Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При запуске не загорается синяя лампа t° двигателя!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
Страницы: 1, 2
Hobbit
У меня то же не загорается синяя лампочка, я себе просто поставил бортовой компьютер, денег всего 2100 рублей, а показывает не только температуру двигателя и все остальные параметры, но и может коды неисправности читать и сбрасывать (обнулять) ЭБУ. Так что ставь и не парься, овчинка стоит выделки. А лампочка - это все ерунда, ты не видишь реальную температуру, а просто какое-то относительное значение температуры при котором гаснет лампочка.
Вовка
Hobbit
Синия горит - двигатель не достиг рабочей температуры.
Не горит ничего - рабочий диапазон температур
Красная - температура близка к критической (закипание антифриза)

Что тут относительного? И какая те наплевать 91 там, или 94 град????
Hobbit
Цитата(Вовка)
Hobbit
Синия горит - двигатель не достиг рабочей температуры.
Не горит ничего - рабочий диапазон температур
Красная - температура близка к критической (закипание антифриза)

Что тут относительного? И какая те наплевать 91 там, или 94 град????

У вообще синей нет и никогда не было (или не горела, что маловероятно). laugh.gif
dolphin92
у меня тоже нет. машинка конец 2008 г.
wxp
Аналогично, хотя место под нее на приборке предусмотрено, символ есть, но не горит sad.gif
dolphin92
точнее у меня нет синего. красный есть.
Domovoy06
Цитата(Marsel)
а у меня (на новой машине) с самого начала эта лампочка не горит, на заводе её засунуть забыли laugh.gif вот жду новую плату уже со всеми лампочками ;-)

ГЫК! Извините. С определённого времени в панель приборов на заводе внесли изменение - удалили данную лампу "как вид". :old:
Rogamar
У меня тоже ни разу ещё не загоралась, хотя, понятное дело, двигатель при каждом запуске явно холодный. Хотя, не горит - ну и ПУСТЬ с ней!
Александр23
Rogamar
Ребята, ну как может не гореть то, чего нет? Ну давайте, я напишу, что у меня лампочка овердрайва никогда не включалась. :smile:
Lorderon
Далась Вам эта синяя лампочка! ИМХО она нафиг не нужна, ибо ничего толкового и критичного она не отображает... есть красная которая предупреждает о перегреве, и достаточно, а с этой синей лампочкой корейцы видимо сами поняли что погорячились, вот и убрали ее smile.gif
Hobbit
Lorderon, +1

Правильно! Главное чтобы красная не загоралась :grin: !
А то может уже быть просто поздно, когда она загориться. Поэтому спасет только датчик температуры (вариантов полно, начиная о упомянутом БК и заканчивая простым цифровым термометром, выведенным в салон).
Lorderon
Цитата(Hobbit)
Lorderon, +1

А то может уже быть просто поздно, когда она загориться. Поэтому спасет только датчик температуры (вариантов полно, начиная о упомянутом БК и заканчивая простым цифровым термометром, выведенным в салон).

Ничего не поздно, вон Вовки загоралась "красная", до закипания анфриза
Rogamar
С одной стороны поддерживаю Lorderon, но с другой на автомобилях 2007 года на механике 1.4 эта лампочка работает точно как указано в книжке. Может и вправду на заводе косячат?
Вовка
Цитата(Hobbit)
Lorderon, +1

У меня 2 раза загоралась... И ничего страшного...
Лампа показывает превышение рабочей температуры, а не кипение...
Михал Михалыч
Цитата(RagnaR)
Ответ ТТС Уфа
Существует официальное письмо от производителя в Корнете 2000.
С августа 2007 г. не предусматривается в последующих комплектациях Getz 2 наличие индикатора холодного двигателя (синяя лампочка на приборной панели)

спс тебе огромное. сразу все заморочки из головы вылетели
Элла-Бусинка
Завтра посмотрю загорается ли у меня эта лампочка, но судя потому что у меня 2008 г. выпуска - ее наверное нет. Посмотрю ради интереса - напишу.
Мавр Горыныч Закурганский
А если через раз загорается красная... при том, что антифриз на месте и в полном объеме, и вентилятор работает (правда и после выключения зажигания)?
ГётцОднако
Цитата
и вентилятор работает (правда и после выключения зажигания)?

Значит движок полусухой, и жутко перегревается - потому вентилятор и пытается его хоть както остудить даже после выключения.
Вовка
Цитата(Мавр Горыныч Закурганский)
А если через раз загорается красная... при том, что антифриз на месте и в полном объеме, и вентилятор работает (правда и после выключения зажигания)?

Термостат умер.
Alex296_97
скажите пожалуйста там лампочка или диод?? (можно ли вкарячить)
Gersss
Цитата(Alex296_97)

там диод. вкорячить можно.
Ghost_763
Цитата(Alex296_97)

светодиод,но на плате отсутсвуют еще ключи транзисторные ,так что тупо поставить светодиод не получится. :cry:
bars
Ger$$$
Ghost_763
Парни) Давайте уже сделайте мануал ПЛИЗ!! Скоро зима - впринципе не против впаять был бы)
Вовка
Просто впаять диод НЕ получиться!!!! Уже 20 раз говорили..
Gersss
Вовка
bars
Ghost_763

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...60&start=20

так полагаю кроме меня на форуме больше никто не устанавливал этот светодиод.
Дайте плиз фотографию платы со стороны приборов. все покажу что куда паять. Ничего сложного нет.
dimter2000
Ger$$$
раскажи на "пальцах"
dimter2000
всё нашол, ненада
Цитата
смд резисторы 103, 223, 302 к
смд транз любой нпн расположение ног - б э
смд светодиод (квадратный, врод 2х2мм. как в светящихся полосках) синий. Я ставил белый.
automen67
рядом с лампой высокой темп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.