Sir. Valdemar
13.6.2006, 20:49
Ребята, вы гоните! Огнетушитель должен быть в багажнике и всё тут!!! А в салоне только вещи первой необходимости...пистолет, например! И вообще менты смотрят или нет на срок годности огнетушителя. А то я смотрел и ни как не смог найти когда этот огнетушитель произвели!
Блин три года отъездил без огнетушителя и аптечки, не знал куда их присунуть

надо бы прикупить теперь
Доцент
Да туда можно много цилиндрических предметов поместить. Например товары из Сексшопа тоже как влитые держаться.
А вот реально советую владельцам гецев и не только купить и установить в багажник специальные органайзеры или как их там называют пространства в багажнике. Я установил. У меня теперь там и Огнетушитель, и резервуар с остатками омывайки(У Гетца полная баклажка не заливается. всегда грам 600 остается), и крокодильчики, да щетки, да салфетки трябки и многое другое. Привычка после девятки. Я лично в Ашане в автоотделе купил. Примерно за 300 рубликов. Всем советую.
(Администрация Ашана)
Блин. Вот вы тему замутили! Этож надо народ делится, что можно туда, т.е на полочку положить. Да что хотите. Да хоть чурку деревянную из березы для самообороны, можно презики там так же ныкать. Гашиша так же поместите туда. А помады то губной - хоть целую батарею. Девченки постоянно губки в пробках подкрашивают.
Короче, кладите туда все что хотите - да Хоть и огнетушитель. Правда те огнетушители, которые на эту полку помещаются, все равно от пожара не спасут. "Сгорая сам - свети другим" (Это пожалуй лишнее).
Vladimir_m
5.7.2006, 12:02
А у меня обычно там вода в 0,5 литровой бутылки, входит хорошо и доставать удобно, штатные подстаканники широковаты и бутылка всегда выскакивает, а так замечательно.
Vladimir_m
Вот про бутылочку, ты в тему поделился. туда я и морду от магнитолы кладу и очечник.
А у миня ни аптечки, ни огнетушителя... Рольф при постановке на учёт и выдаче ТО талона ничё НЕ ДАЁТ!!! :cry: :cry: :cry:
Вовка
А эти дивайсы отдельно продаются и в стоимость услуги не входят. Я советую прикупить. Иногда они очень пригождаются в жизни. И аптечки и тросы.
Понятно, что продаюца... Просто как ТО проходила машинка не понятно... :sad:
На ТАЗе аптечка всегда "отрабатывала" своё... Все-время коцал руки при "хэнд-мейдах"..
Цитата(Elvis)
Vladimir_m
Вот про бутылочку, ты в тему поделился. туда я и морду от магнитолы кладу и очечник.
Поверь моему опыту, так лучше не делать. Это я про морду от магнитолы. Всегда забирай её с собой, причём демонстративно, чтобы все окружающие наркоманы видели. А иначе рано или поздно (скорее - рано) пополнишь ряды тех, кто тут пишет в темы типа "Уроды разбили стекло, украли магнитолу и вообще пол-салона разворотили".
Ребяты и девчаты!
Что это за огнетушитель весом в 300 грамм? Им же только спичку и можно потушить! Понятно, что в одиночку авто ручным огнетушителем не потушишь, но объединив усилия с проезжающими - очень даже (не дай Бог никому). По этому поводу статья в ЗР была. Купил посему огнетушитель с зарядом весом 2 кг и со специальной скобой для крепления. Буду сегодня к спинке заднего сденья в багажнике прикручивать.
Цитата(GorAn)
но объединив усилия с проезжающими - очень даже (не дай Бог никому).
вот именно -- не дай Бог никому ждать объединения с проезжающими. не дождешься.
Подумайте где у Вас будет торчать этот огнетушитель после лобового столкновения! Мне при аварии ногу разрезал обычный флакон с жидкостью для отмывки стекол (пшикалка).На этой полке кроме полотенца ничего возить нельзя - это мой совет !
"В салоне автомобиля установлены прикуриватель, передняя и задняя пепельницы, противосолнечные козырьки, отопитель, зеркала заднего вида, поручни. Под сиденьем водителя предусмотрено крепление для огнетушителя.
Автомобиль оборудован передней и задней буксирными проушинами. "
Так есть это крепление у кого-нибудь или нет? Я у себя не нашла. Может конструкция какая-нибудь загадочная
Цитата(Capri @ 1.2.2011, 11:13)

"В салоне автомобиля установлены прикуриватель, передняя и задняя пепельницы, противосолнечные козырьки, отопитель, зеркала заднего вида, поручни. Под сиденьем водителя предусмотрено крепление для огнетушителя.
Автомобиль оборудован передней и задней буксирными проушинами. "
Так есть это крепление у кого-нибудь или нет? Я у себя не нашла. Может конструкция какая-нибудь загадочная
у меня нет ! просто валяется под сидением.. впрочем задней пепельницы тоже.
Вот ни разу в жизни не пригодился! Вожу только на ГТО. Соответственно место определил ему в гараже =)
Имхо гореть могут только старые вёдра. Интересно, а кто нибудь из одноклубников был свидетелем ДТП с возгоранием?
Извините тему не читал, если что )
Цитата(Йохан @ 1.2.2011, 11:39)

Имхо гореть могут только старые вёдра. Интересно, а кто нибудь из одноклубников был свидетелем ДТП с возгоранием?
Видел год назад как горит легковушка на Ленинском, но там уже ничего сделать было нельзя. И на строительном рынке у газели дым пошёл из под капота. Водила в панике открыл его и оттуда плямя кааак полыхнуло..... Израсходовал весь огнетушитель и какую то куртку типа ватника у него в кузове нашли. Сбили пламя. Он мне потом в знак благодарности новый огнетушитель купил )))
А по сабжу - лежит в багажнике в наборе автомобилиста.
Цитата(Йохан @ 1.2.2011, 11:39)

года 2-3 назад на Тверской горел Порш 911. даже в Новостях показывали.
другой вопрос, что этими огнетушителями можно только спички задуть.
я спросила есть крепление или нет.
Цитата
У меня так же. Но кода недавно у меня на глазах в кювет на Минке улетела Приора и там перевернулась - я много времени потратил извлекая огнетушитель. Т.е пока выколупнул его из набора в багажнике,пока добежал... Секунд 10-15 точно потерял! Хорошо что авто не загорелось. С тех пор опять озадачился местом быстрого доступа. Раньше,на почти всех предыдущих авто огнетушитель лежал между порогом и водительским сидением. Пригодилось неоднократно. А в Гетце так не положишь...
Йохан, это серьёзное заблуждение. хотя у нас пока красный петух не клюнет... Любая машина может загореться и дело тут не в её возрасте,а в степени исправности.
Цитата
Интересно, а кто нибудь из одноклубников был свидетелем ДТП с возгоранием?
.
Я то-же однажды видел - горел ВАЗ 012. Сначала - дым из под капота, а когда открыли - вспыхнула сразу. Хозяину относительно повезло - дело было прямо у пожарного депо - они помогли. А так - спасайся кто может.
ИМХО. Тушить горящее авто - нужно объём заряда 10 л. И лучше 2 шт.
Цитата(Capri @ 1.2.2011, 11:57)

нету там ничего. Я на своём не нашел этого крепления.
•JuveliR•
1.2.2011, 13:02

Если бы ОНО было, этой темы наверное не существовало.
ColonelIT
2.2.2011, 22:12

В Гоше - нет. Скрутил со старой машины НИВА первых годов выпуска, так оно (крепление) великовато. А так очень удобное крепление. Надёжное и бустро достаётся (было дело сам начинал гореть - проводка). Буду думать. Пока вожу в багажнике. Если что получится - отпишу.
Александр23
2.2.2011, 22:30
Сейчас как раз колхожу под 2-хлитровый в багажник (меньший отсек). Под сиденье хочу соорудить быстросъем под аэрозольный 0,5 л.
Цитата(Jarlacks @ 1.2.2011, 12:04)

Цитата
У меня так же. Но кода недавно у меня на глазах в кювет на Минке улетела Приора и там перевернулась - я много времени потратил извлекая огнетушитель. Т.е пока выколупнул его из набора в багажнике,пока добежал... Секунд 10-15 точно потерял! Хорошо что авто не загорелось. С тех пор опять озадачился местом быстрого доступа. Раньше,на почти всех предыдущих авто огнетушитель лежал между порогом и водительским сидением. Пригодилось неоднократно. А в Гетце так не положишь...
Йохан, это серьёзное заблуждение. хотя у нас пока красный петух не клюнет... Любая машина может загореться и дело тут не в её возрасте,а в степени исправности.
Ты думаешь, что если бы загорелось, ты со своим огнетушителем сильно помог!? Ты так думаешь...А я думаю, первое чтобы сделал, не хватался бы за огнетушитель, а рванул бы людей вызволять из металла. Пёс с ней с машиной - жизнь дороже!
Другое дело, когда стоит порш новенький и начинает полыхать..Что делать? Почему загорелся? - ХЗ. Ты что пожарник?
Можешь за несколько секунд понять причину возгорания и оценить последствия для хозяина авто, дорожной ситуации, окружающих!?? Думаю, вряд ли.
Потом, чтобы затушить пламя в моторном отсеке достаточно набросить мокрую тряпку.
Пока вы меня не убедили, что огнетушитель добавляет уверенности на дороге, скорее всего это комильфотность )
Jarlacks
25.2.2011, 11:44
Йохан, сорри,я не знаю чего ты думаешь, а мои действия продиктованы тем,что уже неоднократно приходилось и тушить и вытаскивать. И потом если уже есть люди успевшие подбежать к разбитой машине (я описывал подробнее этот случай на форуме),но нет огнетушителя в руках ни у одного-как думаешь-кого будет лучше вытащить -живого человека или зажаренного? Ты кстати в курсе,что не всегда можно не то что пытаться вытащить, а даже трогать людей в разбитой машине? Ты же не знаешь что именно у них за травмы?
Если загорится к примеру дизелёк-никакая мокрая тряпка не спасет. Если только мотор идеально чистый.
Вот,очень полезная тема ,наш одноклубник просто мегаработу провел -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=33999
Старый огнетушитель (1,5 л) лежит под пасс. сиденьем, держится на месте за счет приклеенной на него полосы "липучки", собственного металл. крепежа и неровностей пола. Перед ТО купил металлический 2х литровый, положил тоже под пасс. сиденье, только сзади - терерь спереди он упирается в старый огнетуш. и в сиденье, а сзади надежно подпирается высоким бортом резинового коврика. На заднем правом сиденье постоянно стоит детское кресло, поэтому место для ног под пасс. сиденьем решил занять, да и воздуховод выходит не актуален.
интересно, а почему в ПДД никак не прописано конкретное место, где огнетуш должен находиться? Ведь у тех, у кого он лежит в багажнике, в сумке, его эффективность равна нулю: в случае чего (ТТТ) достать его не успеешь! Я видел как горят машины - 20-30 секунд, и тушить двухлитровым огнетушителем уже бесполезно...
Из-под сиденья тоже не в миг достанешь. На то же и выдет.
Slaw, не согласен. одно дело вытащить, наклонившись, из под сидения, а другое - выйти из машины, обойти ее, открыть багажник, открыть сумку, вытащить огнетуш... на то же точно не выйдет...
Не забывай, что огнетушитель еще и зафиксирован под сиденьем, а когда торопишься, обязательно за что нибудь зацепится. А в багажнике он лежит в открытой сумке (эт чтобы просто так не болтался).
Цитата(Максим @ 25.2.2011, 15:44)

интересно, а почему в ПДД никак не прописано конкретное место, где огнетуш должен находиться? Ведь у тех, у кого он лежит в багажнике, в сумке, его эффективность равна нулю: в случае чего (ТТТ) достать его не успеешь! Я видел как горят машины - 20-30 секунд, и тушить двухлитровым огнетушителем уже бесполезно...
В 1984 году сдавал на права, от военкомата и сразу на две категории "В" и "С". Засыпался в первый раз на теории и как раз на вопросе про то, где должен находиться огнетушитель. Вариантов ответа было три: 1 - в салоне автомобиля, 2 - в багажнике автомобиля, 3 - по усмотрению водителя. Ответил по третьему варианту и оказался не прав. Первый был правильным. Это я к тому что в правилах прописано местонахождение огнетушителя.
В ВУЗ нам на военной кафедре тоже - в кабине. Но это были исключительно грузовики. А тут - GetZ!
Поэтому - аптека и знак в диске запаски под полом багажника. ОП-2 болтается в штатной сетке багажника. Погремушка, блин. Как выше описано - потушить авто им не реально. Только для ГТО...
Александр23
26.2.2011, 15:51
В гетце 5 дверей, поэтому багажник - это салон. Раньше было требование иметь огнетушитель в салоне машины. Сейчас не нашел.
Цитата(Александр23 @ 26.2.2011, 15:51)

В гетце 5 дверей, поэтому багажник - это салон.
+1
да это понятно, что никто не "докопается". А самим-то не страшно?
Александр23
26.2.2011, 23:00
Максим,
Что страшно? То, что я из багажника быстрее вытащу, чем из-под пасс. сиденья?
Александр23, я уже говорил, что не верю в то, что из багажника быстрее получится...
Александр23
26.2.2011, 23:08
Максим,
А ты попробуй.
Цитата(Максим @ 26.2.2011, 22:53)

да это понятно, что никто не "докопается". А самим-то не страшно?
Уже давно понятно, что огнетушитель быстро достать невозможно - огнетушитель по моему нужен только для того, чтобы не сцать, если что (может и не сразу когда-нибудь сгорит что-нибудь).
P.S. А так огнетушитель на... не нужен - может когда нибудь и отменят (как упростили аптечку).
Александр23
14.3.2011, 0:10
Цитата(Александр23 @ 2.2.2011, 22:30)

Сейчас как раз колхожу под 2-хлитровый в багажник (меньший отсек). Под сиденье хочу соорудить быстросъем под аэрозольный 0,5 л.

Цитата(Александр23 @ 26.2.2011, 23:00)

... я из багажника быстрее вытащу, чем из-под пасс. сиденья
Соорудил. Точно быстрее.

Фото в машине будет, когда ножки прикручу.
Александр23, Ай крассава!

А кто все эти другие красивые бутылочки?
багажника в хэтче вроде как и нет - салон! :) Можно исхитрицо и ловким сальто назад на лету поднимая полку багажного отсека одной рукой другой расстёгивать сумку с огнетушителем и ногами напрвляя шланг в место пожара зубами сжать рычаг... Вуаля! Мы выиграли! :)
Не забывайте, огнеборец может быть нужен и при ДТП, и что багажник может быть труднодоступен из за въехавшего в тебя другого автомобиля. Поэтому, салон и только салон!!
Если в машине что нибудь коротнет и загорится (как правило - это под капотом или под торпедой) и дым повалит в салон , первое что сделает водитель - покинет машину и как можно скорей. Вернуться в салон за огнетушителем - вряд ли, а подойти к багажнику - вполне реально.
Доступ в багажник может быть произведён путём откидывания 1/3 спинки сидения. Если сзади сидит пассажир, про процесс доставания огнетушителя может быть ещё быстрее - огнетушитель может быть ему доступен уже при торможении. И к моменту остановки огнетушитель может оказаться в руках водителя. В машине в основном ездят постоянные люди - в целях безопасности можно (и нужно) провести один раз инструктаж по использованию доступа в багажный отсек. Тока если три пассажира сзади - то тогда плохо дело (в смысле - водителю придется доставать огнетушитель стандартным способом - через заднюю дверь).
Цитата(guMapuk @ 3.4.2011, 15:23)

Не забывайте, огнеборец может быть нужен и при ДТП, и что багажник может быть труднодоступен из за въехавшего в тебя другого автомобиля. Поэтому, салон и только салон!!
Легко говорить так владельцу авто размером с небольшой грузовик ))) У вас в TrailBlazer при желании целая пожарная команда поместится наверное )))
Предлагаю вашему вниманию самый на мой взгляд приемлемый способ крепления ОП. есть для камазов (я уверен и в других сов тазиках найти можно) крепление огнетушителя. потребуется только резиновая лента, хотя не исключен и полный вариант. так вот с лентой:
под пассажирское можно водительское. на мой взгляд хватит одной ленты и одной чеки, сделанной своими руками из спицы или крепкой проволоки. Резиновая полоса просовывается через отверстия снизу сидения после обхватывает огнетушитель и фиксируется чекой. при необходимости вытаскивается чека и огнетушитель в руке.
Предлагаю вашему вниманию самый на мой взгляд приемлемый способ крепления ОП. есть для камазов (я уверен и в других сов тазиках найти можно) крепление огнетушителя. потребуется только резиновая лента, хотя не исключен и полный вариант можно под пассажирское можно водительское. так вот с лентой:
на мой взгляд хватит одной ленты и одной чеки, сделанной своими руками из спицы или крепкой проволоки. Резиновая полоса просовывается через отверстия снизу сидения после обхватывает огнетушитель и фиксируется чекой. при необходимости вытаскивается чека и огнетушитель в руке.
Вот у меня огнетушитель.И все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.