garikmih
12.1.2010, 21:21
Точно есть! :idea:
Всем доброго дня!
Утром обнаружил отсутствие подсветки одометра и часов.
На стр.2 в этой теме beer 6L уже спрашивал, как осуществить замену, т.к. на картинке не видно.
Можно ли разъяснить, как энто сделать?
скорость работы печки стало тускло гореть (лампа умерла)...как заменить?
Или направьте меня!
Александр23
20.5.2010, 19:10
Направь точнее - не нашел я
Александр23
22.5.2010, 23:15
Да панель то я снял - фиг с ней...в упор там лампочек не вижу просто
Александр23
23.5.2010, 18:55
vito,
У рестайла они там, где зеленые провода справа и слева от центральной крутилки.
У нас наверно там же - спасибо ольшое
Подскажите пожалуйста - в подсветке одометра и часов на дорестайле стоит лампа? На фото трудно понять...И как она меняется?
Цитата(Sopoff @ 14.12.2010, 21:26)

Подскажите пожалуйста - в подсветке одометра и часов на дорестайле стоит лампа? На фото трудно понять...И как она меняется?
ага ... стоИт ... под пленкой ... - снимаешь панель приборов ... снимаешь часть пленки с дорожками - ( пленка держится на тычках )
и уже потом ... долезаешь до ламп подсветки одометра и часов ...
типа : за надписью clock bulb
Спасибо большое! Завтра буду пробовать))
А подскажите плз, как там вытаскивается панель со спидометром из своей ниши? На главной странице между предпоследней и последней картинкой по-моему что-то выпущено - панель здоровенная и неудобная, крутил во все стороны, чего-нибудь мешает обязательно. Надо еще снять кожух руля что ли? Или стекло вытащить? Ниче не понял
Александр23
5.4.2011, 15:31
Folk,
Руль опустить.
Folk,
я опускаю руль и не вынимая панели снимаю маску со стеклом ( по периметру на защелках ) и только потом отсоединяю разъмы и вынимаю панель
На моей модели руль не опускается
Цитата(Folk @ 5.4.2011, 17:54)

На моей модели руль не опускается
надо немного под наклоном вытаскивать...вчера сама всё поменяла.....сначала открутила-как показано на первой странице...тоже немного помучилась.....главное осторожненько.....посмотрела какие лампочки....(оказались как и для подсветки заднего номера)))-собрала-купила лампочки-замени....сняла зеленые колпачки-так ярко стало панель гореть....прям не нарадуюсь))))))
Спасибо топикстартеру и всем участвующим в обсуждении.
Сегодня сгорела одна лампочка (первая половина шкалы спидометра). Не дожила до восьмилетия всего три дня. :)
На днях поменяю, ко дню рождения точно :)
Нет необходимости на дорестайле отстегивать разъемы с панели приборов и вынимать панель полностью.
Лампы подсветки доступны для снятия-установки, если просто развернуть панель в нише так, чтобы слева можно было просунуть руку.
Три лампы заменил без отключения разъемов.
Цитата(WADIE @ 5.4.2011, 16:51)

я опускаю руль и не вынимая панели снимаю маску со стеклом ( по периметру на защелках ) и только потом отсоединяю разъмы и вынимаю панель
панель кладется на рулевую "лицом вниз" ... и делай с ней ,что хочешь ... хоть лампы меняй !
RicO, мегабоян и только для дорестайла. Связывались с ними и получили ответ. что для рестайла не будет!
PetrFox
30.10.2011, 21:53
Поменял лампы 4 больших на спидометр и тахометр, + поменял обычные на светодиоды к остальным значениям (поворотники, масло, отк двери и тд)

Всё отлично, но...
Проехал 3 тыс - три большие лампы на спидометр и тахометр - перегорели

Четвертая еще держится. Остальные светят
Что может быть?
PetrFox,
- как бы ... качество лампочек - оставляет желать лучшего ...
а в индикации поворотов - светодиоды ... ( или у вас первый дорестайл )
Цитата(WADIE @ 31.10.2011, 7:15)

PetrFox,
- как бы ... качество лампочек - оставляет желать лучшего ...
а в индикации поворотов - светодиоды ... ( или у вас первый дорестайл )
Все лампы были обычные бесцокольные.
Самый первый, 2002 г.
GeologPS
27.11.2011, 21:29
прошу прощения за свою непонятливость, но мог бы кто точно сказать какую надо лампу покупать для подсветки одометра и часов на дорестайле?
в этой теме маркировки не нашел, в соседних - w5w и t5, в книжке w3...
кто менял может подсказать?
GeologPS
1.12.2011, 17:55
вроде нужна w1,4w правильно? а можно поставить w1,2w или нет (1,4 не было в наличии)
Сегодня поменял лампочку, работает, зато указатель топлива лежит на нуле и не двигается. Не пойму что с ним, то ли контакт отошел, или его как то надо теперь синхронизировать с поплавком в баке...
MBratik,
на дорестайлах приборчики - контачат с пленочной трасировочной платой ...
- у вас потерялся контакт - 3 контакта на шурупах-винтах прямо за индикатором с обратной стороны ...
надо "дотянуть" но аккуратно , что-бы не порвать пленочный контакт ...
Цитата(WADIE @ 6.12.2011, 21:27)

MBratik,
на дорестайлах приборчики - контачат с пленочной трасировочной платой ...
- у вас потерялся контакт - 3 контакта на шурупах-винтах прямо за индикатором с обратной стороны ...
надо "дотянуть" но аккуратно , что-бы не порвать пленочный контакт ...
Да указатель топлива вроде работает (стрелка шеволится) но при половине бака стала периодически вспыхивать лампочка пустого бака... бред какой-то...
MBratik,
это не бред ...
- на дорестах - датчик уроня топлива ( на стрелку ) разделен с датчиком резерва топлива ( на лампочку ) ...
- или неисправность проводки ...
или
- неисправность в датчике резерва ...
= надо :
проверить проводку
а потом
вынимать бензонасос из бака и на нем это и находится ...
MBratik
10.12.2011, 11:05
Цитата(WADIE @ 10.12.2011, 0:16)

MBratik,
это не бред ...
- на дорестах - датчик уроня топлива ( на стрелку ) разделен с датчиком резерва топлива ( на лампочку ) ...
- или неисправность проводки ...
или
- неисправность в датчике резерва ...
= надо :
проверить проводку
а потом
вынимать бензонасос из бака и на нем это и находится ...
Да ну кому теперь верить чето не хочеться где-нибудь встать с сухим баком...
А вообще я заметил что при отключении разъема от приборной понели стрелка уровня на ноль не падает,
а должна ли??? ведь как я понял указатель работает как ОМ-метр т.е мерит сопротивление датчика уровня топлива.
И еще какой контакт разъема идет на указатель???
Цитата(MBratik @ 10.12.2011, 12:05)

А вообще я заметил что при отключении разъема от приборной понели стрелка уровня на ноль не падает,...
- на дорестайле -- стрелка уровня не падает , а остается в том положении , где была при выключении зажигания ...
- на рестайлах -- стрелка должна падать на "0" и еще немного левее ...
= если падает , но не доходит левее последнего деления - то скорее всего стрелка смещена ...
( надо снять панель , отключить разъемы сзади , после этого стрелку уровня топлива , слегка вращая по часовой стрелке , довести до крайнего положения ... = должна упираться и показывать на левый нижний уголок значка бензоколонки ... при установке можно провернуть еще на 1 или 2 оборота = чтобы показывала правильно ... потом легким нажимом к шкале зафиксировать стрелку .( лучше подложить между черным кружочком в центре стрелки и шкалой 1 пластиковую карту , как ограничитель= чтобы не цеплялась за шкалу = потом карту аккуратно вынуть ... )
после подключения разъемов стрелка сама встанет на 0 ... при включении зажигания будет показывать правильно !!! )
p.s. - машину брали б/у ??? - если да - то возможно смотан пробег ...
MBratik,
- стрелка работает не как ом-метр ... !!!
сигнал с датчика приходит на процессор в приборке ...
= процессор измеряет напряжение с датчика бензина ...
а стрелка подключена к процессору ... ( проц калибрует и пересчитывает значения с датчика , и с учетом поправочного коэффициента из памяти - выдает сигнал на стрелочный указатель ... двухфазный реверсивный сигнал = 4 провода ... )
MBratik
11.12.2011, 21:42
Ладно благодарю за инфу. Раз дорестайл, попробую как-нить залить полный бак и пальчиком подогнать.
или лучше так: УКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ТОПЛИВА
ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ
1. Разъединить разъем датчика уровня топлива.
2. Присоединить контрольную лампу 3,4 Вт, 12 В к выводам
2 и 3 кабельной части разъема.
3. Включить зажигание и убедиться, что контрольная
лампа загорается и что стрелка указателя уровня
топлива перемещается в положение «полный бак».
подскажите пожалуйста. ничего не нагреется и не расплавится если в приборы поставить 4 лампы в5в вместо в3,4в?
Цитата(Fedya @ 21.2.2012, 16:48)

подскажите пожалуйста. ничего не нагреется и не расплавится если в приборы поставить 4 лампы в5в вместо в3,4в?
ну подскажите же, уважаемые. 5-ти ватные так хорошо горят, что не хочется их вынимать. боюсь, что может чо нибудь перегреться
Fedya,
в панели приборов рейстайла стоят 1 Вт лампочки ... 5 ( 6 ) штук ...
а если все 15 лампочем заменить на диоды - будет работать?
- но лампочки-лампочкам рознь ...
- если лампочки подсветки - это одно !
- а если индикаторные --- то совсем другое !!! ( надо в параллель свето-диоду впаивать резистор )
94369-28000 - в приборке используется 4 штуки этого?
bpa2004
22.10.2012, 11:27
Какая проводка связывает подсветку приборной панели и центральной консоли?
Поменял лампы подсветки центральной панели - не работает подсветка приборной панели, стеклоподъемников, центральной консоли, подсветка кнопок подогрева сидений.
Предохранители целые, в чем причина понять не могу, к дилерам придется ехать наверное((
Александр23
22.10.2012, 19:44
Правые габариты светятся?
дывялвипм
22.10.2012, 19:57
bpa2004, да причём же здесь проводка то, господи? Смотрите внимательнее преды. И под капотом тоже!
Александр23
22.10.2012, 20:09
Цитата(дывялвипм @ 22.10.2012, 20:57)

. И под капотом тоже!
Например?
Roman[Che]Snokoff
5.11.2012, 18:46
прошу прощения, если темой ошибся, но вроде нет...
суть трабла в следующем: после замены ламп в приборке перестала подсвечиваться стрелка уровня топлива (приборка БЕЗ тахометра), но когда просто вставляешь лампу с патроном в посадочное место - стрелка горит, а когда поворачиваешь её в фиксированное положение - гаснет. Мои мысли привели меня к затёртому рабочему положению дорожек.
А теперь внимание, вопрос: это лечится или замена приборки?
дывялвипм
5.11.2012, 18:54
Roman[Che]Snokoff, вы про своё авто? Дорестаил? Там вообще то контактные площадки видны не вооруженным глазом. Может контакт отходит в патроне лампы при ее повороте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.