Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние подкрылки/локеры на Гетц
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Вовка
МосБарбос
Стыдно батенька, стыдно! ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067
marshal61
Цитата(ViKiMi)
Могу подарить задние подкрылки (в Москве)
Я бы забрал, да и не бесплатно, если хорошие. Все равно покупать. Завтра правда работаю, если подойдет в воскресенье? брякните завтра 89637502203, я перезвоню или SMS/
ViKiMi
marshal61
Позвоню.
Медведь74.ру
Решил не плодить пока темы, отпишусь здесь...
такая беда в общем, удар был в заднюю арку, сломалось пластиковое нечто, к которому крепится брызговик, оно же является элементом арки с задней стороны.... в обещм не знаю как код детали узнать, в каталогах таких элементов не нашел.
Медведь74.ру
Вовка не такой оказывается и злостный :shock:
то что надо, благодарствую!!! :smile:
Синий
Уважаемые соклубники, эксплуатирующие Гешек с установленными задними подкрылками(под саморезы... не скобками), у меня вопрос по установке ЛЕВОГО подкрылка. Левый задний подкрылок не зеркальное подобие правого(отлив под патрубки б/бака) и он не идеально подходит к арке авто. Для крепления правого использовалось всего 4 самореза по арке(внутренние не в счёт) и всё чётко прилегает, а вот на левой арке насчитал аж 12 штук(отдельное спасибо антикорщикам....). Причём лазание под машиной, с умным видом, не дало выводов о грубом криминальнонеправильном процессе установки, сложилось мнение именно о неправильной форме подкрылка...Выявил после установки Каябы на заднюю ось- через 200км локер отполировал нижнюю часть аммо до зеркального блеска. Вопрос в студию:
-А как на Вашем авто прилегает левый задний подкрылок?
Александр23
Не очень. Но использовал только крепление брызговика, арку не дырявил.
Вовка
Цитата(Медведь74.ру)
Вовка не такой оказывается и злостный :shock:
то что надо, благодарствую!!! :smile:

Меня щас держат 3-е, чтобы я тебе не навешал бананов за клон темы, и за вопрос, на который есть ответ :grin: :grin: :grin: :grin:
Latino
Есть необходимость в самостоятельной установке задних нештатных подкрылков. За зиму антикор оголился местами до металла. Официал при стоимости 2400 за оба просит ещё и за работу 4200 р. за что и был послан. Интересует всё в подробностях(от мытья грязи под аркой до установки подкрылка, в какие места лучше саморезы вкручивать и т.п.). Если есть фотоотчет будет ваще круто. smile.gif
rezolut
Цитата(Latino @ 9.3.2010, 22:46) *
Есть необходимость в самостоятельной установке задних нештатных подкрылков. За зиму антикор оголился местами до металла. Официал при стоимости 2400 за оба просит ещё и за работу 4200 р. за что и был послан. Интересует всё в подробностях(от мытья грязи под аркой до установки подкрылка, в какие места лучше саморезы вкручивать и т.п.). Если есть фотоотчет будет ваще круто. :)

+1
ДМА
Развалилась задняя правая пародия на подкрылок, заказал новую, выдали, оказалось левой (не обратил внимание сразу, только после того как вскрыл пакет).
После осмотра места установки родного куска пластика ставить его передумал. Скажите, плз, кто-нибудь ставил такие?
http://www.klokkerholm.com/xProductCatalog...p;Group=1882829
http://www.klokkerholm.com/xProductCatalog...p;Group=1882829
Прикручиваются без проблем? Колёса 175/70 R14 тереть не будут?
ДМА
Аууу!
Эти штуки недорого стоят, рублей по 700, но всё равно не хочется брать хрень.
DimaSys
Кто-нить ставил такие вот подкрылки?
Александр23
DimaSys,
Официалы такие ставят, КМК.
Magnetic
Цитата(Александр23 @ 30.11.2010, 21:22) *
DimaSys,
Официалы такие ставят, КМК.

А сколько они стОят? Левая хорошо подходит? В мороз не развалится пластик? Где лучше и какие если не эти заказать? Подскажите пожалйста to_pick_ones_nose3.gif
DimaSys
Magnetic, в экзисте указана цена в 500 руб. Причем не понятно за комплект или за один, но в названии написано "подкрылки задние".
ЗИС-5
Здравствуйте, дорогие друзья!
1. Поздравляю всех наших форумчан и их семьи с Праздником всех праздников (по утверждению моих покойных нынче дедушек-фронтовиков) - Днем Великой Победы, навечно объединившим наши народы. Вечная слава и светлая память воевавшим в боях с фашизмом. Крепкого здоровья тем, кто жив, помнит это страшное время и спасавшим мир от коричневой чумы на фронте и в тылу!

2. Прошу Вашей помощи.
Ставлю на "Хундай Гетц" задние локеры. Они имеют выступы для фиксации по внутренним выступам арки. Локер стал красиво, но к арке прижиматься вплотную не желает. Имел бы он буртик (загиб вниз) - проблемы не было бы.
Установка даже 8-ми (!) саморезов по арке не обеспечат отсутствие зазоров.
Прошу Вашей подсказки:
- имеют ли подкрылки "Новлайн" (Щелково, Мособласть) или пр-ва г.Харьков такой буртик (загиб вниз по арке для жесткости)? Просто оставить большую щель не очень хочется между аркой колеса и подкрылком...
- что делать в этом случае?
- что можно здесь посоветовать?
Большое спасибо за ответы!
Glom
А он случайно не в крыло заправляется, как передний?
ЗИС-5
Да нет, никак нет! На нем выступы, надеваемый на торец закраины арки, обращенный в нишу. По арке по всей поверхности он должен прижиматься...
Glom
У меня в гараже уже год задние лежат, никак не могу поставить...
ЗИС-5
А кто изготовитель ваших локеров?

Настоятельно не рекомендую медлить с установкой локеров! На внутренней поверхности ниш пошла коррозия под вспучившейся краской ("пластизоль" там не по всей поверхности нанесен!). Машине нет 5-ти лет! А климат ваш - не в пример нашему! Вооружитесь дрелью, насадкой, очками, "Динитролом -479" и вперед!
Glom
Производство питерское. В этом году точно поставлю. Места много занимают)))
А по теме....край у меня точно не такой....с ребром жесткости...
ЗИС-5
А выступы для фиксации на закраине на Вашем локере имеется???
Glom
Завтра гляну, попробую фото сделать
VMax76
Я подгонял локеры, нагревая их промышленным феном. Как вариант попробывать.
ЗИС-5
Цитата(VMax76 @ 8.5.2012, 20:01) *
Я подгонял локеры, нагревая их промышленным феном. Как вариант попробывать.

А конструкция Ваших локеров такая же, как и у меня?
Gtzdrvr
Пересматривая Рольфовские заказы-наряды от первого хозяина (я второй), обнаружил в первом-заказе наряде, что там указана установка только задних подкрылков. Подскажите, а передние что не нужны чтоли или их просто не устанавливали? Осмотрев машину с вывернутыми колесами, так и не понял, стоят ли у меня передние подкрылки или нет...
Виктр Саныч
Gtzdrvr, в штатном исполнении вполне себе локеры уже есть. На мой взгляд, их вполне достаточно.
Gtzdrvr
Сорри, а что такое локеры? Я про подкрылки спрашивал! Или это одно и то же?
Виктр Саныч
Ну это пластиковые щитки, которые не полностью закрывают металл арки. Выполняют они одинаковые функции, только штатные локеры в худшем качестве, чем подкрылки.
Gtzdrvr
Ясно. Спасибо. Ну я так понимаю у меня стоЯт спереди только эти самые локеры (не уверен стоЯт ли передние подкрылки...) А как вобще только с одними передними локерами можно долго эксплуатировать авто или лучше поставить передние подкрылки? (фига ссе машине ужЕ 5 лет и она все время юзалась без подкрылков???)

Народ, а многие только с передними локерами ездят без подкрылков, очень интересно!!! И может кто знает как точно можно определить стоЯт ли подкрылки передние или только локеры?
Виктр Саныч
Gtzdrvr, Если в передней арке все закрыто пластиком и металла кузова не видно - стоят подкрылки. Сильно уверен, что процентов 70 форумчан катаются без подкрылков. Кузов оцинкованый, лет 10 проблем быть не должно!
Kat 096
Цитата(Gtzdrvr @ 14.5.2012, 14:25) *
Народ, а многие только с передними локерами ездят без подкрылков, очень интересно!!! И может кто знает как точно можно определить стоЯт ли подкрылки передние или только локеры?

Я только с задними
Gtzdrvr
А мне тут на форуме в какой-то теме ответили, что кузов вобще не оцинкованный! А Вы говорите, что оцинкованный! Кому верить? У меня оцинкованный подскажИте (см. подпись)?
Виктр Саныч
Gtzdrvr, http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/1-2.html
Читайте примечание перед 2 последними таблицами.
vovchik79
Всем, здрасте!!! заказал задние подкрылки Novline/ кто нибудь ставил такие??? нужно дополнительные отверстия крепления делать??? если есть какието инструкции или рекомендации... а вообще нужно перед установкой обрабатывать чем либо арку
Gtzdrvr
Цитата

Это означает что кузов моего Геши полностью оцинкован? Я правильно понял?)
WADIE
Gtzdrvr,
- и ты веришь всему что там написано ??? - там указано магнитола + 6 динамиков ... на самом деле : максимум 4
кузов оцинкован не полностью - только проблемные зоны ( крылья + пороги + низ дверей = 10 см полоска )
дывялвипм
WADIE, ну вообще-то динамиков то 6. ВЧ в уголках зеркал тоже считаются. А вот по поводу коррозионной стойкости я не уверен. У меня задние арки гниют. sad.gif Вот только пользы от локеров/подкрылков я не очень понимаю - закрывают всё равно не 100 процентов и под них грязь набивается.
Gtzdrvr
Цитата
кузов оцинкован не полностью - только проблемные зоны ( крылья + пороги + низ дверей = 10 см полоска )

означает ли это что я могу ездить без передних подкрылков совершенно не парясь что на их месте возникнет коррозия???
Gtzdrvr
Цитата
Цитата

означает ли это что я могу ездить без передних подкрылков совершенно не парясь что на их месте возникнет коррозия???

Знающие ответьте пжлст!!!
Виктр Саныч
Gtzdrvr, ну кто даст 100% гарантии? Сделать тогда антикор и поставить пластиковые подкрылки, если не спится по ночам))
Gtzdrvr
Цитата
Сильно уверен, что процентов 70 форумчан катаются без подкрылков. Кузов оцинкованый, лет 10 проблем быть не должно!

очень интересно насколько это соответсвует действительности!!!)))
Диван Кроватыч
Я бы присоединился к вопросу)))
Подкрылков на моей нет. Вот интересно, были ли у кого-нибудь проблемы именно из-за того, что не установлены подкрылки на машине?
Glom
Цитата(Диван Кроватыч @ 9.4.2013, 13:41) *
Я бы присоединился к вопросу)))
Подкрылков на моей нет. Вот интересно, были ли у кого-нибудь проблемы именно из-за того, что не установлены подкрылки на машине?

Я уже как год не могу поставить, так и лежат в гараже. А так, за 2 года эксплуатации проблемм нетю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.