Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы по комплектации Getz GLS 1.4 4 AТ (BJ101202E)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
paul30
Дело в том, что в указанной комплектации на сайте Хёндай заявлены
задние противотуманные фары и воздуходувы для пассажиров заднего сиденья.
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=4&type23=2
При покупке как-то не обратил внимание на наличие этих опций. Должны ли они быть или это опечатка на сайте???
BUMBLEBEE
Ммммм.. странный вопрос... задняя противотуманка есть даже в исполнении GL то же самое и к "воздуходувы для пассажиров заднего сиденья" :grin:
Multipassion
У меня GL TB11. Рестайл. Есть и фонарь, разумеется, противотуманный (это то, что располагается посередине бампера заднего) и воздуховоды пресловутые. Стоит только отодвинуть и сложить одно из передних сидений и вот они!)
paul30
завтра посмотрю обязательно!
Воздуходувы представлял как те, что для передних пассажиров - открытими для регулировкки направления обдува. А они вон как, под передними сиденьями оказывается...
Противртуманный фонарь, как понял, должен отдельной кнопкой влючаться - той, что справа то руля. Вроде нет ее у меня...
Будем, вобщем, искатьsmile.gif)) :cool:
paul30
Попутно еще один вопрос: не горит синяя лапочка-«градусник». Красная при повороте ключа в «on» зажигается и гаснет, а синяя – ни гугу, несмотря на то, что автомобиль стоит всю ночь на морозе -15гр.
В форуме пишут, что изготовитель мог просто-напросто «забыть» эту лампочку поставить. В руководстве по эксплуатации при описании работы ламп температуры ОЖ указываются два варианта : «А» (без бортового компьютера) и «Б» (с компьютером). Для варианта «А» описываются ситуации срабатывания обеих ламп, а «Б» - только красной. Может, ее там и не должно быть в моей комплектации?
В итоге, есть ли смысл обращаться в Ролф – пойдут они на установку лампы?
SimpleGO
У меня лампа горит, комплектация вроде как и у вас...
Kiska
Доброго всем времени суток! У меня похожий вопрос. Комплектация GLc (по крайней мере, так написано сзади), но в машине нет подогрева сидений, АВС и еще много чего. Да, забыла сказать. 2003г. выпуска, правый руль, автомат. Как такое может быть? Просвятите.
Kiska
Доброго всем времени суток! У меня похожий вопрос. Комплектация GLc (по крайней мере, так написано сзади), но в машине нет подогрева сидений, АВС и еще много чего. Да, забыла сказать. 2003г. выпуска, правый руль, автомат. Как такое может быть? Просвятите.
inspectorM
Цитата(paul30)
Попутно еще один вопрос: не горит синяя лапочка-«градусник». Красная при повороте ключа в «on» зажигается и гаснет, а синяя – ни гугу, несмотря на то, что автомобиль стоит всю ночь на морозе -15гр.
В форуме пишут, что изготовитель мог просто-напросто «забыть» эту лампочку поставить. В руководстве по эксплуатации при описании работы ламп температуры ОЖ указываются два варианта : «А» (без бортового компьютера) и «Б» (с компьютером). Для варианта «А» описываются ситуации срабатывания обеих ламп, а «Б» - только красной. Может, ее там и не должно быть в моей комплектации?
В итоге, есть ли смысл обращаться в Ролф – пойдут они на установку лампы?

У меня тоже не горит, в салоне сказали, что может в комплектации не предусмотренно?! Страннно однако, у другой машины такойже комплектации всё горит (в соседнем доме)
DesBo
Kiska
А что удивительного. Машина у тебя праворукая. А там может быть все совсем не как на леворуких.
Kiska
Цитата(Дес)
Kiska
А что удивительного. Машина у тебя праворукая. А там может быть все совсем не как на леворуких.
Почему тогда указана комплектация GLC?
Damon
Цитата(Kiska)
Цитата(Дес)
Kiska
Почему тогда указана комплектация GLC?

Комплектации, официально поставляемые в Россию, и та, что у тебя могут кардинально отличаться. Конкретная разница между GL и GLS имеет смысл только для официальных комплектаций. А в общем, это не более чем набор букв, за которыми может скрываться все что угодно.
paul30
Позвонил на горячую линию Хендай с тем, чтобы выяснить в отношении лампы синего градусника – должна ли она работать в моей комплектации или нет. Оператор отказалась давать консультацию, сославшись на то, что это могут сделать только дилеры. Странно… Комания-изготовитель не может проконсультировать в отношении своей продукции. К дилерам – так к дилерам: звоню в свой Рольф-Алтуфьево. В результате удалось выяснить следующее:
1. Если лампочка индикации холодного двигателя не работает – это дефект. Она ДОЛЖНА работать. Если не работает – это повод для обращения к дилеру, который обязан устранить неисправность.
Завтра записался в СТО Рольфа, приеду – расскажу чем дело кончилось

2. В Гетсе в принципе не предусмотрены воздуховоды для пассажиров заднего сиденья. Информация об их наличии, опубликованная на сайте Хендай – ошибочна. В частности, в прайсе Рольфа этой опечатки уже нет
Damon
paul30
Ох уж эти дилеры.

1. Мое ИМХО. Судя по тому, что синяя лампа не работает у очень многих, недавно купивших, это больше похоже не на багу, а на фичу оптимизации. Т.е. эту лампу просто убрали за ненадобностью или еще по какой-либо причине. Может и не так, но очень похоже. ;-)

2. Очень сомневаюсь, что то, что было не только в принципе, но и реально существовало и существует в дорестайле, а именно воздуховоды к ногам задних пассажирова, вдруг убрали в рестайле. Во всяком случае, фраза о том, что "В Гетсе в принципе не предусмотрены воздуховоды для пассажиров заднего сиденья" явно не верна.

Не надо на 100% доверять дилеру. Увы, но и они иногда оказываются некомпетентны. Вон, я приводил пример замены несуществующиего топливного фильтра на Астре одним из дилеров. Здесь правда еще деньги были замешаны, но все-равно. :smile:
DesBo
Воздуховод к задним пассажирам есть в рестайле. Под сиденьем выпуклости такие. А с лампочками - да, чета засада какаято. Многие уже об этом пишут.
Бешеный Слон
Damon
п.2. а может просто это общий косяк на машинах из примерно одной поставки или серии? у меня тоже не горит, но доках на машину - заявлена.
Damon
Цитата(Бешеный Слон)
Damon
п.2. а может просто это общий косяк на машинах из примерно одной поставки или серии? у меня тоже не горит, но доках на машину - заявлена.

Про лампу не знаю. Может и косяк. Просто предположение, что массовый косяк с отсутствующей/неподключенно лампой маловероятен. Хотя все может быть.
Бешеный Слон
Damon
с ремнями задними походу такой же ляп или оооочень хитрый замысел завода изготовителя ;-)
как-то не особо вериться в оптимизацию и она бы не закончилась бы на одной лампочке
DesBo
Бешеный Слон
А с ремнями то че не так?
Damon
Бешеный Слон
С ремнями увы не помню, что и как было в Гетце. :smile: Тему с путаницей видел.

А лампочка вполне может быть только внешним проявлением изменений. К примеру, другой софт, датчики и т.п., которые теперь не поддерживают эту лампу.
Вон, в Астре ее нет в принципе. Только перегрев.
Но это только домыслы. Может и косяк. Если в сервисе починят, то можно считать, что это косяк на 95%. ;-)
Бешеный Слон
Дес
тут тема была про ремни
в общем ремни безопасности заднего центрально пассажира и заднего правого при пристегивании пересекаются в месте защелок которые с красной кнопкой
т.е. зами защелки походу нужно менять местами.
DesBo
Бешеный Слон
Ааа, ты об этом. Это я читал. У меня правда средним ремнем ваще никто никогда не пристегивается, поэтому незнаю как у меня.
Бешеный Слон
Дес
так попробуй если интересно ;-)
SimpleGO
Сейчас специально пошел искать воздуховоды для задних пассажиров - есть они там! Лампа синяя горит! Ремни крест-накрест. Машине 2 месяца с момента привоза к нам в Тулу.
Андрей Колабин
Впервые услышали с женой про воздуховоды для задних пассажиров! Завтра проверим. :oops:
paul30
подтверждаю наличие воздуховодов - в самом деле они есть под передними сиденьямиsmile.gif. Менеждер Рольфа-Алтуфьево явно ошибся. Жаль, что подобные ошибки могут ввести в заблуждение пользователей, которым навязывается мнение, что только официальный диллер знает ЧТО и КАК должно работать в авто .... :shock:
paul30
Ну что ж – съездил сегодня в Рольф-Алтуфьево. Причина обращения – не загорается «синий градусник». На диагностику ушло порядка часа, ее итог оказался неожиданным для сотрудников сервиса. :shock: Оказывается, новые гетсы с недавних пор все идут без этой лампы. Хендай почему-то не известила об этом дилера.
Устанавливать лампу дополнительно смысла не имеет – ей не отчего будет загораться: датчик «синего градусника» отсутствует. Вот так…
Damon
paul30
О! О чем я и говорил.
Такой массовый косяк с лампочкой маловероятен.
Артёмий
Цитата
Оказывается, новые гетсы с недавних пор все идут без этой лампы

Странно все это... у меня все "загорается" машинке 2 месяца... ;-)
paul30
Мне это тоже не очент нравится...
Все-таки попробую добиться официального комментария Хёндэ-Моторс.
АнТОШКА
Помогите пожалуста!!!Хочу поставить себе противотуманки на гетц рестал.,но найти не где не могу!Потскажите где можно найти в Москве?
Damon
Цитата(Артёмий)
Цитата
Оказывается, новые гетсы с недавних пор все идут без этой лампы

Странно все это... у меня все "загорается" машинке 2 месяца... ;-)

Классическая история "переходного" периода.
Blade Runner
Цитата(paul30)
Ну что ж – съездил сегодня в Рольф-Алтуфьево. Причина обращения – не загорается «синий градусник». На диагностику ушло порядка часа, ее итог оказался неожиданным для сотрудников сервиса. :shock: Оказывается, новые гетсы с недавних пор все идут без этой лампы. Хендай почему-то не известила об этом дилера.
Устанавливать лампу дополнительно смысла не имеет – ей не отчего будет загораться: датчик «синего градусника» отсутствует. Вот так…

В инструкции, кстати, описан один из вариантов комплектации без "синего градусника" ( у меня такой) ;-)
paul30
Удалось получить разъяснения непосредственно «из первых рук» - "Хендэ Мотор"
Итак:
«На автомобилях Hyundai Getz, произведенных с 21 июня 2007 года, была удалена синяя контрольная лампочка (диод) указателя температуры охлаждающей жидкости двигателя со щитка приборов. Таким образом, запуск двигателя на данных автомобилях не сопровождается индикацией данной лампочки.
Все автомобили, поступающие к Вам на склад, снабжены Руководствами по эксплуатации с внесенными указаниями («если установлена») в описании щитка приборов (стр.1-53 и 1-55). Эти Руководства изданы на русском языке, отпечатаны в Корее и имеют свой номер A1CO-RU79B (он представлен на обложке).
Профан
Градусник то есть, а лампочки нет(((((((
у подруги есть и то, и другое, но нужен ли он? говорит, что гаснет, на полпути к месту назначения. неувязочка получается с 3 минутами прогрева :roll:
DesBo
Лампочка гаснет, когда двигатель прогревается до 60 градусов(емнип). В чем неувязочка то?
Профан
зачем мне знать, что он нагрелся до 60 градусов? если для того, чтобы можно было со спокойной душой трогаться, то ждать этого можно долго. а если достаточно прогрева в течении 3 минут, так зачем ждать лампочку?
DesBo
Цитата
зачем мне знать, что он нагрелся до 60 градусов?
Наверно, поэтому, эту лампочку и перестали ставить.
DesBo
Цитата
а если достаточно прогрева в течении 3 минут, так зачем ждать лампочку?
Гетц вообще греть не надо, завел поехал(неспеша). Кто официально сказал, что надо 3 минуты греть?
Профан, вот ты и сам ответил, что тебе эта лампочка не нужна :smile:
t@ngo
01.10.2007 считается недавным?-) У меня все Ок с лампами. Кстати, в светлое время суток на панели можно увидеть их контуры (я говорю о негорящих). Так что легко проверить отсутствует она вообще, как класс-) или просто не горит.
Профан
Цитата(Дес)
Цитата
а если достаточно прогрева в течении 3 минут, так зачем ждать лампочку?
Гетц вообще греть не надо, завел поехал(неспеша). Кто официально сказал, что надо 3 минуты греть?
Профан, вот ты и сам ответил, что тебе эта лампочка не нужна :smile:

я так, для порядка ;-)
MacDuck
Цитата(Damon)
Про лампу не знаю. Может и косяк. Просто предположение, что массовый косяк с отсутствующей/неподключенно лампой маловероятен. Хотя все может быть.

Объясните же доходчиво и подробно, что за лампа и когда она должна гореть. А то в чт забираю нового Getz GLS 1.4 4 AТ (BJ101202E) - нужно же проверить!
DesBo
MacDuck
У тебя ее уже не будет. Забудь.
MacDuck
Цитата(Дес)
MacDuck
У тебя ее уже не будет. Забудь.

Это плохо?!
MacDuck
Еще что проверять на наличие у Getz GLS 1.4 4 AТ (BJ101202E)? Ключи там, разные, проч.

И что привезти в салон с собой посоветуете? Резина в комплекте зимняя, заправка в 10 метрах. Очень волнуюсь и не знаю что и как.
Simbus
Советую проверить наличие ключей, запаски, сетки багажника (у меня зажали), антены (если уже не прикручена), прикуриватель, пепельницы, да и вообще все, что жестко не прикручено к корпусу т.к. это может банально потеряться или быть успешно кем-то "прихватизированно".
MacDuck
Цитата(Simbus)
Советую проверить наличие ключей, запаски, сетки багажника (у меня зажали), антены (если уже не прикручена), прикуриватель, пепельницы, да и вообще все, что жестко не прикручено к корпусу т.к. это может банально потеряться или быть успешно кем-то "прихватизированно".

А где этот список по BJ101202E официально существует? Скажем, в паспорте я его смогу увидеть?

Могу ли я требовать чтобы атену прикрутили? И как выглядит сетка багажника?
Профан
Цитата(MacDuck)
Еще что проверять на наличие у Getz GLS 1.4 4 AТ (BJ101202E)? Ключи там, разные, проч.

И что привезти в салон с собой посоветуете? Резина в комплекте зимняя, заправка в 10 метрах. Очень волнуюсь и не знаю что и как.

полный перечень того, что должно быть в машине где-то здесь на форуме есть.
с собой только права, ОСАГО ;-)
Профан
сетка багажника выглядит, как сетка laugh.gif с крючками.
когда я забирала машину, заныкали прикуриватель и искали его потом по всему салону laugh.gif Оказалось, что ни в одной машине, из тех что стояли там, его нет. Достали из-под полы и долго извинялись :grin:
AnnNikol
Цитата(MacDuck)

ОМЫВАЛКУ!!! )) или купить на заправке wink.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.