Damon, согласен, что не боги, но если даже после перевыжима сцепления не может произойти переключения 2->1 передачи при движении, то это очень напрягает, т.к. для второй передачи скорость уже маленькая, а первая никак не хочет включаться. Что делать то, если завис посереди перекрёстка в такой ситуации? Лично мне приходится практически встать и начать трогаться с первой...
:roll:
Алексий
Ну такого никогда не было. Просто иногда, если скорость оказалась несколько велика, приходилось с некоторым усилием втыкать первую.
Как на Гетце, так и на Астре, так и на всех машинах до них, за исключением машины с АКПП. ;-)
Со 2й на 1ю то ж проблем небыло. Задняя - отдельная история. Пока оборотиков не поткинешь "в топку" устанешь включать
Цитата(Damon)
если скорость оказалась несколько велика, приходилось с некоторым усилием втыкать первую
Да в том то и проблема, что скорость практически черепашья в эти моменты, согласен, что на скорости 40 кмч. было бы глупо пытаться воткнуть первую... Значит, по-вашему, ничего особо криминального не будет, если я невзирая на сопротивление коробки воткну рычаг в 1? Или пока не мучать и надеяться, что со временем притрётся?
Алексий
Удаленные советы сложны. Может у тебя усилие такое, что действительно нужно в сервис. Я имею в виду, что первая может включаться не так легко как остальные предачи, и для ее включения может потребоваться приложение некоторого разумного усилия, и при этом никаких "протестующих" звуков со стороны коробки нет.
Спасибо, пока остановимся на этом, и так уже много оффтопа с моей стороны : )
1) Передачи, на которых стоят синхронизаторы при полностью выжатом сцеплении должны включаться на любой скорости и в любой последовательности, на пониженную с чуть большим усилием(вы как бы рукой через синхрон должны разогнать соответствующий вал)
2) Если этого не происходит и передача не втыкается-значит вал не останавливается:либо неисправен синхрон( рык при переключении) либо не соответствует масло типу коробки (синхрон не может остановить вал, проскальзывает - как вариант сильно густое масло) либо проблемы со сцеплением (усилие синхрона не хватает, чтоб побороть вращение, передаваемое с двигателя на ведомый диск)
3) задняя передача не синхронизирована, а потому для её включения необходимо, чтобы на муфты(шестерни) попали зуб в зуб. Если этого не произошло есть два варианта-либо перевыжать сцепление-что иногда и неудобно, либо продолжая давить на рычаг переключения чуть-чуть приотпустить педаль сцепления, провернув при этом вал, шестерни совпадут и передача включится ( при этом главное не переусердствовать, чтоб "рык" не словить)
ПЫ. СЫ. А так от себя- на синхронах дешевых коробок есть радиальная нарезка, типа винта, призванная сгонять масло из пятна контакта, на дорогих-на синхронах специальное фрикционное напыление, как на диске сцепления, и там передачи включаются мягче. Но есть в этом и косяк-при резких переключениях или перегреве-это напыление стирается и тогда упс
Плохо включается! Досадно!
Цитата(андрейм)
uncle Fedor
немногим более дорогой фабии
100000 руб- это немного более дорогая?
Цитата(андрейм)
uncle Fedor
гетц переигрывает фабию по многим параметрам
Не знаю, не знаю. На мой вкус - нет. Я люблю своего гошика, но посидела в новой фабии....пальчики оближешь. На своей машине после 300 км я устаю, на фабии не было и тени усталости.
Dmitry_NN
18.3.2008, 17:28
Кстати, на автомате похожая ситуация, при полностью выжатом тормозе и ручнике иногда при включении машина сильно дергается
у моего авто нет, ибо автомат...
Цитата(Aleks)
Была такая проблема. Появилась примерно через полгода после покупки. Боролся двойным выжимом сцепления. Кардинально лечится переходом на АКПП :grin:
Ага, у меня тоже не сразу, где-то через год появилась проблемка. Не всегда, но часто рычаг не идет до конца. Борюсь так: не отпуская сцепления, втыкаю любую другую передачу, а потом снова заднюю. Вроде пока включается.
Цитата(Шпион)
Опыт показывает,что проблемы с МКПП чаще возникают у красивых девушек на высоких каблучках(неполный выжим педали сцепления)Проблема исчезает со сменой обуви.

Я езжу без калуков, но проблема с задней передачей всё равно есть...как выше писали: повторный выжим сцепления помогает))))
У меня нет никакой проблемы с задней передачей...включается легко и непринужденно
Я когда только забрал машину из автосалона тоже ощутил проблему с включением задней передачи, но чтение инструкции помогло её решить 3-х секундной паузой перед включением
Проголосовал, что проблем нет.
пока это не стало проблеммой, но 1 раз из 10 случается недовключение, поэтому приходиться контролировать и себя и свою машину.
а вот интересно, почему в ветке про болезни никто не указал этого, а ведь у большей части владельцев есть на это причины?
getzevod2008
4.6.2008, 12:43
Никаких проблем нет, включается всегда с первого раза, только разве что надо рычагом попасть в правильное положение, а без сноровки можно и недовключить легко.
у меня тоже была проблема с задней передачей... :???:
почему была, так сейчас вроде все нормально... зато теперь начала первая плохо включаться (переодически) :sad:
Всем привет. Тоже есть небольшая проблемка с включением задней передачи. Пользуюсь иногда двойным выжимом. В целом нормально. :cool:
небыло никогда...
она я так понял вкл изза того что как 6 расположена
иначе можно просто после 5 R включить
Александр23
11.8.2008, 7:36
Deil
Пробовал или придумал? Вообще-то там блокировка есть...
HETZ-2008
11.8.2008, 23:42
У меня тоже включается через раз!Поступаю так:Когда чувствую,что недовключил заднюю,чуть-чуть добавляю газ,отпуская сцепление и довключая скорость.Главное не переборщить с газом,а то такой скрежет в коробке услышать можно!!! :sad:
Александр23
сидел рядом... когда жена хотела с 5 на 4 перейти
и мальца не расчитала... очень раз, что Rакету включить не удалось!!!
не понимаю в чем проблема то =)
включается с хрустом?
ну дак а вы как хотели, синхронизатора не стоит да и плевать вообщем то
трудно выжать сцепление до конца?
у ниссанов, например, прямо в мануале пишут про возможность хруста и советуют перевыжимать сцепление
тоже мне проблема =)
вот если бы при включении задней машина, например, ехала вперед, вот это проблема
Vladimir2007
25.9.2008, 8:05
Цитата(Тимка)
У меня другая проблема с задней передачей... Не люблю я ездить задом. Ну вот хоть убейте, НЕ ЛЮБЛЮ...
Шайтан однако
Изредка, когда тороплюсь включить заднюю - бывает.
борьба: пробую немного (в течении секунды или меньше) "пошатать" рычаг и увеличить усилие, когда когда он уже уперся, если не помогает повторно выжимаю сцепление.
указал проблем нет.
zyuzyukin
10.10.2008, 21:30
Когда не включается задняя (частенько бывает) приходится машинку чуть-чуть протронуть сидя в водительском кресле ("дернутся"), после этого включается как миленькая.
Марусечка
27.1.2009, 18:10
Периодически такая проблема взникает даже после 34 тыс пробега! и дело тут не в каблуках!
Было с самого начала.
Теперь 11К пробег, чуть легче, но бывает.
Просто ручка до упора не доходит и когда отпускаешь сцепление, слышно трение зубцов. Тогда можно опять нажать на ручку и она встанет нормально. Или если зразу замечаю, то через нейтраль, отпускаю сцепление, снова выжимаю и втыкаю заднюю. Все как в мануале. Как я понял, это фича такая

на 9ке проблем таких не помню.
Цитата(Deil)
сидел рядом... когда жена хотела с 5 на 4 перейти
и мальца не расчитала... очень раз, что Rакету включить не удалось!!!
с 5 на R попасть - нужно очень постараться
а вот с 5 на 2 запросто. переключил както - очень неприятно было
потом кстати в мануале нашел предупреждение об этом
теперь после 5 включаю сначала 3 а потом уже тяну на себя в 4
Михал Михалыч
4.3.2009, 17:34
Цитата(Swopy)
Иногда бывает, что с первого раза до конца не уходит, и с первой такая же проблема бывает, на ТО-0 сказали что разработается... уже 16000 но так же.... После то-0 начала понимать, что им просто не хотело связываться с чем то....
Но надеюсь это не очень серьезно.
такая же ситуация...слышал что какаято марка толи ниссан толи опель в инструкции так и пишут, что если с первого раза задняя не вкл. выжмите сцепление снова и вкл. заднюю передачу
Незнаю как кто делает ) Но я для себя нашел некую специфику включения задней передачи.
Описываю: вы стоите, втыкайте заднюю, а она не до конца вошла. Чуть чуть легонько отпускаете педаль сцепления и задняя входит в пазы как по маслу ) :cool: Все ровненько и гладко. Попробуйте!
Катерина036
14.3.2009, 13:04
С самого начала, где-то до 8-10тыс пробега такая проблемка возникала...На сервисе объяснили, что коробка со временем разработается...Если честно, не очень поверила, восприняла как очередную отговорку...лишь бы не делать...Но сейчас (может это чистое совпадение) после 10 тыс задняя втыкается с 1 раза :smile:
У меня фактически сразу...где-то на первой тысячи заметил, что при втыкании на заднюю....как бы не доходит до конца...
Лечу так: немного добавить газу, затем дождаться снижения оборотов движка...затем снова втыкнуть заднюю...входит легко...
Правда приходится такое проделывать почти каждый раз...
73Region
14.4.2010, 17:30
Есть такая проблема, скорость не включается задняя, прходится немного отпускать сцепление, чтобы переключилась.
приходится иногда по несколько раз выжимать педаль сцепления. фанари заднего хода главное загораются всегда, а рычаг не до конца входит.
Sanchous
12.1.2011, 11:07
У меня пистолет-пулемет,проблем нету ))))))))))))))
Цитата(Катерина036 @ 14.3.2009, 13:04)

С самого начала, где-то до 8-10тыс пробега такая проблемка возникала...На сервисе объяснили, что коробка со временем разработается...Если честно, не очень поверила, восприняла как очередную отговорку...лишь бы не делать...Но сейчас (может это чистое совпадение) после 10 тыс задняя втыкается с 1 раза

видимо повезло очень сильно.. или как то так. У меня с 0 и до 30000 одинаково ... Куда там еще разрабатываться ? задней пользуюсь через день, на парковке.
Evgeny78rus
19.9.2014, 19:52
Это первая проблема с которой столкнулся, купив (БУ). Метод: Если не втыкается задняя, втыкается первая, потом снова втыкается задняя. Пока работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.