Вчера решил найти место, куда можно было бы запихать огнетушитель (уже устал от того, что он постоянно катается в багажнике на каждом повороте). 5 минут по машине лазил, искал место. Ничего подходящего не нашел. И тут эврика :!: Под рулем есть место, которое раньше я считал ненужной полочкой. Попробовал запихать огнетушитель туда и тут, о чудо, он провалился туда с характерным щелчком, встал мертво, не болтается и при этом легко вынимается. Наверное это и есть штатное место под огнетушитель, а в мануале про это ни слова :sad:
Нет, это место для зонтика
Может это место и для зонтика, но красные огнетушители, которые везде продаются, держатся там как влитые.
Это действительно место для зонтика. Но раз втал туда - хорошо! Огнетушитель вообще под рукой должен быть, а не болтаться в багажнике!
Plastikman
6.5.2005, 22:02
Нет. Это место для тряпки и футляра от приёмника...
sergey-super
6.5.2005, 22:42
это место для солнцезащитных очков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
:cool: этой машине ненужен огнетушитель !!!
мнения разошлись :))) а почему для зонтика то?:) так ли часто вы пользуетесь зонтиком, что там круглый год под него нужна полочка? ;-)
Так написано в рекламном проспектике Гетца ;-)
Это у корейцев для зонтика а у нас для перчаток :-)
У меня огнетушитель под пассажирским сиденьем.
Это у корейцев для зонтика, а у нас для сапёрской лопаты - в России 9 месяцев в году зима :grin:
Цитата(sergey-super)
:cool: этой машине ненужен огнетушитель !!!
Ну что же, дай Бог, чтобы он тебе не понадобился! :roll:
а у меня это место для сумки с CD!
А у меня там бумажные полотенца лежат!
Bazilllio
9.5.2005, 10:56
А у меня там пистолет лежит... :oops: :grin:
Звездочка
9.5.2005, 12:13
Цитата(Доцент)
Под рулем есть место, которое раньше я считал ненужной полочкой. Попробовал запихать огнетушитель туда и тут, о чудо, он провалился туда с характерным щелчком, встал мертво, не болтается и при этом легко вынимается. :sad:
А я долго думала куда его положить и не нашла, теперь попробую его туда засунуть.
у меня в багажнике лежит небольшая сумка. в этой сумке лежит огнетушитель, знак аварийной остановки, всякая мелочевка типа набора отверток и плоскогубцев, складной стульчик, удочка, мангал с шампурами, тряпочки, фонарик, инструкция к геше, мини пылесос, запасные лампы головного света и прочая нужная ерунда.
Трос буксировочный, домкрат гидравлический, лопата саперная складная, компрессор - поместились в запаске под ковриком и в полостях радом с ними.
Согласен, что огнетушитель лучше держать под рукой в салоне, но мой огнетушитель под кресло не лезет, а уж на полочку под рулем и подавно.
Замечу, что огнетушитель который лезет на полочку можно вообще выкинуть, эфективность близка к нулю, опробовал на своей шкуре на другом автомобиле, он только от гаишников помогает.
У меня огнетушитель лежит в кармашке спинки пассажирского сидения
У меня огнетушитель валяется под водительским сиденьем.. Попробую его запихать на ту полочку, хотя сомневаюсь, что он туда влезет... И зонтик у меня в багажнике (хотя от этого мало толку

). А магнитола у меня встроенная... Так что мне нечего класть на ту полочку... и я вообще не поняла для чего она. :roll:
А у меня на полочке под рулём НИЧЕГО не лежит. Нечего класть! Огнетушитель с лопатой под пассажиром. Коробочка от магнитолы - рядом с ручником. Очки над магнитолой.
а почему про аптечку не слова? где она у вас лежит??
Цитата(AVA)
а почему про аптечку не слова? где она у вас лежит??
У меня аптечка ФЭСТ, она маленькая и лежит у меня на боковой полочке в багажнике.
Сергей 237
12.5.2005, 11:06
а у меня огнетушитель шикарно поместился в запаске просто супер
Bubble Getz
12.5.2005, 11:21
А что за огнетушитель то? Аэрозоль такой длинный? А то который я из школы в третьем классе спер туда не влезает

((.
Цитата(Bubble Getz)
А что за огнетушитель то? Аэрозоль такой длинный? А то который я из школы в третьем классе спер туда не влезает

((.

Вредитель!!!! Это бААААльшой такой который? С ручкой ещё? Как ты его из школы вытащил? В детском партфеле чтоль?
У меня огнетушитель в багажнике в боковой полочке отлично лежит, в тряпочку завёрнут, чтоб не гремел!
Мой огнетушитель под сиденьем болтается, он на эту полку не влезет.
Но почитав тему, нашел много мест куда чехлы, щетки-сметки и очки запихнуть. Вечером, займусь.
нет. фсётаки это место для огнетушителя- у меня и сомнений по этому поводу не было: лежит прочно и всегда под рукой.
Цитата(Bazilllio)
Так он же там гремит :grin: Корейцы сделали под него карман на левом боку спинки пассажирского сиденья ;-) Очень удобно, всегда под рукой :grin:
У меня там бутылка с водой (питьевой)
А огнетушитель мне этакий толстый продали, нипочем в ту щель не залезет...
хм.. я чего-то понять не могу... или у меня этот кармашек маленький или бутылка у вас типа детской

, а насчет кармашков в багажнике у меня в них аптечка не лезет (АПоЛЛо), пришлось бросить под пассажирское переднее сиденье, в них только лезет небольшой аэрозольный баллончик для смывки убитых насекомых и продуктов их жизнедеятельности :razz:
Interceptor
23.5.2005, 8:54
Ну и я выскажусь:
Огнетушитель - под водительским сиденьем, не слабый такой
Аптечка - под пасажирским
Очки - слева над головой как и положено
Карманчик слева от пасажира - пользую для документов, потому как жарко, и ни в футболку ни в шорты их не запихнёшь ;-)
Видел в продаже сетки прикольные - одни на крючках, другие вообще на текстильной застёжке - прилипил к полу багажника и все дела. Разница в цене с оригиналом - разы!
Тигровый Кот
23.5.2005, 9:29
А вы покупайте огнетушители человеческие, а не в аэрозольных баллончиках. У меня пермский ПОЖТЕХНИКА, чтобы он начал болтаться в багажнике нада по-спортивному рвануть с перекрестка и также оттормозиться. :)))
Цитата(//ax)
нет. фсётаки это место для огнетушителя- у меня и сомнений по этому поводу не было: лежит прочно и всегда под рукой.
Добавлю и я. То, что у тебя убралось на эту смешную полочку, совсем не огнетушитель, а пенка для бриться. Не занимайся самообманом, подари его своему врагу, а себе купи нормальный. Пойми: огнетушитель в машине нужен тебе, а не гайцу при техосмотре.
Цитата(Bazilllio)
Та же фигня только он там болтается на каждом повороте как г... в проруби, поэтому я еще перчатки положил, я в них замки открываю на стоянке. Одни плюсы не гремит, не видно для гаи и посторонних глаз
В прошедшее воскресенье в Тепло-Становском Ашане снова встретил замечательский пластиковый сундучёк с огнетушителем, знаком, тросом и аптечкой. Лепится на липучку и занимает совсем немного места. Стоит что-то около 680 руб.
Цитата(Доцент)
Вчера решил найти место, куда можно было бы запихать огнетушитель (уже устал от того, что он постоянно катается в багажнике на каждом повороте). 5 минут по машине лазил, искал место. Ничего подходящего не нашел. И тут эврика :!: Под рулем есть место, которое раньше я считал ненужной полочкой. Попробовал запихать огнетушитель туда и тут, о чудо, он провалился туда с характерным щелчком, встал мертво, не болтается и при этом легко вынимается. Наверное это и есть штатное место под огнетушитель, а в мануале про это ни слова :sad:
Мне кацца - не совсем подходящее место. при аварии (тьфу, тьфу, тьфу) сие изделие может выскочить из своего хранилища и больно ударить по ногам и всему, что в их области находится. может случиться трамва
У меня на полочке под рулем лежит до фига всякого полезного, чем часто пользуюсь: перчатки х/б, бумажн.полотенца, тряпочка для протирки стекол и спрей Tartle Wax для тех же стекол.
И все это вытаскивать ради того, чтоб поместить туда 1 неполноценный огнетушитель, который будет там лежать без дела... ну уж нетушки...
Кстати, попутно хочу заметить, что места для необходимый вещей-мелочей в Гетце, к сож., не так уж и много...
У меня в запаске:домкрат, насос, трос, провода прикуривателя, лопатка складная, топорик нескладной, колодочки под колесо. В нишах над задними колесами - аптечка и вполне нормальный огнетушитель (коротенький и толстенький, порошковый в металлическом корпусе) , мелочь всякая-в бардачке. А сколько еще можно понапихать под передние сиденья, полочку для зонтика, карманы на дверях и карманы на спинках сидений!!! так что места для необходимых мелочей за глаза- не знаю что и запихнуть еще. :grin:
а я всё время про него забываю :grin:
Почитал, и немного обалдел, у кого огнетушитель умещается чуть-ли ни в карман брюк, у кого обёрнут в кучу тряпок, и человек уже вообще забыл где он лежит, у кого походу весь боекомплект, для ралли Париж-Дакар.
Кстати, огнетушитель вобщем-то более не для себя, а если увидел на дороге пожар(3тьфу(слово пожар воспринимать нормально)) выпрыгнуть из авто и помочь потушиться горящему.
А если свой авто горит, то особенно, когда надо три часа по карте искать огнетушитель....
А если огнетушитель болтается в машине, не важно в багажнике или под сиденьем, разве это хорошо. Он же вроде должен чуть-ли не в мёртвую прикреплен быть??
У меня:
огнетушитель (немалых таких размеров) лежит под вод. сиденьем, а под пасс. - аптечка.
У многих здесь - уверен - подобное расположение.
Одно меня смущает в таком резмещении - закрывается доступ воздуха для задних пассажиров из нижних дефлекторов (что под передними сиденьями) при вкл. режиме винтиляции "в ноги".
Жаль, что корейцы не предусмотрели удобные карманы (места) для таких необходимых вещей. Вот например, боковые ниши в багажнике - очень небольшие по высоте (хотя места для увеличения вниз - предостаточно), кроме троса буксировочного и какого-нибудь балончика ничего не лезит! :???:
Цитата(designer)
... Вот например, боковые ниши в багажнике - очень небольшие по высоте (хотя места для увеличения вниз - предостаточно...
А никто не пытался эти небольшие карманы самостоятельно углубить?
vrazumov
я разбирал полностью всю заднюю общивку
места там примерно вниз ок. 10 см, дальше - аммортизаторы...
ОФФ
Забавно, тема уже больше года живет. Надо ее в Красную книгу записать :smile: .
Цитата(ZIG)
У меня в запаске:домкрат, насос, трос, провода прикуривателя, лопатка складная, топорик нескладной, колодочки под колесо. В нишах над задними колесами - аптечка и вполне нормальный огнетушитель (коротенький и толстенький, порошковый в металлическом корпусе) , мелочь всякая-в бардачке. А сколько еще можно понапихать под передние сиденья, полочку для зонтика, карманы на дверях и карманы на спинках сидений!!! так что места для необходимых мелочей за глаза- не знаю что и запихнуть еще. :grin:
АБАЛДЕТЬ!!!!!!
Вместо огнетушителя нада пожарную машину на буксире, вместо аптечки-"Скорую", вместо сигнализации-мэлицию.
Хотя у пожарников воды нет, у врачей-тока зелёнка а при угоне обращаться в мэлицию бесполезно!
Куда положить стульчик раскладной? А удочку? А ракетку для Б/тенниса?
Цитата(ZIG)
У меня в запаске:домкрат, насос, трос, провода прикуривателя, лопатка складная, топорик нескладной, колодочки под колесо. В нишах над задними колесами - аптечка и вполне нормальный огнетушитель (коротенький и толстенький, порошковый в металлическом корпусе) , мелочь всякая-в бардачке. ...:grin:
А вот у меня в нише для запаски лежит именно ЗАПАСКА +то, что туда положили корейцы: домкрат (типа) и пр.лабуда в суконном чехле. И если туда запихнуть еще и огнетушитель, то он, будучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вполне нормальным, "вздымает" пол багажника, и в полочку наз задним колесом никак не лезет ни по каким габаритам.
Да и вообще, если уж возить огнетушитель, то он должен быть в легко- и быстродоступном месте, иначе какой в нем смысл...
А, кстати, где находится полочка для зонтика?
Цитата(designer)
У меня:
огнетушитель (немалых таких размеров) лежит под вод. сиденьем, а под пасс. - аптечка.
У многих здесь - уверен - подобное расположение.
Одно меня смущает в таком резмещении - закрывается доступ воздуха для задних пассажиров из нижних дефлекторов (что под передними сиденьями) при вкл. режиме винтиляции "в ноги".
Жаль, что корейцы не предусмотрели удобные карманы (места) для таких необходимых вещей. Вот например, боковые ниши в багажнике - очень небольшие по высоте (хотя места для увеличения вниз - предостаточно), кроме троса буксировочного и какого-нибудь балончика ничего не лезит! :???:
Полностью поддерживаю!!!
Только вот доставать огнетушитель из-под сиденья очень трудно и еще меня смутили провода под сиденьем: вдруг эта железяка их выдернет или повредит при крутом повороте или торможении.
Вобщем, я освободила места под передними сиденьями от греха по-дальше.
А вот аптечка у меня загорает на задней полке (у заднего стекла), она у меня там как баласт, чтоб крышка багажника не гремела...
Господа!
А как вы умудряетесь хранить огнетушитель и т.п. под передним сиденьем? Чем крепите? Ведь этот огнетушитель при каждом торможени будет вылетать в ноги переднему пассажиру??? А при каждом старте - в ноги заднему???
Счумачер
Цитата
при каждом торможени будет вылетать в ноги переднему пассажиру
не будет (и не вылетает), т.к. ему помешает рельеф пола (посмотрите сами - во что упирается ваш коврик под сиденьем)
Цитата
при каждом старте - в ноги заднему
так не стартую
SunGetz
Цитата
аптечка у меня загорает на задней полке
у меня там красуется флаг любимой команды:
http://www.fckuban.ru
Константин А. Синицын
1.6.2006, 17:34
Bazilllio
а у меня тоже пистолет...!!! :oops: и губка для обуви... очень удобно