Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alpine vs Pioneer
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
q_w_e_r_t_y
с совершенствованием caraudio я начал искать Lossless'ы.. и из 20-25 скачанных дисков хорошо звучат только 2-3 диска.. а вот оригинальные диски (металлика, гражданин топинамбур, вв, тарантино, джемироквай, хархан) звучат великолепно! кст, те песни которые я переводил в мп3 тоже звучат хорошо))
Виталий 099
Цитата(q_w_e_r_t_y)
с совершенствованием caraudio я начал искать Lossless'ы.. и из 20-25 скачанных дисков хорошо звучат только 2-3 диска.. а вот оригинальные диски (металлика, гражданин топинамбур, вв, тарантино, джемироквай, хархан) звучат великолепно! кст, те песни которые я переводил в мп3 тоже звучат хорошо))

Поэтому на нормальных торрентах заставляют выкладывать log EAC.
Я и магазинные CD проверяют прогой Tau Analyzer и тут могут быть сюрпризы... если конечно диск не куплен в пурпурном легионе ;-)
nuts_Getz
Как вы счтаете в пределах 9-12к какое устройство будете лучше желательно Apline или Pioneer? Желательно с Bluetooth и USB. И так же желательно чтоб была подсветка голубой или присутствововали голубые цвета(тк в салоне почти вся подсветка голубая)
Мои варианты
1.PIONEER DEH-P5100UB
2.ALPINE CDE-103BT
3.PIONEER DEH-P7100BT
4.ALPINE CDE-104BTi
5.PIONEER DEH-P8100BT
6.PIONEER DEH-P800BT
Так же рассмотрю ваши варианты...
У меня фронт Hertz ESK 165, Усилитель KICX QS 4.95.
[mod:c27399b673="Kostiks"]Объединено с уже существующей темой[/mod:c27399b673]
nuts_Getz
ни кто не может ничего посоветовать или подсказаь?
prorokMoisey
nuts_Getz
Могу тебе посоветовать посетить сайт www.magnitola.ru.Там к некоторым моделям есть выдержки из журналов Сar & Music и Автозвук.Я думаю это тебе поможет.Я там всегда смотрю. :smile:
nuts_Getz
prorokMoisey спасибо) посмотрю) а надеюсь здесь чего додскажут....
dimanok
Пионер ИМХО получше в звучании от Альпа. У меня 9853 (проц) до сих пор хочу махнуть на Пионер. Не могу до сих пор привыкнуть к своеобразному звучанию Альпа.
Но это смотря что ты слушаешь. Если классику, то наверное альп в тему, а я в-основном радио да 320 мп с зарубежной попсой, поэтому пионер более удовлетворяет.
nuts_Getz
dimanok а по модели что подсказать можешь? какую б себе брал?
dimanok
после того как послушал процессор, то только P88
nuts_Getz
dimanok меня в р88 не устраивает дизан и подсветка( да и цена на 2 выходт из 12тр
dimanok
Цитата(nuts_Getz)
dimanok меня в р88 не устраивает дизан и подсветка( да и цена на 2 выходт из 12тр

А меня устраивает в первую очередь его звук, дизайн нормальный вполне, а подсветка вообще это супер, т.к. я у себя переделал всю подсветку на белую.
Теперь альп с сине бело зеленой или красной там как раз и не вписывается.
nuts_Getz
Цитата(dimanok)
Цитата(nuts_Getz)

А меня устраивает в первую очередь его звук, дизайн нормальный вполне, а подсветка вообще это супер, т.к. я у себя переделал всю подсветку на белую.
Теперь альп с сине бело зеленой или красной там как раз и не вписывается.

не знаю у RS-2 дизайн не очень( а подсветка у меня гоубая sad.gif звук не спорю...
zyuzyukin
ну тогда забивай на качество звука и бери то что тебе по душе, по дизайну нравится. Здесь люди советуют действительно качественный аппарат. Правильно dimanok написал:

Цитата
А меня устраивает в первую очередь его звук

Если тебе это надо то выбор должен упасть на 88 пионер. если нет то возьми альп из Х-серии, дизайн вполне даже. У меня он пока и стоит (х-300) вписывается в интерьер салона просто супер, зато звук явно не дотягивает до пионера 88.
Виталий 099
zyuzyukin
не обижайте ваш аппарат, в данной установке он в неравных условия с Р-88. Но стоит добавить к нему PXA-H100, вот тут и можно будет по соперничать, только нужно чтобы источником был iPod® а в него залита музыка с фирменного диска, тогда услышите все прелести 24-бита ЦАП, если все остальное не подкачает laugh.gif
zyuzyukin
Виталий 099

к моему аппарату к сожалению Н100 не подходит. Он только начинается Х-200 (если говорить про модельный ряд того года).
nuts_Getz
zyuzyukin он просто самое главное превышает допустимыю сумму 12 к минимум на 2 к тк дешевле 14 его точно нет(
zyuzyukin
Цитата(nuts_Getz)
zyuzyukin он просто самое главное превышает допустимыю сумму 12 к минимум на 2 к тк дешевле 14 его точно нет(

я бы тогда посоветовал взять Альп с возможностью подключения Импринт, а потом подключить к нему процессор - и будет счастье.
nuts_Getz
zyuzyukin а что за модель тогда? можешь дать ссылку на него?
Pilatt
Я сторонник Альпов, но новый 99 Пионер - это нечто!!!!!

Только вот ценник на него за 60 т.р. перевалил, и данная голова откатилась в разряд мечт (для меня).
:sad:
zyuzyukin
nuts_Getz

Хотя бы вот этот: http://www.alpine.su/8_25_40_908
nuts_Getz
zyuzyukin спасибо но уже поздно*(((
Twin Peaks
Комплект ODR RS-D2x c процем RS-P50x кто нибудь пользовал?
ALEX-37
альп фореве Viannen_loungelizard.gif
Бандитский творог
по части эргономики ALPINE на голову выше Pioneer
Twin Peaks
По части звука пион лучше альпа (не статуса) а клара уделает обоих. Viannen_loungelizard.gif
wwwad
Alpine CDA-9887R порвет всех)))
Максим
ALEX-37, Бандитский творог, wwwad,
с чего вы взяли?!)))))
Twin Peaks
Цитата(Максим @ 17.1.2011, 21:24) *
ALEX-37, Бандитский творог, wwwad,
с чего вы взяли?!)))))

Максим блажен кто верует.

Зато в пионе-88 баса нет.
Был у меня 88рс2.
В субботу подоткнул HX-D2 вот там бас есть и вч прям за душу цепляют.
Дома слушал Клару почти плакал, как она поет душевно.
wwwad
Мнение о магнитолах надеюсь не от сюда формируете?http://magnitola.ru/rating.php/filter/1/categories_id/5
Twin Peaks
Мое мнение формируется моим слухом.
Magic Stick
ну и я тут отмечусь...
был у меня 88-й рс2... тока непростой 88-й... а вскрытый одним умным человеком... и этот умный человек выпаял кондеры которые в пасс кросе...с надписью made in chaina... и впаял настоящие дорогие made in japan.... верха стали открытые... середина еще лучше!!!! а вот басса там как небыло так и небыло.... далее... мы как люди любящие СПЛ увидели что пионеры падлы сбиваются при давлении 148+...головка тупо прыгает... и я продал этого пиона...

далее 9887 американец.... ребят я честно был приятно удивлен... мягким звучанием... более детальным... и даже после преодоления порога в 150+ дб... альпу было пофигу...

потом пробывал клару HX-d2... она стала для меня эталоном звучания....

итого.... между двух зол альп вс пионер... я за альп... берите любую ценовую категорию... альп порвет пионера в клочь.... соответсвенно при должной настройке...
Бандитский творог
Максим
сейчас у меня Pioneer 6000ub, после алпайна - сижу плююсь, ужаснейшее управление, регулировки не нравятся, меню вообще делали извращенцы
Twin Peaks
Magic Stick
Твик делал Алексей из Ростова?
Может он ОУ менял и обвязку.
В 88-м нет пас кросса, он ведь настраиваемый.
Кросс обычно в Кларе Харитоновне вырезают, DRX который.
oleg_v
На первой машине был alpine 9847 за 2 года эксплуатации проблем не было вообще никаких. Эргономика, качество просто супер!!! На гетсе стоял pioneer модель не помню, в принцыпе работал нормально, но в морозы глючил по страшному, зависал, понижал уровень громкости при переключениях радиостанций)))
Шурик71
вообще странное стравнение. Алпайн всегда был и наверно будет лучше. НО он и всегда ДОРОЖЕ.
Artal
Шурик71
Не всегда, я совой 9883 в 2009 г. взял за 4200...
Продавцу весь мозг вынес вопросом "Почему так дешево? После ремонта или б\у?"
Оказалось, что ничего подобного.
Rootman
Цитата(Шурик71 @ 21.1.2011, 11:27) *
вообще странное стравнение. Алпайн всегда был и наверно будет лучше. НО он и всегда ДОРОЖЕ.

Действительно странное.А Evolution всегда был лучше STI,а Intel лучше AMD,а Canon лучше Nikon...
В бюджетном секторе да,алпайн дороже (если мы говори о головных устройствах) А если взять переферийные устройства,интерефейсы,прочие модули и процессорные линейки (даже б\у) - наша всеми любимая сarrozeria прямо таки на вес золота.
Чтобы сравнивать объективно,нужно сравнивать г\у одного уровня на одной аппаратуре.
wwwad
Alpine the BEST!!! dirol.gif Pioneer отстой. blum.gif
Анвар1981
Цитата(wwwad @ 21.1.2011, 22:04) *
Alpine Pioneer the BEST!!! dirol.gif хде отстой?. blum.gif

Шурик71

ну не согласен. Пионеры г/у очень не плохие аппараты.
wwwad
Цитата(Шурик71 @ 24.1.2011, 10:45) *

ну не согласен. Пионеры г/у очень не плохие аппараты.

А Alpine очень хорошие аппараты)))Pioneer тоже иногда что то интерессное выпускает но Alpine круче.
Shino Kuyo
кому что)
меня уже года два как радует P88RSII
Banderas
Да нормальные головы пионер, мне больше нравятся чем например jvc, sony. Если и брать, то пионер или альпайн. Альпайны больше нравятся конечно, т.к. действительно обалденные аппараты, звучание классное, но денег стоят хороших. Потому и довольствуюсь пионером. Кстати пионер тоже хорошо поет если его настроить грамотно. У меня к пиону обычные герцы коаксиалки стоят, я поколдовал с настройками и все-таки намудрил несколько настроек под себя, действительно приятно музычку слушать.
Magic Stick
Цитата(Twin Peaks @ 20.1.2011, 18:22) *
Magic Stick
Твик делал Алексей из Ростова?

Стас из нижневартовска:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.