Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с омывателем!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Миха Банкир
Проблема заключается в следующем: при включении омывателя (лобового стекла) жидкость льется одновременно и из передних и из задней форсунок, а при включении омывателя только заднего стекла, жидкость продолжает литься из всех форсунок. Т.е. в любом случае, хочу я папсыкать только на лобовое или заднее стекло, псыкает и перед и зад!!!
Вот сижу и думаю ЧЁ ДЕЛАТЬ??? :?:
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Н.И.И.
ОДНОЗНАЧНО К ДИЛЛЕРУ!
Вовка
Подрулевой переключатель видимо клинит... Либо запорный клапан не работает..
Миха Банкир
Цитата(Вовка)
Подрулевой переключатель видимо клинит... Либо запорный клапан не работает..

Думаю с переключателем все ОК. Т.к. если включать задний омыватель, на лобовое стекло льёт, но передние дворники не включаются. Если бы он замыкал, то думаю, дворники включались бы автоматом, как это происходит когда включаешь омыватель лобового стекла.
А что касается клапана, то подскажите плиииззз где он находится?
Cherepashkin
Миха Банкир
В моторе стеклоомывателя, под бампером с правой стороны под передним правым подкрылком.
Короче, менять моторчик стеклоомывателя, который на бочке прикреплен. На счет гарантии не знаю, самому 30 мин. возьни+ примерно 600 рублей за девайс...
Миха Банкир
Цитата(Cherepashkin)
Миха Банкир
В моторе стеклоомывателя, под бампером с правой стороны под передним правым подкрылком.
Короче, менять моторчик стеклоомывателя, который на бочке прикреплен. На счет гарантии не знаю, самому 30 мин. возьни+ примерно 600 рублей за девайс...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Mihali4
Миха Банкир
Как с проблемой справился?У меня тоже вкл обмыв заднего а омывает переднее!
Миха Банкир
Цитата(Mihali4)
Миха Банкир
Как с проблемой справился?У меня тоже вкл обмыв заднего а омывает переднее!

Неа, еще не решил, тепла жду, а то по холоду лень менять.
пока псыкаю изовсех дырок!!! laugh.gif
Brokly
При вкыл заднего - омывет переднее , это может быть как моторчик, так и подрулевой. А вот если омывается два стекла то это однозначно моторчик !
ant0ni0
доброго всем!!

у меня такой вопросик
а если переднее омывается норм?(при вкл переднем)
а зад не в какую и не слышно работы моторчика?(при вкл заднем)

может там 2-а мотора?
1-й на перед подает
2-й на зад
или еще какая хитрая причина есть?
Миха Банкир
Мне кажется, что в твоем случае,это как раз в подрулевом переключателе проблемка!!!
Александр23
Мотор омывателя один со встроенным клапаном.Меняется направление вращения,а шарик запирает ненужную магистраль.Все в одном корпусе, поэтому жидкость должна быть чистая.Я думаю,что проблема в блоке мотора,т.к.он в обе стороны одновременно крутить не может
Roberto
У меня такая проблема(
Слабый напор воды переднего омывателя, ваще на 10 см вверх поднимаются по 2 струйки из каждой дырочки и все иногда правда при полном баке вроде достают до стекла но все равно только до начальной позиции дворников. :sad:
Что делать? :roll:
ВКВ
Roberto
наверное надо менять моторчик.
Лесник
А можно поподробнее, а как к нему подлезть? У жены Гетц 2007-го, соответственно бачок спрятан в.... хм...ну, скажем "далеко".... И вот, обнаружил, что с крыла стала капать жидкость омывателя. Либо бачок треснул, либо мотор, либо уплотнитель, либо..... В сервисе сказали, что работа такая тянет на 1200 руб. Сам бачок стоит 400руб. Подозреваю, что там ерунда какая-то, надо просто залезть и посмотреть. Но что откручивать? передний локер? фару снимать? крыло :shock: ? .... Кто знает, подскажите плиз.

*- Сразу скажу. В Гетц верю, поэтому на гарантию забил.
Лев_Тюкин
Бачок справа в переднем бампере снимается правая передняя подкрылка
Лесник
Лев_Тюкин

Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду то, что в народе называется "локером"? То есть, надо вывернуть правое переднее колесо и снять пластик в колесной нише?
Лев_Тюкин
колесо снимать необязательно, ты всё правильно понял снимай пластиковый полукруг это и есть подкрылка
Лесник
Лев_Тюкин

Ок. Спасибо. На выходных откручу, посмотрю что там потекло.
Vatila
Машине 2 дняЛобовое стекло- плюнет,не вытрет :roll: понажимаешь еще - подотрет ;-) Через несколько процедур таких нормально брызнет и протрет за собой Ничего себе предпродажная подготовка в рольфе-сити
Vatila
порылась в форуме-поняла ,что у крейцев с мытьем посуды- проблема! и неужели на стеклоочистителях экономить стали :twisted:черные зеркала и ручки. отсутствие подсветки бардачка. а теперь и снижение безопасности стеклоочистители ОБЯЗАНЫ работать качественно шкода фабиа и дешевле нынче и качественнее и кризис опять же ;-) рисковано в" пору перемен" лицо потерять ;-) ИМХО
Charley
Цитата(Vatila)
Машине 2 дняЛобовое стекло- плюнет,не вытрет :roll: понажимаешь еще - подотрет ;-) Через несколько процедур таких нормально брызнет и протрет за собой Ничего себе предпродажная подготовка в рольфе-сити

Это абсолютно нормально, патамучта:
0. Если первое нажатие на рычаг омывателя кратковременное, то этого времени хватает лишь на то, чтобы докачать омывающую жидкость снизу (из бачка), наверх (к форсункам).
Следовательно первое нажатие (после долгого простоя насоса омывателя) должно быть попродолжтительнее, нежели последующие, - чтобы жидкость успела заполнить гидромагистрали.
Кстати, для омывания заднего стекла - раза в 2,5 подольше, чем для переднего.
1. Сами дворники приводятся в действие при нажатии рычага омывателя (на себя) лишь в двух случаях:
а. при продолжительном непрерывном удержании этого рычага в нажатом (на себя) положении (проще говоря, - тогда, когда вода "долго" льётся);
б. при неоднократном и частом нажимании этого рычага в направлении "на себя" (проще говоря, - тогда, когда несколько раз брызнете на стекло).

Лично я на практике предпочитаю вариант б.
Vatila
спасибо,а то я подрасстроилась-очень гешик нравицца, по Вашему совету понажимала-получилось С другими машинами все было четко без :twisted: мудрости: плюнул-вытер laugh.gif
Ashikh
Charley
+1... так же делаю... поэтому расход омывайки не такой уж и большой... а если долго держать, то выливается дофига воды и она после протирки начинает стекать с верха стекла
Лесник
Снял подкрылок, поглядел на бачок с моторчиком.... Оказалось, что в нижней части моторчика омывателя (между его корпусом и приклеенным дном) образовалась щель. В неё жидкость и сифонила... Проклеил и для надежности соединительный шов заплавил паяльником. В итоге имеем съэкономленные 1700руб (1200 работа сервисменов + 500 новый мотор).
ХОРЁК
У меня на заднее льётся нормально. Из передней -левой - просто вытекает жидкость(не брызгает :cry: ) Вторая вообще -мёртвая.
Шланги присоединены нормально. Моторчик не смотрел... :?: У кого-нибудь так было :?:
Лев_Тюкин
скорее всего гдето немного расстыковалось, если под капотом всё нормально смотри по подкрылком. Попробуй немного подержать пуск воды , а потом посмотри льётся ли из подкрылка
Александр23
ХОРЁК
Год, пробег?
По-моему, банальный засор.
Вовка
Цитата(ХОРЁК)
У меня на заднее льётся нормально. Из передней -левой - просто вытекает жидкость(не брызгает :cry: ) Вторая вообще -мёртвая.
Шланги присоединены нормально. Моторчик не смотрел... :?: У кого-нибудь так было :?:

моторчик один и назад и на перёд... чисти сами писуны..
Alan
Перестало брызгать на заднее стекло, на переднее льет нормально. Прочистка отверстия форсунки над задним стеклом не помогла. Что может быть?
Вовка
Цитата(Alan @ 6.10.2010, 16:15) *
Перестало брызгать на заднее стекло, на переднее льет нормально. Прочистка отверстия форсунки над задним стеклом не помогла. Что может быть?

1. сдох клапан
2. сдох рычаг
3. сдох шланг
oldgetz
Цитата(Вовка @ 6.10.2010, 16:25) *
Цитата(Alan @ 6.10.2010, 16:15) *

1. сдох клапан
2. сдох рычаг
3. сдох шланг

- забыл добавить : забился отводящий штуцер в мотрочике ( иногда сеточка лохматится и забивает штуцер )

- можно еще попробовать продуть форсунку ... - отсоединив переходник над задней дверью

Вовка - а о каком клапане ты говоришь ??? - в штатном трубко-проводе нету ...
разве если тот-который в моторчике
Вовка
Цитата(oldgetz @ 7.10.2010, 8:49) *

да, который в моторчике... распространенный случай - перед брызжет, а зад нет..
DJ99
Цитата(Вовка @ 7.10.2010, 9:16) *
Цитата(oldgetz @ 7.10.2010, 8:49) *

да, который в моторчике... распространенный случай - перед брызжет, а зад нет..

Подскажите! купил getz gls 1.6 2007 гв. не работает омыватель заднего стекла, передний омыватель работает, дворники и перед и зад работают. куда глянуть? когда вкл. задний омыватель - моторчик не подает признаков жизни.
maslopup
слабый псык спереди и долгий псык сзади вылечил опелевскими клапанами 1450650. Теперь зимой и летом одинаково.
Кроме того, в передних форсунках 2 из трёх сопел-шариков были официалами развёрнуты дырочками внутрь... Развернул всё как надо и получилось красиво и надёжно.
С теми клапанами долго псыкать не надо; 6 струек сразу идут по всему лобовому стеклу
Lazymike
Цитата(maslopup @ 1.1.2011, 20:07) *
слабый псык спереди и долгий псык сзади вылечил опелевскими клапанами 1450650. Теперь зимой и летом одинаково.
Кроме того, в передних форсунках 2 из трёх сопел-шариков были официалами развёрнуты дырочками внутрь... Развернул всё как надо и получилось красиво и надёжно.
С теми клапанами долго псыкать не надо; 6 струек сразу идут по всему лобовому стеклу

Возникает вопрос: Где доказательства что именно Офицыалы развернули шарики-соплы внутрь???? Есть виднозапись их обличающая??? :)

Никакие клапана не стоят (на передние) брызгает сразу на лобовое! Можно даже кратковременно нажать , омывайка брызнет а дворники не зашевелятся...
dinosavr
в передних форсунках клапана встроенные!
Davyd80
Уважаемые, просьба помочь. Getz 11.2007 за все время была только одна поломка, это сдох моторчик омывателя, после замены все работало нормально. Вчера кончилась незамерзайка на трассе, доехал до ближайшего магазина и залил незамерзайки, но теперь омыватель не работает, т.е. что спереди, что сзади при подачи жидкости она тихо начинает течь через 5-7 сек тонкой струйкой, такое ощущение, что не хватает напора-давления. Это опять моторчик сдох или можно обойтись малой кровью?
dinosavr
Цитата(Davyd80 @ 16.12.2011, 9:51) *
Уважаемые, просьба помочь. Getz 11.2007 за все время была только одна поломка, это сдох моторчик омывателя, после замены все работало нормально. Вчера кончилась незамерзайка на трассе, доехал до ближайшего магазина и залил незамерзайки, но теперь омыватель не работает, т.е. что спереди, что сзади при подачи жидкости она тихо начинает течь через 5-7 сек тонкой струйкой, такое ощущение, что не хватает напора-давления. Это опять моторчик сдох или можно обойтись малой кровью?

скорее всего забился грязью с дна бачка, надо снимать и чистить
Davyd80
Цитата(dinosavr @ 16.12.2011, 20:48) *
скорее всего забился грязью с дна бачка, надо снимать и чистить

Бочек продул, так совсем теперь не льется вода. Заказал моторчик, как переставлю, отпишусь.
Davyd80
Походу у меня тоже самое

Цитата(meg@ @ 16.12.2011, 12:01) *
Снял колесо и открутил 3 болта и 4 клипсы крепления подкрылка и отогнул его немного. Открутил еще два болта, которые держали бачок омывателя и сдернул его с посадочного места. Снял по очереди шланги и продул хорошенько каждый с помощью компрессора. Далее вытащил сам насос, повертел в руках, сделал фото(part number) и поставил обратно.. Утром ситуация с небрызгающими форсунками повторилась=>значит дело не в трубках/писалках/незамерзайке, как я и думал раньше.. Остается только насос сам.

Заказывал по коду 98510-3E000 в автодоке, ~500р, но пришел насос с другим кодом - 98510-1С100. Разницы между ними никакой нет, оказалось даже, что последний дешевле на сотку. Вчера снова все снял-разобрал-раскрутил и собрал обратно только теперь уже с новым насосом. Сейчас -10 за на дворе, незамерзайка та же что и раньше - омыватель работает.
Davyd80
Цитата(Davyd80 @ 16.12.2011, 9:51) *

Поменял моторчик омывателя, все нормально заработало. Странно - 2 моторчика за 4 года sad.gif
anton_K_83
Цитата(Davyd80 @ 21.12.2011, 14:53) *
Поменял моторчик омывателя, все нормально заработало. Странно - 2 моторчика за 4 года sad.gif

Моторчик не любит когда его гоняют в холостую с пустым бачком, и когда пытаются замерзшей водой из бачка брызгать, вот и сдыхает раньше времени.
Александр23
Почему-то летом моторчики не приезжают менять практически. А с первыми морозами начинают ехать. С чего бы?)))
anton_K_83
Цитата(Александр23 @ 21.12.2011, 20:02) *
Почему-то летом моторчики не приезжают менять практически. А с первыми морозами начинают ехать. С чего бы?)))

пытаются замерзшей водой из бачка брызгать, вот и сдыхает раньше времени.
Davyd80
Цитата(anton_K_83 @ 22.12.2011, 7:38) *
пытаются замерзшей водой из бачка брызгать, вот и сдыхает раньше времени.

Никак нет! Я хорошую незамерзайку по 29 руб. покупаю у знакомых-производителей, поэтому лью ее и летом и зимой, а моторчик дохнет и дохнет sad.gif
moris_
В правильную сторону Александр23 копает. Я с таким моторчиком омывателя две зимы отъездил, всё думал замерзает жидкость. Как мороз, так на лобовое отказывался лить, на заднее - пожалуйста. А летом все отлично. Поменял моторчик и все теперь в порядке. Так что все-таки я считаю это какой-то конструктивный косяк моторчика, что он наши морозы не любит и со временем загибается...
allexnew
Цитата(Davyd80 @ 22.12.2011, 10:01) *
Никак нет! Я хорошую незамерзайку по 29 руб. покупаю у знакомых-производителей, поэтому лью ее и летом и зимой, а моторчик дохнет и дохнет sad.gif

blink.gif по 29 рублей, простите, за 100 мл чтоли?
Я тут за 200р. согрешил, теперь читаю темы про стеклоомыватель. ))) А так не меньше 400 р за 5 литров.
ИОНЫЧ
Я взял по 80 рублей за 5 л.,а 400 по-моему дороговато!!!!
allexnew
Цитата(ИОНЫЧ @ 5.2.2012, 0:19) *
Я взял по 80 рублей за 5 л.,а 400 по-моему дороговато!!!!

Незнаю, где вы находите такие дешовые омывайки. ))) У меня сейчас в багажнике остатки омывайки noname за 200 и лукойл за 400, обе, написано, до -30 градусов. На улице -26. Лукойлу хоть бы хны, а noname - каша из снега и воды. Еще, похоже, если не оттает noname, там, где она еще осталась в системе омывки, попал на замену моторчика омывателя. (((
Да и вобще цены омывайки от 100 до 500 в зависимости от градусов. Те, которые около 100-180 - летние, остальные зимние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.