Доброго времени суток, дорогие Гетцеводы!
В общем я определился с магнитолой, и наконец то решил её поменять.
Долго выбирал аппарат, среди мук выбора было 4 аппарата
1) Alpine CDA-9887R
2) Alpine CDA-9855R
3) Alpine CDA-9812RB
4) Pioneer DEH-P88RS
Хочу отметить сразу, все аппараты очень достойные, процессорные, высококачественные.
Начну по порядку.
1) Alpine CDA-9887R
Очень хороший аппарат, очень достойный, с отличнейшим звуком и богатством настроек. Разумеется глаз лежал именно на нём. Но жаба задушила, цена оказалась большой.
2) Alpine CDA-9855R
Не плохой аппарат, так же процессорный, высококачественный, но понравился он мне меньше чем все остальные.
3) Alpine CDA-9812RB
Легендарный 12-ка, правдой и верой производился по некоторым источникам аж 6 лет.
Аппарат конечно достойный, и в стойке магазинной звучал лучше всех

Но это только стойка

. Всем он интересен и качествен, но вот цена 11000 тысяч за него велика, т.к. есть более достойные на нынешний момент аппараты, достойные в плане богатства настроек и современными процессорами.
4) Pioneer DEH-P88RS
В общем то не смотря на то что я не очень хорошо отношусь к фирме 4) Pioneer взял я его. Долго вслушивался и выбирал. Звучит он не хуже 87 Алпайна, но и не лучше, ровнячки я бы сказал. Но цена ниже, по этому взял я его.
С установкой разумеется проблемм не возникло
Теперь расскажу про то, что успел настроить и попробывать.
Первое ощущение.
Хоть я и очень сильно любил своего Hyundai 4000, пионер взорвал моё воображение, богатый звук, гибкая настройка эквалайзера, этот аппарат превращает штатную аккустику в что то невероятное, я бы ни когда не могу подумать что она может выдавать такие гармоники.
Ощущение второе.
Начал я более детально изучать настройки, и был просто поражен автокорекцией звука. В магнитоле есть разъём для подключения микрофона, который идёт в комплекте, благодаря которому звук автоматически корректируется под то положение которое было выбрано настройщиком. Так же понравилось то, что на каждый канал можно отдельно настроить Низкие и высокие частоты.
После того как я сделал стартовые попытки настройки звук стал ещё богаче!
Осталось дело за малым, установка усилителя и 4-ёх динамиков. Скоро я это реализую.
Вот несколько фото для тех кто всё думает как снять фальш панель, на ней можно рассмотреть где находятся защелки, и итоговое зрелище самого магнитофона.
И так, День Два:
Долго слушая, пытаясь настроить, выбрать наилучший вариант звучания я нашел более оптимальный звук, нашел несколько новых функций, но инструкцию пока не читал.
Из плюсов.
Сабвуфер запел по другому, очень понравилась настройка "среза" и глубина сигнала, так же понравилось наглядная регулировка всех характеристик, выбрал самую оптимальную частоту для своего сабвуфера, немного поднял уровень сигнала, и он преобразился, просто стал по другому играть.
Из минусов.
Разумеется Пионер ни когда не славились хорошими приёмниками, по этому ловит приёмник более менее, ну я бы не сказал что плохо.
Недостатком считаю так же плохое чтение поюзаных дисков. Что Hyundai читал как орешек Pioneer читать не хочет, точнее пытается хотеть но выжик вжук кря кря мне не очень нравиться. Чистые звуки уитает как надо.
Итог:
Аппарат достойный, спору нет, по качеству звука вопросов не возникает, с ярковыраженным СЧ и ВЧ, НЧ так же не плох, но у Алпайна лучше, как то по другому я бы сказал. Но Алпайн не выделяет так характерно ВЧ.
До сих пор, даже двигаясь на работу я пытался выстроить под себя эквалайзер, не удалось

Ну у меня всё только впереди!
Аппарат обошелся мне в 11300, я не знаю дорого ли это, дёшево ли, но в том магазине он стоил около 14, для меня была сделана скидка, не знаю на сколько она скидка, но в общем то я на эту сумму и расчитывал. Пока аппаратом доволен. Но по настоящему понял что штатная аккустика для него ни как не катит, т.к. хоть он и запел хорошо, я понял что это полное фуфло.