
hga
Из 6 предложенных страховых в Екатеринбурге четыре довольствуются штатным иммобилайзером. Тариф от наличия сигналки не зависит.
Olivares
Цитата(Бродяга)

Одна из причин - дорого. А вторая? Неужто и сейчас салоны этим занимаются? (у моих знакомых так угнали новенький форд, давно правда... через три дня после привоза машины в Россию и установки сигнализации).

В чем разница, в салоне - не в салоне? Или вы хотели сказать, ставить три системы в трех разных местах? Если можно, ликбез для чайников. Или ссылку киньте...

Звонила вот в ближайший ко мне "Юнион" (Питер). Установка любых систем - в полтора-два раза дешевле. Еще и проконсультируют. А то мой менеджер на просьбу рассказать о том, чем хороша сигналка, не нашел ничего лучшего, чем сказать: "Ну... в принципе, у нас все на Гетц именно такие ставят".

P.S. Мне друзья давно советуют в 100% блондинку покраситься. :grin: Ну никто всерьез не принимает, у всех знак доллара в глазах, как у крыски из "Чипа и Дейла". На Гетц-форум только и надежда - не откажите уж :grin:
Бродяга
Olivares

Ну дорого до "в два раза" это понятно.
2. Потоковый метод. Они "знают" куда ставить. Т.е. если ставиться система в салоне она (в 90%) ставится в одно и тоже место одним и тем же методом. Что, согласитесь, не есть гут.
3. Качество. В салоне (опять же не в каждом) стараются сделать "побыстрее"
4. Более богатый выбор и прислушиваются к пожеланиям клиентов.
5. Не знаю занимаются салоны этим или нет, но когда в одном месте о машине знают:
Адрес проживания владельца и его паспортные данные.
Какая стоит сигналка
Где и как она стоит
Могут банально прошить доп брелок и ты об этом никогда не узнаешь.

Я не хочу тестировать данные моменты.
ИМХо если бы у меня не было сервиса которому я доверяю, я бы поставил сигнализацию в одном месте, механику в другом, и на последок доп иммобилайзер пихнул в третьем. Последнее больше для подстраховки.
Хорошо, что есть кому довериться smile.gif

Да, кстати при сдачи машины в сервис отдаю только ключ от машины. Никаких ключей от механики или брелок сигналки. Это доп мера безопасности, что не прошьют новый брелок, или не снимут копию ключа с механики.

Выполняю рекомендации ребят из сервиса :smile:
AirTraficController
все! завтра забираю из салона и сразу на установку сигналки и магнитолы!
Убедили!!! Проффесиональным угонщикам GETZ не нужен, а от "пионеров" сигналка думаю выручит!!!
stlserg
Какой смысл в сигнализации? Неужто все угоняемые авто без сигнализации?
Мое мнение - сигналка - это трата денег - раз. Дополнительная деталь, которая если сломается - авто не тоже автоматически сломается. Чтобы дистанционно открывать/закрыать двери можно поставить самую дешевую сигналку и подключить ее только к управлению центральным замком.
Sokol.rnd
stlserg
ИМХО Сигналка нужна в первую очередь, чтобы малолетки не лезли в салон, не ломали личинки и не поганили машину.
Я не думаю, что гец сильно угоняемая машина, хотя в страховой так сказали.
Елена TS
Если угон, вернуть же не всю стоимость автомобиля.

У коллеги украли муцубиси за 20 000 $ через месяц после покупки, страховая почему то вернула 16 000 $
Olivares
Бродяга, спасибо. Учту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.